ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 09:34 | Сообщение # 451 |
Лариса
| ЦитатаLuRu ( ) ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"
Людочка!Несу тебе большое спасибо за Вкусняшку!!! Очень понравилось печенье.И делается быстро,и не сильно сладко.В общем,все ,как я люблю!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 16:41 | Сообщение # 452 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) Очень понравилось печенье.И делается быстро,и не сильно сладко.В общем,все ,как я люблю! Ларонька,какая красота,а вкуснотища,мммммммммммм,а ты делала без мака?
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 18:47 | Сообщение # 453 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Людочка!Несу тебе большое спасибо за Вкусняшку!!! Очень понравилось печенье.И делается быстро,и не сильно сладко.В общем,все ,как я люблю! Ларочка! Они ПРЕКРАСНЫ! Мне бы эту тарелочку ммм...
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 13.12.2016, 09:00 | Сообщение # 454 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) какая красота,а вкуснотища,мммммммммммм,а ты делала без мака? Так я там писала,что забыла его посыпать,хоть и перед носом поставила
Цитата LuRu ( ) Они ПРЕКРАСНЫ! Мне бы эту тарелочку ммм... Только на картинке и осталась!Так что забирай! Спасибо девчата!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 13.12.2016, 15:10 | Сообщение # 455 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) Так я там писала,что забыла его посыпать,хоть и перед носом поставила А я,Ларонька,сперва тут читала,а после дальше пошла и поэтому не видела,что ты там написала.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 14.12.2016, 09:33 | Сообщение # 456 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) сперва тут читала,а после дальше пошла и поэтому не видела,что ты там написала. У меня тоже так бывает!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 11:12 | Сообщение # 457 |
Людмила
| Мне удалось по акции прикупить вот такое интресное тесто - Катаифи. По виду напоминают спагетти. Из этого теста готовят восточные сладости,которое так красиво называют "волосы ангела".
Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к пахлаве и готовят с сырами, заварными кремами или просто с ягодами, фруктами, орехами.
Готовим восточные сладости. :D
Источник интернет - автор Алия ,спасибо за рецепт!
КУНАФА С ОРЕХАМИ
Нам понадобится:
сироп 1 стакана сахара 1 стакана воды 1 ст.л. лимонного сока 1 ст. л. розовой воды (не обязательно) немного кардамона (не обязательно)
тесто 400-500 г теста для кунафы 150 г сливочного масла орехи (фундук)
Приготовление:
Тесто разморозить. Размороженное тесто аккуратно, чтобы не поломать, а как бы распутать .
Положить тесто в миску. Добавить растопленное масло.
и растирать тесто до тех пор, пока оно равномерно не пропитается маслом. Можно сказать втирать масло в тесто, как губку,сдавливать.
Взять небольшое количество теста и накрутить вокруг пальца. Накручивайте туго, можно даже другой рукой прижать тесто, сдавить...
Отрезаем или отщипываем,оно легко поддаётся. Снимаем с пальца. Получилось,что то типа гнёздышка.
Внутрь положим 3 орешка.
Тоже самое проделать и с остальным тестом. Положить роллы из кунафы в форму для запекания.
Выпекать в предварительно нагретой 180C духовке около 30-40 минут, пока кунафа не станет золотистого цвета, хрустящей корочки.
Полить кунафу горячим сиропом.
Приготовление сиропа: В кастрюлю положить воду, сахар, кардомон и лимонный сок, довести до кипения. затем убавить огонь и варить до тех пор пока сироп не загустеет. Когда начнет вот так пузыриться, значит уже достаточно густой.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:37 | Сообщение # 458 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Мне удалось по акции прикупить вот такое интресное тесто - Катаифи. Обалденная сладость.Пробовала покупное и то понравилось.А уж сделанное своими ручками,прям все,клава утонула и я вместе с ней! Спасибо Людочка.Надо тоже глянуть есть ли у нас такое тесто,или как его там...
