Десерты и напитки
|
|
|
Олюка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:13 | Сообщение # 196 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо Ларис! Сердечки участвовали в конкурсе ко дню влюбленных, я заняла втрое место, выиграла форму для выпечки в форме сердца!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:16 | Сообщение # 197 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Сердечки участвовали в конкурсе ко дню влюбленных, я заняла втрое место, выиграла форму для выпечки в форме сердца! Ой,как здорово!Молодец Олечка!От всего сердца поздравляю!И приз приятный!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:23 | Сообщение # 198 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ларисочка спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:39 | Сообщение # 199 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Шоколадные сердечки со сливочным муссом Красотааааа!!!! Вот здорово побаловать своих любимых таким десертом!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:32 | Сообщение # 200 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Рецепт от laperla_foto
Я приведу свои пропорции продуктов, я делала на 3 порции
200 мл. натурального йогурта (я брала питьевую активия) 200 мл. молока (я взяла пополам со сливками 20%) 50 гр. сахара 1 ч. ложки апельсинового сока 1 ч. ложки апельсиновой цедры (апельсина у меня не было, я добавила 2 капли апельсинового ароматизатора) 20 гр. быстрорастворимого желатина
для сиропа 200 мл. кипяченой горячей воды 1\4 стакана сахара 1 ч. ложка чая матча
Желе я готовила на ночь, чтобы к утру оно уже было хорошо застывшим. Йогурт и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Желатин залить 4 ст. ложки холодной воды, оставить для набухания. В миске смешать венчиком йогурт, молоко и сахар, пока сахар не растворится (я взбивала миксером). Желатин поставить на водяную баню или в миску с горячей водой, помешивать пока он полностью не растворится, тонкой струйкой, помешивая влить желатин в йогуртовую массу, добавить сок и цедру апельсина. Очень важно чтобы все компоненты были одинаковой температуры, если вы вольете горячий желатин в холодный йогурт то он сразу же превратится в комочки и все будет испорчено. Я хотела придать желе более воздушную структуру, поэтому миску с массой поставила на 20 минут в холодильник, как только желе начало схватываться и слегка дрожать в середине я взбила его еще раз хорошо миксером на высокой скорости, затем перелила в стеклянную квадратную форму, чтобы слой желе был 1 см. Оставила желе на ночь в холодильнике. Для сиропа чай смешать с 1 ч. ложкой горячей воды, размешать чтобы получилась однородная масса без комочков. Сахар смешать с горячей водой до его растворения, затем добавить чай, хорошо перемешать, оставить сироп в холодильнике пока он не станет сильно холодным. Желе порезать на маленькие кубики острым ножом прямо в форме, переложить в стаканы или в другую подходящую посуду, залить охлажденным сиропом, сразу же подавать.
Если у вас нет чая матча то можно взять пакетик зеленого чая или заварить листовой покрепче.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:14 | Сообщение # 201 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Шоколадные сердечки со сливочным муссом Оленька,пока дочитала рецепт вся на слюну изошла так всё вкусно и аппетитно описано и показано,супер.Спасибо тебе большущее. :clap: :clap: :drool: :drool: :drool: :eat: :flowers: :flowers: Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая Как интересно,чего только не придумают чтобы разнообразить меню,я не любитель зелёного чая,может его можно заменить на фруктовый или ягодный,или уже того эффекта не будет,как ты считаешь Оленька???
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 28.02.2011, 14:22 |
|
| |
|
Олюка | Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:32 | Сообщение # 203 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) может его можно заменить на фруктовый или ягодный Ирочка я думаю будет не хуже, мне кажется что тут главное в этом десерте это само желе, а подать его можно и с ягодами
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:48 | Сообщение # 204 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая Оригинально!Спасибо Оленька за подробное описание.Я любитель зеленого чая,и вообще чая,но пить.Ничего другого я никогда не делала.А уж про этот чай и не слыхала.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 30.03.2011, 14:20 | Сообщение # 205 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Тыква на десерт
на 2-3 порции 500 гр. тыквы (вес уже очищенной) 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 мл. воды 1 кружок лимона (можно апельсина) горсть перемолотых грецких орехов 2 ст. ложки меда
Тыкву порезать кубиками, сложить в кастрюльку, посыпать сверху сахаром, добавить лимон, ванильный сахар, влить воду, тыкву потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости. Затем готовую тыкву переложить шумовкой на тарелку, дать остыть, полить медом и посыпать орехами.
Приятного аппетита!Любителям тыквы такой десерт очень понравится, это вкусно и полезно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 31.03.2011, 05:56 | Сообщение # 206 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Тыква на десерт Просто сказочное оранжевое чудо!Ольчик,а какую тыкву ты использовала,какой сорт?
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 31.03.2011, 06:38 | Сообщение # 207 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) а какую тыкву ты использовала,какой сорт? Ларис даже не знаю, я купила в магазине уже разрезанную и упакованную.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:42 | Сообщение # 208 |
Инна
Сообщений: 8884
| Олечка, просто класс! У меня лежит целая тыква и не доходят до неё руки.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:01 | Сообщение # 209 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Спасибо Инуль!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 07:11 | Сообщение # 210 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Клюквенный мусс
Очень легкий и вкусный мусс по рецепту Тани с форума SAY-7
стакан=250 мл 1 стакан клюквы 3 и 1\3 стакана воды 200 гр. сахара 3 ст. ложки манной крупы
Клюкву залить 1\3 стакана воды, размять, отжать сок через марлю в мисочку, сок пока убрать в холодильник, выжимки которые остались в марле переложить в кастрюльку, залить 3 стакана воды, прокипятить все минут 5, затем еще раз процедить, получившуюся жидкость вернуть в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь, и помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, довести до кипения, варить 20 минут иногда помешивая. Затем смесь хорошо охладить (можно поставить в емкость с холодной водой). Остуженную смесь перелить в миску, добавить отжатый раннее сок, взбить все миксером на высокой скорости минут 10-15, пока смесь не станет воздушной. Я честно скажу переживала что мусс осядет после того как я разолью его по вазочкам, поэтому взяла и добавила перед взбиванием 2 пакетика универсального загустителя (у нас он называется "Смета" бывает еще "сметанка"). Готовый мусс разливаем по вазочкам, убираем в холодильник часа на 2. Может быть из за того что я добавила загуститель он получился у меня совершенно потрясающий, воздушный. Приятного аппетита, это очень вкусно и полезно не только в пост. Если оставить мусс на ночь в холодильнике то он станет еще "крепче".
Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 11.05.2011, 07:48 |
|
| |