БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
|
|
|
Elune | Дата: Пятница, 04.03.2011, 23:36 | Сообщение # 106 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Несу огромную спасибку за чудесную курочку под названием чахохбили !!!:flowers: flowers flowers Мужа сначала гложили смутные сомнения... -На водке? Говорит. - Да,милый! Ответила я. Когда приготовила и подала на стол,он был сражён на лопатки!!! Ел и пищал,как мальчишка от удовольствия!!! И детки и я сама ели так...что невозможно было оторваться!!! Людочка,солнышко как я рада,что ты попробовала приготовить это блюдо и вам всем понравилось и ты даже не побоялась дать детям,а то некоторые боятся давать детям,если в рецепте присутствовал алкоголь,ведь спирт испаряется,и остаётся только послевкусье и нежный вкус мяса.Спасибо тебе моя хорошая.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 05.03.2011, 05:45 | Сообщение # 107 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Ел и пищал,как мальчишка от удовольствия!!! И детки и я сама ели так...что невозможно было оторваться!!! Я бы тоже пищала от такого блюда!Молодец Людмилка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:05 | Сообщение # 108 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) и ты даже не побоялась дать детям,а то некоторые боятся давать детям,если в рецепте присутствовал алкоголь,ведь спирт испаряется,и остаётся только послевкусье и нежный вкус мяса. муж правда сопротивлялся.. - куда детям то? говорит Объясняла ему,что да как... Сам начал кушать,не почувствовал никакого алкаголя и согласился!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:27 | Сообщение # 109 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ДИРУНЫ С МЯСОМ В СЛИВОЧНО ГРИБНОМ СОУСЕ.
Девочки блюдо получилось невероятно нежное,и вкуснейшее попробуйте и вы.
Для этого блюда сперва необходимо поджарить лук до золотистого цвета,добавить порезанные грибы и залить их жирными сливками,поставить на самый малый огонь тушить,посолить,поперчить и добавить по вкусу выдавленный чеснок. Измельчить куриное мясо в комбайне,или перекрутить два раза через мясорубку,на 1 кг мяса добавить одну луковицу,2-3 яйца,посолить поперчить,учтите что будет добавляться тёртый картофель,добавить измельчённую зелень по своему вкусу.Отдельно почистить две,три крупные картошки,натрите на средней тёрке,и как следует отожмите её от картофельного сока,добавьте к картошке куриный фарш,перемешайте,на раскалёной сковороде с растительным маслом поджарьте с двух сторон дируны,на сильном огне,буквально по одной минуте,готовые дируны перекладывайте в ёмкость с грибами,добавьте немного водички,чтобы только покрывала дируны с грибами,оставить тушить на маленьком огне около сорока минут. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 09.10.2011, 20:32 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:50 | Сообщение # 110 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Elune) ДИРУНЫ С МЯСОМ В СЛИВОЧНО ГРИБНОМ СОУСЕ Quote (Elune) Девочки блюдо получилось невероятно нежное,и вкуснейшее Ирочка, это фантастически вкусно я думаю! Надо будет приготовить! Спасибо за рецепт!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:46 | Сообщение # 111 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ирочка, это фантастически вкусно я думаю! Надо будет приготовить! Спасибо за рецепт! Иннуленька,не то слово как вкусно,я успела один дирун с грибочками попробовать и старший сын,а муж даже не успел,семья брата и сестры как налетели то только урчали от удовольствия.Попробуй,спасибо тебе дорогая моя.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 08:00 | Сообщение # 112 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) ДИРУНЫ С МЯСОМ В СЛИВОЧНО ГРИБНОМ СОУСЕ. Нет слов,просто сказка!Представила как это вкусно!Нечто похожее еле в горшочке,по моему у Иннульки был рецептик,только без курочки-индейки.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:02 | Сообщение # 113 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Нет слов,просто сказка!Представила как это вкусно!Нечто похожее еле в горшочке,по моему у Иннульки был рецептик,только без курочки-индейки. Ты знаешь Ларонька,мой брат сказал,что он делала подобное,но у него дируны получились суховатые,а мои были нежнейшие,так он спросил,а какой у меня секрет,я спросила,а в чём он их тушил,он сказал,что заливал водой,а я свои залила сливками и совсем немного добавила воды,поэтому они и были очень нежные. Спасибо тебе солнышко за твои восхищения в мой адрес.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.10.2011, 08:08 | Сообщение # 114 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) а в чём он их тушил,он сказал,что заливал водой,а я свои залила сливками и совсем немного добавила воды,поэтому они и были очень нежные. Ну конечно разница есть и не маленькая.Я тоже,когда тушу,то заливаю или сливками,или сметаной.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:03 | Сообщение # 115 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) ДИРУНЫ С МЯСОМ В СЛИВОЧНО ГРИБНОМ СОУСЕ. Мммммм...какое объеденье!!!! Точно приготовлю!!!
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:43 | Сообщение # 116 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (Elune) ДИРУНЫ С МЯСОМ В СЛИВОЧНО ГРИБНОМ СОУСЕ. Что-то такое сказочно вкусное, точно нужно пробовать. спасибо за рецептик.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:03 | Сообщение # 117 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Мммммм...какое объеденье!!!! Точно приготовлю!!! Людочка,солнышко,приготовь это оболденно вкусно. Quote (Aleta) Что-то такое сказочно вкусное, точно нужно пробовать. smile спасибо за рецептик. Алёнушка,ты это точно высказала,спасибо тебе солнышко моё.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:47 | Сообщение # 118 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) ДИРУНЫ С МЯСОМ В СЛИВОЧНО ГРИБНОМ СОУСЕ. Вот и я с полуотчетом/полу потому что без картинки / Вчера сделала это замечательное блюдо!Единственное,курицу порезала очень мелко,а не крутила на мясорубке/лениво было ее потом мыть /.Получилось замечательно,правда времени на тушение у меня ушло немного больше,из-за сорта картошки ,очень дубовая попалась.При снятии пробы долго чувствовалась / Но когда все сготовилось,получили удовольствие Спасибо Иришка!
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 14.10.2011, 08:49 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 14.10.2011, 16:25 | Сообщение # 119 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Вот и я с полуотчетом/полу потому что без картинки biggrin / Вчера сделала это замечательное блюдо!Единственное,курицу порезала очень мелко,а не крутила на мясорубке/лениво было ее потом мыть biggrin /.Получилось замечательно,правда времени на тушение у меня ушло немного больше,из-за сорта картошки ,очень дубовая попалась.При снятии пробы долго чувствовалась sad / Но когда все сготовилось,получили удовольствие biggrin Спасибо Иришка! Ларонька,спасибо тебе огромное моё солнышко,я очень рада что у тебя всё получилось,потому что это очень вкусное блюдо.А картинки мне от тебя не нужно.
|
|
| |
Aleta | Дата: Пятница, 02.12.2011, 10:49 | Сообщение # 120 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Ирочка, несу спасибо большое за рецептик "Чахохбили" , очень и очень вкусно получилось, правда я немного своего внесла, на низ положила пережареную морковь, а дальше по рецепту и потом мне пришлось немного воды добавить, курочка домашняя была и естественно пришлось дольше готовить. Но самое интересное, нужно было видеть глаза мужа, когда узнал, что туда добавлено. В общем курочка всем понравилась. Спасибо!!!
|
|
| |