Первые и вторые блюда
|
|
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:51 | Сообщение # 271 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, А я сама почти весь съела, муж супы не любит
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:01 | Сообщение # 272 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Elune, А я сама почти весь съела, муж супы не любит А мой без первого не может и дня,а я спокойно обхожусь,а особенно летом,в нашу жару ничего не хочется готовить,а он изнемогает без первого.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 09:19 | Сообщение # 273 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Гороховый суп с сухариками Мы с мужет тоже очень уважаем гороховый супчик,но варю его исключительно на копченых ребрышках.И горох не замачиваю,а варю вместе с мяском,чтобы разварился.Очень вкусный и ароматный супчик.А сынуля у меня его не ест.А я не представляю,как можно не любить такую вкусноту.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:24 | Сообщение # 274 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Гороховый суп с сухариками У меня тоже муж не любит супы,а я жить без них не могу.Один день не поела,на второй обязательно надо,а то хожу и маюсь,что бы такого съесть... Такая тарелочка аппетитная,подвину к себе поближе мммм....
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 18.02.2011, 06:25 | Сообщение # 275 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Рецепт от elena_fialka блог в жж
половина небольшой курицы или куриная грудка 1.5-2 литра воды 250 гр. шампиньонов 1\3 стакана гречки 1 луковица 1 небольшая морковь 1 лавровый лист зелень петрушки по вкусу соль по вкусу
для клёцек 3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить) 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки щепотка соли
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Приятного аппетита!
Суп очень вкусный и ароматный.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 18.02.2011, 07:30 | Сообщение # 276 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Олечка,классный супчик.Мне бы такой точно понравился!Но мои мужчины гречку не любят А оформление у тебя как всегда такое,что сразу же хочется взять ложку и ... есть,есть,и есть.Спасибо тебе!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 23.02.2011, 06:58 | Сообщение # 277 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) Но мои мужчины гречку не любят Её можно другой крупой заменить, суп получается вкусный
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Четверг, 24.02.2011, 06:55 | Сообщение # 279 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Её можно другой крупой заменить, суп получается вкусный Олечка!Я тоже так думаю!Для меня вообще супчик-главное.А вкусный супчик вдвойне.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 07:09 | Сообщение # 280 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Котлета по Киевски
1 куриное филе 50 гр. сливочного масла 1 маленький зубчик чеснока 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа 0.5 ч. ложки соли щепотка молотого черного перца 2 яйца мука панировочные сухари растительное масло для фритюра
В сливочное масло (слегка размягченное) выдавить чеснок через пресс, добавить соль, молотый перец и укроп, все хорошо размешать и растолочь вилкой, убрать масло в холодильник. Грудку разрезать на 2 половинки, срезать по маленькому кусочку с каждой части (он как бы сам пытается отделиться), эти 2 кусочка пока убрать в сторону. Грудку отбить сначала молоточком через пленку, бить не сильно, стараясь не разорвать мясо, затем когда уже оно станет немного плоским отбивать слегка гладкой стороной молоточка, переворачивая кусок с одной стороны на другую, заем разровнять через пленку скалкой, как бы разглаживать, пока филе не станет одним плоским широким куском. Так же точно отбить и разгладить маленькие кусочки. Из охлажденного масла сформовать 2 овальных кусочка. В середину одной половины грудки положить масло, накрыть маленьким кусочком филе, придавить хорошо ладонью, свернуть филе один раз, еще раз придавить, главное зажимать концы, только не нужно их подворачивать во внутрь, затем свернуть второй раз, получится овальная котлета. Так же сформовать вторую котлету. В одну миску разбить яйца, размешать их вилкой, в другую насыпать муку, в третью сухари. Котлету хорошо прижать со всех сторон ладонями, обвалять прижимая сначала в муке, затем окунуть в яйцо, переложить в сухари, на этой стадии нужно вымыть и вытереть руки насухо, чтобы сухари не прилипали к рукам. Котлету хорошо обвалять в сухарях, стараясь заделывать все трещины, хорошо прижимать руками.
Затем снова второй раз окунуть в яйцо, затем вымыв и вытерев руки снова панируем в сухарях, хорошо прижимать котлету в ладонях, стараясь не пропускать трещины, особенно хорошо зажимать концы. Так же сформовать вторую котлету.
Готовые котлеты убрать в холодильник на 1 час. В это время можно приготовить гарнир, или картофель фри. Жарить котлеты в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны, следите чтобы масло не было сильно перегрето, иначе котлета подгорит а внутри останется сырой, огонь должен быть ниже среднего. Масло должно покрывать котлеты не менее чем на половину. Готовые можно котлеты подержать в разогретой духовке до 180 градусов 5-10 минут. Подавать сразу горячими.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 28.02.2011, 14:29 |
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 07:11 | Сообщение # 281 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Макароны с сыром и соусом "бешамель"
250 гр. макаронных изделий 100-150 гр. тертого сыра "чеддер" 150 мл. молока 50 гр. сливочного масла 1 ст. ложка без горки муки 0.5 ч. ложки соли щепотка молотого черного перца
Макароны отварить до готовности, воду слить. Растопить сливочное масло в сотейнике на маленьком огне, добавить муку, быстро и тщательно перемешать, прогреть пол минуты, затем тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец, размешать, довести до кипения, варить помешивая примерно минуту, пока соус не загустеет. Духовку разогреть на 200 градусов. Макароны смешать с соусом и половиной натертого сыра, переложить в форму для запекания, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать макароны до золотистой корочки.
Подавать сразу, приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:01 | Сообщение # 282 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Котлета по Киевски Обожаю котлетки по - киевски. Quote (Олюка) Макароны с сыром и соусом "бешамель" А это любимое блюдо моего сынули. Очень красивая подача.Олечка,как всегда на высоте!Спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:09 | Сообщение # 283 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларисочка спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:46 | Сообщение # 284 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Ммммм...это вкусняшка теперь у меня в планах!!!:drool: Quote (Олюка) Котлета по Киевски И я обожаю котлету по киевски ммммм...:eat: Quote (Олюка) Макароны с сыром и соусом "бешамель" Прекрасный рецепт на быструю руку,да ещё такой вкусный!!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 07:16 | Сообщение # 285 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Куриные ножки в слоеном тесте
5 небольших куриных лодыжки 400 гр. слоеного без дрожжевого теста молотая паприка, соль, специи по вкусу немного оливкового масла 1 яйцо
Подготовленные ножки натереть смесью из масла, соли, паприки и специй, оставить минут на 30. Тесто разморозить, духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. Ножки слегка обжарить с двух сторон на разогретом гриле, можно просто на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем можно их по желанию нашпиговать кусочками чеснока. Тесто порезать длинными полосками, остывшую курицу обернуть тестом, так, чтобы плоски немного были внахлест. Переложить подготовленные ножки на противень, смазать размешанным яйцом, запекать 40-45 минут, когда тесто подрумянится прикрыть его фольгой. Подавать пока горячие, хотя остывшие они тоже вкусные, приятного аппетита!
|
|
| |