Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
Шоколадный фадж
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
ОлюкаДата: Четверг, 24.02.2011, 11:13 | Сообщение # 196
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо Ларис! Сердечки участвовали в конкурсе ко дню влюбленных, я заняла втрое место, выиграла форму для выпечки в форме сердца!
 
барбарискаДата: Четверг, 24.02.2011, 11:16 | Сообщение # 197
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Сердечки участвовали в конкурсе ко дню влюбленных, я заняла втрое место, выиграла форму для выпечки в форме сердца!

Ой,как здорово!Молодец Олечка!От всего сердца поздравляю!И приз приятный! flowers
 
ОлюкаДата: Четверг, 24.02.2011, 11:23 | Сообщение # 198
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ларисочка спасибо! biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 24.02.2011, 17:39 | Сообщение # 199
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Красотааааа!!!! Вот здорово побаловать своих любимых таким десертом!!! flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 13:32 | Сообщение # 200
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая


Рецепт от laperla_foto

Я приведу свои пропорции продуктов, я делала на 3 порции

200 мл. натурального йогурта (я брала питьевую активия)
200 мл. молока (я взяла пополам со сливками 20%)
50 гр. сахара
1 ч. ложки апельсинового сока
1 ч. ложки апельсиновой цедры (апельсина у меня не было, я добавила 2 капли апельсинового ароматизатора)
20 гр. быстрорастворимого желатина

для сиропа
200 мл. кипяченой горячей воды
1\4 стакана сахара
1 ч. ложка чая матча

Желе я готовила на ночь, чтобы к утру оно уже было хорошо застывшим.
Йогурт и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Желатин залить 4 ст. ложки холодной воды, оставить для набухания.
В миске смешать венчиком йогурт, молоко и сахар, пока сахар не растворится (я взбивала миксером).
Желатин поставить на водяную баню или в миску с горячей водой, помешивать пока он полностью не растворится, тонкой струйкой, помешивая влить желатин в йогуртовую массу, добавить сок и цедру апельсина. Очень важно чтобы все компоненты были одинаковой температуры, если вы вольете горячий желатин в холодный йогурт то он сразу же превратится в комочки и все будет испорчено.
Я хотела придать желе более воздушную структуру, поэтому миску с массой поставила на 20 минут в холодильник, как только желе начало схватываться и слегка дрожать в середине я взбила его еще раз хорошо миксером на высокой скорости, затем перелила в стеклянную квадратную форму, чтобы слой желе был 1 см.
Оставила желе на ночь в холодильнике.
Для сиропа чай смешать с 1 ч. ложкой горячей воды, размешать чтобы получилась однородная масса без комочков. Сахар смешать с горячей водой до его растворения, затем добавить чай, хорошо перемешать, оставить сироп в холодильнике пока он не станет сильно холодным.
Желе порезать на маленькие кубики острым ножом прямо в форме, переложить в стаканы или в другую подходящую посуду, залить охлажденным сиропом, сразу же подавать.



Если у вас нет чая матча то можно взять пакетик зеленого чая или заварить листовой покрепче.

Прикрепления: 6793594.jpg (8.1 Kb)
 
EluneДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:14 | Сообщение # 201
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Оленька,пока дочитала рецепт вся на слюну изошла так всё вкусно и аппетитно описано и показано,супер.Спасибо тебе большущее. clap :clap: clap :clap: clap drool :drool: drool :drool: drool :drool: eat :eat: eat flowers :flowers: flowers :flowers:
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Как интересно,чего только не придумают чтобы разнообразить меню,я не любитель зелёного чая,может его можно заменить на фруктовый или ягодный,или уже того эффекта не будет,как ты считаешь Оленька???


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 28.02.2011, 14:22
 
LuRuДата: Понедельник, 28.02.2011, 17:58 | Сообщение # 202
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая

Ооооо...как красиво!!!! clap clap clap flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Вторник, 01.03.2011, 07:32 | Сообщение # 203
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
может его можно заменить на фруктовый или ягодный
Ирочка я думаю будет не хуже, мне кажется что тут главное в этом десерте это само желе, а подать его можно и с ягодами
 
барбарискаДата: Вторник, 01.03.2011, 07:48 | Сообщение # 204
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая

Оригинально!Спасибо Оленька за подробное описание.Я любитель зеленого чая,и вообще чая,но пить.Ничего другого я никогда не делала.А уж про этот чай и не слыхала.
 
ОлюкаДата: Среда, 30.03.2011, 14:20 | Сообщение # 205
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Тыква на десерт


на 2-3 порции
500 гр. тыквы (вес уже очищенной)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 мл. воды
1 кружок лимона (можно апельсина)
горсть перемолотых грецких орехов
2 ст. ложки меда

Тыкву порезать кубиками, сложить в кастрюльку, посыпать сверху сахаром, добавить лимон, ванильный сахар, влить воду, тыкву потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости.
Затем готовую тыкву переложить шумовкой на тарелку, дать остыть, полить медом и посыпать орехами.



Приятного аппетита!Любителям тыквы такой десерт очень понравится, это вкусно и полезно.

Прикрепления: 0654993.jpg (153.4 Kb)
 
барбарискаДата: Четверг, 31.03.2011, 05:56 | Сообщение # 206
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Тыква на десерт

Просто сказочное оранжевое чудо!Ольчик,а какую тыкву ты использовала,какой сорт?
 
ОлюкаДата: Четверг, 31.03.2011, 06:38 | Сообщение # 207
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
а какую тыкву ты использовала,какой сорт?

Ларис даже не знаю, я купила в магазине уже разрезанную и упакованную.
 
ИннаДата: Четверг, 31.03.2011, 10:42 | Сообщение # 208
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Олечка, просто класс! У меня лежит целая тыква и не доходят до неё руки.


 
ОлюкаДата: Четверг, 31.03.2011, 14:01 | Сообщение # 209
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Спасибо Инуль!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 04.04.2011, 07:11 | Сообщение # 210
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Клюквенный мусс


Очень легкий и вкусный мусс по рецепту Тани с форума SAY-7

стакан=250 мл
1 стакан клюквы
3 и 1\3 стакана воды
200 гр. сахара
3 ст. ложки манной крупы

Клюкву залить 1\3 стакана воды, размять, отжать сок через марлю в мисочку, сок пока убрать в холодильник, выжимки которые остались в марле переложить в кастрюльку, залить 3 стакана воды, прокипятить все минут 5, затем еще раз процедить, получившуюся жидкость вернуть в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь, и помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, довести до кипения, варить 20 минут иногда помешивая.
Затем смесь хорошо охладить (можно поставить в емкость с холодной водой).
Остуженную смесь перелить в миску, добавить отжатый раннее сок, взбить все миксером на высокой скорости минут 10-15, пока смесь не станет воздушной.
Я честно скажу переживала что мусс осядет после того как я разолью его по вазочкам, поэтому взяла и добавила перед взбиванием 2 пакетика универсального загустителя (у нас он называется "Смета" бывает еще "сметанка").
Готовый мусс разливаем по вазочкам, убираем в холодильник часа на 2.
Может быть из за того что я добавила загуститель он получился у меня совершенно потрясающий, воздушный.
Приятного аппетита, это очень вкусно и полезно не только в пост. Если оставить мусс на ночь в холодильнике то он станет еще "крепче".
Прикрепления: 2843651.jpg (438.7 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 11.05.2011, 07:48
 
Поиск: