Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Цветная капуста в тесте
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Риет из курицы и индейки
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами
Мясные рулетики
Ленивые вареники с йогуртом
Отбивная из индейки в сухарях
Говядина по деревенски с розмариновыми булочками
Лодочки из кабачка с мясом
Суп гуляш в хлебном каравае
Оладьи из цуккини и курицы
Тушеное мясо с картофельными клецками
Паровые пирожки с мясом
Яичная лапша с фрикадельками
Цветная капуста в тесте


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
EluneДата: Вторник, 11.05.2010, 11:49 | Сообщение # 106
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Курица в йогуртовом маринаде с румяной картошкой

Олечка,рецептик великолепный,курочка с картошечкой такие румяные и аппетитные,так и хочется к себе эту тарелочку забрать. clap clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
Ирма38Дата: Вторник, 11.05.2010, 12:43 | Сообщение # 107
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Курица в йогуртовом маринаде с румяной картошкой

Олечка, какая красота румяно-аппетитная!%) wacko wacko wacko wacko


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LuRuДата: Суббота, 22.05.2010, 19:59 | Сообщение # 108
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!
Несу огромную спасибку Гречка по-купечески !!! flowers flowers flowers Ооооочень вкусно,быстро так получилось! eat eat eat



 
ОлюкаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 07:43 | Сообщение # 109
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu,
Quote (LuRu)
Несу огромную спасибку
Людочка не за что!
 
Еленка26Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:32 | Сообщение # 110
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Оленька, я принесла зразы с яйцом принимай wink
Большое спасибо были очень вкусные smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
ОлюкаДата: Вторник, 25.05.2010, 13:06 | Сообщение # 111
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Еленка26,
Quote (Еленка26)
были очень вкусные
Леночка очень рада что понравились!
 
барбарискаДата: Среда, 26.05.2010, 06:09 | Сообщение # 112
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
LuRu, Еленка26,
Людочка,Леночка!Умнички девчата!Гречку в любом виде уважаю и с мясом и без,а от зразиков аж в животе заурчало,угостилась на славу.
 
ОлюкаДата: Пятница, 09.07.2010, 14:53 | Сообщение # 113
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Картофельные зразы с капустой и яйцом



тесто
400-500 гр. картофеля
1-2 яйца
6-7 ст. ложки муки

начинка
100-200 гр. капусты
2 отварных яйца
1 ст. ложка сметаны
немного зелени укропа
соль, перец по вкусу

панировка
мука
слегка взбитое яйцо
панировочные сухари

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картошку размять в пюре и остудить.
Капусту мелко нашинковать, потушить до готовности без крышки, переложить в миску, добавить рубленные яйца, укроп, сметану, соль и немного молотого перца, перемешать.
В пюре добавить яйцо, муку, замесить тесто, муки нужно столько, чтобы пюре только держало форму.
Поделить тесто на 8 равных частей, стол посыпать мукой, каждый кусочек теста обмакнуть в муку, сформовать "лепешку", в серединку положить немного начинки.



Защипнуть хорошо швы, обвалять готовую котлету сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.



Зразы обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Подавать со сметаной.
Начинка для таких зраз может быть любой - грибы, курица, мясо или рыба.
Прикрепления: 0318094.jpg (75.7 Kb)
 
Ирма38Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:44 | Сообщение # 114
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Картофельные зразы с капустой и яйцом

Олечка, очень понравился рецептик, взяла на заметку hands hands hands


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Пятница, 09.07.2010, 18:32 | Сообщение # 115
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ирма38, Ир буду рада если пригодится, тем более что он легкий очень.
 
ИннаДата: Пятница, 09.07.2010, 19:19 | Сообщение # 116
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Картофельные зразы с капустой и яйцом

Олечка, делала и с мясом и с печёнкой, а вот с капустой не делала! Надо попробовать! eat



 
ОлюкаДата: Пятница, 09.07.2010, 19:24 | Сообщение # 117
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна,
Quote (Инна)
делала и с мясом и с печёнкой
Инуль а мне надо с мясом испробовать.
 
ИннаДата: Пятница, 09.07.2010, 20:01 | Сообщение # 118
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Инуль а мне надо с мясом испробовать.

Олечка, мясо отварить измельчить, добавить жаренный лук с морковкой, посолить и поперчить, всё начинка готова!



 
барбарискаДата: Понедельник, 12.07.2010, 07:50 | Сообщение # 119
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Картофельные зразы с капустой и яйцом

Такие аппетитные,руки сами тянутся к монитору.Обязательно сделаю такую вкусняшку.Спасибо Олечка!
 
ОлюкаДата: Пятница, 16.07.2010, 14:25 | Сообщение # 120
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Нежный рулет из кабачков

2 средних кабачка
2 шт. яйца
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала
120 мл. молока
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
щепотка соды
2 средних баклажана
2 зубка чеснока
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны

Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Кабачки очистить, натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить,добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка а края слегка не подрумянятся.



В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью.



При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.
Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать, можно сделать с мясом.
Прикрепления: 1847256.jpg (41.3 Kb)
 
Поиск: