Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ (дичь и другое мясо)
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
LuRuДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:34 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
ОЛЕНИНА С ОВОЩАМИ и зелёным горошком
УТИНАЯ ГРУДКА ПОД ВИШНЁВЫМ СОУСОМ
КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ
ТЕЛЯТИНА В ИМБИРНО - СОЕВОМ СОУСЕ
ФИЛЕ КРОЛИКА В БЕЛОМ СОУСЕ
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ
ДЫМЛЯМА
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
КРОЛИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ
БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛЕЧО
ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ
ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ
ГОВЯДИНА В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
БАРАНИНА В МЯТНОМ СОУСЕ
КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
ПЛОВ В ДУХОВКЕ
КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ


 
LuRuДата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:23 | Сообщение # 46
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Рецепт очень простой и по составу, и по действиям!
Результат тоже замечательный - нежнейший кролик с картофельным пюре получается невероятно вкусным!

Не обязательно брать филе кролика,можно взять целого,только тогда предварительно потушить его без лука и масла,а только в воде или бульоне.Затем снять мясо с кости,а дальше проделывать всё то,что я описала! biggrin

Ну, и конечно можно заменить филе кролика на филе куриной грудки.


ФИЛЕ КРОЛИКА В БЕЛОМ СОУСЕ

gt-QV1tai0hc

Нам понадобится:

0,5кг филе кролика
100 г сливочного масла
1 луковица
1 яйцо
1ст.л. муки
вода или бульон
соль
чёрный молотый перец



Приготовление:

Луковицу нарезать мелкими кубиками и как бы потушить на сливочном масле,не давая ему сильно зажариваться туда же добавить нарезанные кусочки филе кролика,посолить,поперчить.


Добавить немного воды или бульона,потушить до готовности мяса.

Блендером или в ручную смешиваем яйцо с мукой и медленно,тонкой струйкой добавляем к потушенному кролику.
Соус загустел,значит готов.

По желанию можно присыпать свежей зеленью.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 15.12.2013, 18:24
 
EluneДата: Воскресенье, 15.12.2013, 20:02 | Сообщение # 47
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Рецепт очень простой и по составу, и по действиям!
Результат тоже замечательный - нежнейший кролик с картофельным пюре получается невероятно вкусным!

Не обязательно брать филе кролика,можно взять целого,только тогда предварительно потушить его без лука и масла,а только в воде или бульоне.Затем снять мясо с кости,а дальше проделывать всё то,что я описала! biggrin

Ну, и конечно можно заменить филе кролика на филе куриной грудки.

ФИЛЕ КРОЛИКА В БЕЛОМ СОУСЕ

Людонька,так аппетитно и вкусненько выглядит и так мне хочется такую вкусняшку попробовать,хоть ты и пишешь,что можно заменить на куриное филе,но я бы хотеле кролика,потому что у нас крольчатину не продают,и я так давно не ела это мясо,смотрю на твои фотки и слюну сглатываю.Спасибо тебе за очередную вкусняшку и за твоё как всегда очень красивое предисловие.
 
барбарискаДата: Понедельник, 16.12.2013, 08:55 | Сообщение # 48
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ФИЛЕ КРОЛИКА В БЕЛОМ СОУСЕ

Легко и вкусно!Давненько я кролика не ела,но если сделаю,то только с курочкой или индюшкой.Мои не очень жалуют запах крольчатины/когда то готовила/,хотя за столько времени может и вкус сменился/я теперь больше ориентирована на мужа,так как сынуль реже дома питается smile /Спасибо Людочка за рец и красивый мастер класс!
 
ИннаДата: Понедельник, 16.12.2013, 10:33 | Сообщение # 49
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
ФИЛЕ КРОЛИКА В БЕЛОМ СОУСЕ

Надо будет попробовать, кролик в холодильнике.



 
LuRuДата: Вторник, 17.12.2013, 09:40 | Сообщение # 50
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
,но я бы хотеле кролика,потому что у нас крольчатину не продают

Интересно очему не продают? Спроса нету и ли по национальным причинам?

Цитата барбариска ()
Мои не очень жалуют запах крольчатины/когда то готовила/,хотя за столько времени может и вкус сменился

Честно,я как то не замечала про запах. А вкус,конечно со временем может измениться! Для пробы можно взять только парочку ножек,будет более экономно,если что.... biggrin

Цитата Инна ()
Надо будет попробовать, кролик в холодильнике.

Запасливая ты у нас Инночка! Кролик в морозилке - это хорошо! Всегда пригодится! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 18.12.2013, 06:35 | Сообщение # 51
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Для пробы можно взять только парочку ножек,будет более экономно,если что....

вот я и хочу на них эксперимент поставить biggrin ,ну а если не будут,то мне больше достанется
lol
 
LuRuДата: Суббота, 21.12.2013, 16:46 | Сообщение # 52
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Приготовила невероятно вкусное блюдо от Ларисоньки!
Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе.
Девочки,блюдо потрясающее,аромат то какой стоял,а на вкус мммм...сочно,нежно,обалденно!!!!!!!!! Ларисочка,спасибо!!!!!!



