Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[b]ПИРОГ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
ПИРОГ"АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ
РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ "ЯБЛОНЕВЫЙ РАЙ"
ТВОРОЖНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ"ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ"
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ насыпной
"МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
Шоколадная колбаска "Брюнетка"
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
КЕКС НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
КЕКС С ТЫКВОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
МАННИК С АПЕЛЬСИНАМИ
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ на дрожжевом тесте
ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
ИМБИРНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС
БАНАНОВЫЙ КЕКС
КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА
ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ" на сметане
КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"
КУНАФА С ОРЕХАМИ ,восточные сладости
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
МАННИК


 
ОлюкаДата: Суббота, 07.04.2012, 10:13 | Сообщение # 256
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Людочка какая красота!
 
LuRuДата: Вторник, 10.04.2012, 21:10 | Сообщение # 257
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
И у меня та же картина,приготовлю просто бисквит,едят но не так быстро,если полить шоколадной глазурью.

biggrin biggrin biggrin

Quote (Инна)
Людочка, он получается влажный или суховат?

Такой средний,апельсинчик даёт какое то кол - во влажности.

Quote (барбариска)
Та же песня!

biggrin biggrin biggrin

Quote (Олюка)
LuRu, Людочка какая красота!

Спасибо Олечка! biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 10.04.2012, 21:37 | Сообщение # 258
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
В этот раз испробовала новый рецепт кулича.
Очень понравился мягенький,пышный и такой желтенький....

КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ





Нам понадобится:

1 стакан молока
50гр дрожжей
8 желтков
1 стакан сахара
3,5-4 стакана просеянной муки
150гр сливочного масла
изюм
сухофрукты
ванильный сахар

Приготовление:

Опара
В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи.
Подмешать 1/3 стакана муки (~50г).

Поставить в теплое место до образования пышной пены.

Тесто
Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином добела.
Влить растопленное масло и взбить до однородной жидковатой массы.

В масляно-яичную смесь положить опару.
Хорошо размешать, постепенно добавлять муку - по одному стакану.

Тесто должно получится мягким, липким и хорошо мешающимся ложкой.

Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и месить не менее 10 минут - пока тесто не начнёт издавать "пищащие" звуки.
Сформировать шар и накрыть его сверху пленкой, чтобы он не покрылся засохшей коркой.

Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза.
В тесто положить изюм и цукаты.

Изюм и цукаты лучше предварительно замочить или в тёплой воде или в коньячке.

Тесто промесить и выложить в формы, заполнив на 1/3 или 1/2 высоты -
чем меньше теста в форме, тем пышнее будет кулич.

Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями (если форма силиконовая,то её можно не смазывать).

Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв сверху пленкой.
Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.

Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.
Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости от размера формы) температуру можно убавить до 160°С.
Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить белковой или сахарной глазурью.



Приятного чаепития!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 10.04.2012, 21:38
 
барбарискаДата: Среда, 11.04.2012, 06:13 | Сообщение # 259
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ

Куличи-прелесть!Молодец ,что опробовала новый рецепт!
 
EluneДата: Среда, 11.04.2012, 15:18 | Сообщение # 260
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ

Людочка,смотрю на всю эту красоту и слюнки бегут,какой же это потрясающий праздник, душа радуется,очень красиво,оформила супер.Я на желтках,почти каждый год пеку куличи,мой любимый рецепт.Спасибо Людочка. biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Среда, 11.04.2012, 21:13 | Сообщение # 261
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Куличи-прелесть!Молодец ,что опробовала новый рецепт!

Надо же когда то и что то новое попробовать biggrin

Quote (Elune)
Я на желтках,почти каждый год пеку куличи,мой любимый рецепт.

Ну,вот а я впервые! Мне тоже понравилось,думаю и в следующем ещё раз сделаю! biggrin


 
ИннаДата: Среда, 11.04.2012, 22:47 | Сообщение # 262
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ

Людочка, какие красивые и аппетитные твои куличи, молодец!!!



 
барбарискаДата: Четверг, 12.04.2012, 06:06 | Сообщение # 263
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Надо же когда то и что то новое попробовать

Девчата,а я в этом году хочу опробовать "александрийское "тесто для кулича,никто не пробовал?
 
EluneДата: Четверг, 12.04.2012, 20:38 | Сообщение # 264
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Девчата,а я в этом году хочу опробовать "александрийское "тесто для кулича,никто не пробовал?

Ларонька,я впервые о таком тесте слышу,а ты испеки и будешь знать,и нам обязательно расскажи и напиши рецепт,может у кого этот рецепт есть но под другим названием. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 13.04.2012, 06:08 | Сообщение # 265
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
ты испеки и будешь знать

если все срастется,то обязательно напишу biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 26.04.2012, 21:54 | Сообщение # 266
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Людочка, какие красивые и аппетитные твои куличи, молодец!!!

Спасибо Инночка! biggrin

Quote (барбариска)
Девчата,а я в этом году хочу опробовать "александрийское "тесто для кулича,никто не пробовал?

Не слышала о таком...Ну,как испробовала? wink


 
барбарискаДата: Пятница, 27.04.2012, 06:10 | Сообщение # 267
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Не слышала о таком...Ну,как испробовала?

Ой ,девчата,совсем забыла отчитаться!Испекла и очень понравились куличи!На мой вкус,настоящие куличи/не кексы/Будет возможность напишу рецепт/если опять забуду cry ,напомните пожалуйста biggrin /
 
LuRuДата: Пятница, 27.04.2012, 09:10 | Сообщение # 268
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
На мой вкус,настоящие куличи/не кексы/Будет возможность напишу рецепт/

Обязательно напиши,мы ждём!!!! biggrin


 
LuRuДата: Пятница, 31.08.2012, 01:42 | Сообщение # 269
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень приятный кекс, в меру сладкий!
У него нежная,можно сказать воздушная и слегка влажная структура,да ещё с потрясающе лёгким ароматом кофе!

Прекрасно употребляется как с кофе,так и с молоком!
Можно испечь в простой форме ввиде пирога.


МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС



Нам понадобится:

3 яица
2 ст. муки
150гр сахара
2 ст. ложки мёда
100мл крепкого кофе (2чл. кофе на 100мл кипятка)- охладить
0.5 ст. растительного масла
1ч.л соды погашенной уксусом
1ч.л корицы (без горки)
щепотка молотого имбиря (порошком)



Приготовление:

Отделить желтки от белков.
Взбить белки с сахаром.

В отдельной посуде перемешать: желтки,мёд, масло, специи, добавить кофе, муку и соду.
Затем аккуратно добавить взбитые белки,нежно перемешивая перелить в форму.



Пекётся около 40минут(до сухой палочки),если начинает сильно румяниться,накрыть фольгой.





Приятного чаепития!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 16.10.2012, 21:28
 
барбарискаДата: Пятница, 31.08.2012, 08:11 | Сообщение # 270
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС

Обязательно попробуюНапиши как глазурь делаешь?.
 
Поиск: