Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.)
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune)
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda )
блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны
Несладкая выпечка от Ольги

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ.
ЛАПШЕВИК
Тёплый салат.
Грибочки
Яичница " Сердечки".
Плавленый сыр
Запеканка " Нежность снохи".
Сырники с грецкими орехами.
Творожная запеканка
Болгарская яичница.
Ягодно - творожная запеканка
Булочки аппетитные
Творожная коса.
Лимонно-творожная запеканка.
Большой австралийский завтрак с яичницей.
Творожный пудинг.
Творожная запеканка с ароматизированной грушей.
Омлет с капустной начинкой.
Овсяноблин.
Адыгейский сыр.
А-ля хачапурик.
Творожный пирог с брынзой и зеленью.
Кабачковая запеканка.
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная кофейно-лимонная запеканка.
ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА
Совсем ленивые сырники.
Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"
Творожная запеканка с тыквой.
Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница".
Омлет-Масала " солнечный омлет".
Омлет с помидорами.
Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная".
Шак-шука.( марокканское блюдо).
Омлет с кабачками.
Творопыш.
Еврейский салат.
Творожный омлет с карамелизованными яблоками.
Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой.
Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом.
Фиадоне.
Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски.
Яйца скрэмбл с помидорами.
Яичница с помидорами по китайски.
Сырные конвертики.
Марроканские сырные лепешки.
Омлет с творогом.
Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом.
Майонез из творога.
Творожные мини запеканки.
Омлет как в садике.
Овсяноблин с луком и сладким перчиком.
Салат из творога с зеленью.
Нежный творожный пудинг с грушами и корицей.
Яичница с зеленым луком.
Омлет из капусты.
Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной.
Омлет с помидорами и сыром фета.
Омлет с зерненным творогом.
Омлет с черемшой и помидорами.
Хрустящая яичница.
Мягкейк.
Фриттата с моцарелой и авокадо.
Бананы под творожным кремом.
Запеченная овсянка.
Фасоль с колбаской и яйцом.
Омлет с цветной капустой и зеленью.
Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю.
Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Сырники в маковом соусе.
Омлет без молока
Ленивые вареники с творогом«Ленивчики»
Сыр в домашних условиях
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
Яичница с творогом
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ



 
барбарискаДата: Воскресенье, 10.05.2015, 06:24 | Сообщение # 121
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Очень даже интересные рецепты

Спасибо Иннуля!
Цитата Elune ()
буду ждать новые рецепты

Уже! biggrin Тебе спасибо за оформление!
Цитата Elune ()
Замечательный пирог,очень интересно попробовать сочетание брынзы и творога,одновременно,конечно зелень здесь очень обогащает вкус пирога,овсянка как дополнение и для сытости,очень вкусненько,такой пирог достоин быть на наших столах.

когда в рецепте все мои любимые продукты,то я и не сомневаюсь,что получится вкусное блюдо!Спасибо Иришка!
Цитата LuRu ()
Это,то что надо! Обязательно попробую!

У меня теперь он всегда присутствует.Как заканчивается,снова делаю!Главное,что в этом рецике можно по своему вкусу и соль регулировать и влажность-плотность,и не надо долго ждать под прессом выдерживать.
Цитата LuRu ()
Ну,вот, новая вариация с овсянкой!!! Потому,что отрубей у меня явно нет...

я уже отруби купила,теперь с ними попробую
Цитата LuRu ()
Брынзу я не очень,но буду иметь ввиду,мало ли что в жизни меняется.... А может с простым сыром,как ты пишешь сделаю.

брынза брынзе рознь.Я тоже не любую люблю.Но и с сыром тоже хорошо.
Цитата Инна ()
Рецепт супер!

Пробуй Иннуля,думаю сожалеть не будешь,если любишь такой сыр.Свой он лучше,однозначно! biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 10.07.2015, 18:36 | Сообщение # 122
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА./от Ксюши с ГД/

Здесь получилась такая вещь.Прочла Ксюшин рецепт и решила сделать.И что то у меня перемкнуло в голове.У Ксюши добавлен сыр,но зная,что она очень любит творог,я решила,что в этой запеканке присутствует именно творог.И сделала все по рецепту,только вместо сыра,творог.Рецепт поставлю Ксюшин,а в скобках напишу творог-это мой вариант.Мне понравилось,а там каждый,кто захочет сделать,может выбрать любой вариант.



Ингредиенты:

2 крупных кабачка (это примерно 600 граммов),
2 куриных яйца,
50 миллилитров молока,
1 стакан овсяных хлопьев,
100 граммов сыра твердых сортов /у меня творог 5% -150 гр./
1 столовая ложка растительного масла,
соль и другие специи по вкусу
свежая зелень по вашему выбору


Приготовление

Кабачки вымыть, вытереть и прямо с кожицей натереть на крупную терку,

после чего посолить, перемешать и оставить на полчасика.
Яйца взбить с молоком,

твердый сыр крупно натереть.

Натертые и постоявшие кабачки отжать от излишней жидкости и смешать с яично-молочной массой, половиной всего натертого сыра, овсяными хлопьями и измельченной зеленью, добавить к массе соль и другие специи,

а затем переложить все это в смазанную растительным маслом форму,
посыпать оставшимся сыром,/я сыром не посыпала,хотя можно и мой вариант посыпать сыром/

и отправить в духовую печь.

Готовится запеканка при 180 градусах в течение 50-60 минут

В итоге получаем малокалорийное блюдо с необычным вкусом...Попробуйте :wink: smile

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 4512918.jpg (65.6 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 10.07.2015, 18:38
 
EluneДата: Суббота, 11.07.2015, 13:57 | Сообщение # 123
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА.

