ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
LuRu | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:43 | Сообщение # 106 |
Людмила
| От лосося в доме остались только плавнички да рёбра. Шикарный из этого добра выходит супчик!
Летом используем свежий горошек,а зимой мороженный.
Лосось можно заменить на любую другую предпочитаемую рыбу (форель,сибас,треска,карп...). Использовать можно,как целую рыбку,так и филе. Если не класть картофель,супчик получится еще более легким.
РЫБНЫЙ СУП С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Нам понадобится:
1кг рыбных потрошков 1 стакан замороженного зелёного горошка 2-3 картофелины 1 луковица 1 морковь 2-3 ст.л. томатной пасты (или 1-2 помидора,обжарив вместе с луком и морковью) 0,5 небольшого лимона чёрный перец соль растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать кубиками,морковь натереть на крупной тёрке. Обжаривать овощи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавить горошек и томатную пасту.
Рыбные потрошка и нарезанный кубиками картофель заливаем водой и варим до готовности, добавляем нарезанный ломтиками лимон и перец горошком. Кипятим буквально минутку.
Процедить бульон,разобрать рыбку. В бульон выложить рыбку и обжаренные овощи.
Доводим до кипения,даём дойти овощам до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:11 | Сообщение # 107 |
Инна
| Quote (LuRu) Получился вкусный ароматный супчик (с кусочком тепла из лета) зелёным горошком из морозилки. СУП ИЗ ЛОСОСЯ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ Да, вкуснейший, ароматный суп, на весь сайт!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:42 | Сообщение # 108 |
Людмила
| Quote (Инна) Да, вкуснейший, ароматный суп, на весь сайт! Присаживайся,налью тарелочку!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:57 | Сообщение # 110 |
Людмила
| Quote (Elune) Людочка,и мне тарелочку для пробы,я супчик немножко могу попробовать,если нет сильного рыбьего запаха,а у тебя он такой аппетитный. Наливаю,рыбного запаха нет,лимончик всё убрал!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:01 | Сообщение # 111 |
Ирина
| Quote (LuRu) Наливаю,рыбного запаха нет,лимончик всё убрал! Вот спасибо тебе моя дорогая,и мне супчика досталось.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:04 | Сообщение # 112 |
Людмила
| Quote (Elune) Вот спасибо тебе моя дорогая,и мне супчика досталось. На здоровье,Иришка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 08:46 | Сообщение # 113 |
Лариса
| Quote (LuRu) СУП ИЗ ЛОСОСЯ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ Очень аппетитная тарелочка!Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:03 | Сообщение # 114 |
Людмила
| Quote (барбариска) Очень аппетитная тарелочка!Спасибо Людочка! Угощайся,Ларисонька!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:08 | Сообщение # 115 |
Людмила
| Ещё один вкусный,на этот раз такой зимний супчик. Ароматные рёбрышки пахнут по всему дому,а фасолька придала ему сытность.
Копчёные ребрышки можно заменить простыми рёбрышками и если нравится тыква,кусочек можно добавить.
СУП НА КОПЧЁНЫХ РЁБРЫШКАХ с капустой и фасолью
Нам понадобится:
копчёные рёбрышки пол кочана небольшой капусты 1 баночка фасоли 3-4 картофелины 1 морковь 1 луковица 3 ст.л.томатной пасты лавровый лист молотый чёрный перец базилик или укропчик соль раст.масло
Приготовление:
Отвариваем бульон на копчёных косточках. Добавляем туда нарезанный кубиками картофель, нарезанную капусту.Туда же отправляем лавровый лист.
Лук нарезаем кубиками,морковь трём на тёрке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавляем томат-пасту к луку и моркови, даём закипеть и отправляем всё это в супчик.
В конце варки,к супчику добавляем фасоль,базилик и перчик. Подавать горячим,со сметанкой ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 15.10.2013, 20:55 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 07:52 | Сообщение # 117 |
Лариса
| Quote (LuRu) СУП НА КОПЧЁНЫХ РЁБРЫШКАХ с капустой и фасолью И мне тарелочку! Очень люблю супчики на ребрышках!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:51 | Сообщение # 118 |
Людмила
| Quote (Elune) Ой Людочка,я себе как представила этот аромат разносящийся по всей квартире,точно крышу может снести,ну а о вкусе промолчу пока язык не проглотила от слюноотделения.ММММММММММММММММММММММммммм Это точно! Ещё мне очень понравилось сочетание капусты,фасоли и копчёности. Quote (барбариска) И мне тарелочку! Очень люблю супчики на ребрышках! Наливаю,ложу сметанки.Угощайся!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 02.02.2011, 08:55 | Сообщение # 119 |
Лариса
| Quote (LuRu) Наливаю,ложу сметанки.Угощайся! Я больше майонез уважаю Но за угощение все равно большое спасибо
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:30 | Сообщение # 120 |
Людмила
| Quote (барбариска) Я больше майонез уважаю Но за угощение все равно большое спасибо Исправим и нальём с майонезиком!!!
|
|
| |