Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ)
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 08:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Заготовки и консервирование(овощей)


АДЖИКА
Аджика сборная
Абхазская аджика
Зеленая аджика
Аджика красная грузинская
Аджика с помидорами
Аджика с хреном
Аджика остро-кисло-сладкая
Аджика остро-сладкая
Аджика с яблоками и морковью
Аджика "Огонек"

Соус острый

ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР
ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА
ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАН

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТЫ НА ЗИМУ
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ)
СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА
ОСТРАЯ ПРЯНО-СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА
БОРЩ

ТКЕМАЛИ
ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС "Ткемали"
Ткемали - классический рецепт

СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ НА ЗИМУ
АДЖИКА-СОУС С ОРЕХАМИ "УНИВЕРСАЛЬНАЯ"
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
САЛАТ БАКЛАЖАННЫЙ НА ЗИМУ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
СОЛИМ ЩАВЕЛЬ
КЕТЧУП на зиму
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ(без уксуса)
ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
СОУС ОСТРЫЙ
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА И СОЛЯНКИ
Абхазская аджика
Кабачковая икра
Салат на зиму с рисом
Соус на зиму
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ
Аджика-соус из слив
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"
Борщевая заправка для Украинского красного борща
Очень вкусные помидоры
Суп харчо на зиму
Салат с рисом и овощами
Свекольная икра с яблоками на зиму
Салат из огурцов на зиму
Кабачки + огурцы салат на зиму
Салат капуста с помидорами
Маринованные баклажаны
Сладкие помидоры
Соус БОЛОНЬЕЗЕ
Итальянский соус


 
ИннаДата: Понедельник, 15.08.2011, 15:47 | Сообщение # 76
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Кетчуп на зиму

очень простой в изготовлении но очень вкусный. Приправу на территории СНГ все могут найти или что то похожее. В этой приправе весь букет трав для аджики, мне очень понравилась.





помидоры 2 кг
болгарский перец(красный) 1 кг
чеснок 1 головка(среднего размера)
приправа "Аджика"
соль крупная 0.5 ст.ложки(или по-вкусу)
сахар 1 ст ложка


Помидоры помыть, сложить в миску и залить крутым кипятком и оставить на минут пять.(чтоб снять с них шкурку)
Тем временем помыть, почистить перец и пропустить через мясорубку.
Ошпаренные помидоры очищаем от шкурки и тоже пропускаем через мясорубку.
Измельченные помидоры и перец поместить в миску где будет варится кетчуп, добавить соль сахар и приправу и варим 30 минут после закипания, по исходу времени добавляем чеснок пропущенный через пресс, всё пробиваем погружным блендером, у кого нет обычный блендер подойдет и варим еще 10 минут.
Готовый кетчуп разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками.
Приятного аппетита!




 
барбарискаДата: Вторник, 16.08.2011, 09:56 | Сообщение # 77
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Кетчуп на зиму

Иннуля!Спасибо большое за мастер-класс прекрасного рецепта.А я правильно поняла,соль ты использовала крупную?И нужно посмотреть,есть ли у нас приправа "Аджика",просто не обращала внимания.И еще,опять вопрос о хранении?
 
ИннаДата: Вторник, 16.08.2011, 10:48 | Сообщение # 78
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
А я правильно поняла,соль ты использовала крупную?

Да Ларисочка, крупную соль, в консервации используется только крупная соль, потому не придала этому внимания, сейчас исправлю.
Quote (барбариска)
И еще,опять вопрос о хранении?

хранится отлично в обычной кладовке, не в холодильнике.



 
барбарискаДата: Вторник, 16.08.2011, 11:04 | Сообщение # 79
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Спасибо Иннуля за оперативный ответ.Сегодня посмотрю эту приправу у нас,потому что кетчуп мы любим все biggrin
 
ИннаДата: Вторник, 16.08.2011, 11:09 | Сообщение # 80
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Сегодня посмотрю эту приправу у нас,потому что кетчуп мы любим все

посмотри, может что похоже у вас есть smile



 
барбарискаДата: Вторник, 16.08.2011, 11:16 | Сообщение # 81
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
может что похоже у вас есть

Обязательно. biggrin
 
EluneДата: Среда, 17.08.2011, 17:35 | Сообщение # 82
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Кетчуп на зиму