Ты знаешь,Ларонька,очень великолепный рецепт получился,мне,кажется,что даже в твоём случае получилось вкуснее,чем в оригинале,запеканка более нежная и малокалорийная и наш любимый творожок,мне очень понравилось,если не забуду,то обязательно приготовлю по осени.Спасибо тебе за великолепный рецепт.
 
барбарискаДата: Суббота, 11.07.2015, 18:40 | Сообщение # 124
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Я тоже так подумала,особенно при нашем сегодняшнем выборе сыра,даже и не знаю,какой на такое блюдо брать,чтоб не прогадать.А с творогом точно не прогадаешь,а смысле нежности. biggrin
 
EluneДата: Воскресенье, 12.07.2015, 14:23 | Сообщение # 125
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Я тоже так подумала,особенно при нашем сегодняшнем выборе сыра,даже и не знаю,какой на такое блюдо брать,чтоб не прогадать.

Да мне,кажется,что с сыром запеканка не такая высокая получается и её нужно обязательно кушать в горячем виде,потому что,если сыр затвердеет,когда запеканка остынет,то уже и вкус потеряет,а с творожком в любом виде будет хороша. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 12.07.2015, 18:37 | Сообщение # 126
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Да мне,кажется,что с сыром запеканка не такая высокая получается и её нужно обязательно кушать в горячем виде,потому что,если сыр затвердеет,когда запеканка остынет,то уже и вкус потеряет,а с творожком в любом виде будет хороша.

Согласна все 100% biggrin
 
LuRuДата: Среда, 22.07.2015, 07:35 | Сообщение # 127
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Отличная запеканка! И творожок там очень кстати. biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 22.07.2015, 18:27 | Сообщение # 128
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Отличная запеканка! И творожок там очень кстати

Спасибо Людочка!Приготовь,тебе должно понравится! biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 18.11.2015, 08:30 | Сообщение # 129
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ./рец.от Елены с ГД,фото мое/



300 гр. свежей тыквы
200 мл. молока
250 гр. творога
200 гр. зернёного творога (его ещё продают с различными добавками)
50 гр. сухой манки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
сахар по вкусу


Итак..... Тыкву режем небольшими кубиками.Молоко доводим до кипения,кладём в неё тыкву и варим около 8-10 минут.Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу.Остужаем.

Отдельно перемешиваем творог,яйцо,манку,сметану,добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь,аккуратно перемешиваем,чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков.
Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут./При необходимости форму смазываем маслом/
Прикрепления: 3094623.jpg (67.1 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 18.11.2015, 08:32
 
EluneДата: Среда, 18.11.2015, 16:57 | Сообщение # 130
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ.

Ты знаешь,Ларонька,прочитав рецепт,мне очень понравилась запеканка,правда нужно заранее отварить тыкву в молоке и остудить,а не жидко получается,правда ведь ещё манка добавляется,а она всю влагу заберёт,если куплю тыкву,то обязательно попробую твою запеканочку,на фотке оболденно аппетитная,вот каждый день ем творог,а всё равно хочется.Спасибо тебе,Ларонька,за рецептик.
 
барбарискаДата: Четверг, 19.11.2015, 08:25 | Сообщение # 131
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Спасибо,Иришечка,за оформление моего рецика!Чтоб я без тебя делала!
Цитата Elune ()
а не жидко получается,

Ты знаешь,когда в плошку для запекания переливала,то тоже думала,вдруг жидко будет,но все нормуль,картинка видна.На ГД видела еще один рецик,так там вообще без манки и муки.Сделаю,посмотрю,тогда принесу.


Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 19.11.2015, 08:26
 
EluneДата: Четверг, 19.11.2015, 17:30 | Сообщение # 132
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Ты знаешь,когда в плошку для запекания переливала,то тоже думала,вдруг жидко будет,но все нормуль,картинка видна.На ГД видела еще один рецик,так там вообще без манки и муки.Сделаю,посмотрю,тогда принесу.

На фотке,Ларонька,кусочек смотрится идеально,да вот так и не скажешь,что там внутри тыква,может как-то сподоблюсь попробовать сделать с тыквой,всё равно продаётся круглый год у нас тыква,правда я здешнюю ещё ни разу не покупала и даже не знаю,какая она на вкус.Моя мама в детстве моём всегда варила тыквенную кашу на молоке,так все мои ели и брат и сестра и папа,одна я была,как изгой,всем нравилось,а мне нет и вроде тоже,как у тебя, варилась в молоке.
 
LuRuДата: Четверг, 19.11.2015, 18:04 | Сообщение # 133
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ

Мне нравится,будет возможность сделаю такую вкусняшку.
Я наверно возьму простой творог все 450 гр, не буду специально покупать зернистый (если вдруг вспомню,то куплю). Думаю должно получится всё равно хорошо!


 
барбарискаДата: Пятница, 20.11.2015, 08:05 | Сообщение # 134
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
всем нравилось,а мне нет и вроде тоже,как у тебя, варилась в молоке.

Ириш,с годами вкусы меняются.Может понравится сейчас? :D
Цитата LuRu ()
Я наверно возьму простой творог все 450 гр, не буду специально покупать зернистый (если вдруг вспомню,то куплю). Думаю должно получится всё равно хорошо!

Я думаю,что вполне замена нормуль пройдет!
 
EluneДата: Пятница, 20.11.2015, 16:03 | Сообщение # 135
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Ириш,с годами вкусы меняются.Может понравится сейчас?

Я с тобой согласна,Ларонька,сейчас ем то,к чему бы раньше и не притронулась бы,пока не попробуешь не узнаешь.
 
Поиск: