ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
Elune | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:55 | Сообщение # 166 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Зеленый борщик я тоже очень-очень уважаю,муж тоже ест,а вот сынулю ни под каким соусом не заставишь,голодовать будет,а этот супчик не любит и есть не будет. Ларонька,а я даже не могу представить как можно не любить зелёный борщ,наверное как вы любители рыбки,не можете представить,что кто-то,не любит рыбку. Quote (барбариска) Мой вариант тебя не спасет.Очень жаль Ирочка,но я думаю,живя столько лет в Израиле ты всеж уже приспособилась и научилась противостоять такому климату/хотя я честно не представляю ,как можно к этой жаре привыкнуть/ Ларонька,у меня есть только один вариант,найти квартиру с кондиционером,а к жаре привыкнуть невозможно,хотя ты права,конечно мы уже немного адаптировались,по сравнению с вновь прибывшими людьми. Quote (барбариска) Ирочка,ну а как иначе,ведь мы здесь одна семья,и не может быть безразличным общение с приятными тебе людьми. Да Ларонька,я уже лечу на сайт,чтобы узнать что нибудь новенькое и поделиться своим,переживаю за всех.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:33 | Сообщение # 167 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) у меня есть только один вариант,найти квартиру с кондиционером, А поиски ты все равно ведешь?
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:13 | Сообщение # 168 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) А поиски ты все равно ведешь? Ты знаешь Ларонька,квартиры сами не смотрю,а вот объявления читаю,но у нас здесь квартиру без договора не сдают,и я только в конце мая заключила договор на год,а если я хочу раньше этого срока выехать,то придётся платить неустойку хозяину,тем более,что я ему уже выписала чеки за квартиру на весь год,конечно я могу в банке отменить чеки,но за это я тоже должна буду заплатить банку,куда не ткнись везде нужно платить.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:23 | Сообщение # 169 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) но у нас здесь квартиру без договора не сдают, . С одной стороны хорошо наверное,хоть какая то защита есть,все прописано в договоре,а с другой не очень,мало ли какие обстоятельства.А что за все платить приходится-это точно
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:29 | Сообщение # 170 |
Людмила
Сообщений: 8750
| В огороде наросло много свеколки. Я всегда сажаю её довольно густо,так чтобы потом потихоньку прорежая можно было бы использовать ботву в супчик. Такой лёгкий и очень вкусный супчик готовила моя мама,а я его повторяю и всегда вспоминаю о ней!
СУП ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
Нам понадобится:
мясо с косточкой для мясного бульона ботва свеклы морковь лук репчатый картофель небольшая горсточка овсяной крупы (геркулес) для вязкости растительное масло соль чёрный молотый перец зелень сметана
Приготовление:
Отварить мясо. Вынуть мясные косточки из бульона,разобрать, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кипящий мясной бульон. Морковь и репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Добавить обжаренные овощи в бульон и овсяные хлопья.
Ботву свеклы промыть, нашинковать, и добавить в бульон до за пару минут до конца варки. Посолить,поперчить по вкусу.
Горячий супчик разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 23.10.2012, 19:45 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:59 | Сообщение # 171 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) СУП ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ Вот эту тарелочку я пожалуй слямзю,тем более не пробовала в супе геркулес
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:12 | Сообщение # 172 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) СУП ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ Людочка,я тоже впервые вижу что в суп добавляют геркулес,из ботвы никогда не варила,но слышала очень много хороших отзывов,супчик от ботвы немного красный становится? Людочка,мне очень хочется сварить такой супчик,у нас часто продают небольшую свеколку с ботвой,свеженькую,я смотрю,а купить не решаюсь,мне кажется,что она горчит,или я не права?Спасибо большое за рецепт.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 06.07.2011, 19:15 | Сообщение # 173 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) не пробовала в супе геркулес Ну,вот,а я наоборот очень часто его использую.Мне нравится его лёгкая вязкость! Попробуй,может и тебе придётся по душе.
Quote (Elune) супчик от ботвы немного красный становится? Да, она придаёт цвет в супчике!
Quote (Elune) ,мне кажется,что она горчит,или я не права? Не права...ботва наоборот можно сказать сладковатая,нежная! Я её даже в свежем виде в салатах использую!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:41 | Сообщение # 174 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Не права...ботва наоборот можно сказать сладковатая,нежная! Я её даже в свежем виде в салатах использую! Людочка,спасибо дорогая за ответ,теперь буду знать и покупать.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:18 | Сообщение # 175 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,спасибо дорогая за ответ,теперь буду знать и покупать надеюсь тебе пригодится моя помощь в освоении этой зелени!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:04 | Сообщение # 176 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) надеюсь тебе пригодится моя помощь в освоении этой зелени! Конеччно пригодиться,так бы я её ещё долго обходила стороной,как только попробую,обязательно напишу свои ощущения.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:59 | Сообщение # 177 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Конеччно пригодиться,так бы я её ещё долго обходила стороной,как только попробую,обязательно напишу свои ощущения. А я как раз несу ещё один интересный супчик,похожий на щавельный,но со свекольной ботвой!
Свекольную ботву и щавель берём примерно в одинаковых кол-вах.
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
Нам понадобится:
мясо с косточкой для мясного бульона ботва свеклы щавель морковь лук репчатый картофель соль чёрный молотый перец зелень сметана отварные яйца
Приготовление:
Отварить мясо. Вынуть мясные косточки из бульона,разобрать, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кипящий куриный бульон. Морковь и репчатый лук нарезать кубиками и отправить в бульон.
Нарезать свекольную ботву вместе со свеколками и оправить вариться в суп. Посолить,поперчить Щавель нарезать и добавить за пару минут до готовности.
Готовому супчику дать минут 20 настояться,разлить по тарелочкам,положить сметану,отварное яичко и зелень по вкусу!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:45 | Сообщение # 178 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ Людочка,представляю как же это вкусно.Ты свеклу резала маленькими кусочками,или натирала,ой как подумаю какая это вкусняшка,я так люблю варёную свеклу,а тут ещё и молоденькая,и щавель,ну все 33 удовольствия в одной тарелке,моя клава уже плавает.Так жалко,что у нас сейчас уже не продают молоденькую,свеклу,ну ничего к осени появится,и тогда я обязательно сварю такой супчик.Спасибо Людочка,за великолепие.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 06:15 | Сообщение # 179 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ Вкусно и очень красиво!Молодец Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 11:13 | Сообщение # 180 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Ты свеклу резала маленькими кусочками,или натирала, Резала кусочками! На здоровье Иришка!
Quote (барбариска) Вкусно и очень красиво!Молодец Людочка! Спасибо Ларисонька!
|
|
| |