Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
LuRuДата: Суббота, 29.08.2009, 00:57 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
ГОРОХОВЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ
СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ
СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК С МОРЕПРОДУКТАМИ
СУП ИЗ КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛИ
РЫБНЫЙ СУПЧИК С ПШЕНОМ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ЛАПШОЙ
СУП С КРАПИВОЙ И ЩАВЕЛЕМ
ХОЛОДНИК"ЩАВЕЛЕВЫЙ"
БЕЛЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП С ТЕЛЯТИНОЙ
ГРИБНОЙ СУПЧИК НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
СУП С РЫБОЙ,ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И МАКАРОНАМИ
СУП ИЗ ЛОСОСЯ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
СУП НА КОПЧЁНЫХ РЁБРЫШКАХ с капустой и фасолью
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ,сервированный в хлебе
СВЕКОЛЬНЫЙ СУПЧИК с цветной капустой
ЩАВЕЛЕВО-ОГУРЕЧНЫЙ холодный суп
СУП "ХАРЧО"
СУП ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ
СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ТЫКВОЙ и макаронами
РЫБНЫЙ КРЕМ - СУП
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
СЫРНО - ОВОЩНОЙ суп-пюре
СУП ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С БРОККОЛИ И РИСОМ
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТУНЦОМ
СУП С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ с фрикадельками
ТЫКВЕННО - ИМБИРНЫЙ суп - пюре
Суп а-ля Строганов
СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ
КАБАЧКОВЫЙ СУП
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ
СУП ИЗ БАРАНИНЫ "ШУРПА"
ТЫКВЕННЫЙ СУП -ПЮРЕ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
СУП С ФАСОЛЬЮ,ГРИБАМИ И МАКАРОНАМИ
БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП
СУП С ОВСЯНКОЙ
СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
РАЗБОЙНИЧИЙ СУП
ГРИБНОЙ КРЕМ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
СУП ИЗ ПРЕПЕЛОК С ПАСТОЙ И ГРИБАМИ
СУП ИЗ ОСЕТРА С РИСОМ И КАБАЧКОМ
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
ОХОТНИЧИЙ СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОК
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО ДЕРЕВЕНСКИ
ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ
ГРИБНОЙ СУП СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
РЫБНЫЙ СУП БЕЗ КАРТОШКИ
СУП С ГОРОХОМ НУТ
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
ЛЕГКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ
СУП С КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ЧИХИРТМА


 
LuRuДата: Вторник, 06.12.2016, 16:44 | Сообщение # 421
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитатабарбариска ()
А может картоха?Ведь она тоже разная!

Ещё какая разная бывает... wacko
ЦитатаElune ()
но если бы у меня была возможность сделать домашнюю колбаску,то мои бы ее смололи и до супа она бы не дожила,а с магазинной мои ничего не едят.

Я а никогда не возилась с домашней колбаской,и думаю,что и не буду. У нас продаётся очень не плохая,да и едим мы её очень редко,так сказать в охотку!
ЦитатаElune ()
я с тобой согласна,на счет картошки через блендер.несколько лет назад мы с мужем решили не просто помять картошку на пюре,а через блендер и нам с мужем ужасно не понравился вкус,

С блендером надо очень аккуратно,он пюре превращает в клей бррр... wacko Поэтому я им не пользуюсь,а тоже мну картошечку сначала мялкой,а потом взбиваю миксером ,и поверьте ничего прекрасней такого пюре нету... biggrin Так делают в садиках,кафешках и даже у нас в магазине,на продажу.


 
барбарискаДата: Среда, 07.12.2016, 08:21 | Сообщение # 422
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЦитатаLuRu ()
а тоже мну картошечку сначала мялкой,а потом взбиваю миксером ,и поверьте ничего прекрасней такого пюре нету... biggrin Так делают в садиках,кафешках и даже у нас в магазине,на продажу.

Хорошая идея!Я мну,а потом две вилки в одной руке и так взбиваю.А про миксер что то и не подумала! biggrin
 
EluneДата: Среда, 07.12.2016, 19:16 | Сообщение # 423
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ЦитатаLuRu ()
тоже мну картошечку сначала мялкой,а потом взбиваю миксером ,и поверьте ничего прекрасней такого пюре нету... biggrin Так делают в садиках,кафешках и даже у нас в магазине,на продажу.

Так ты,наверное,небольшое количество пюре готовишь и взбиваешь в той же посуде,где варила картошку? Потому что я варю на пюре картошку,в пятилитровой кастрюле и она всегда полная и я даже не знаю,как ее блендером взбить,если только не переложить в глубокую миску,а иначе вся картошка будет по всей кухне.Но огромное тебе спасибо за подсказку,недаром говорится:" Век живи,век учись." biggrin biggrin
 
LuRuДата: Среда, 08.02.2017, 12:46 | Сообщение # 424
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Лёгкий,полезный супчик,без картошки или макарон.
Подходит для белковой диеты.

