| ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ | 
| 
				
			 | 
|  | 
|  
| Олюка | Дата: Суббота, 07.04.2012, 10:13 | Сообщение # 256 |  | Ольга Сообщений: 1949 | LuRu, Людочка какая красота! |  |  |  |  | 
|  
| LuRu | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:10 | Сообщение # 257 |  | Людмила Сообщений: 8750 | Quote (Elune) И у меня та же картина,приготовлю просто бисквит,едят но не так быстро,если полить шоколадной глазурью. 
       
 
 Quote (Инна) Людочка, он получается влажный или суховат? Такой средний,апельсинчик даёт какое то кол - во влажности.
 
 
 Quote (барбариска) Та же песня!
       
 
 Quote (Олюка) LuRu, Людочка какая красота!Спасибо Олечка!
   
 
   |  |  |  |  | 
|  
| LuRu | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:37 | Сообщение # 258 |  | Людмила Сообщений: 8750 | В этот раз испробовала новый рецепт кулича. Очень понравился мягенький,пышный и такой желтенький....
 
 КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
 
 
   
 
   
 Нам понадобится:
 
 1 стакан молока
 50гр дрожжей
 8 желтков
 1 стакан сахара
 3,5-4 стакана просеянной муки
 150гр сливочного масла
 изюм
 сухофрукты
 ванильный сахар
 
 Приготовление:
 
 Опара
 В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи.
 Подмешать 1/3 стакана муки (~50г).
 
 Поставить в теплое место до образования пышной пены.
 
 Тесто
 Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином добела.
 Влить растопленное масло и взбить до однородной жидковатой массы.
 
 В масляно-яичную смесь положить опару.
 Хорошо размешать, постепенно добавлять муку - по одному стакану.
 
 Тесто должно получится мягким, липким и хорошо мешающимся ложкой.
 
 Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и месить не менее 10 минут - пока тесто не начнёт издавать "пищащие" звуки.
 Сформировать шар и накрыть его сверху пленкой, чтобы он не покрылся засохшей коркой.
 
 Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза.
 В тесто положить изюм и цукаты.
 
 Изюм и цукаты лучше предварительно замочить или в тёплой воде или в коньячке.
 
 Тесто промесить и выложить в формы, заполнив на 1/3 или 1/2 высоты -
 чем меньше теста в форме, тем пышнее будет кулич.
 
 Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями (если форма силиконовая,то её можно не смазывать).
 
 Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв сверху пленкой.
 Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
 
 Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.
 Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости от размера формы) температуру можно убавить до 160°С.
 Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить белковой или сахарной глазурью.
 
 
   
 Приятного чаепития!
 
 
   
 
 Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 10.04.2012, 21:38 |  |  |  |  | 
|  
| барбариска | Дата: Среда, 11.04.2012, 06:13 | Сообщение # 259 |  | Лариса Сообщений: 14328 | Quote (LuRu) КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХКуличи-прелесть!Молодец ,что опробовала новый рецепт!
 |  |  |  |  | 
|  
| Elune | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:18 | Сообщение # 260 |  | Ирина Сообщений: 10683 | Quote (LuRu) КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ Людочка,смотрю на всю эту красоту и слюнки бегут,какой же это потрясающий праздник, душа радуется,очень красиво,оформила супер.Я на желтках,почти каждый год пеку куличи,мой любимый рецепт.Спасибо Людочка.
       |  |  |  |  | 
|  
| LuRu | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:13 | Сообщение # 261 |  | Людмила Сообщений: 8750 | Quote (барбариска) Куличи-прелесть!Молодец ,что опробовала новый рецепт! Надо же когда то и что то новое попробовать
   
 
 Quote (Elune) Я на желтках,почти каждый год пеку куличи,мой любимый рецепт.Ну,вот а я впервые! Мне тоже понравилось,думаю и в следующем ещё раз сделаю!
   
 
   |  |  |  |  | 
|  
| Инна | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:47 | Сообщение # 262 |  | Инна Сообщений: 8901 | Quote (LuRu) КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ Людочка, какие красивые и аппетитные твои куличи, молодец!!!
 
