Десерты и напитки
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 08:20 | Сообщение # 211 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) он получился у меня совершенно потрясающий, воздушный Олечка!Действительно потрясно-воздушный,даже по фотке видно.Спасибо тебе за замечательный рецепт!
|
|
| |
|
|
Ирма38 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:16 | Сообщение # 214 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Клюквенный мусс Оля, такой пузырчатый Красота!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 07.04.2011, 06:26 | Сообщение # 215 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирма38, Ирочки спасибо! Это вкусный десерт, за это ручаюсь
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 15.04.2011, 10:55 |
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:57 | Сообщение # 216 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Постный пудинг-халва из манной крупы
по рецепту glaros с сайта "Кулинар"
7 ст. ложек с небольшой горкой манной крупы 3 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки коричневого сахара 2 стакана горячей воды (стакан=250 мл) 2 ст. ложки кунжута 2 ст. ложки мелко нарубленного миндаля корица по вкусу цукаты, сухофрукты по вкусу (я добавила изюм, курагу и сушеную вишню)
В сковороде разогреть масло, всыпать манную крупу и кунжут, помешивая обжарить до слегка золотистого цвета, затем добавить сахар, готовить пока он не растает, убавить огонь, добавить корицу, сухофрукты, орехи, вливать потихоньку горячую воду по 1\4 стакана (осторожно, сильно шипит), размешивать, как только вода полностью впитается добавить следующую порцию, затем помешивая готовить пока масса не станет отставать от стенок сковороды. Горячую массу переложить в форму смазанную растительным маслом, хорошо утрамбовать, остудить, перевернуть на тарелку. По желанию украсить орехами или цукатами. Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 11.05.2011, 07:48 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:10 | Сообщение # 217 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Постный пудинг-халва из манной крупы Олечка,как интересно!Для меня халва-это семечки.А тут кунжут выполняет их роль?На вкус халва?
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:03 | Сообщение # 218 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) А тут кунжут выполняет их роль? Обжаренный кунжут придает вкус приятный, жареных семечек, на вкус...Ну что то среднее между халвой и пудингом, так как по консистенции не очень похоже, а так довольно вкусно, я сама все съела, мужу не понравилось
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 15.04.2011, 15:13 | Сообщение # 219 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Постный пудинг-халва из манной крупы Оленька,какой интересно-вкусный рецепт,а как красиво,я очень люблю манку,даже интересно попробовать в таком исполнении,жаль что только вчера испекла мужу медовый пирог,да и кунжутных семечек нет в наличии.Ты наша золотая стряпуха,а муж как я посмотрю у тебя с перебором,конечно при такой хозяйке можно и повыделываться и повыбирать.Спасибо тебе Оленька.
|
|
| |
cenkola | Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:34 | Сообщение # 220 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Олюка) Постный пудинг-халва из манной крупы Оля,я вообще первый раз такое встречаю... ЗдОрово!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 20.04.2011, 06:39 | Сообщение # 221 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Диетический яблочный крамбль
По рецепту Тани shabunia_tania, блог в ЖЖ
на 1 порцию
1 крупное яблоко 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев 1-2 ч. ложки меда или сахара щепотка изюма 1 ст. ложка растительного масла корица по вкусу от себя я еще добавил щепотку миндальных хлопьев и кунжута
Духовку нагреть на 190 градусов, яблоко очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупную терку, распределить в формочке. В миске смешать хлопья, мед, масло, изюм и корицу, этой смесью покрыть яблоко. Запекать крамбль минут 15-20, до золотистого цвета. Подавать крамбль теплым, очень вкусно, быстро и полезно, идеально для завтрака.
Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 11.05.2011, 07:48 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.04.2011, 07:52 | Сообщение # 222 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Диетический яблочный крамбль Представляю как это вкусно!Олечка,но он не режется,как тортик.Его нужно выпекать в порционках и есть ложечкой?
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 20.04.2011, 09:13 | Сообщение # 223 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) Его нужно выпекать в порционках и есть ложечкой? Ларис я запекала в маленькой формочке, там на одну порцию продукты, кушать можно ложечкой.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:18 | Сообщение # 224 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) там на одну порцию продукты, кушать можно ложечкой. Спасибо Олечка!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 20.04.2011, 14:30 | Сообщение # 225 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Диетический яблочный крамбль Оленька,очень красивое блюдо получилось,а на вкус не суховатое,хватило одного яблока,или можно было бы использовать и два на эту порцию,как твои ощущения????
|
|
| |