ЗАКУСКИ
|
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 18.07.2014, 06:20 | Сообщение # 151 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) объясни для особо умных,для меня любимой,что означает Объясняю популярно ,сначала хлебушек жарим,потом натираем чесноком,на него мажем майо,смешаный с зеленью,потом кладем кружок помидорки и прижимаем его к хлебушку.Майо с зеленью к нему прилипает,мы его переворачиваем "грязной" стороной наверх Но,Ириш,я так не делала.Просто рец не меняла,может кто захочет так делать В уголке,про который ты пишешь,можно бутер съесть,чтоб никто не "отжал" :Dпотому что очень вкусно!!!
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 18.07.2014, 06:21 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 18.07.2014, 16:16 | Сообщение # 152 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Майо с зеленью к нему прилипает,мы его переворачиваем "грязной" стороной наверх Ларонька,ну ты меня хоть убей.но не могу понять этого выражения,я тебе напишу,что я поняла,ты обжариваешь хлебушек с двух сторон,затем натираешь его чесноком,смазываешь майонезом,посыпаешь зеленью и на зелень кладёшь кружочек помидорки,а вот дальше ты пишешь что переворачиваешь "грязной стороной наверх,где ты переворачиваешь и что,ты то это делала и тебе,кажется,что всё понятно,а оно ничего не понятно.:D
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 19.07.2014, 06:07 | Сообщение # 153 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) но не могу понять этого выражения, да Ириш,бывает такое.Постараюсь еще раз объяснить.До момента переворачивания помидорки ты все правильно поняла.Значит после того,как на намазаный маонезом хлебушек,мы положили ломтик помидорки,мы этот ломтик немного прижали к хлебушкупотом этот ломтик помидорки сняли с хлебушка и этот же ломтик помидорки положили на этот же ломтик хлебушка чистой стороной.Я поняла,что тебе не понятно в этом всем реце,просто я так не делала,как в реце написано.И у меня помидорка чистая,прикрытая веточкой петрушки.Я уже писала,что сам рец никогда не меняю,а вот в приготовлении могу допускать свои вольности.И не всегда отображаю их в своих коментах к основному рецу.Спасибо тебе Иришка,что задаешь вопросы,если что-то непонятно.Мне это очень нравится.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 19.07.2014, 19:38 | Сообщение # 154 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) БУТЕРБРОД БЕЗ КОЛБАСЫ И СЫРА. Классный бутик!
Цитата барбариска ( ) И,наконец, тоненький кусочек помидорки. Я его сперва кладу. прижимаю немного, чтобы пропитался майонезом и зеленью,потом переворачиваю. Девочки я - тормоз! Я вроде почитала все коменты и всё равно не понимаю момента Цитата барбариска ( ) потом переворачиваю. зачем? Получается помидорка внизу должна быть или она переворачивала его до этого и дала ему пропитаться.... Я поняла,что Лариса так не делала,а просто сверху положила!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 07:22 | Сообщение # 155 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Людочка!Постараюсь еще раз!Помидорка должна быть с двух сторон грязная.Т.е.в майонезе и зелени.Поэтому сначала кладется кусочек помидорки на намазаный хлебушек,а потом этот же кусочек помидорки переворачивается на этом же кусочке хлебушка чистой стороной,т.е верхней стороной вниз.И получается он с двух сторон в майонезе и зелени.Так написала в своем реце Оленька.А я не стала так делать,потому что майонезом помазала совсем чуток,и зелень не крошила,а просто листики положила.И ничего страшного нет в том,что мы иногда не понимаем написаное.Я готова хоть сто раз объяснять,пока не будет понятно.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 20.07.2014, 07:25 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:28 | Сообщение # 156 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) да Ириш,бывает такое.Постараюсь еще раз объяснить.До момента переворачивания помидорки ты все правильно поняла.Значит после того,как на намазаный маонезом хлебушек,мы положили ломтик помидорки,мы этот ломтик немного прижали к хлебушкупотом этот ломтик помидорки сняли с хлебушка и этот же ломтик помидорки положили на этот же ломтик хлебушка чистой стороной.Я поняла,что тебе не понятно в этом всем реце,просто я так не делала,как в реце написано.И у меня помидорка чистая,прикрытая веточкой петрушки.Я уже писала,что сам рец никогда не меняю,а вот в приготовлении могу допускать свои вольности.И не всегда отображаю их в своих коментах к основному рецу.Спасибо тебе Иришка,что задаешь вопросы,если что-то непонятно.Мне это очень нравится. Ларонька,спасибо тебе родная,теперь мне всё понятно,но я поддерживаю тебя,я бы тоже не стала переворачивать помидорку,это действие совсем ни к чему,сейчас я хлеба совсем не ем и конечно же и майонез,хотя я и раньше майонезом не злоупотребляла.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:32 | Сообщение # 157 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Людочка!Постараюсь еще раз!Помидорка должна быть с двух сторон грязная.Т.е.в майонезе и зелени.Поэтому сначала кладется кусочек помидорки на намазаный хлебушек,а потом этот же кусочек помидорки переворачивается на этом же кусочке хлебушка чистой стороной,т.е верхней стороной вниз.И получается он с двух сторон в майонезе и зелени. Дошло! Но мне тоже кажется это лишним и достаточно майонеза снизу,а сверху просто зелень (так как ты и сделала).
