Первые и вторые блюда
|
|
|
Олюка | Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:43 | Сообщение # 151 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Спасибо!
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 22.10.2010, 07:21 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 03.09.2010, 07:51 | Сообщение # 152 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Рыбные пальчики Очень люблю такие палочки,давно не делала,надо сделать.Спасибо Олечка,напомнила и соблазнила красивой тарелочкой.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 03.09.2010, 16:56 | Сообщение # 153 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, не за что Ларисочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:25 | Сообщение # 154 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Рыбные пальчики А я всегда покупала такие в замороженном виде уже в панировке. А теперь смогу сделать такие вкусняшки сама!!!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 16.09.2010, 14:44 | Сообщение # 156 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шпетцле - немецкая домашняя лапша
Рецепт с сайта "Кулинар" от passion 1963
3 шт. яйца 300 гр. муки щепотка соли 100 мл. минеральной воды с газом
В миске смешать яйца с водой, солью и мукой, тесто получится чуть гуще чем на оладьи, миску с тестом накрыть и дать отдохнуть минут 20.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить щепотку соли. подготовить доску смоченную водой, длинный нож, миску и шумовку. Небольшое количество теста (треть) положить на доску ровным слоем.
Ножом как бы "счищать" тесто в кипящую воду длинными полосками, тесто будет само падать под своим весом в воду в виде лапши. Шпетцле перемешать чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, как только они всплывут сразу вынуть шумовкой в миску. Так сварить все шпетцле.
Затем на сковороде растопить немного сливочного масла (грамм 30-40), переложить в масло шпетцле, можно приправить их молотым перцем, перемешать и немного прогреть. Подавать шпетцле можно как гарнир (я подавала с отварной курицей) или как самостоятельное блюдо, можно с тертым сыром. Так же можно их запечь в духовке с ветчиной помидорами и сыром.
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 16.09.2010, 14:44 |
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Пятница, 17.09.2010, 07:13 | Сообщение # 159 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, LuRu, Девочки спасибо! На самом деле они и есть родственники наших галушек или клецок, их еще можно делать на йогурте или кефире. А подавать с чем угодно, с грибами, с обжаренным луком... Я сегодня остатки утром с яйцом разогрела на завтрак.
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 07:27 | Сообщение # 160 |
Ольга
Сообщений: 1949
| "Квикельта" или штрудели по-немецки
тесто 200 мл. теплого молока 1 шт. яйцо 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ст. ложка растиельного масла 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки сахара 2-2.5 стакана муки
400-500 гр. мяса (свинина) 1 луковица 1 морковь 5-6 шт. крупных картошки соль, перец по вкусу
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль,сахар,масло и яйцо, порциями добавляя просеянную муку замесить тесто гладкое и эластичное, дать тесту подойти 1 час. Мясо порезать небольшими кусочкам, обжарить слегка с порезанным луком и морковью потертой на терку, немного влить воды и потушить минут 15. Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, раскатать тонкий пласт, порезать полосочками, смазать растительным маслом и скрутить рулетиками (у меня вышло 9 штук).
В мясо добавить соль и перец по вкусу, перемешать, сверху слоем разложить нарезанный соломкой картофель, налить воды так, чтобы она немного прикрыла картошку, сверху разложить штрудели швами вниз, на расстоянии друг от друга.
Закрыть плотно крышку, сделать маленький огонь, готовить 40 минут, в течении этого времени крышку не открывать, иначе штрудели осядут. Через 40 минут огонь выключить и дать постоять не открывая крышки еще 10-15 минут. Приятного аппетита! По желанию в штрудели можно добавить немного квашеной или свежей капусты, можно их приготовить из курицы, или совсем без мяса, а только с картошкой и капустой.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:05 | Сообщение # 162 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Спасибки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 08:48 | Сообщение # 163 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шпетцле - немецкая домашняя лапша Quote (Олюка) "Квикельта" или штрудели по-немецки Олюшка!Очень интересные блюда ты приготовила.Мне понравились.Но мои мужчины не любители вареного теста,так что я у тебя тут постолуюсь.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 15:31 | Сообщение # 164 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Куриные котлетки
3 шт. куриных окорочка (или 2 окорочка и 0.5 филе) 1 шт. яйцо примерно 100-150 гр. белого хлеба 0.5 стакана молока соль, перец черный молотый по вкусу панировочные сухари
С хлеба срезать корки, залить мякиш молоком. С окорочков срезать мясо. Перекрутить мясо с хлебом (отжать от молока) на мясорубке через ситечко с крупными отверстиями (если такой нет то можно и на обычной). В фарш добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Руки смачивать водой, сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях. Котлеты обжарить на небольшом огне на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 27.09.2010, 15:34 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 28.09.2010, 06:49 | Сообщение # 165 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Куриные котлетки Олюшка!Я тоже делаю такие нежнейшие котлетки,мне нравятся очень!Но в сухарях не обваливаю,так еще нежнее/но это только мое мнение/
|
|
| |