Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ
ЖАРЕНАЯ РЫБКА В МАРИНАДЕ
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ
КАРП С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЛОСОСЕВЫЕ СТЕЙКИ ПОД ОВОЩАМИ
НАЛИМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ГРИБАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЛОСОСЯ
КАРП С ОРЕХАМИ
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ПЛОВ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ИЗЮМОМ
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
СУДАК ПОД ЛУКОМ И СЫРОМ
ЛОСОСЬ В БАЗИЛИКЕ
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ДОРАДА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
РЫБНАЯ ПОДЛИВА


 
барбарискаДата: Вторник, 27.06.2017, 18:17 | Сообщение # 316
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Хороша рыбка! Ручки так и тянутся урвать кусочек

Вот мы сразу,после приготовления и слопали,я кусочек,муж два.Первый раз он тоже с овощами.Но потом уж без овощей ел biggrin
Цитата Elune ()
Очень аппетитная рыбка,но я как подумаю сколько в ней костей,то сразу аппетит пропадает.

По способу,что Людочка писала,и как у меня на картинке,прорезала рыбку и костей было совсем мало.Но это для меня.Ты бы конечно точно нашла косточки.Так что,просто любуйся. biggrin
 
EluneДата: Четверг, 29.06.2017, 17:54 | Сообщение # 317
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
По способу,что Людочка писала,и как у меня на картинке,прорезала рыбку и костей было совсем мало.Но это для меня.Ты бы конечно точно нашла косточки.Так что,просто любуйся.

Только с фоток и могу кушать вашу рыбку. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 29.06.2017, 18:00 | Сообщение # 318
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Только с фоток и могу кушать вашу рыбку.

Что ж сделаешь,Иришка!Не перепрыгнешь через не могу!Со мной на старой работе Танюшка работала,так тоже рыбу и все морепродукты не ела,даже икру wacko Не могла себя заставить даже попробовать.
 
EluneДата: Пятница, 30.06.2017, 13:28 | Сообщение # 319
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Что ж сделаешь,Иришка!Не перепрыгнешь через не могу!Со мной на старой работе Танюшка работала,так тоже рыбу и все морепродукты не ела,даже икру wacko Не могла себя заставить даже попробовать.

Так я еще не так безнадежна,ведь икру немножечко я могу попробовать и некоторую рыбку я иногда ем,правда,чтобы вообще не было костей,а иначе все выплюну,поэтому и не перевожу продукт,у меня старшенький рыбу ест за всех нас.
 
LuRuДата: Вторник, 18.07.2017, 17:12 | Сообщение # 320
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Получилось прекрасная рыбная подливочка!
Думаю для этого блюда можно использовать и другую плотную морскую рыбку (судак,треска,хек...)


ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ



Нам понадобится:

0,5 - 0,7 кг свежий или мороженный тунец
1 небольшая баночка помидор в собственном соку
1 луковица
1 стручок острого перца (по желанию)
50 гр сыра пармезан
соль
черный молотый перец
лимонный перец
базилик



Приготовление:

На разогретой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук,и острый перчик.
Добавить баночку помидор,прогреть и выложить к соусу нарезанный тунец.



Посолить,поперчить,добавить базилик.
Довести до готовности.

Добавить сыр пармезан,перемешать.





Подавать с рисом,макаронами,картофелем....

Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Вторник, 18.07.2017, 18:24 | Сообщение # 321
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ

Великолепный гуляш!Спасибо за рецик!Люблю рыбку в томате!Конечно,на тунца не раскошелюсь,а вот из трески можно! biggrin
 
EluneДата: Четверг, 20.07.2017, 17:22 | Сообщение # 322
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ

Оболденное блюдо получилось.Я к стати в прошлом году тоже готовила похоже тунца в томате с овощами,мои побалдели.У нас тунца изредка можно себе позволить.
 
LuRuДата: Пятница, 21.07.2017, 17:59 | Сообщение # 323
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Великолепный гуляш!Спасибо за рецик!Люблю рыбку в томате!Конечно,на тунца не раскошелюсь,а вот из трески можно!

