Первые и вторые блюда
|
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:40 | Сообщение # 242 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Запеканка из макарон Прелесть!!! Быстро,и вкусно!!!!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 06:34 | Сообщение # 243 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Спасибо девочки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 08:36 | Сообщение # 244 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Запеканка из макарон Любимое блюдо!Правда теперь вместо фарша делаю грибы,что тоже не менее вкусно!
|
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:34 | Сообщение # 245 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (Олюка) Запеканка из макарон Спасибо! Очень вкусно и просто. Фото как всегда - красота.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:43 | Сообщение # 246 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Спасибо девочки!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:53 | Сообщение # 247 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Олечка! Несу огромную спасибку за Яйцо "Бенедикт" с курицей! Я сделала его без курочки(так мне хотелось приготовить,а курочки не было).Нам очень понравилось и в таком упрощённом варианте.На завтрак милое дело! Будем готовить ещё с курочкой!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.01.2011, 20:02 |
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 06:14 | Сообщение # 248 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Люд идеальные бенедикты получились! А вместо курицы туда в оригинале кладут ломтик ветчины, курица это моя импровизация, так как не хотелось в магазин бежать за ветчиной.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:37 | Сообщение # 249 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) А вместо курицы туда в оригинале кладут ломтик ветчины, курица это моя импровизация, так как не хотелось в магазин бежать за ветчиной Да,я знаю ты писала,но у меня и ветчины не было... И почему то понравилась твоя идея с курочкой,так что с курочкой на первом месте попробовать!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 08:54 | Сообщение # 250 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Несу огромную спасибку за Яйцо "Бенедикт" с курицей! Я с Вау,какой вкусный завтрак,тоже не откажусь
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:51 | Сообщение # 251 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Рыба с картофелем запечённая под белым соусом с сыром
3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности) 400 гр. филе рыбы (у меня минтай) 100 гр. сыра соль, перец молотый по вкусу для соуса "бешамель" 100 гр. сливочного масла 250 мл. молока 1 ст. ложка муки с горкой 0.5 ч. ложки соли
Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром. Запекать до золотистого цвета.
Подавать блюдо теплым, приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 01.02.2011, 06:49 | Сообщение # 252 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Рыба с картофелем запечённая под белым соусом с сыром Пока до конца дочитала,изошла на слюну.Оленька,как я люблю рыбку запеченую с картошкой,мммм...просто нет слов.А под соусом Бешамель не делала.Нужно в следующий раз сделать.Спасибо тебе.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:04 | Сообщение # 253 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) А под соусом Бешамель не делала Ларис очень рекомендую попробовать, это очень вкусно
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:31 | Сообщение # 254 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) очень рекомендую попробовать, это очень вкусно Спасибо Оленька,обязательно попробую.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:00 | Сообщение # 255 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Курица запеченная в тминном тесте
По рецепту Наталины форум "Кулина", очень сочная и ароматная курочка! Таким же образом можно запечь голени или бедрышки, только уменьшить время приготовления.
для теста 0.5 стакана воды 1 яйцо 0.5 ч. ложки соли 2 стакана муки щепотка тмина
курица не большая, весом не более 1.5 кг Я запекала половину курицы, теста замешивала чуть меньше.
Подготовленную курицу нашпиговать чесноком, натереть соль, специями и растительным маслом, оставить часа на 2. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. В миске смешать яйцо, воду, соль и тмин, добавить муку, замесить эластичное тесто как на пельмени, накрыть тесто миской, дать "отдохнуть" 20 минут. Затем из теста раскатать тонкий пласт (не более чем 1 см), курицу положить в середину, края теста завернуть на верх, хорошо защипнуть, стараясь не повредить тесто, чтобы не вытекал сок при запекании. Запекать курицу 2 часа, если тесто будет сильно подрумяниваться можно прикрыть его фольгой. Готовую курицу переложить на блюдо, накрыть чистым сухим кухонным полотенцем, выдержать 10-15 минут. Затем можно разрезать, тесто пойдет вместо хлеба. Приятного аппетита!
|
|
| |