Иннуленька,спасибо дорогая за вкусный рецепт кетчупа.А он получается не сильно острый.У нас я смотрела,очень много разной аджики,а вот какую лучше выбрать даже не знаю,а без аджики нельзя приготовить,добавить осторго перца,свежего,травок.Ты меня заинтриговала этим рецептом. biggrin biggrin biggrin
 
ИннаДата: Среда, 17.08.2011, 18:10 | Сообщение # 83
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,спасибо дорогая за вкусный рецепт кетчупа.А он получается не сильно острый.У нас я смотрела,очень много разной аджики,а вот какую лучше выбрать даже не знаю,а без аджики нельзя приготовить,добавить осторго перца,свежего,травок.Ты меня заинтриговала этим рецептом.

Ирочка, он получается не острый, на счет приправ,то можно выбрать на базаре смеси, у вас я думаю их тоже много, там можно понюхать и попробовать. Я эту приправку купила в магазине, попробовали и мне очень понравилось, решила сделать кетчуп. smile



 
барбарискаДата: Четверг, 18.08.2011, 08:15 | Сообщение # 84
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Такой приправы пока не нашла.Раньше,до апреля месяца,у нас в рынке около метро была палатка со всякими сыпучими вещами.Рынок закрыли и все.Но я в субботу поеду в МЕТРО,может там будет.
 
ИннаДата: Четверг, 18.08.2011, 08:58 | Сообщение # 85
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Такой приправы пока не нашла.Раньше,до апреля месяца,у нас в рынке около метро была палатка со всякими сыпучими вещами.Рынок закрыли и все.Но я в субботу поеду в МЕТРО,может там будет.

Ларисочка, у нас в Метро точно есть, я взяла целую упаковку(в ней 5 пакетиков приправы).



 
барбарискаДата: Четверг, 18.08.2011, 09:25 | Сообщение # 86
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
я взяла целую упаковку(в ней 5 пакетиков приправы).

Вот я тоже на это рассчитываю biggrin
 
ИннаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:33 | Сообщение # 87
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Консервированные помидоры с алычой
БЕЗ УКСУСА! АРОМАТНЫЕ, ВКУСНЫЕ!





На 3-х литровую банку нужно:
примерно 1,8 кг помидоров
300 гр желтой мелкой кислой алычи
3 столовые ложки сахара с горкой
2 столовые ложки соли без горки
2 веточки листового сельдерея
листья смородины, вишни
по-желанию несколько гвоздичек
2-4 зубца чеснока
4-6 горошин черного перца
1-2 лавровых листа


Банки моем и стерилизуем, крышки обдать кипятком.
Помидоры, алычу, чеснок, зелень моем, даем воде стечь.
На дно банки положить зелень, чеснок, перец, лавровый лист.
Слоями перекладываем помидоры и алычу, плотно укладываем и заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой, даем постоять минут 5. Пока банка отстаивается, варим рассол.
Сливаем с банки кипяток и заливаем кипящим рассолом и тут же закатываем.
Переворачиваем вниз донышком и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!






 
EluneДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:07 | Сообщение # 88
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Консервированные помидоры с алычой
БЕЗ УКСУСА! АРОМАТНЫЕ!

Иннуленька,у тебя алыча вместо уксуса,а мне интересно какого вкуса алыча получается,наверное и помидорки будут со вкусом алычи.Очень интересный рецепт.Даа хотелось бы попробовать,после расскажи какой вкус у этого ассорти. biggrin biggrin biggrin biggrin
 
ИннаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:17 | Сообщение # 89
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,у тебя алыча вместо уксуса,а мне интересно какого вкуса алыча получается,наверное и помидорки будут со вкусом алычи.Очень интересный рецепт.Даа хотелось бы попробовать,после расскажи какой вкус у этого ассорти.

О Ирочка, там целый букет ароматный, а запах алычи доминирует. smile thumbup



 
EluneДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:31 | Сообщение # 90
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
там целый букет ароматный, а запах алычи доминирует.

Я уже забыла запах и вкус алычи,здесь я её в продаже никогда не видела,сколько не искала,я когда жила в Украине всегда закручивала алычу с мамой,я её очень люблю.
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ)
Поиск: