ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
Олюка | Дата: Суббота, 07.04.2012, 10:13 | Сообщение # 256 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка какая красота!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:10 | Сообщение # 257 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) И у меня та же картина,приготовлю просто бисквит,едят но не так быстро,если полить шоколадной глазурью.
Quote (Инна) Людочка, он получается влажный или суховат? Такой средний,апельсинчик даёт какое то кол - во влажности.
Quote (барбариска) Та же песня!
Quote (Олюка) LuRu, Людочка какая красота! Спасибо Олечка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:37 | Сообщение # 258 |
Людмила
Сообщений: 8750
| В этот раз испробовала новый рецепт кулича. Очень понравился мягенький,пышный и такой желтенький....
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
Нам понадобится:
1 стакан молока 50гр дрожжей 8 желтков 1 стакан сахара 3,5-4 стакана просеянной муки 150гр сливочного масла изюм сухофрукты ванильный сахар
Приготовление:
Опара В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи. Подмешать 1/3 стакана муки (~50г).
Поставить в теплое место до образования пышной пены.
Тесто Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином добела. Влить растопленное масло и взбить до однородной жидковатой массы.
В масляно-яичную смесь положить опару. Хорошо размешать, постепенно добавлять муку - по одному стакану.
Тесто должно получится мягким, липким и хорошо мешающимся ложкой.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и месить не менее 10 минут - пока тесто не начнёт издавать "пищащие" звуки. Сформировать шар и накрыть его сверху пленкой, чтобы он не покрылся засохшей коркой.
Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза. В тесто положить изюм и цукаты.
Изюм и цукаты лучше предварительно замочить или в тёплой воде или в коньячке.
Тесто промесить и выложить в формы, заполнив на 1/3 или 1/2 высоты - чем меньше теста в форме, тем пышнее будет кулич.
Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями (если форма силиконовая,то её можно не смазывать).
Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв сверху пленкой. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой. Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости от размера формы) температуру можно убавить до 160°С. Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить белковой или сахарной глазурью.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 10.04.2012, 21:38 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 11.04.2012, 06:13 | Сообщение # 259 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ Куличи-прелесть!Молодец ,что опробовала новый рецепт!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:18 | Сообщение # 260 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ Людочка,смотрю на всю эту красоту и слюнки бегут,какой же это потрясающий праздник, душа радуется,очень красиво,оформила супер.Я на желтках,почти каждый год пеку куличи,мой любимый рецепт.Спасибо Людочка.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:13 | Сообщение # 261 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Куличи-прелесть!Молодец ,что опробовала новый рецепт! Надо же когда то и что то новое попробовать
Quote (Elune) Я на желтках,почти каждый год пеку куличи,мой любимый рецепт. Ну,вот а я впервые! Мне тоже понравилось,думаю и в следующем ещё раз сделаю!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:47 | Сообщение # 262 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (LuRu) КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ Людочка, какие красивые и аппетитные твои куличи, молодец!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 12.04.2012, 06:06 | Сообщение # 263 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Надо же когда то и что то новое попробовать Девчата,а я в этом году хочу опробовать "александрийское "тесто для кулича,никто не пробовал?
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:38 | Сообщение # 264 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Девчата,а я в этом году хочу опробовать "александрийское "тесто для кулича,никто не пробовал? Ларонька,я впервые о таком тесте слышу,а ты испеки и будешь знать,и нам обязательно расскажи и напиши рецепт,может у кого этот рецепт есть но под другим названием.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 13.04.2012, 06:08 | Сообщение # 265 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) ты испеки и будешь знать если все срастется,то обязательно напишу
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:54 | Сообщение # 266 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Людочка, какие красивые и аппетитные твои куличи, молодец!!! Спасибо Инночка!
Quote (барбариска) Девчата,а я в этом году хочу опробовать "александрийское "тесто для кулича,никто не пробовал? Не слышала о таком...Ну,как испробовала?
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 27.04.2012, 06:10 | Сообщение # 267 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Не слышала о таком...Ну,как испробовала? Ой ,девчата,совсем забыла отчитаться!Испекла и очень понравились куличи!На мой вкус,настоящие куличи/не кексы/Будет возможность напишу рецепт/если опять забуду ,напомните пожалуйста /
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 27.04.2012, 09:10 | Сообщение # 268 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) На мой вкус,настоящие куличи/не кексы/Будет возможность напишу рецепт/ Обязательно напиши,мы ждём!!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 31.08.2012, 01:42 | Сообщение # 269 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень приятный кекс, в меру сладкий! У него нежная,можно сказать воздушная и слегка влажная структура,да ещё с потрясающе лёгким ароматом кофе!
Прекрасно употребляется как с кофе,так и с молоком! Можно испечь в простой форме ввиде пирога.
МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
Нам понадобится:
3 яица 2 ст. муки 150гр сахара 2 ст. ложки мёда 100мл крепкого кофе (2чл. кофе на 100мл кипятка)- охладить 0.5 ст. растительного масла 1ч.л соды погашенной уксусом 1ч.л корицы (без горки) щепотка молотого имбиря (порошком)
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром.
В отдельной посуде перемешать: желтки,мёд, масло, специи, добавить кофе, муку и соду. Затем аккуратно добавить взбитые белки,нежно перемешивая перелить в форму.
Пекётся около 40минут(до сухой палочки),если начинает сильно румяниться,накрыть фольгой.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 16.10.2012, 21:28 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 31.08.2012, 08:11 | Сообщение # 270 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС Обязательно попробуюНапиши как глазурь делаешь?.
|
|
| |