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 08:22 | Сообщение # 158 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) спасибо тебе родная,теперь мне всё понятно,но я поддерживаю тебя,я бы тоже не стала переворачивать помидорку,это действие совсем ни к чему,сейчас я хлеба совсем не ем и конечно же и майонез,хотя я и раньше майонезом не злоупотребляла. Цитата LuRu ( ) Дошло! Но мне тоже кажется это лишним и достаточно майонеза снизу,а сверху просто зелень (так как ты и сделала). Спасибо девчата!Я рада,что смогла все до конца объяснить и не осталось непоняток! Ну а там,пусть каждая хозяйка сама решает,как лучше будет на их столе!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 04.06.2015, 09:07 | Сообщение # 159 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ/рец.от Танюшки Шкода с ГД/ описание Танечки,фото мое.
виноград, сладкий крупный творожный сыр 100 гр. острый сыр 100 гр. 1 упаковка фисташек (вес со скорлупой 120 гр.)
Виноград разобрать на ягоды,помыть, обсушить. Виноград без косточек, но если они есть надрезать виноград и удалить косточки. Смешать сыры и охладить. Фисташки очистить от шкурок и измельчить ножом. Каждую виноградинку аккуратно обвалять в сырной смеси и в фисташках. Охладить.
Сладкий холодный виноград в сочетании с солёным острым сыром - это нечто! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 05.06.2015, 17:54 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 05.06.2015, 18:05 | Сообщение # 160 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ/ Ларонька,очень интересное,красивое,завораживающее блюдо,потому что интересно приготовлено,только ты объясни мне,что подразумевается под творожный сыр и острый,как они выглядят?
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 05.06.2015, 18:38 | Сообщение # 161 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иришка!Как всегда,огромное спасибо тебе за оформление! Эта красота на любителя!Нам с сынулей очень понравилось и сватьям тоже,а вот Машуля не любит сочетание сладкое+соленое,штучку попробовала и все.И муж мой сказал,что виноград отдельно ему больше нравится. творожный сыр,он типа маскарпоне,но маскарпоне у нас дорого,поэтому я взяла Хохланд в баночке,он мягкий и бывает с разными добавками,но я люблю чисто сливочный,можно Альметте,я не знаю,есть ли у вас такие фирмы.На этих просто написано творожный сыр.А острый любой твердый сыр,я брала по названию у нас Швейцарский,он просто по вкусу остренький.Потерла на мелкой терке и смешала с творожным.Это чтобы виноградинка лепилась хорошо.Попробовала сначала один творожный,но не лепилось,а когда два смешала,то все получилось замечательно.Если тебе все равно не понятно,то в другой раз,когда куплю сыр творожный,то я сфотаю и покажу.Ты тогда напиши,если не понятно.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 06.06.2015, 15:33 | Сообщение # 162 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Эта красота на любителя!Нам с сынулей очень понравилось и сватьям тоже,а вот Машуля не любит сочетание сладкое+соленое,штучку попробовала и все.И муж мой сказал,что виноград отдельно ему больше нравится. творожный сыр,он типа маскарпоне,но маскарпоне у нас дорого,поэтому я взяла Хохланд в баночке,он мягкий и бывает с разными добавками,но я люблю чисто сливочный,можно Альметте,я не знаю,есть ли у вас такие фирмы.На этих просто написано творожный сыр.А острый любой твердый сыр,я брала по названию у нас Швейцарский,он просто по вкусу остренький.Потерла на мелкой терке и смешала с творожным.Это чтобы виноградинка лепилась хорошо.Попробовала сначала один творожный,но не лепилось,а когда два смешала,то все получилось замечательно.Если тебе все равно не понятно,то в другой раз,когда куплю сыр творожный,то я сфотаю и покажу.Ты тогда напиши,если не понятно. Ларонька,мне всё понятно,у нас конечно названия сыров совсем другие,но творожный сыр у нас продают и на развес с разными добавками и без,самое главное,что я теперь знаю какой именно сыр нужно покупать,а вместо винограда можно положить маслину,у нас есть в продаже без косточек и очень вкусные,думаю,даже больше подойдёт к этим продуктам,чем виноград и сыр можно взять не сильно острый,если класть маслину,можно короче изменять в разных вариациях.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 06.06.2015, 19:00 | Сообщение # 163 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) а вместо винограда можно положить маслину, Ириш,конечно можно.Просто я лично очень люблю сочетание винограда и сыра. Раньше,если помнишь,я просто на шпажки накалывала сыр и виноград.А тут такую красоту увидела,хоть и выложена она была Танюшкой Шкодой уже очень давно.Но как правило ,очень часто бывает,сначала одно увидишь,а потом что то перебивает и уже забываешь.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 20:44 | Сообщение # 164 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ Мне очень нравится как выглядит,и думаю что многим придётся такая красота по вкусу. Цитата барбариска ( ) а вот Машуля не любит сочетание сладкое+соленое Но ты знаешь,я отношусь к этой же категории....
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 07:24 | Сообщение # 165 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Мне очень нравится как выглядит,и думаю что многим придётся такая красота по вкусу. Цитата барбариска () Цитата LuRu ( ) Но ты знаешь,я отношусь к этой же категории. Спасибо Людочка!А я любитель этого сочетания,поэтому нисколько не сомневалась,что это мое.Ну а на столе смотрелось просто замечательно.И красиво и удивить получилось.
|
|
| |