НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 07:47 | Сообщение # 91 |
Лариса
| Quote (LuRu) КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА Людочка!Вкусно,красиво и малозатратно.А от слова "пицца"я вообще балдююю
|
|
| |
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:44 | Сообщение # 94 |
Людмила
| Quote (Инна) Людочка, замечательный рецепт! Спасибки,Иннуля! Quote (Elune) Людочка,какая же получилась вкусняшка,ты умничка,а фотки то какие аппетитные,так и хочется бежать на кухню и приготовить такую вкусняшку.Спасибо тебе. Рада,что рецептик понравился! Quote (барбариска) Людочка!Вкусно,красиво и малозатратно.А от слова "пицца"я вообще балдююю Ещё и очень вкусненько,можно и на завтрак подать и даже как обед потянет! Quote (Ирма38) Людочка, принесла тебе слова благодарности и отчетик пиццы-пятиминутки. ВАУУУУ!!!!! Какой аппетитненький кусочек!!!!!!! :eat: На здоровье,Иринка тебе и твоей семье! Мной испечёный хлебушек по Олечкиному рецепту! За рецептом сюда Хлеб на манной крупе "колобок" 
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.11.2010, 08:16 | Сообщение # 95 |
Лариса
| Quote (Elune) ,какой же смачный кусьманчик,так и просится в рот. Quote (LuRu) Какой аппетитненький кусочек!!!!!!! Присоеденяюсь к девочкам и не откажусь куснуть
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 16.11.2010, 08:34 | Сообщение # 97 |
Лариса
|
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:03 | Сообщение # 98 |
Людмила
| Обычно на праздничный стол я пеку своё "коронное блюдо" лососевый торт,а в этот раз решила поэкспериментировать и испечь что то похожее только в виде рулета. Получился нежнейший закусочный рулет,о котором смело можно сказать: - тает во рту!
РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ

Нам понадобится:
для теста:
3 яйца 250гр майонеза 200гр сметаны 250гр муки 0,5ч.л. соды погашенной уксусом соль
для начинки:
500гр филе отварного лосося(можно использовать суповой набор,отварив и разобрав его(в основном я так и поступаю),главное чтобы самой рыбы вышло около 500гр. 200гр филаделфии 100гр сметаны или сливок сок лимона зелень (зелёный лук,укроп) соль чёрный молотый перец или лимонный перец

Приготовление:
тесто: Слегка взбиваем яйца,добавляем к ним сметану и майонез,перемешиваем. Добавляем муку,соль и соду погашенную. Тесто получается как средней густоты сметана.
Выстелить противень смазанной маслом бумагой, вылить тесто и выпекать 30-35 мин в разогретой до 180С духовке
Вынуть тесто их духовки и перевернуть на лист бумаги, осторожно снять бумагу на которой выпекалось, накрыть салфеткой и оставить остывать.
начинка: филаделфию смешиваем со сметаной или сливками с помощью блендера. Добавляем мелко рубленную зелень,соль,перец и сок лимона. Смешиваем с отварным лососем и наносим на испечённый корж,предварительно его развернув.
Выложить подготовленную начинку на испечённый корж,свернуть в рулет(делаем это аккуратно,корж очень нежный) заворачиваем в пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.

Выбираем из холодильника украшаем по желанию. У меня обмазан маойнезом и сделаны полосочки из петрушки и сыра.

Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 15:15 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:46 | Сообщение # 99 |
Инна
| Quote (LuRu) РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ Да известное тесто, нежное, в виде рулета надо попробовать, спасибо Людочка за рецепт!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:11 | Сообщение # 100 |
Людмила
| Quote (Инна) Да известное тесто, нежное, в виде рулета надо попробовать, спасибо Людочка за рецепт! Мне понравилось! Мне вообще очень нравиться работать с этим тестом,быстро получается вот и решила его в виде рулета попробовать,получилось!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:38 | Сообщение # 101 |
Ирина
| Quote (LuRu) РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ Людочка,какой потрясающий у тебя закусочный рулетик получился,даже я смогла бы такой попробовать немножко,ты когда описывала приготовление рулета забыла написать,что после выпечки коржа,его нужно завернуть в рулет.Спасибо тебе за вкусняшку.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:17 | Сообщение # 102 |
Людмила
| Quote (Elune) ты когда описывала приготовление рулета забыла написать,что после выпечки коржа,его нужно завернуть в рулет. Не его в принципе не надо заворачивать,он даже слегка ломается,лучше малость остудить,быстренько намазать и тогда свернуть.
Quote (Elune) Спасибо тебе за вкусняшку. И тебе спасибо Иришка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 07:47 | Сообщение # 103 |
Лариса
| Quote (LuRu) РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ Людочка!Даже по фото можно определить,что рулетик очень нежный!Спасибо большое!Очень красиво и вкусно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:10 | Сообщение # 104 |
Людмила
| Quote (барбариска) Людочка!Даже по фото можно определить,что рулетик очень нежный! Фото я не очень довольна,не знаю что с фотиком..то мажет,то слишком освещает..
Quote (барбариска) Спасибо большое!Очень красиво и вкусно! На здоровье Ларисонька!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:32 | Сообщение # 105 |
Людмила
| Мммм...чебуреки,тонкое нежное тесто и сочные внутри. Представляются с мясом,а вот и нет,в этот раз с рыбой! И это очень вкусно и сытно! Тесто я использовала заварное от Иринки! ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ II
Начинку можно немного разнообразить,например лук добавить обжаренный,или немного отварного риса,а возможно нарезанного отварного яйца и т.д. фантазируйте.
ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ

Нам понадобится:
для заварного теста:
250мл кипятка 50мл растительного масла соль 400гр муки
для начинки:
300гр рыбного филе (у меня лосось) 1 луковица соль чёрный молотый перец (или лимонный перец) сок лимона
Приготовление теста: (Слова автора,все делаю в точности). В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. (Я месила руками) Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
Приготовление начинки: Для начинки пропустить через мясорубку рыбу и лук. Поперчить, посолить, перемешать. В полученный фарш можно добавить немного рыбного бульона или воды(будут сочнее).
Приготовление чебуреков: Взять кусочек теста,тоненько раскатать в лепешку. Вырезаем из раскатанного теста круг ,так чтоб смог поместиться в сковороду.
На половину круга выкладываем рыбную начинку, немного отступив от краев.

Накрываем начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.
Для склеивания краёв прижать по кругу тесто вилкой.

Наливаем в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см. Обжариваем чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подаём чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка.

Приятного аппетита!
|
|
| |