Первые и вторые блюда
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:03 | Сообщение # 91 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шницель по-министерски Олюшка!Шницель-красавец!Рука так и тянется к монитору!Спасибо тебе.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:12 | Сообщение # 92 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, LuRu, Спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:12 | Сообщение # 93 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Лариса спасибки!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:47 | Сообщение # 94 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пельмени
тесто
1.5-2 стакана муки 1 шт. яйцо 100 мл. кипяченой слегка теплой воды 50 мл. молока 1 ст. ложка растительного масла 0.5 ч. ложки соли щепотка сахара
фарш
300 гр. говядины 300 гр. свинины (шейки) 1 шт. луковица 40 мл. ледяной воды соль, перец по вкусу
Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду,молоко,масло, добавить яйцо,соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз "перемесить". Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду (это придает пельменям особую сочность), фарш хорошо размешать.
Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку.
Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос.
Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто. Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли". Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 27.04.2010, 12:48 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 27.04.2010, 16:28 | Сообщение # 95 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Ой Оленька,это с твоей стороны просто издевательство,ты так сооблазняешь своими вкусняшками,я уже так давно хочу пельмешек,но семейка то большая и нужно много делать,а так делать не хочется,а вот так придти бы в гости на пельмешки,да никто не зовёт,придётся у тебя виртуально угоститься,хоть глазками поем.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 27.04.2010, 16:43 | Сообщение # 96 |
Инна
Сообщений: 8884
| Олечка, как хорошо ты стройняшка тебе можно всё, а мне только виртуально!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 28.04.2010, 06:28 | Сообщение # 97 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) много делать,а так делать не хочется Иришь а ты купи пельменницу, у меня есть, правда я все равно люблю пельмешки ручной работы. Инна, Quote (Инна) как хорошо ты стройняшка тебе можно всё Инуль я по чуток ем, у меня основной едок это муж, а я за один лишний пельмень лишних 10 минут на велотренажере еду
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 28.04.2010, 07:54 | Сообщение # 98 |
Лариса
Сообщений: 14328
| О,пельменчики!Уважаю!Спасибо Оленька!Очень красивые и аппетитные.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 28.04.2010, 10:01 | Сообщение # 99 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларис угощайся! В морозилке у меня еще есть.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 28.04.2010, 10:04 | Сообщение # 100 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Ларис угощайся! В морозилке у меня еще есть. Спасибо, с большим удовольствием!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 08:07 | Сообщение # 101 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Курица в йогуртовом маринаде с румяной картошкой
По рецепту Лены 110 с моими изменениями
2 окорочка 0.5 стакана натурального йогурта 0.5 луковицы 2 зубка чеснока 1 ст. ложка оливкового масла приправа для курицы, соль,перец молотый по вкусу 4-5 крупных картофелин
В йогурт добавить масло, соль, перец, приправу, выдавить чеснок через пресс и порезанный полукольцами лук. Хорошо обмазать получившимся маринадом подготовленные окорочка, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Картофель помыть (чистить не нужно), порезать его вдоль на 4 ломтика, если крупный то на 5, смешать его в миске с солью и 2-3 ст. ложками растительного масла. Духовку нагреть на 200 градусов. На противень смазанный растительным маслом выложить окорочка в маринаде (но без лука), по бокам разложить картофель.
Запекать курицу минут 45, иногда поливая выделяющимся жиром, картофельные дольки можно перевернуть по мере подрумянивания. Как только из курицы при прокалывании будет выделяться прозрачный сок - готово, можно не на долго включить гриль с вентилятором (если есть.). Все, сочная курочка и румяная картошечка готовы!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 22:23 | Сообщение # 103 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Олюка) Курица в йогуртовом маринаде с румяной картошкой Людмилка права обалденный запах по всему сайту, здорово!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 11.05.2010, 07:49 | Сообщение # 104 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Инна, Спасибо девочки! Курочка по этому рецепту очень сочная получается, просто во рту тает!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.05.2010, 08:56 | Сообщение # 105 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Курица в йогуртовом маринаде с румяной картошкой Очень хороший рецептик,я готовила по этому рецепту.Маринад удачный,нам понравилась курочка и картошечка.
|
|
| |