 
барбарискаДата: Понедельник, 23.12.2013, 08:44 | Сообщение # 53
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Приготовила невероятно вкусное блюдо от Ларисоньки!

Спасибо тебе моя хорошая!Рада,что блюдо не разочаровало! biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 23.12.2013, 20:04 | Сообщение # 54
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Приготовила невероятно вкусное блюдо от Ларисоньки!
Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе.
Девочки,блюдо потрясающее,аромат то какой стоял,а на вкус мммм...сочно,нежно,обалденно!!!!!!!!! Ларисочка,спасибо!!!!!!

Какое у тебя красивое блюдо получилось,яркое,представляю какой аромат был,ты такая умничка,Людмилка.
 
LuRuДата: Вторник, 24.12.2013, 20:44 | Сообщение # 55
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Спасибо тебе моя хорошая!Рада,что блюдо не разочаровало!

Цитата Elune ()
Какое у тебя красивое блюдо получилось,яркое,представляю какой аромат был,ты такая умничка,Людмилка.

Ещё и очень легко готовится,закинул в духовку и готово! А кстати я использовала,индюшинную грудку и окорочок biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 14.01.2014, 18:59 | Сообщение # 56
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Вот такое мягкое мясо с сочной ароматной подливкой с нежным картофельным пюре — отличный вариант обеда!

Гуляш по этому рецепту получается очень нежным, сочным, с насыщенным вкусом!
Очень хорошо сочетается не только с картофельным пюре,но и с гречкой, рисом, макаронными изделиями. biggrin

Вместо говядины можно взять телятину и конечно свинину.
Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подливки.

Вешенки можно заменить на шампиньоны.


ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ



Нам понадобится:

400-500 гр говядины
500 гр грибов (у меня вешенки)
1 луковица
2 моркови
1-2 ст.л. томатной пасты
1-2 ст.л. муки
соль
перец
красная молотая паприка (по желанию)



Приготовление:

Говядину нарезать кубиками посолить поперчить,морковь и лук мелкими кубиками,грибы нарезать произвольно.



На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо.



К мясу добавить лук,морковь немного обжарить и затем добавить грибы,томатную пасту и специи.
Закрыть сковороду крышкой и поставить тушить.





Добавьте горячей водички,просейте через мелкое сито 1 ст. л. муки. Тщательно и быстро перемешайте всё хорошенько, и огонь можно выключать.



Наш вкусный гуляш из говядины готов!



Приятного аппетита!
Прикрепления: 0215390.jpg (70.7 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 16.01.2014, 12:58
 
барбарискаДата: Среда, 15.01.2014, 08:35 | Сообщение # 57
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ

очень люблю гуляшики.Но в основном делаю со свининкой,потому как говядинку нормальную найти бывает трудновато,а вырезка свининки есть всегда. biggrin
Спасибо Людочка!
 
EluneДата: Среда, 15.01.2014, 20:24 | Сообщение # 58
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ

У вас,Людочка,наверное,всегда есть в продаже телятина,я сколько раз у нас покупала говядину,так она за полтора часа не успевает приготовится,её нужно как минимум часа три тушить,а лучше сперва сварить,и лишь затем из неё готовить,тогда получается вкусно,мягко и сочно,я тоже очень люблю гуляш и часто готовлю,правда не из говядины,для нас это слишком дорого,дешевле купить свинину,а курицу и индейку тем более.
Очень вкусненько у тебя получился гуляш,фотки такие красивые,так бы и съела.
biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 16.01.2014, 13:03 | Сообщение # 59
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
очень люблю гуляшики

И я очень люблю,зато дети мои его не едят.. surprised только подливочку без мяса им наливаю.

Цитата барбариска ()
Но в основном делаю со свининкой,потому как говядинку нормальную найти бывает трудновато,а вырезка свининки есть всегда.

С говядиной так и есть,всё таки нужен хороший кусочек,чтоб готовился хорошо.
А муж у меня всё равно не очень любит говядину,ест конечно ,но как говорится с "длинными зубами" biggrin biggrin :D

Цитата Elune ()
У вас,Людочка,наверное,всегда есть в продаже телятина,я сколько раз у нас покупала говядину,так она за полтора часа не успевает приготовится,её нужно как минимум часа три тушить,

Да,уж три часа - это жестоко. wacko
Телятинка бывает часто,хотя иногда бывает и так что нету.С поставкой говядины сейчас проблем нету,хотя когда то бывали.
Девочки я же работаю в магазине....поэтому мне легче купить хороший кусок мяса! biggrin


 
EluneДата: Четверг, 16.01.2014, 18:23 | Сообщение # 60
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Девочки я же работаю в магазине....поэтому мне легче купить хороший кусок мяса!

Людочка,ну это понятно,работать в магазине и не купить хорошее мясо,хотя сейчас проблем вообще нет,у нас говядина продаётся под номерами,чем лучше кусочек мяса,тем дороже.
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ (дичь и другое мясо)
Поиск: