ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
LuRu | Дата: Вторник, 06.12.2016, 16:44 | Сообщение # 421 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитатабарбариска ( ) А может картоха?Ведь она тоже разная! Ещё какая разная бывает...
ЦитатаElune ( ) но если бы у меня была возможность сделать домашнюю колбаску,то мои бы ее смололи и до супа она бы не дожила,а с магазинной мои ничего не едят. Я а никогда не возилась с домашней колбаской,и думаю,что и не буду. У нас продаётся очень не плохая,да и едим мы её очень редко,так сказать в охотку!
ЦитатаElune ( ) я с тобой согласна,на счет картошки через блендер.несколько лет назад мы с мужем решили не просто помять картошку на пюре,а через блендер и нам с мужем ужасно не понравился вкус, С блендером надо очень аккуратно,он пюре превращает в клей бррр... Поэтому я им не пользуюсь,а тоже мну картошечку сначала мялкой,а потом взбиваю миксером ,и поверьте ничего прекрасней такого пюре нету... Так делают в садиках,кафешках и даже у нас в магазине,на продажу.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 07.12.2016, 08:21 | Сообщение # 422 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЦитатаLuRu ( ) а тоже мну картошечку сначала мялкой,а потом взбиваю миксером ,и поверьте ничего прекрасней такого пюре нету... biggrin Так делают в садиках,кафешках и даже у нас в магазине,на продажу. Хорошая идея!Я мну,а потом две вилки в одной руке и так взбиваю.А про миксер что то и не подумала!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 07.12.2016, 19:16 | Сообщение # 423 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ЦитатаLuRu ( ) тоже мну картошечку сначала мялкой,а потом взбиваю миксером ,и поверьте ничего прекрасней такого пюре нету... biggrin Так делают в садиках,кафешках и даже у нас в магазине,на продажу. Так ты,наверное,небольшое количество пюре готовишь и взбиваешь в той же посуде,где варила картошку? Потому что я варю на пюре картошку,в пятилитровой кастрюле и она всегда полная и я даже не знаю,как ее блендером взбить,если только не переложить в глубокую миску,а иначе вся картошка будет по всей кухне.Но огромное тебе спасибо за подсказку,недаром говорится:" Век живи,век учись."
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 08.02.2017, 12:46 | Сообщение # 424 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Лёгкий,полезный супчик,без картошки или макарон. Подходит для белковой диеты.
Не обязательно использовать куриное филе,можно взять любые части курицы,только без кожи. Когда варите суп, можно присыпать какими то сушенными овощами.
Источник интернет,спасибо автору!
ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ
Нам понадобится:
1-2 куриных филе 1 луковичка (небольшая) 1 морковь 2-3 отварных яйца корень сельдерея (по вкусу,не обязательно) зелень соль черный молотый перец и специи (по вкусу)
Приготовление:
Отвариваем куриный бульон с добавлением нашей луковички,морковочки,сельдерея и кое каких специй (я обычно ложу лаврушку,душистый и черные перчики горошком). С готового бульона,вынимаем все отварные овощи и выбрасываем, свой вкус они уже отдали и больше не понадобятся.
Подаем, посыпав зеленью и украсив вареными яйцами.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 09.02.2017, 09:45 | Сообщение # 425 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ Очень диетичный супчик!А красивый какой!Рука так и тянется за ложкой!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 10.02.2017, 11:19 | Сообщение # 426 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Очень диетичный супчик!А красивый какой!Рука так и тянется за ложкой! Ещё легко и быстро!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 10.02.2017, 16:14 | Сообщение # 427 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ
Я несколько лет назад,варила вот так бульон и потом наливала в тарелку и крошила туда яйцо и так подсела была на этот супчик,легко,быстро,правда я ела без мяса,а сейчас яйца такие дорогие,что очень редко позволяю зеленый борщ из-за этого.Вкуснейший суп.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 14:52 | Сообщение # 428 |
Людмила
Сообщений: 8750
| С осени я запаслась лесными грибочками,и теперь они идут в ход. А то уже скоро новый сезон,а надо ещё эти использовать...
Решила приготовить грибной супчик,малость по новому. Добавив перчика,помидорку и фасольку - вкус обогатился,супчик стал ещё ароматнее....
Очень хороший вариант грибного супчика!
Помидорчик можно заменить томатами в собственном соку,а грибочки лесные - на шампиньончики.
Источник - интернет.
ГРИБНОЙ СУП СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Нам понадобится:
400 гр грибы (у меня лесные) 400 гр стручковой фасоли 2-3 картофелины 1 сладкий перец 1 помидор 1 морковь 1 луковица бульон овощной или куриный соль перец растительное масло
Приготовление:
В кипящий бульон отправляем нарезанный картофель. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь.
Продолжаем обжаривать,добавляем нарезанный перчик и помидорчик. Слегка всё вместе обжарив,отправляем нашу обжарку в суп.
И отварные грибы,стручковую фасольку. Не забываем посолить,поперчить и зелень по вкусу.
Ещё можно чесночка добавить по вкусу.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 17:40 | Сообщение # 429 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ГРИБНОЙ СУП СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ Ммммммммммммм,какой же он у тебя аппетитный,что можно язык проглотить.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 10:33 | Сообщение # 430 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ГРИБНОЙ СУП СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ Людочка!Очень красиво получилось!И как всегда,мастер класс на высшем уровне!Спасибо дорогулечка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 18:42 | Сообщение # 431 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП Людочка!Это просто бомба!Мне так супчик понравился,Хотя и сомневалась,потому что у меня баклажан мороженный.Когда в другой раз делала жаркое,то он не много не так себя повел,в общем на вкусе отразилось.Поэтому и здесь брали сомнения.Но рискнула и не прогадала.Спасибо тебе огромное.Очень вкусно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 09:33 | Сообщение # 432 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Людочка!Это просто бомба!Мне так супчик понравился,Хотя и сомневалась,потому что у меня баклажан мороженный.Когда в другой раз делала жаркое,то он не много не так себя повел,в общем на вкусе отразилось.Поэтому и здесь брали сомнения.Но рискнула и не прогадала.Спасибо тебе огромное.Очень вкусно!
Я рада,что тебе супчик пришёлся по вкусу!!!! Очень симпатичная тарелочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.04.2017, 09:44 | Сообщение # 433 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Я рада,что тебе супчик пришёлся по вкусу!!!! Очень симпатичная тарелочка! Не просто понравился,а очень-очень понравился!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 11.04.2017, 16:05 | Сообщение # 434 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП Очень симпатичная тарелочка и можно подумать,что суп с грибами.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 13.04.2017, 08:45 | Сообщение # 435 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Очень симпатичная тарелочка и можно подумать,что суп с грибами. Спаибо Ириш!А и по вкусу чем то напоминает!
|
|
| |