Первые и вторые блюда
|
|
|
Олюка | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 08:21 | Сообщение # 136 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Спасибо девочки!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:54 | Сообщение # 137 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Мясные шарики в томатном соусе
По рецепту Люды - Милы
400-500 гр. фарша 1 шт. яйцо 2 помидора 2-3 ст. ложки томатного соуса или пасты 1 луковица 1 зубок чеснока зелень петрушки 2 ст. ложки оливкового масла 1 лавровый листик соль, перец по вкусу
В фарш добавить яйцо, соль и перец, перемешать, мокрыми руками сформовать маленькие шарики. Помидоры потереть на терку, кожица не должна попасть в общую массу. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачного цвета на оливковом масле, затем добавить протертые помидоры, томат пасту, воды примерно 150-200 мл., чеснок через пресс, лавровый лист, соль, перец и мелко нарубленную зелень, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Затем в соус опустить мясные шарики, дать закипеть, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут. На гарнир подойдут спагетти.
Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 02.08.2010, 12:55 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:55 | Сообщение # 138 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Мясные шарики в томатном соусе Оленька,вот бы мне сюда эти шарики,а то такая неохота что либо готовить.А твои такие аппетитные,мммммммммммняшечки.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 03.08.2010, 08:26 | Сообщение # 139 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Мясные шарики в томатном соусе Мммм вкуснотища.Давно я с мяском дела не имела
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:21 | Сообщение # 140 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Арроз кон полло (Arroc Con Pollo)
1 небольшой цыпленок 1 стакан длиннозеренного риса (лучше из пакетиков который быстро варится) 1-2 стакана куриного бульона (смотрите примечание на коробке с рисом сколько воды требуется) 1 ст. ложка томатной пасты 3 ст. ложки оливкового масла 1 луковица 1 зубок чеснока 1 ч. ложка паприки соль 1/4 стакана муки молотый черный перец немного сухого орегано
В миске смешать муку, паприку и соль. Цыпленка поделить на порционные куски. В глубокой сковороде разогреть масло. Куски цыпленка обвалять в муке, обжарить на масле до золотистого цвета с двух сторон, переложить мясо на тарелку. Убавить огонь, в сковороду где обжаривалась курица добавить рис, добавить немного оливкового масла по необходимости, перемешать, добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжаривать помешивая 4 минуты. Бульон смешать с орегано, томатной пастой и солью (я использовала бульон из кубиков), осторожно влить бульон в рис, перемешать, сверху разложить цыпленка.
Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой на маленьком огне 20-25 минут. приятного аппетита! по желанию можно добавить немного зеленого замороженного горошка и измельченных оливок.
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 06.08.2010, 14:37 |
|
| |
cenkola | Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:57 | Сообщение # 141 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Олюка) Арроз кон полло Мне так нравится рис с курицей по испански! Спасибо Олечка!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:28 | Сообщение # 143 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Мясные шарики в томатном соусе Quote (Олюка) Арроз кон полло (Arroc Con Pollo) Очень хорошие рецептики ...не сложные и ооочень вкусные!!!Спасибо,Олечка!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 13:10 | Сообщение # 144 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Спасибо!
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 22.10.2010, 07:20 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:51 | Сообщение # 146 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Арроз кон полло (Arroc Con Pollo) Очень красивое название ,сочетающееся с такой же красивой подачей и великолепным вкусом. Quote (Олюка) Рыбные зразы с колбасным сыром Оригинальный наполнитель зраз,надо попробовать. Спасибо Олечка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:55 | Сообщение # 147 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Мясо с картошкой в фольге
400-500 гр. мяса (у меня свинина) 500-600 гр. картошки 1 шт. луковица зелень, специи и соль по вкусу 1 лавровый листик 2 ст. ложки томатного соуса 50 мл. горячей воды или бульона 30 гр. сливочного масла
Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон, добавить томатный соус, соль, мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, кинза), лук порезанный полукольцами, немного сушеного чеснока, паприки, приправы для мяса, молотый черный и красный перец, все перемешать и дать постоять минут 30.
Картофель порезать кружочками, немного посолить и сбрызнуть растительным маслом - перемешать.
Духовку нагреть на 200 градусов. Широкую форму для запекания или противень застелить фольгой, сверху выложить картофель, разложить порезанное масло и сверху мясо, полить бульоном или водой, форму хорошо накрыть фольгой.
Поставить в духовку на 1.5-2 часа, пока мясо и картошка не станут мягкими. У меня проготовилось за 1.5 часа.
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 28.08.2010, 12:55 |
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:22 | Сообщение # 148 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Мясо с картошкой в фольге Какая прелесть! Такая вкуснятинка и так удобно готовить!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:12 | Сообщение # 149 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Мясо с картошкой в фольге Вкусненько.Давно я мяска не ела.Спасибо Олечка.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:34 | Сообщение # 150 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, барбариска, Спасибо девочки!
|
|
| |