БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 18:22 | Сообщение # 121 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ С КАРТОФЕЛЕМ Спасибо,Людочка!Прекрасный мастер класс!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 13:15 | Сообщение # 122 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Плов – это национальное очень сытное и полезное узбекское блюдо. Вариантов приготовления плова существует огромное количество.
Приготовленный плов таким способом, как в духовке – находка для многих хозяек: ведь рис, томящийся в духовке, не горит и не превращается в кашу. Поставил в духовку и забыл на часик.А потом достал, ароматный и рассыпчатый плов.
Мясо можно использовать любое,курицу,индейку,свинину...
ПЛОВ В ДУХОВКЕ
Нам понадобится:
800 гр баранины 2 стакана риса 2 крупные моркови 1-2 крупные луковицы 2 головки чеснока растительное масло или жир курдюка соль специи по вкусу (хмели - сунели,кумин,черный перец,барбарис...)
Приготовление:
Промыть рис до прозрачной воды, добавить все сухие приправы залить водой,чтоб покрывало рис,можно чуть больше и дать постоять. А тем временем займемся обжаркой.
Для этого разогреем сковороду с растительным маслом (или вытопим курдюк) и обжарим на нем нарезанное мясо. Туда же добавляем нарезанный лук и натертую морковь.
В жароустойчивое блюдо выкладываем обжаренное мясо с овощами. Сверху рис вместе с водой и приправами в которых он был замочен. Возможно нужно добавить воды,главное чтобы вода покрывала рис.
Кладем головки чеснока, почти отчищенного. ( Я кладу дольки очищенного) Блюдо накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 С примерно на 60 минут (смотрим по готовности риса).
Достаем из духовки,выбираем чеснок и перемешиваем наш плов.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 18:07 | Сообщение # 123 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ПЛОВ В ДУХОВКЕ Очень интересно!Спасибо!У тебя рис так похож на вермишельку,что пока не прочитаю,что это рис,так и думаю,что вермишель.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 18:56 | Сообщение # 124 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата LuRu ( ) ПЛОВ В ДУХОВКЕ Шикарный плов!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 08.11.2019, 16:53 | Сообщение # 125 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) У тебя рис так похож на вермишельку,что пока не прочитаю,что это рис,так и думаю,что вермишель. Ага,он такой - длиннозернистый! А главное,такой классный в плове ммм...
Цитата Инна ( ) Шикарный плов!!! Очень вкусный! Я теперь только так его готовлю!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 10.04.2020, 13:14 | Сообщение # 126 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Кролик получается невероятно нежным, приятным по фактуре, весь пропитавшийся соусом и ароматам розмарина с очень вкусным мясом, и сам соус просто сказочный! На гарнир можно подать все что хочется,а также это может быть просто салат. По любому будет вкусно!
Вино можно использовать и белое. Не помешает здесь свежие или консервированные помидоры в собственном соку.
КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ
Нам понадобится:
1 кг кролик 3-4 луковицы 200 мл красного вина 3-4 зубчика чеснока черный молотый перец лавровый лист растительное масло
для маринада:
1 ст.л. дижонской горчицы 1 ст.л. острой или обычной горчицы 1 ст.л. оливкого масла 1 ч.л. розмарина 1 ч.л. соли
Приготовление:
Кролика обмазываем в маринаде. Для этого смешиваем дижонскую горчицу,обычную острую горчицу,соль,розмарин и оливковое масло.
Оставляем минут на 20-30 мариноваться.
Обжариваем кролика на разогретой с растительным маслом сковороде. Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю для тушения.
Сверху укладываем крупно нарезанный лук и мелко рубленный чеснок. Туда же лаврушку,перчик,наливаем вино и тушим до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 10.04.2020, 18:04 | Сообщение # 127 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ Здорово!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 18.04.2020, 20:56 | Сообщение # 128 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата LuRu ( ) Кролик получается невероятно нежным, приятным по фактуре, весь пропитавшийся соусом и ароматам розмарина с очень вкусным мясом, и сам соус просто сказочный! Разве после таких слов не захочется приготовить? Людочка, вино сухое?
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 16:33 | Сообщение # 129 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Людочка, вино сухое? Да,сухое.
|
|
| |