Думаю и из трески ни чуть не хуже получится.
Цитата Elune ()
Оболденное блюдо получилось.Я к стати в прошлом году тоже готовила похоже тунца в томате с овощами,мои побалдели.У нас тунца изредка можно себе позволить.

Ну,вот,может будет повод повторить...для твоих домашних. biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 13.08.2017, 11:26 | Сообщение # 324
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Палтус сам по себе очень вкусный и нежный,а тут в сочетании с овощами.
Вот сразу два в одном и рыбка и гарнир.

Я брала стейки,но если не хочется возиться с косточками то лучше взять филе.
И конечно можно воспользоваться другой морской рыбкой.
И сочетание овощей менять под свой вкус и по сезону,будет каждый раз что то новенькое. :D


ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ





Нам понадобится:

4-5 стейков палтуса
1 кабачок или цуккини
1 помидор
1 луковица
1 сладкий перец
100-150 гр сыра
зелень
4 ст.л. сметаны или майонеза
соль
перец



Приготовление:

В подготовленную форму выкладываем нарезанные кружочками кабачки,солим,перчим.
Сверху рыбку также посоленную и поперченную.



На неё порезанный кружочками помидор,перец соломкой,лук кольцами,нарубленную зелень, слегка присолить,поперчить.



Распределить по верху сметанку и посыпать натертым сыром.





Запекать в духовке при 180С до готовности.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 7338999.jpg (122.7 Kb) · 0030452.jpg (126.0 Kb)


 
барбарискаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 16:13 | Сообщение # 325
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ

Очень хороший рецик!Спасибо!Ну а мастер класс,как всегда,просто шикарный!Рука с вилочкой так и тянется! biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 06.09.2017, 18:20
 
EluneДата: Понедельник, 14.08.2017, 17:13 | Сообщение # 326
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ

Людонька,такая у тебя красота получилась,ммммммммммм.
 
LuRuДата: Среда, 11.10.2017, 18:33 | Сообщение # 327
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Очень хороший рецик!Спасибо!Ну а мастер класс,как всегда,просто шикарный!Рука с вилочкой так и тянется!

Вообще мне нравится сочетание рыбы с овощами!
Цитата Elune ()
Людонька,такая у тебя красота получилась,ммммммммммм.

Спасибо Иришка!


 
LuRuДата: Среда, 11.10.2017, 18:47 | Сообщение # 328
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Запеченный целиком,морской окунь с ароматными чесноком и розмарином.

Окуня можно заменить на другую рыбу (судак,скумбрия,речная форель,карп и т.д.)


Источник интернет.

МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ



Нам понадобится:

3 шт морского окуня
3 зубчика чеснока
хорошая щепотка сушенного розмарина (можно использовать и свежий)
оливковое масло
сок половины лимона + 0,5 лимона
лимонный перец (или черный молотый перец)
соль



Приготовление:

Почистить, вымыть и обсушить полотенцем рыбу.

Окуня хорошенько натереть солью перцем,соком лимона и розмарина.
Чеснок нарезать тонкими пластинами, положить на рыбу, несколько пластин положить в брюшко.

Кружочки лимона разложить на рыбу и вокруг.
Все это сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить в огнеупорную форму на фольгу.

Духовку разогреть до 220 градусов,форму накрыть фольгой, запекать 15 минут. Потом снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Четверг, 12.10.2017, 18:36 | Сообщение # 329
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

Классно!Я как раз сегодня по телеку с утра видела рец похожий.Только там была речная форель,и повар делал подушку из розмарина и еще какой то травки,на нее рыбку уложил,не солил и не перчил,а внутрь тоже травку запихнул и лимон. biggrin
Спасибо Людочка!
 
EluneДата: Суббота, 14.10.2017, 14:39 | Сообщение # 330
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

Очень красиво и аппетитно смотрится рыбка.
 
Поиск: