Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
Шоколадный фадж
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
ОлюкаДата: Четверг, 21.04.2011, 06:45 | Сообщение # 226
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
а на вкус не суховатое,
Неа Ирочка в самый раз, я брала крупное яблоко, можно вместо яблока взять грушу, можно клубнику, вообще можно использовать любые не кислые фрукты или ягоды
 
ОлюкаДата: Суббота, 28.05.2011, 06:39 | Сообщение # 227
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадное суфле



1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
100 гр. черного шоколада
100 мл. молока
1 баночка (100 гр.) творожка ванильного "Дольче" президент
2 ст. ложки сахарной пудры
200 мл. сливок 33% (я брала пакетик сухих сливок которые взбиваются с молоком)

Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, добавить творожок и перемешать.
Желатин помешивая всыпать в горячее молоко (только не кипяток!), тщательно растворить, помешивая, влить молоко с желатином в шоколад с творогом, перемешать, убрать в холодильник минут на 30-40, до тех пор пока масса слегка не зажелируется, затем взбить ее миксером на высокой скорости.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, смешать сливки с шоколадной массой миксером на низкой скорости, готовое суфле разложить по вазочкам, убрать в холодильник на 1 час.



Перед подачей посыпать измельченный шоколадом.
Прикрепления: 3054320.jpg (62.4 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 28.05.2011, 06:40
 
ОлюкаДата: Суббота, 28.05.2011, 06:53 | