БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
|
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 07:51 | Сообщение # 92 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ С КАБАЧКОМ. Quote (LuRu) КУРОЧКУ В ЯБЛОКАХ!!!!!!! Quote (Инна) КУРИЦА В ЯБЛОКАХ Ой девчата,ну и тарелочки, аппетитные...сил нет!Умнички хозяюшки!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:31 | Сообщение # 93 |
Ирина
Сообщений: 10683
| "ЧАХОХБИЛИ". Девочки,извените,но в готовом виде просто забыла сфотографировать,поэтому покажу только те фотки которые делала во время подготовки блюда.Этому блюду я научилась у одной знакомой,тридцать лет назад,вот с тех пор и готовлю.Мясо получается нежнейшее. Для этого блюда нам понадобяться куры,целиком,в моём случае я использовала пять штук.Очень много лука.Пол литровая бутылка водки.Соль,перец.Примерно 100г. водки идёт на одну крупную курицу. В первую очередь нужно подготовить куры,я сняла с кур весь жир и кожу,но в оригинале куры потрошаться,разрезаются на порционные куски и слегка обжариваются,до этого их нужно посолить и поперчить. Я как уже выше написала,куры выпотрошила,сняла кожу и жир,помыла,разрезала на порционные куски,затем посолила немного,поперчила и сложила в миску,поставила пока в холодильник. Берём примерно по две большие луковицы на каждую курицу,режем мелко и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета. Теперь берём казанок,большой,на дно кладём нарезанную мелко сырую луковицу.Сверху на лук укладываем слой подготовленной курицы,слой курицы покрываем слоем жаренного лука,затем снова куски курицы и снова лук и.т.д. Ставим казанок на огонь и заливаем курицу водкой,никакой воды не нужно,доводим до кипения,накрываем крышкой и уменьшаем огонь до малого и готовим до полной готовности курицы,пока мясо не будет мягким и отделяться от кости.Запаха водки после приготовления нет,вкус потрясающий.Попробуйте и вы.Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 26.01.2011, 16:53 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 25.01.2011, 08:46 | Сообщение # 94 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иришка!Просто нет слов!Оригинальный рецепт!У меня почти такой же,только вместо водки красное вино и хмели сунели.А про добавление водки даже не слышала Здорово!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Среда, 26.01.2011, 13:20 | Сообщение # 96 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) "ЧАХОХБИЛИ". Ирочка представляю себе этот аромат от этого блюда!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 26.01.2011, 16:51 | Сообщение # 97 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Иришка!Просто нет слов!Оригинальный рецепт!У меня почти такой же,только вместо водки красное вино и хмели сунели.А про добавление водки даже не слышала Здорово! Ларонька,спасибо за приятные слова.Ты знаешь я когдато один раз приготовила с вином,так как в доме небыло водки,обычно у меня в баре всегда есть водка,мне с вином не так понравилось,с водкой вкуснее. Quote (LuRu) Ух,ты! Какой интересный рецепт!:shock: Никогда не слышала ничего подобного,вообще что то другое готовила под названием "чахохбили".Там не было водки,а была томатная паста. Твой рецепт бесподобен,хочется сразу приготовить!:clap: Обязательно испробую! Спасибо Иришка! Ты знаешь Людочка,я когда впервые попробовала это блюдо то ещё не знала как оно готовится,и что оно готовится с водкой,меня потряс нежнейший вкус мяса,и если бы мне не сказали что там была водка,ни за что бы не угадала.Спасибо тебе дорогая за такие приятные слова. Quote (Олюка) Ирочка представляю себе этот аромат от этого блюда! Да Олюшка,аромат как говорится с ног сшибал.Спасибо,что оценила.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:06 | Сообщение # 98 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) с водкой вкуснее. Обязательно попробую для сравнения!Правда нужно выбрать день,чтобы мужа не было,а то увидит,что я водку использую,инфаркт миокарда заработает
|
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:05 | Сообщение # 99 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (Elune) "ЧАХОХБИЛИ". Ничего себе рецепт - 2 в одном. У меня есть рецепт, но там с вином - правда никогда не делала, а тут такое. При возможности нужно будет попробовать, спасибо за рецептик.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:06 | Сообщение # 100 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Обязательно попробую для сравнения!Правда нужно выбрать день,чтобы мужа не было,а то увидит,что я водку использую,инфаркт миокарда заработает Ларонька,у меня муж к этому спокойно относится,но вот у моего папы также как и у твоего мужа был бы приступ. Quote (Aleta) Ничего себе рецепт - 2 в одном. У меня есть рецепт, но там с вином - правда никогда не делала, а тут такое. При возможности нужно будет попробовать, спасибо за рецептик. Алёнушка,спасибо дорогая,но ты знаешь сколько бы ты эту курочку ни съела,ты не опьянеешь,алкоголь весь выветривается,а остаётся потрясающий нежный вкус.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:25 | Сообщение # 101 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (Elune) "ЧАХОХБИЛИ". Не готовила, попробую! Спасибо Ирочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 03.03.2011, 08:39 | Сообщение # 102 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) РУБЛЕННЫЕ БИТОЧКИ С СЫРОМ " ВЛАСИНКИ". Quote (Elune) КОТЛЕТЫ " НЕЖНОСТЬ ". Иришечка!Я думаю ,ты на меня не сильно будешь ругаться! Дело в следующем,я вчера,когда выбирала из твоих двух рецептов,что мне приготовить,то никак не могла остановиться на одном. И в итоге сделала два в одном. Короче соединила два рецепта и получила замечательный экспромт.Очень вкусный ,а главное положительно оцененный моими мужчинами. Короче,порезала я курочку очень-очень меленько.Натерла на мелкой терке лук,картофель,вбила два яичка,выдавила чесночку,натерла на терке покрупнее сыр добавила майонез.Все перемешала ,дала минут двадцать постоять,как ты говоришь,чтобы они подружились,добавила муку,соль,карри,черный перец.Еще раз перемешала. А потом испекла на сковородочке с маслицем лепешечьки.Блюдо вышло вкусное,оладки пышные и красивые. Так что большое тебе спасибо за идейки.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:18 | Сообщение # 103 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Иришечка!Я думаю ,ты на меня не сильно будешь ругаться! biggrin Дело в следующем,я вчера,когда выбирала из твоих двух рецептов,что мне приготовить,то никак не могла остановиться на одном. biggrin И в итоге сделала два в одном. Короче соединила два рецепта и получила замечательный экспромт.Очень вкусный ,а главное положительно оцененный моими мужчинами. specool Короче,порезала я курочку очень-очень меленько.Натерла на мелкой терке лук,картофель,вбила два яичка,выдавила чесночку,натерла на терке покрупнее сыр добавила майонез.Все перемешала ,дала минут двадцать постоять,как ты говоришь,чтобы они подружились,добавила муку,соль,карри,черный перец.Еще раз перемешала. А потом испекла на сковородочке с маслицем лепешечьки.Блюдо вышло вкусное,оладки пышные и красивые. Так что большое тебе спасибо за идейки. Ларонька,солнышко,да ты что какой там обижаться,да ты можно так сказать новое блюдо создала,я тебе ещё и приогромнейшее спасибо за это говорю,я теперь и сама такое хочу попробовать,только теперь уж после поста.Спасибо тебе моё солнышко.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 04.03.2011, 05:55 | Сообщение # 104 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) Спасибо тебе моё солнышко
|
|
| |
|