БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Суббота, 11.02.2017, 07:02 | Сообщение # 436 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) , а он приспокойно грудки хомячит... %).
Цитата Elune ( ) а если я жарю только окорочка с ножками,так ему мясо выбираю только Вот ведь как,вкусы у всех разные.И не важно,что от одних родителей детки рождены,а у каждого все равно свое.Мой еще и грудка чтоб кусочками была,а не целиком. Нет,съест конечно и целиком,но лучше,чтоб мама порезала.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 11.02.2017, 17:18 | Сообщение # 437 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Это вкусно,просто и диетично!Очень вкусная и в тёплом и в холодном виде.
Используйте приправки на свой вкус,укропчик если нравится,может быть кусочки болгарского перчика,мелко рубленные отварные грибочки,куриную печень и т.д. Можно использовать не только филе,но и другие части курицы без кожи,а так же индейку.
Такую колбаску можно даже заморозить,и использовать при возможности. Обжаренная колбаска получается ещё более ароматная!
Можно использовать кружки или стаканы из любого материала, который не плавится в кипятке - стекло, керамика, металл. Главное, ставьте в холодную воду.
Источник интернет,спасибо автору!
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
Нам понадобится:
500 гр куриного филе 400 гр молока 7-8 зубчиков чеснока ( клала только 1шт.) 1 яйцо 2 ст.л. крахмала (не ложила) 2 ч.л. соли 0,5 ч.л.сахара
Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон,сладкий перец молотый - всё по 0,3 ч.л. (или по вкусу) Выход - около 1 кг
Приготовление:
Все компонеты для колбасы порциями загружать в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу блендером. Выложить массу в кружки и замотать пищевой плёнкой или фольгой.
Ставим в кастрюлю и до половины кружек наливаем воду. Подстелите на дно кастрюли тряпочку (полотенчико) или положите решётку, так, как при стерилизации банок с заготовками.
Ставим на огонь, накрываем крышкой. После закипания варим 35-40 минут.
Даём немного приостыть, снимаем плёнку и вытряхиваем колбаску. Нарезаем,подаём.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 11.02.2017, 17:40 | Сообщение # 438 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) КОЛБАСА В КРУЖКЕ Людочка,ты прямо мои мысли прочитала,мне так хотелось домашней колбасы,но не хотелось заморачиваться с кишками,а тут такой замечательный рецепт,я ведь уже давно не покупаю ни колбасу ни другие готовые изделия из магазина,а хочется своих чем то побаловать.спасибо тебе огромнейшее за рецептик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 06:08 | Сообщение # 439 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КОЛБАСА В КРУЖКЕ
Людочка!Рец просто замечательный.Я что то похожее на форуме у Насти Скрипкиной видела.Очень хотелось сделать.Но пока не сообразила в чем.Кастрюли все низкие,чтоб кружку поставить.Да и кружки подходящей нет.В банке поллитровой,что то не айс.Но рец у меня этот давно в закладках,т.е. в уме. Периодами,когда вижу отчет по нему,опять загораюсь этой идеей.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 22:03 | Сообщение # 440 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) я ведь уже давно не покупаю ни колбасу ни другие готовые изделия из магазина,а хочется своих чем то побаловать.спасибо тебе огромнейшее за рецептик. Ну,вот,может и пригодится рецептик!
Цитата барбариска ( ) Рец просто замечательный.Я что то похожее на форуме у Насти Скрипкиной видела. Я оттуда и брала,там очень много отзывов и хороших,а вот на ГД тоже рецепт есть,но как то популярностью не вышел...странно правда? А вообще рецепт замечательный.Кстати можно в пищевую плёнку завернуть,как колбаску,потом в фольгу и в духовку,а кто то даже варил таким образом и всё получилось!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:28 | Сообщение # 441 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Я оттуда и брала,там очень много отзывов и хороших,а вот на ГД тоже рецепт есть,но как то популярностью не вышел...странно правда? Я тоже,когда видела этот рец,так подумала. Цитата LuRu ( ) А вообще рецепт замечательный.Кстати можно в пищевую плёнку завернуть,как колбаску,потом в фольгу и в духовку,а кто то даже варил таким образом и всё получилось! А по моему,даже если сварить в пищевой пленке,завернув ввиде колбаски,тоже нормально будет.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 18:43 | Сообщение # 442 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата LuRu ( ) КОЛБАСА В КРУЖКЕ Очень интересный рецепт, спасибо Людочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 14.02.2017, 17:16 | Сообщение # 443 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Людонька,несу тебе огромнейшую спасибку,за колбасу в кружке.Приготовила с кг куриного мяса,дала много чеснока,когда муж увидал сколько я молока лью в мясо,аж чуть не поперхнулся,говорит,зачем так много. Вкус получился потрясающе вкусный,только мне пришлось в 2 захода варить,а то за один раз не поместилось все,много фарша.Мальчишки мои в восторге,передают тебе СПАСИБО.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.02.2017, 07:53 | Сообщение # 444 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) .Приготовила с кг куриного мяса,дала много чеснока,когда муж увидал сколько я молока лью в мясо,аж чуть не поперхнулся,говорит,зачем так много. МАМАДОРОХАЯ!!! Ну ты и шустрик!Здорово!Я тоже хочу!Расскажи,что ты поменяла,если поменяла в рецике?Вот Людочка крахмал не клала,а ты?
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 15.02.2017, 13:25 | Сообщение # 445 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людонька,несу тебе огромнейшую спасибку,за колбасу в кружке.Приготовила с кг куриного мяса,дала много чеснока,когда муж увидал сколько я молока лью в мясо,аж чуть не поперхнулся,говорит,зачем так много. Вкус получился потрясающе вкусный,только мне пришлось в 2 захода варить,а то за один раз не поместилось все,много фарша.Мальчишки мои в восторге,передают тебе СПАСИБО. Какая же ты молодец! Я так рада,что рецептик понравился!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 15.02.2017, 17:38 | Сообщение # 446 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) МАМАДОРОХАЯ!!! surprised Ну ты и шустрик!Здорово!Я тоже хочу!Расскажи,что ты поменяла,если поменяла в рецике?Вот Людочка крахмал не клала,а ты? Ларонька,в рецептике я ничего не меняла,а впервые все сделала по рецепту,правда ничего не замеряла,солила на глаз и специи кидала на глаз,добавила карри и немного хмели сунели,мускатный орех и сладкую паприку на кг мяса,где-то полную столовую ложку,колбаска розовая получилась и добавила много чеснока и еще белый перец и так же добавила крахмал,но только я на кг мяса положила 2 полные столовые ложки крахмала и 2 яйца,а не 4,т.к у Людочки на 500 г мяса идет 2 яйца.И все получилось супер и я так же,как Людочка,каждый стаканчик накрыла фольгой и потом еще всю кастрюлю накрыла крышкой,так лучше кипела водичка.а то ведь на среднем огне пришлось варить.
Цитата LuRu ( ) Какая же ты молодец! Я так рада,что рецептик понравился! Людочка,очень понравился,я еще кроме твоей колбаски вчера приготовила полную большую гусятницу гусариков,твою колбаску и котлеты из оставшегося фарша для гусариков.Сегодня все носила мамуле,она была в восторге,ей все понравилось безумно.Теперь твоя колбаска будет,как палочка выручалочка,особенно летом.когда не могу включать духовку.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 16.02.2017, 08:18 | Сообщение # 447 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) в рецептике я ничего не меняла,а впервые все сделала по рецепту,
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 16.02.2017, 12:08 | Сообщение # 448 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) добавила много чеснока Ты все таки не побоялась добавить много чеснока,он там не мешал?
Цитата Elune ( ) Людочка,очень понравился,я еще кроме твоей колбаски вчера приготовила полную большую гусятницу гусариков,твою колбаску и котлеты из оставшегося фарша для гусариков.Сегодня все носила мамуле,она была в восторге,ей все понравилось безумно.Теперь твоя колбаска будет,как палочка выручалочка,особенно летом.когда не могу включать духовку. Как же я хочу гусариков ммм.... может на выходных получится приготовить.... Возможно рецепт колбаски в твоём случае приживётся.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 16.02.2017, 17:36 | Сообщение # 449 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Ты все таки не побоялась добавить много чеснока,он там не мешал? Людочка,если ты любишь чеснок,то он там в самый раз,колбаска от этого только выигрывает во вкусе,я даже дала больше нормы и не жалею.
Цитата LuRu ( ) Как же я хочу гусариков ммм.... может на выходных получится приготовить....
Людочка,приготовь немного,на один раз поесть,хоть попробуешь и будешь иметь представление,а в другой раз можно приготовить и побольше,все мои от гусариков в восторге и мамуле очень понравились,я еще сливки в соус добавила,так еще вкуснее получилось,теперь можно и экспериментировать.
Цитата LuRu ( ) Возможно рецепт колбаски в твоём случае приживётся. Конечно,Людочка,приживется,я уже хочу попробовать испечь в духовке,пока у нас нет такой жары,хочу в формочках из фольги,для хлеба,смажу подсолнечным маслом и туда фарш,закрою сверху фольгой и пусть печется,зато можно все сразу поместить в духовку,для меня маленькими порциями невозможно готовить,быстро съедают.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 17.02.2017, 09:17 | Сообщение # 450 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) приживется,я уже хочу попробовать испечь в духовке,пока у нас нет такой жары,хочу в формочках из фольги,для хлеба,смажу подсолнечным маслом и туда фарш,закрою сверху фольгой и пусть печется,зато можно все сразу поместить в духовку,для меня маленькими порциями невозможно готовить,быстро съедают. В советское время была такая колбаска,"хлебец"называлась!Как раз так ее и делали,как ты пишешь.И чеснока там было много! А я все тару ищу подходящую,чтоб колбаску эту сделать.Вчера искала,сегодня опять пойду. Тоже хотца попробовать.Прям загорелась этим рециком!
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 17.02.2017, 09:19 |
|
| |