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 14:54 | Сообщение # 459 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) КУНАФА С ОРЕХАМИ
У нас конечно на каждом шагу продают такие и другие арабские сладости,но они такие дорогие,что редко мы себе можем их позволить,моя младшенький в прошлом году приносил домой такие сладости,его угостила девочка арабка-мусульманка,он с ней учится в академии,так мама этой девочки сама делает такое тесто и я хочу сказать,что домашняя выпечка у них очень вкусная и очень отличается от нашей,а мой сынуля ее до этого постоянно угощал моей выпечкой и ей тоже наша очень понравилась. Людочка,ты изумительно все показала и рассказала,а твой мастер класс,заслуживает аплодисменты стоя,на столько все подробно,но что хочу сказать,здесь просто орехи внутрь не кладут,это обязательно в виде начинки, измельченные орехи с медом изюмом или еще с чем другим и тоже обязательно поливают сиропом,у них практически все их сладкие изделия делаются с орехами,но орехи разные и измельчены. Теперь и я загорелась приготовить самой такие сладости,дело за малым,купить тесто,сама я его точно не буду делать.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 17.01.2017, 07:46 | Сообщение # 460 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Обалденная сладость. Мне очень понравилась!
Цитата Elune ( ) здесь просто орехи внутрь не кладут,это обязательно в виде начинки, измельченные орехи с медом изюмом или еще с чем другим и тоже обязательно поливают сиропом,у них практически все их сладкие изделия делаются с орехами,но орехи разные и измельчены. Спасибо тебе! Я видела такие рецепты тоже,мне этот попроще показался. Там ещё с фисташками измельчёнными идут и внутрь и снаружи,но у нас простые не соленые не найти
Цитата Elune ( ) купить тесто,сама я его точно не буду делать. Я тоже так решила,что сама точно делать не буду. А покупное у нас довольно дорогое,это мне повезло попасть на акцию.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 17.01.2017, 08:22 | Сообщение # 461 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Мне очень понравилась! И мне,даже покупная.Но сильно дорого!
Цитата LuRu ( ) А покупное у нас довольно дорогое,это мне повезло попасть на акцию. Вчера глянула в одном магазе,там нет.Но в супере думаю ,что есть.Уверена,что дорого,но посмотреть надо.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 17.01.2017, 17:26 | Сообщение # 462 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) но у нас простые не соленые не найти У нас каких только нет,не жаренные,жаренные с солью,без соли,очищенные и в скорлупе,как говорится за ваши деньги,все что угодно и могут тут же измельчить,стоит специальный аппарат.
Цитата LuRu ( ) Я тоже так решила,что сама точно делать не буду. А покупное у нас довольно дорогое,это мне повезло попасть на акцию. Я много лет назад была в супере,арабском,так там я видела это тесто,но уже не помню цену,это нужно целенаправленно идти и смотреть,а магазин от меня далековато.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 18.01.2017, 10:49 | Сообщение # 463 |
Людмила
| Цитата Elune ( ) У нас каких только нет,не жаренные,жаренные с солью,без соли,очищенные и в скорлупе,как говорится за ваши деньги,все что угодно и могут тут же измельчить,стоит специальный аппарат. у нас таких свежеиспеченных нет,если будут,то уже "выдержанные" и совсем не вкусные. Единственное,у нас рядом есть кафешка (уличная такая - типа шашлычки),так там сама хозяйка пекет пахлаву - так это настоящяя домашняя мммм наивкуснейшая.
Цитата Elune ( ) Я много лет назад была в супере,арабском,так там я видела это тесто,но уже не помню цену,это нужно целенаправленно идти и смотреть,а магазин от меня далековато. Специально не ходи,так если вдруг будешь в тех краях,то глянь.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 19.01.2017, 08:39 | Сообщение # 464 |
Лариса
| Вчера целенаправленно в нескольких магазах смотрела это тесто.Но не нашла. Причем некоторые даже и не знали о существовании такого,когда спрашивала.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 19.01.2017, 18:32 | Сообщение # 465 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) Вчера целенаправленно в нескольких магазах смотрела это тесто.Но не нашла. sad Причем некоторые даже и не знали о существовании такого,когда спрашивала. Ты можешь случайно натолкнуться на это тесто,ты ведь не объехала большие магазины,в центре.
|
|
| |