ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:40 | Сообщение # 136 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Людочка замечательный суп, полезный и цвет красивый Симпатичный получился! Сначала капустка ещё не сильно окрашена свеколкой,поярче всё выглядит. Quote (барбариска) Очень люблю борщик,но с цветной капустой не варила.Спасибо Людочка! И я вот впервые попробовала,понравился!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:21 | Сообщение # 138 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Я хоть у тебя глазками поем.Спасибо Моя хорошая за вкусняшку и красоту Всегда на здоровье!!!!!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 21.05.2011, 21:26 | Сообщение # 139 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Попробовала новый освежающий супчик и с большим удовольствием делюсь рецептом! Взяла из журнала по кулинарии.
ЩАВЕЛЕВО-ОГУРЕЧНЫЙ холодный суп
Нам понадобится:
примерно в равных кол-вах пучок щавеля укроп зелёный лук 1 ст.л. сахара 9 перепелиных или 4 куриных отварных яичек 1 большой свежий огурчик соль белый молотый перец сметана гренки из белого хлеба
Приготовление:
Щавель перебрать,промыть холодной водой. Затем мелко нарезать и залить кипятком(воды так чтобы еле покрыла щавель),поварить минут 5.
Щавель взбить блендером в пюре. Добавить соль,перец и сахар.
Затем добавить мелко нарезанную зелень,натёртый на средней тёрке огурчик и порезанные яички(можно оставить для украшения пару половинок).
Охладить в холодильнике около часа. Подавать со сметаной и гренками.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 23.05.2011, 23:06 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:52 | Сообщение # 140 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ЩАВЕЛЕВО-ОГУРЕЧНЫЙ холодный суп Даа Людочка,в таком варианте я щавелевый супчик ещё не пробовала,с огурчиком и гренками,по вкусу мне кажется чем то на окрошку похож,и с гренками посытнее будет.Я только не поняла,это ведь не на одну порцию,а какое количество воды нужно для супа,или по усмотрению каждой хозяйки.Спасибо тебе миленькая за новый рецепт,очень аппетитно,даже боюсь чтобы муж увидел,а то он давно окрошку просит,а я никак не приготовлю.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 08:44 | Сообщение # 141 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ЩАВЕЛЕВО-ОГУРЕЧНЫЙ холодный суп Людочка!Очень вкусно описала приготовление супчика!Я прям и попробовала его,потому что все мои любимые ингридиенты/но не любимые огурцы у моих мужчин/
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 11:12 | Сообщение # 142 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Я только не поняла,это ведь не на одну порцию,а какое количество воды нужно для супа,или по усмотрению каждой хозяйки Всё таки надо по усмотреню,можно погуще сделать(мне так нравится),можно пожиже! И сначала поменьше( а то ведь блендер может не взбить),лучше потом ещё водички добавить. Quote (барбариска) Людочка!Очень вкусно описала приготовление супчика!Я прям и попробовала его,потому что все мои любимые ингридиенты/но не любимые огурцы у моих мужчин/ Понимаю!!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 11:26 | Сообщение # 143 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) ЩАВЕЛЕВО-ОГУРЕЧНЫЙ холодный суп Да, людочка кстати супец, спасибо, а то такая жара начинается
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 11:42 | Сообщение # 144 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Да, людочка кстати супец, спасибо, а то такая жара начинается Ну,вот может рецептик и пригодится!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:17 | Сообщение # 145 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Всё таки надо по усмотреню,можно погуще сделать(мне так нравится),можно пожиже! И сначала поменьше( а то ведь блендер может не взбить),лучше потом ещё водички добавить. Людочка,всё поняла,спасибо.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:15 | Сообщение # 146 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,всё поняла,спасибо.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:07 | Сообщение # 147 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Наваристый,пикантный и очень ароматный супчик. В оригинале берётся только баранина и не добавляется морковь.
Но этот суп вкусен и только из говядины и из свинины и даже из курицы. Свежий помидор тут совсем не помешает,а еще соус ткемали тоже подойдет. Кинза - придаст аромату. Если добавить молотые орехи будет еще интереснее...
СУП "ХАРЧО"
Нам понадобится:
0,5 кг баранины (с косточкой) 0,5 телятины или говядины (с косточкой) 1 стакан риса 1 морковь 2 луковицы 4-5 зубчика чеснока 3-4 ст.л. томатной пасты хмели-сунели молотый острый перец молотый чёрный перец соль
Приготовление:
Нарезаем баранину и телятину кусочками, используем всё и косточки и жирок на них. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баранину и кость тоже. Слегка обжариваем.
Добавляем мелко нарезанный лук и натёртую морковь к мясу обжаривать всё вместе. Теперь добавляем томатную пасту,так чтобы она распустилась и воды,столько сколько надо.
Даём закипеть,добавляем рис специи и соль. Накрываем крышкой и варим до готовности,выключаем огонь.
В кастрюлю с супом добавляем мелко нарезанный чеснок или выжатый через чеснокодавилку. Зелень по вкусу,закрываем крыжечкой и даём настояться.
Аромат уже благоухает по всей квартире.
Подаём на стол.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:48 | Сообщение # 148 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) Это любимый супчик моего мужа.Наваристый,пикантный и очень ароматный супчик. Меня научила(уже довольно много лет назад) его одна знакомая,по профессии повар.
СУП "ХАРЧО" И в нашей семье он любимый, я ещё ложу чуток тмина. Ты просто прочитала мои мысли, у меня в планах был этот супчик
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 27.05.2011, 07:54 | Сообщение # 149 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Как сразу супчика такого захотелось,ммм...Картинки просто аппетит разыграли донельзя! Очень интересный у тебя вид варки.У меня похожий,но все ж отличается.Я тоже мяско обжариваю,а потом тушу под крышечкой с добавлением водички с томатом.А вот лучок обжариваю с чесночком,добавляю все приправки,практически какие у тебя,но еще ткемали.В водичке варю промытый рис до полуготовности,а потом в него добавляю содержимое обеих сковородок, и зелень.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:09 | Сообщение # 150 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) И в нашей семье он любимый, я ещё ложу чуток тмина. Ты просто прочитала мои мысли, у меня в планах был этот супчик А у нас похолодало,вот и захотелось чего нибудь поострее,пикантного!
Quote (барбариска) У меня похожий,но все ж отличается Вот интересно,сколько хозяюшек,столько рецептов! Я смотрела рецепт этого супа в Грузинской кухне.Так в оригинале морковь не идёт и делается только из баранины.Так вот как то без морковочки,мне чего не хватало.Поэтому я готовлю его таким способом,который нам всё таки больше по душе.
|
|
| |