Не обязательно использовать куриное филе,можно взять любые части курицы,только без кожи.
Когда варите суп, можно присыпать какими то сушенными овощами.


Источник интернет,спасибо автору!

ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ



Нам понадобится:

1-2 куриных филе
1 луковичка (небольшая)
1 морковь
2-3 отварных яйца
корень сельдерея (по вкусу,не обязательно)
зелень
соль
черный молотый перец и специи (по вкусу)

Приготовление:

Отвариваем куриный бульон с добавлением нашей луковички,морковочки,сельдерея и кое каких специй (я обычно ложу лаврушку,душистый и черные перчики горошком).
С готового бульона,вынимаем все отварные овощи и выбрасываем, свой вкус они уже отдали и больше не понадобятся.

Подаем, посыпав зеленью и украсив вареными яйцами.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Четверг, 09.02.2017, 09:45 | Сообщение # 425
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ

Очень диетичный супчик!А красивый какой!Рука так и тянется за ложкой! biggrin
 
LuRuДата: Пятница, 10.02.2017, 11:19 | Сообщение # 426
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Очень диетичный супчик!А красивый какой!Рука так и тянется за ложкой!

Ещё легко и быстро! biggrin


 
EluneДата: Пятница, 10.02.2017, 16:14 | Сообщение # 427
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ

Я несколько лет назад,варила вот так бульон и потом наливала в тарелку и крошила туда яйцо и так подсела была на этот супчик,легко,быстро,правда я ела без мяса,а сейчас яйца такие дорогие,что очень редко позволяю зеленый борщ из-за этого.Вкуснейший суп.
 
LuRuДата: Воскресенье, 05.03.2017, 14:52 | Сообщение # 428
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
С осени я запаслась лесными грибочками,и теперь они идут в ход. А то уже скоро новый сезон,а надо ещё эти использовать... biggrin

Решила приготовить грибной супчик,малость по новому.
Добавив перчика,помидорку и фасольку - вкус обогатился,супчик стал ещё ароматнее....

Очень хороший вариант грибного супчика!

Помидорчик можно заменить томатами в собственном соку,а грибочки лесные - на шампиньончики.


Источник - интернет.

ГРИБНОЙ СУП СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ



Нам понадобится:

400 гр грибы (у меня лесные)
400 гр стручковой фасоли
2-3 картофелины
1 сладкий перец
1 помидор
1 морковь
1 луковица
бульон овощной или куриный
соль
перец
растительное масло



Приготовление:

В кипящий бульон отправляем нарезанный картофель.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь.

Продолжаем обжаривать,добавляем нарезанный перчик и помидорчик.
Слегка всё вместе обжарив,отправляем нашу обжарку в суп.



И отварные грибы,стручковую фасольку.
Не забываем посолить,поперчить и зелень по вкусу.



Ещё можно чесночка добавить по вкусу.



Приятного аппетита!


 
EluneДата: Воскресенье, 05.03.2017, 17:40 | Сообщение # 429
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ГРИБНОЙ СУП СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Ммммммммммммм,какой же он у тебя аппетитный,что можно язык проглотить.
 
барбарискаДата: Понедельник, 06.03.2017, 10:33 | Сообщение # 430
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ГРИБНОЙ СУП СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Людочка!Очень красиво получилось!И как всегда,мастер класс на высшем уровне!Спасибо дорогулечка! biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 09.04.2017, 18:42 | Сообщение # 431
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП

Людочка!Это просто бомба!Мне так супчик понравился,Хотя и сомневалась,потому что у меня баклажан мороженный.Когда в другой раз делала жаркое,то он не много не так себя повел,в общем на вкусе отразилось.Поэтому и здесь брали сомнения.Но рискнула и не прогадала.Спасибо тебе огромное.Очень вкусно!

Прикрепления: 8923673.jpg (66.2 Kb)
 
LuRuДата: Понедельник, 10.04.2017, 09:33 | Сообщение # 432
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Людочка!Это просто бомба!Мне так супчик понравился,Хотя и сомневалась,потому что у меня баклажан мороженный.Когда в другой раз делала жаркое,то он не много не так себя повел,в общем на вкусе отразилось.Поэтому и здесь брали сомнения.Но рискнула и не прогадала.Спасибо тебе огромное.Очень вкусно!

Я рада,что тебе супчик пришёлся по вкусу!!!! Очень симпатичная тарелочка! biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 11.04.2017, 09:44 | Сообщение # 433
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Я рада,что тебе супчик пришёлся по вкусу!!!! Очень симпатичная тарелочка!

Не просто понравился,а очень-очень понравился! biggrin
 
EluneДата: Вторник, 11.04.2017, 16:05 | Сообщение # 434
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП

Очень симпатичная тарелочка и можно подумать,что суп с грибами.
 
барбарискаДата: Четверг, 13.04.2017, 08:45 | Сообщение # 435
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Очень симпатичная тарелочка и можно подумать,что суп с грибами.

Спаибо Ириш!А и по вкусу чем то напоминает! biggrin
 
Поиск: