Первые и вторые блюда
|
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:33 | Сообщение # 256 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Курица запеченная в тминном тесте Обалдеть,как интересно:курочка в хлебушке.Картинка твоя просто класс!Оль,а ты фольгой прикрывала?у тебя такой хлебушек хорошенький получился
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:31 | Сообщение # 257 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) а ты фольгой прикрывала? Прикрывала последние минут 15, она стала прямо сильно подрумяниваться.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:50 | Сообщение # 258 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Прикрывала последние минут 15, она стала прямо сильно подрумяниваться. Спасибо Олечка ,очень идейка понравилась.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Суббота, 05.02.2011, 07:01 | Сообщение # 260 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирма38, Ирочка спасибо! Курочка само собой получается как отварная, только она гораздо нежнее и ароматнее.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 06:27 | Сообщение # 262 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Рагу в мешочках из лаваша
на 2 порции 200 гр. мяса (у меня свинина) 400 гр. картофеля 80 гр. моркови 0.5 шт. луковицы 1 зубок чеснока 2 ст. ложки томатной пасты 1 тонкий лаваш 1 лавровый лист соль, специи, зелень по вкусу растительное масло для обжаривания
Мясо порезать маленькими кубиками обжарить на небольшом количестве растительного масла, влить немного воды, добавить лавровый лист, потушить мясо под крышкой, на маленьком огне до полу готовности. Морковь потереть на крупной терке, картофель порезать маленькими кубиками, лук измельчить. Обжарить овощи по отдельности, добавить к мясу, добавить томатную пасту, соль, специи, чеснок через пресс и зелень, по необходимости еще влить немного воды, потушить все до готовности под крышкой. Духовку разогреть на 180 градусов, лаваш разрезать пополам, в середину каждого выложить по половине рагу, края собрать на верх, аккуратно обвязать ниткой, переложить мешочки на смазанный растительным маслом противень, поставить в духовку на 20 минут. Затем нитку аккуратно снять. Лаваш получится немного хрустящим. В целом блюдо получается очень вкусным. Идея с сайта "кулинар" от Венерик.
Сообщение отредактировал Олюка - Воскресенье, 06.02.2011, 06:32 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:07 | Сообщение # 263 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Рагу в мешочках из лаваша Оль,здорово!Лаваш люблю,ну а мяско в таком исполнении просто класс!Хорошая идейка!Спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:18 | Сообщение # 264 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларис спасибо! Это вкусно получается
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:07 | Сообщение # 265 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Рагу в мешочках из лаваша Представляю, как хрустит лавашик А в мяске сока много в лаваше получается?
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:44 | Сообщение # 266 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирма38, Quote (Ирма38) А в мяске сока много в лаваше получается? не много конечно, но все равно сочно, я просто без жидкости в лаваш уже заворачивала, боялась чтоб он не размок.
|
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 08:54 | Сообщение # 269 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Гороховый суп с сухариками
1 стакан дробленого лущенного гороха (стакан=250 мл.) 2-3 шт. картофеля 1 не большая морковь 1 не большая луковица 1 лавровый лист зелень, соль по вкусу белый хлеб для сухариков растительное масло для обжаривания овощей
Горох хорошо промыть, залить водой на несколько часов (я заливала на 3 часа), затем воду слить, горох еще раз промыть, залить водой и варить с лавровым листом до готовности (примерно 1 час), пока он не разварится, затем добавить очищенный и порезанный картофель. Морковь потереть на крупную терку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить овощи до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Когда картофель сварится размять все толкушкой или можно пюрировать погружным блендером, затем добавить соль по вкусу, обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, выключить огонь. Подавать суп с сухариками, для них нужно с хлеба срезать корки, сам хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде. Приятного аппетита, суп подойдет для поста, так как готовится без мяса.
|
|
| |
|