Первые и вторые блюда
|
|
|
Олюка | Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:06 | Сообщение # 76 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 22.10.2010, 07:19 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 10.04.2010, 16:23 | Сообщение # 77 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Рыба в духовке с овощами Оленька,ты знаешь мой сын с невесточкой частенько запекают рыбу с овощами,и после все с таким наслаждением едят,поэтому и знаю что это очень вкусно.Они мне всегда говорят,что я много теряю из-за того,что не ем рыбу,а я им говорю,что вам больше достанется.:D
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Среда, 14.04.2010, 14:04 | Сообщение # 79 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ленивые голубцы


700 граммов мяса (свинина пополам с говядиной) 0.5-1 стакан отварного риса 1 шт. луковица 1 шт. яйцо 1/4 вилка средней капусты 250 гр. томатной пасты 1 ст. ложка крахмала 2 ст. ложки манной крупы панировочные сухари соль, перец, зелень по вкусу
Капусту порезать крупно, залить водой так, чтобы она покрыла ее, отварить под крышкой до мягкости. Мясо перекрутить на мясорубку с луком, добавить отварной рис и яйцо. Капусту остудить (воду в которой варилась капуста не выливать!), прокрутить на мясорубку, затем отжать лишнюю жидкость через марлю, отжатую капусту добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить манную крупу (добавляется для того чтобы убрать лишнюю влагу), хорошо перемешать, дать постоять минут 50-10.

В воде в которой варилась капуста растворить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу, крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в капустную воду, размешать. Поставить сковороду на огонь, влить немного растительного масла. Из фарша смоченными в воде руками формовать крупные котлеты, обвалять в сухарях и сразу перекладывать на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Затем обжаренные котлеты уложить в подходящую емкость в один слой, залить подливкой чтобы она покрыла их почти полностью, сверху посыпать зеленью.

Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-25, затем огонь выключить и дать голубцам немного настояться. Подавать со сметаной.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 14.04.2010, 14:12 | Сообщение # 80 |
Инна
Сообщений: 8867
| Quote (Олюка) Ленивые голубцы Олечка, держи меня, а то всё съем девочкам не достанется, я так люблю голубцы любые
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 14.04.2010, 14:19 | Сообщение # 81 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Угощайся Инночка, я их как на Миланьину свадьбу наготовила.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 14.04.2010, 15:25 | Сообщение # 82 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ленивые голубцы Оленька,я тоже делаю ленивые голубцы,но не обжариваю,чтобы на желудок было легче,а только тушу,и делаю немного по другому,но голубцы в любом виде это такая вкусняшка,твои такие аппетитные,с удовольствием бы попробовала,да никак не берутся через монитор.:D
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:58 | Сообщение # 83 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Ленивые голубцы Олечка, красавцы!!! Так хочется протянуть руку, взять голубчик и откусить кусочек!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 15.04.2010, 07:32 | Сообщение # 84 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Рыба в духовке с овощами Рыбка в овощной шубке,да с картофлей-это очень вкусно.Спасибо Оленька за твой рецепт. Quote (Олюка) Ленивые голубцы Ленивые голубчики очень уважаю.Мой рецепт немного отличается от твоего,я не добавляю манку. Недавно делала голубцы от КоТуОнЫ,у нее идет сырая капуска и голубчики запекаются,тоже понравился. Теперь нужно твой рецепт опробовать.Спасибо Оленька!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 15.04.2010, 08:04 | Сообщение # 85 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирма38, Ирочка спасибо! барбариска, Ларис я тоже массу вариантов перепробовала, этот мой муж одобрил, сказал что идеально...Ну как говорится "хозяин барин" 
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 15.04.2010, 08:38 | Сообщение # 86 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) как говорится "хозяин барин" Вот именно,ведь в основном под своих любимых подстраиваемся,чтобы они оценили и вкусно покушали.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:53 | Сообщение # 88 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шницель по-министерски
 1 куриное филе 1 шт. яйцо 0.5 батона "вчерашнего" хлеба растительное или топленое масло для жаренья соль,перец по вкусу
Хлеб (лучше вчерашний, свежий будет тяжело нарезать) порезать тоненькими ломтиками острым ножом, затем порезать ломтики в виде тонкой лапши.

Куриное филе обсушить салфеткой и порезать на 4 части, затем каждый кусок легонько отбить через пленку гладкой стороной молоточка, отбивать без фанатизма, просто чтобы кусочки стали чуть тоньше и немного мягче и ровнее. Затем все кусочки поперчить и посолить со всех сторон. Яйцо слегка вспенить вилкой. На сковороде разогреть растительное или топленое масло (на топленом получается вкуснее), пока масло греется (огонь сделать чуть ниже среднего) кусок филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлеб, перекладывая из руки в руку, приминая стараясь хорошо запанировать мясо в хлебе, затем сразу же отправить на сковороду, так же поступить с остальной частью мяса.

Во время жарки шницели иногда слегка придавливать лопаткой, следите за огнем, если он буде сильно гореть то хлеб сразу подгорит а курица останется сырой. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета аккуратно перевернуть на другую.

Обжарить до готовности, подавать шницель сразу, пока корочка остается хрустящей, лучше с салатом из свежих овощей.
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:35 | Сообщение # 90 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Шницель по-министерски Румяные красавцы,а название-самое подходящее!!!!!!! Отличный рецептик!!!!!!
|
|
| |