Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ЗАКУСКИ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:50 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствуюшие названию ЗАКУСКИ
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Ирмы38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu)
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор сsillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Заходите в гости к Оле ( автор Олюка).
Закуски от Аринушки.


Рецепты от наших форумчан
КОЛОБКИ ИЗ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД МАРИНАДОМ.
Запечённый батон с сыром и чесноком
СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ПОМИДОРАМИ.
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ.
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТРУБОЧЕК
МАРИНОВАНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
СУХАРИКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ
ВАФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ
СМАЧНЫЙ ЗАКУСОН ИЗ ПОМИДОР.
Делисьез.Сыр в панировке
Рулетик из сала.
"Смакота" сало
Сало "Универсальное"
Сало "Смакота"
Закусочные голубцы
Закуска " Белые паруса".
Итальянская изюминка "Вяленые помидоры"
Маринованные кабачки
Шампиньоны в горчичном соусе
Закуска от кумы.
Баклажаны в лимонно-медовой заливке.
Закуска " Франческа".
Рыбные шарики " Мимоза".
Бутерброд с яичным дипом.
ПАТЛЫДЖАН ЭЗМЕСИ- БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА.
Бутерброд без колбасы и сыра.
Сырные шарики с виноградом.
Кьопоолу.
Баклажаны в меду
Буррито

Потапцы с помидорами.
Гарнир из стручковой фасоли с овощами.
Перец " Лакомка".
Баклажаны " Сотэ."
Перец фаршированный творогом.
Паштет из красной чечевицы.
Сельдь по-голландски.
Французская закуска.
Горячая закуска в лаваше или " Ека".
Гуакамоле.
Роллы из огурца с сельдью и творожным сыром.
Помидоры.( закусочный и салатный вариант.)
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
РУЛЕТЫ из ЛАВАША, ЖАРЕННЫЕ В ЯЙЦЕ
ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКА
КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ, В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА,запеченных/не стандартная/
ВКУСНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ,ЯЙЦАМИ И УКРОПОМ



 
барбарискаДата: Пятница, 18.07.2014, 06:20 | Сообщение # 151
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
объясни для особо умных,для меня любимой,что означает

Объясняю популярно biggrin ,сначала хлебушек жарим,потом натираем чесноком,на него мажем майо,смешаный с зеленью,потом кладем кружок помидорки и прижимаем его к хлебушку.Майо с зеленью к нему прилипает,мы его переворачиваем "грязной" стороной наверх biggrin Но,Ириш,я так не делала.Просто рец не меняла,может кто захочет так делать biggrin В уголке,про который ты пишешь,можно бутер съесть,чтоб никто не "отжал" :Dпотому что очень вкусно!!!


Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 18.07.2014, 06:21
 
EluneДата: Пятница, 18.07.2014, 16:16 | Сообщение # 152
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Майо с зеленью к нему прилипает,мы его переворачиваем "грязной" стороной наверх

Ларонька,ну ты меня хоть убей.но не могу понять этого выражения,я тебе напишу,что я поняла,ты обжариваешь хлебушек с двух сторон,затем натираешь его чесноком,смазываешь майонезом,посыпаешь зеленью и на зелень кладёшь кружочек помидорки,а вот дальше ты пишешь что переворачиваешь "грязной стороной наверх,где ты переворачиваешь и что,ты то это делала и тебе,кажется,что всё понятно,а оно ничего не понятно.:D biggrin
 
барбарискаДата: Суббота, 19.07.2014, 06:07 | Сообщение # 153
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
но не могу понять этого выражения,

да Ириш,бывает такое.Постараюсь еще раз объяснить.До момента переворачивания помидорки ты все правильно поняла.Значит после того,как на намазаный маонезом хлебушек,мы положили ломтик помидорки,мы этот ломтик немного прижали к хлебушкупотом этот ломтик помидорки сняли с хлебушка и этот же ломтик помидорки положили на этот же ломтик хлебушка чистой стороной.Я поняла,что тебе не понятно в этом всем реце,просто я так не делала,как в реце написано.И у меня помидорка чистая,прикрытая веточкой петрушки.Я уже писала,что сам рец никогда не меняю,а вот в приготовлении могу допускать свои вольности.И не всегда отображаю их в своих коментах к основному рецу.Спасибо тебе Иришка,что задаешь вопросы,если что-то непонятно.Мне это очень нравится. biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 19.07.2014, 19:38 | Сообщение # 154
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
БУТЕРБРОД БЕЗ КОЛБАСЫ И СЫРА.

