БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
бердичевлянка | Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:01 | Сообщение # 91 |
Светлана
Сообщений: 457
| Цитата (Elune) ,я тоже как и Ларонька,добавляю в пюрешку немного масла сливочного Теперь и я тоже буду добавлять сливочное масло, так будет вкуснее ) Спасибо за отзыв
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:58 | Сообщение # 92 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (бердичевлянка) КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ Вкуснятина да и только мммммм!!!!!!!!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 06.06.2013, 19:11 | Сообщение # 93 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Запеченные маринованные овощи.
Количество продуктов пишу приблизительно:
6 шт.- картофеля 1-2 сладких перца 1 большой цуккини 1-2 луковицы 3 дольки чеснока 2-3 ст. л. оливкового масла соль, перец травы розмарин, базилик, орегано, по желанию, какие больше любите.
Картофель почистить и разрезать на 6-8 частей. Перец и цуккини нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами. Сложить все в большую емкость или пакет. Добавить выдавленный через пресс чеснок, масло, травы, соль, перец и все хорошо перемешать. Закрыть плотно крышкой и оставить на пару часов, чтобы овощи промариновались. Периодически перемешивать. Удобно сложить все в большой пакет для заморозки продуктов. И мешать удобно и посуды грязной меньше. Духовку прогреваем до 200 градусов. Выкладываем овощи на противень или в форму для запекания и запекаем 40-60 минут.
Время запекания зависит от количества продуктов.
Вкусно с мясом-гриль или просто со свежим багетом. К овощам можно добавить еще свежие шампиньоны или помидоры. Такие овощи можно взять также с собой на шашлыки и запечь их потом в фольге.
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 07.06.2013, 18:45 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 06.06.2013, 19:35 | Сообщение # 94 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) Запеченные маринованные овощи. Ларонька,фотка такая аппетитная,так и хочется положить эти овощи себе в тарелочку и наслаждаться,они на столько хороши сами по себе,что к ним,по моему,уже ничего не нужно добавлять.Спасибо за красоту.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 07.06.2013, 08:34 | Сообщение # 95 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) фотка такая аппетитная Спасибо Иришка!Конечно в натуре смотрелось на много красивее,ярче и аппетитнее,чем на фотке с телефона.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:50 | Сообщение # 96 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) Конечно в натуре смотрелось на много красивее,ярче и аппетитнее,чем на фотке с телефона. Ларонька,твой сынуля фотографирует великолепно,я фотоаппаратом тоже не могу достичь такого же цвета и эффекта,какой есть на самом деле у блюда,иногда по раз десять фоткаю,чтобы хоть одну фотку выбрать,чтобы выставить,а у твоего сынули,получается фоткать даже с телефона,у меня ещё ни одной нормальной фотки не было,которая бы достоверно показывала,какое на самом деле блюдо.
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:26 | Сообщение # 97 |
Светлана
Сообщений: 457
| Цитата (барбариска) Запеченные маринованные овощи. Очень- очень аппетитно!!! Прекрасный гарнир!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 08:31 | Сообщение # 98 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (бердичевлянка) Очень- очень аппетитно!!! Прекрасный гарнир! Спасибо Светуля!Действительно и как гарнир прекрасно,и как самостоятельное овощное блюдо! Я например и без мяса ела.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 11:24 | Сообщение # 99 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Лепешечки "ВКУСНЮЧИЕ". Для приготовления лепёшек,нам понадобятся следующие продукты:
250 гр.кабачков, 150 творога, (у меня был мягкий 0 процентов из баночки), 100 гр.сыра, (у меня оставался МААЗДАМ), 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка соды, соль,перец,любые травки,(у меня был базилик сушеный, и соль я не клала).,чеснок
Кабачки потереть на терке,при необходимости отжать,так как кабачки бывают разные. Смешать все ингредиенты.Разогреть духовку.На противень,застеленный пекарской бумагой,ложкой выкладывать типа оладушек,на расстояние друг от друга.Запекать в духовке до состояния,как верхняя часть маленько потемнеет,(у меня ушло на это 20 минут).На вид не очень,но на вкус нам с сынулей очень эти лепешечки понравились.
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 20.08.2013, 08:13 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:26 | Сообщение # 100 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) Лепешечки "ВКУСНЮЧИЕ". Ларонька,продукты все,что я люблю,кроме базилика,поэтому с уверенностью скажу,что и мне такие лепёшечки понравятся,жаль,что пока духовку не могу использовать,а то бы уже попробовала.И смотрятся они очень вкусненько,так что не нужно на себя наговаривать. :D
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 19.08.2013, 16:27 |
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:27 | Сообщение # 101 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (барбариска) Лепешечки "ВКУСНЮЧИЕ". Ух ты, точно вкуснючие, надо попробовать
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 20.08.2013, 08:15 | Сообщение # 102 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) смотрятся они очень вкусненько Цитата (Инна) Ух ты, точно вкуснючие Спасибо Девулечки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 16.10.2013, 07:44 | Сообщение # 103 |
Лариса
Сообщений: 14328
| РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ./рец.от Наташи Натусик1 с сайта ГД/
Состав:
Тесто:
200 гр. отварного картофеля(примерно две крупные картофелины),у меня было чуть больше,примерно 300гр с копейками. 180 гр. муки (у меня соответственно ушло больше ,где-то за 200 грамм). 2 яйца (одно в тесто и желток для смазывания рулета) соль
Начинка:
350 гр. жареных грибов (любых,у меня шампики) 1 большая луковица 60 гр. сыра (у меня гауда) щепотка паприки, соль, перец
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле 5 минут. Грибы порезать добавить к луку и готовить пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить паприку, соль, перец. Начинку остудить. Картофель отварить, остудить и потереть на терке.(я потолкла,предварительно слив воду). Замесить тесто из муки, яйца, тертого картофеля и немного посолить. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт (я раскатала пленку,посыпала ее мукой,накрыла еще одним кусочком пленки и так раскатывала). Сверху натереть сыр на крупной терке, выложить грибы с луком.
Свернуть рулетом.( с помощью пищевой пленки) Рулет слегка приплюснуть, наколоть вилкой, смазать желтком.
Посыпать рулет кунжутом (у меня его не было), выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 гр. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 16.10.2013, 21:03 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 16.10.2013, 22:00 | Сообщение # 104 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ Какой же он аппетитный,я давно делала такой,но с мясом,а с грибочками,я думаю,ещё вкуснее,так хочется отрезать кусочек и насладиться,спасибо,Ларонька,за вкусняшку.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 16.10.2013, 22:08 | Сообщение # 105 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска ( ) РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ Отличный рецепт, главное просто и вкусно!!!
|
|
| |