 
   
   |  |  |  |  | 
|  
| барбариска | Дата: Четверг, 12.04.2012, 06:06 | Сообщение # 263 |  | Лариса Сообщений: 14328 | Quote (LuRu) Надо же когда то и что то новое попробоватьДевчата,а я в этом году хочу опробовать "александрийское "тесто для кулича,никто не пробовал?
 |  |  |  |  | 
|  
| Elune | Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:38 | Сообщение # 264 |  | Ирина Сообщений: 10683 | Quote (барбариска) Девчата,а я в этом году хочу опробовать "александрийское "тесто для кулича,никто не пробовал? Ларонька,я впервые о таком тесте слышу,а ты испеки и будешь знать,и нам обязательно расскажи и напиши рецепт,может у кого этот рецепт есть но под другим названием.
     |  |  |  |  | 
|  
| барбариска | Дата: Пятница, 13.04.2012, 06:08 | Сообщение # 265 |  | Лариса Сообщений: 14328 | Quote (Elune) ты испеки и будешь знатьесли все срастется,то обязательно напишу
   |  |  |  |  | 
|  
| LuRu | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:54 | Сообщение # 266 |  | Людмила Сообщений: 8750 | Quote (Инна) Людочка, какие красивые и аппетитные твои куличи, молодец!!! Спасибо Инночка!
   
 
 Quote (барбариска) Девчата,а я в этом году хочу опробовать "александрийское "тесто для кулича,никто не пробовал? Не слышала о таком...Ну,как испробовала?
   
 
   |  |  |  |  | 
|  
| барбариска | Дата: Пятница, 27.04.2012, 06:10 | Сообщение # 267 |  | Лариса Сообщений: 14328 | Quote (LuRu) Не слышала о таком...Ну,как испробовала?Ой ,девчата,совсем забыла отчитаться!Испекла и очень понравились куличи!На мой вкус,настоящие куличи/не кексы/Будет возможность напишу рецепт/если опять забуду
  ,напомните пожалуйста  / 
 |  |  |  |  | 
|  
| LuRu | Дата: Пятница, 27.04.2012, 09:10 | Сообщение # 268 |  | Людмила Сообщений: 8750 | Quote (барбариска) На мой вкус,настоящие куличи/не кексы/Будет возможность напишу рецепт/Обязательно напиши,мы ждём!!!!
   
 
   |  |  |  |  | 
|  
| LuRu | Дата: Пятница, 31.08.2012, 01:42 | Сообщение # 269 |  | Людмила Сообщений: 8750 | Очень приятный кекс, в меру сладкий! У него нежная,можно сказать воздушная и слегка влажная структура,да ещё с потрясающе лёгким ароматом кофе!
 
 Прекрасно употребляется как с кофе,так и с молоком!
 Можно испечь в простой форме ввиде пирога.
 
 МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
 
 
   
 Нам понадобится:
 
 3 яица
 2 ст. муки
 150гр сахара
 2 ст. ложки мёда
 100мл крепкого кофе (2чл. кофе на 100мл кипятка)- охладить
 0.5 ст. растительного масла
 1ч.л соды погашенной уксусом
 1ч.л корицы (без горки)
 щепотка молотого имбиря (порошком)
 
 
   
 Приготовление:
 
 Отделить желтки от белков.
 Взбить белки с сахаром.
 
 В отдельной посуде перемешать: желтки,мёд, масло, специи, добавить кофе, муку и соду.
 Затем аккуратно добавить взбитые белки,нежно перемешивая перелить в форму.
 
 
   
 Пекётся около 40минут(до сухой палочки),если начинает сильно румяниться,накрыть фольгой.
 
 
   
 
   
 Приятного чаепития!
 
 
   
 
 Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 16.10.2012, 21:28 |  |  |  |  | 
|  
| барбариска | Дата: Пятница, 31.08.2012, 08:11 | Сообщение # 270 |  | Лариса Сообщений: 14328 | Quote (LuRu) МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКСОбязательно попробуюНапиши как глазурь делаешь?.
 |  |  |  |  |