Классный бутик!

Цитата барбариска ()
И,наконец, тоненький кусочек помидорки. Я его сперва кладу. прижимаю немного, чтобы пропитался майонезом и зеленью,потом переворачиваю.

Девочки я - тормоз! Я вроде почитала все коменты и всё равно не понимаю момента
Цитата барбариска ()
потом переворачиваю.
зачем? Получается помидорка внизу должна быть или она переворачивала его до этого и дала ему пропитаться.... wacko Я поняла,что Лариса так не делала,а просто сверху положила! biggrin


 
барбарискаДата: Воскресенье, 20.07.2014, 07:22 | Сообщение # 155
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Людочка!Постараюсь еще раз!Помидорка должна быть с двух сторон грязная.Т.е.в майонезе и зелени.Поэтому сначала кладется кусочек помидорки на намазаный хлебушек,а потом этот же кусочек помидорки переворачивается на этом же кусочке хлебушка чистой стороной,т.е верхней стороной вниз.И получается он с двух сторон в майонезе и зелени.Так написала в своем реце Оленька.А я не стала так делать,потому что майонезом помазала совсем чуток,и зелень не крошила,а просто листики положила.И ничего страшного нет в том,что мы иногда не понимаем написаное.Я готова хоть сто раз объяснять,пока не будет понятно.

Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 20.07.2014, 07:25
 
EluneДата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:28 | Сообщение # 156
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
да Ириш,бывает такое.Постараюсь еще раз объяснить.До момента переворачивания помидорки ты все правильно поняла.Значит после того,как на намазаный маонезом хлебушек,мы положили ломтик помидорки,мы этот ломтик немного прижали к хлебушкупотом этот ломтик помидорки сняли с хлебушка и этот же ломтик помидорки положили на этот же ломтик хлебушка чистой стороной.Я поняла,что тебе не понятно в этом всем реце,просто я так не делала,как в реце написано.И у меня помидорка чистая,прикрытая веточкой петрушки.Я уже писала,что сам рец никогда не меняю,а вот в приготовлении могу допускать свои вольности.И не всегда отображаю их в своих коментах к основному рецу.Спасибо тебе Иришка,что задаешь вопросы,если что-то непонятно.Мне это очень нравится.

Ларонька,спасибо тебе родная,теперь мне всё понятно,но я поддерживаю тебя,я бы тоже не стала переворачивать помидорку,это действие совсем ни к чему,сейчас я хлеба совсем не ем и конечно же и майонез,хотя я и раньше майонезом не злоупотребляла.
 
LuRuДата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:32 | Сообщение # 157
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Людочка!Постараюсь еще раз!Помидорка должна быть с двух сторон грязная.Т.е.в майонезе и зелени.Поэтому сначала кладется кусочек помидорки на намазаный хлебушек,а потом этот же кусочек помидорки переворачивается на этом же кусочке хлебушка чистой стороной,т.е верхней стороной вниз.И получается он с двух сторон в майонезе и зелени.

Дошло! yahoo Но мне тоже кажется это лишним и достаточно майонеза снизу,а сверху просто зелень (так как ты и сделала). biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 21.07.2014, 08:22 | Сообщение # 158
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
спасибо тебе родная,теперь мне всё понятно,но я поддерживаю тебя,я бы тоже не стала переворачивать помидорку,это действие совсем ни к чему,сейчас я хлеба совсем не ем и конечно же и майонез,хотя я и раньше майонезом не злоупотребляла.

Цитата LuRu ()
Дошло! Но мне тоже кажется это лишним и достаточно майонеза снизу,а сверху просто зелень (так как ты и сделала).

Спасибо девчата!Я рада,что смогла все до конца объяснить и не осталось непоняток! biggrin Ну а там,пусть каждая хозяйка сама решает,как лучше будет на их столе!
 
барбарискаДата: Четверг, 04.06.2015, 09:07 | Сообщение # 159
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ/рец.от Танюшки Шкода с ГД/
описание Танечки,фото мое.



виноград, сладкий крупный
творожный сыр 100 гр.
острый сыр 100 гр.
1 упаковка фисташек (вес со скорлупой 120 гр.)


Виноград разобрать на ягоды,помыть, обсушить. Виноград без косточек, но если они есть надрезать виноград и удалить косточки.
Смешать сыры и охладить.
Фисташки очистить от шкурок и измельчить ножом.
Каждую виноградинку аккуратно обвалять в сырной смеси
и в фисташках. Охладить.

Сладкий холодный виноград в сочетании с солёным острым сыром - это нечто!
Приятного аппетита!
Прикрепления: 4657108.jpg (93.1 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 05.06.2015, 17:54
 
EluneДата: Пятница, 05.06.2015, 18:05 | Сообщение # 160
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ/

Ларонька,очень интересное,красивое,завораживающее блюдо,потому что интересно приготовлено,только ты объясни мне,что подразумевается под творожный сыр и острый,как они выглядят?
 
барбарискаДата: Пятница, 05.06.2015, 18:38 | Сообщение # 161
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иришка!Как всегда,огромное спасибо тебе за оформление!
Эта красота на любителя!Нам с сынулей очень понравилось и сватьям тоже,а вот Машуля не любит сочетание сладкое+соленое,штучку попробовала и все.И муж мой сказал,что виноград отдельно ему больше нравится.
творожный сыр,он типа маскарпоне,но маскарпоне у нас дорого,поэтому я взяла Хохланд в баночке,он мягкий и бывает с разными добавками,но я люблю чисто сливочный,можно Альметте,я не знаю,есть ли у вас такие фирмы.На этих просто написано творожный сыр.А острый любой твердый сыр,я брала по названию у нас Швейцарский,он просто по вкусу остренький.Потерла на мелкой терке и смешала с творожным.Это чтобы виноградинка лепилась хорошо.Попробовала сначала один творожный,но не лепилось,а когда два смешала,то все получилось замечательно.Если тебе все равно не понятно,то в другой раз,когда куплю сыр творожный,то я сфотаю и покажу.Ты тогда напиши,если не понятно.
 
EluneДата: Суббота, 06.06.2015, 15:33 | Сообщение # 162
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Эта красота на любителя!Нам с сынулей очень понравилось и сватьям тоже,а вот Машуля не любит сочетание сладкое+соленое,штучку попробовала и все.И муж мой сказал,что виноград отдельно ему больше нравится.
творожный сыр,он типа маскарпоне,но маскарпоне у нас дорого,поэтому я взяла Хохланд в баночке,он мягкий и бывает с разными добавками,но я люблю чисто сливочный,можно Альметте,я не знаю,есть ли у вас такие фирмы.На этих просто написано творожный сыр.А острый любой твердый сыр,я брала по названию у нас Швейцарский,он просто по вкусу остренький.Потерла на мелкой терке и смешала с творожным.Это чтобы виноградинка лепилась хорошо.Попробовала сначала один творожный,но не лепилось,а когда два смешала,то все получилось замечательно.Если тебе все равно не понятно,то в другой раз,когда куплю сыр творожный,то я сфотаю и покажу.Ты тогда напиши,если не понятно.

Ларонька,мне всё понятно,у нас конечно названия сыров совсем другие,но творожный сыр у нас продают и на развес с разными добавками и без,самое главное,что я теперь знаю какой именно сыр нужно покупать,а вместо винограда можно положить маслину,у нас есть в продаже без косточек и очень вкусные,думаю,даже больше подойдёт к этим продуктам,чем виноград и сыр можно взять не сильно острый,если класть маслину,можно короче изменять в разных вариациях.
 
барбарискаДата: Суббота, 06.06.2015, 19:00 | Сообщение # 163
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
а вместо винограда можно положить маслину,

Ириш,конечно можно.Просто я лично очень люблю сочетание винограда и сыра. biggrin Раньше,если помнишь,я просто на шпажки накалывала сыр и виноград.А тут такую красоту увидела,хоть и выложена она была Танюшкой Шкодой уже очень давно.Но как правило ,очень часто бывает,сначала одно увидишь,а потом что то перебивает и уже забываешь.
 
LuRuДата: Воскресенье, 07.06.2015, 20:44 | Сообщение # 164
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ

Мне очень нравится как выглядит,и думаю что многим придётся такая красота по вкусу.
Цитата барбариска ()
а вот Машуля не любит сочетание сладкое+соленое

Но ты знаешь,я отношусь к этой же категории.... wink biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 08.06.2015, 07:24 | Сообщение # 165
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Мне очень нравится как выглядит,и думаю что многим придётся такая красота по вкусу.
Цитата барбариска ()

Цитата LuRu ()
Но ты знаешь,я отношусь к этой же категории.

Спасибо Людочка!А я любитель этого сочетания,поэтому нисколько не сомневалась,что это мое.Ну а на столе смотрелось просто замечательно.И красиво и удивить получилось. biggrin
 
Поиск: