БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 08:34 | Сообщение # 121 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) Биточки запечённые в овощах. Ирочка!Пришла сказать тебе большое спасибо!Очень вкусно получилось!Время приготовления у меня всего час!От себя добывила зелень укропа.Остальное все по твоей схеме
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:02 | Сообщение # 122 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Ирочка, несу спасибо большое за рецептик "Чахохбили" , очень и очень вкусно получилось, правда я немного своего внесла, на низ положила пережареную морковь, а дальше по рецепту и потом мне пришлось немного воды добавить, курочка домашняя была и естественно пришлось дольше готовить. Но самое интересное, нужно было видеть глаза мужа, когда узнал, что туда добавлено. biggrin wacko В общем курочка всем понравилась. Спасибо!! Алёнушка,дорогая моя,извини, но только сейчас увидела,твой отчётик.Спасибо тебе моя хорошая,что воспользовалась моим рецептиком.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:05 | Сообщение # 123 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Ирочка!Пришла сказать тебе большое спасибо!Очень вкусно получилось!Время приготовления у меня всего час!От себя добывила зелень укропа.Остальное все по твоей схеме Ларонька,спасибо моя хорошая,и извини,что благодарю с опозданием,раньше не обратила внимание.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:49 | Сообщение # 124 |
Ирина
Сообщений: 10683
| "УХ И ЗАПЕКАНОЧКА."
Я как всегда с предисловием. У меня оставалось немного блинов,и в этот день я решила приготовить "Бефстроганов",мяса было достаточно и я решила ещё оставить мясо для блинчиков,но пока не определилась,что буду готовить,сперва хотела приготовить ленивые чебуреки,а потом моя фантазия разыгралась и я решила приготовить вот такую запеканочку,которая просто тает во рту. Девочки,вы меня извините,мои мальчики не дали мне сделать красивую фотку,фотографировала по быстрому.
Для запеканки нам необходимо: Блины готовые штук 8-10. Мясо 1 кг или чуть больше ( у меня было куриное), Лук репчатый - 2 шт,крупные, Чеснок - 5-6 зубчиков. Яйцо - 1 шт. Сметана 15% - 200 г.По желанию вместо сметаны можно взять майонез. Соль,перец,по вкусу. Из мяса,лука и чеснока приготовить фарш,посолить и поперчить по своему вкусу,кто любит можно добавить зелень. Формочку для запекания смазать сливочным маслом и на дно положить блин,смазать блин немного сметаной,можно конечно смазать и майонезом,но я решила,что так будет полезнее,на сметану положить немного фарша и распределить по всей поверхности блина.
У меня блинов было немного больше,и поэтому я клала по два блина,но обязательно промазывала оба немного сметаной. Выкладываем фарш и блины до тех пор пока у вас не закончится фарш.Верхним слоем должны быть блины. В небольшой ёмкости взбейте 2 столовые ложки сметаны и 1 яйцо,немного посолите.Вылейте смесь сверху на подготовленные блины с мясом,и поставьте в разогретую до 200*С духовку,на минут 50-1час.
Приятного всем аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 04.02.2012, 21:15 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 08:34 | Сообщение # 125 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) что благодарю с опозданием,раньше не обратила внимание. Иришка,ничего страшного.Я иногда что нить сделаю с применением рецептов из нашего домика,а принести спасибку забываю/в основном это конечно,когда приготовление выпадает на пятницу и субботу,когда я на связь не выхожу.В понедельник иногда забываю отчитаться. Quote (Elune) "УХ И ЗАПЕКАНОЧКА." Такая запеканочка была бы моей любимой,так как блины-это одна из моих слабостей
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:04 | Сообщение # 126 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Иришка,ничего страшного.Я иногда что нить сделаю с применением рецептов из нашего домика,а принести спасибку забываю/в основном это конечно,когда приготовление выпадает на пятницу и субботу,когда я на связь не выхожу.В понедельник иногда забываю отчитаться. Quote (барбариска) Такая запеканочка была бы моей любимой,так как блины-это одна из моих слабостей Ларонька,спасибо тебе моя хорошая за всё,за понимание,за тёплые слова и за те чувства,с которыми ты всегда делишься с нами.
|
|
| |
cenkola | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:25 | Сообщение # 127 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Elune) вот такую запеканочку,которая просто тает во рту. Класс,Иринка,здорово! Спасибо за рецепт! Quote не дали мне сделать красивую фотку,фотографировала по быстрому. Хорошие фотки,чего ты...Главное,что мы все поняли.И что нас там у тебя не было,а то и этих не успела бы сделать.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:36 | Сообщение # 128 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (cenkola) Класс,Иринка,здорово! Спасибо Леаночка,спасибо моя славная. Quote (cenkola) Хорошие фотки,чего ты...Главное,что мы все поняли.И что нас там у тебя не было,а то и этих не успела бы сделать. Да я Леаночка со своими мужичками иной раз вообще ничего не могу сфоткать,у меня кухонька маленькая,а мы все такие габаритные,и если они крутятся на кухне,а мне нужно готовить и я к примеру хочу сфоткать,то это мне не удаётся,я фоткаю только тогда,когда их нет дома,или они спят,или успеть между кормлением.:D
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:45 | Сообщение # 129 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) "УХ И ЗАПЕКАНОЧКА." Ирочка, очень хороший рецепт, мой муж такое обожает, приедет, сделаю ему
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:12 | Сообщение # 130 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ирочка, очень хороший рецепт, мой муж такое обожает, приедет, сделаю ему Инуленька,спасибо дорогая.А что он у тебя уже уехал? На долго?
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:46 | Сообщение # 131 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) "УХ И ЗАПЕКАНОЧКА." Вкуснятина!!!!!! Меня как раз,что то на блинчики тянет,а в таком варианте мммм...объеденье!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:55 | Сообщение # 132 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Вкуснятина!!!!!! Меня как раз,что то на блинчики тянет,а в таком варианте мммм...объеденье!!! Людочка,спасибо солнышко,меня тоже в последнее время тянет на блины,скоро масленица,вот мы и чувствуем.:D
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:06 | Сообщение # 133 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Котлеты по -киевски.
Я вам покажу и расскажу, как я готовила эти котлеты. Для того,чтобы приготовить эти котлеты нам понадобятся куриные грудки,из целой куриной грудки,получается 2 котлеты,в классическом варианте,лучше отделить грудку от целой курицы с частью крылышка,но я думаю,что и без этой части котлеты получатся не хуже. Я купила на 7 человек 4 куриные грудки,одна оставшаяся половинка грудки у меня была для того,чтобы я могла от неё отрезать кусочки и закрывать дырочки порвавшихся грудок при отбивании,эту грудку тоже нужно разрезать напополам и отбить. С самого начала нужно подготовить масло с укропом,для этого немножко листиков укропа измельчаем и смешиваем с слегка размягчённым маслом,поставьте смешанное с укропом масло на некоторое время в холодильник,затем достаньте ,отделите чайной ложечкой кусочек,чтобы был по размеру чайной ложечки с верхом и руками придайте ему форму овала,приготовьте кусочки этого масла в том же количестве,что и половинок грудок,приготовленные кусочки положите обязательно в морозилку.
Куриную грудку разрезаем на две половинки,отделяем малое филе,а саму грудку осторожно разрезаем напополам но не до конца,если у вас вдруг где-то получилась дырочка,то её нужно закрыть тоненьким кусочком мяса,отрезанным от запасного филе курицы.Разрезанную грудку хорошо отбиваем через плёнку.Мясо посолить и поперчить,по своему вкусу.
На подготовленную грудку кладём кусочек замороженного масла с укропом,сверху на кусочек масла кладём малое филе,его так же нужно отбить.
Свернуть мясо с маслом так,чтобы масло оставалось внутри и ни откуда не выглядывало.Таким образом подготовить столько котлет,сколько вам необходимо. Подготавливаем три миски,в одну насыпаем муку,в другую измельчённые сухари,а в третьей взбиваем несколько яиц,немного их подсолив. Обваливаем сперва подготовленную котлету в муке,затем в яйце,после этого в сухарях,ещё раз в яйце и снова в сухарях,таким образом подготовить все котлеты.
После этого я положила котлеты на досточку и поставила в морозилку,на пару часов. Налить в сотейник растительное масло в большом количестве,как только масло нагреется кладём в него котлеты,жарить на среднем огне,с одной и с другой стороны,я когда переворачивала на другую сторону то накрывала сотейник крышкой,но можно обжарить с двух сторон,а затем на минут 15 поставить в духовку,я не ставила в духовку,у меня они были хорошо прожаренными и в сотейнике,я обжаривала по минут 7-8 с одной и с другой стороны.Получились очень нежные и оболденно вкусные.
Приятного всем аппетита.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 19:12 | Сообщение # 134 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Котлеты по -киевски. МММмм...вкуснятинка....давненько я до них не добиралась...
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Вторник, 01.05.2012, 14:06 | Сообщение # 135 |
Светлана
Сообщений: 457
| Quote (Elune) Котлеты по -киевски. Очень аккуратные и аппетитные котлетки вышли!
|
|
| |