Первые и вторые блюда
|
|
|
|
Ирма38 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 12:43 | Сообщение # 107 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Курица в йогуртовом маринаде с румяной картошкой Олечка, какая красота румяно-аппетитная!%)
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 07:43 | Сообщение # 109 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Quote (LuRu) Несу огромную спасибку Людочка не за что!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:32 | Сообщение # 110 |
Елена
Сообщений: 1562
| Оленька, я принесла зразы с яйцом принимай Большое спасибо были очень вкусные
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:06 | Сообщение # 111 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Еленка26, Quote (Еленка26) были очень вкусные Леночка очень рада что понравились!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 26.05.2010, 06:09 | Сообщение # 112 |
Лариса
Сообщений: 14328
| LuRu, Еленка26, Людочка,Леночка!Умнички девчата!Гречку в любом виде уважаю и с мясом и без,а от зразиков аж в животе заурчало,угостилась на славу.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:53 | Сообщение # 113 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Картофельные зразы с капустой и яйцом
тесто 400-500 гр. картофеля 1-2 яйца 6-7 ст. ложки муки
начинка 100-200 гр. капусты 2 отварных яйца 1 ст. ложка сметаны немного зелени укропа соль, перец по вкусу
панировка мука слегка взбитое яйцо панировочные сухари
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картошку размять в пюре и остудить. Капусту мелко нашинковать, потушить до готовности без крышки, переложить в миску, добавить рубленные яйца, укроп, сметану, соль и немного молотого перца, перемешать. В пюре добавить яйцо, муку, замесить тесто, муки нужно столько, чтобы пюре только держало форму. Поделить тесто на 8 равных частей, стол посыпать мукой, каждый кусочек теста обмакнуть в муку, сформовать "лепешку", в серединку положить немного начинки.
Защипнуть хорошо швы, обвалять готовую котлету сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Зразы обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Подавать со сметаной. Начинка для таких зраз может быть любой - грибы, курица, мясо или рыба.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:44 | Сообщение # 114 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Картофельные зразы с капустой и яйцом Олечка, очень понравился рецептик, взяла на заметку
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:32 | Сообщение # 115 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирма38, Ир буду рада если пригодится, тем более что он легкий очень.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 09.07.2010, 19:19 | Сообщение # 116 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (Олюка) Картофельные зразы с капустой и яйцом Олечка, делала и с мясом и с печёнкой, а вот с капустой не делала! Надо попробовать!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 09.07.2010, 19:24 | Сообщение # 117 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Quote (Инна) делала и с мясом и с печёнкой Инуль а мне надо с мясом испробовать.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 09.07.2010, 20:01 | Сообщение # 118 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (Олюка) Инуль а мне надо с мясом испробовать. Олечка, мясо отварить измельчить, добавить жаренный лук с морковкой, посолить и поперчить, всё начинка готова!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 07:50 | Сообщение # 119 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Картофельные зразы с капустой и яйцом Такие аппетитные,руки сами тянутся к монитору.Обязательно сделаю такую вкусняшку.Спасибо Олечка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:25 | Сообщение # 120 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Нежный рулет из кабачков
2 средних кабачка 2 шт. яйца 1 стакан муки 2 ст. ложки крахмала 120 мл. молока 0.5 ч. ложки соли 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа щепотка соды 2 средних баклажана 2 зубка чеснока 100 гр. майонеза 100 гр. сметаны
Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Кабачки очистить, натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить,добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка а края слегка не подрумянятся.
В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать. Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью.
При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет. Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать, можно сделать с мясом.
|
|
| |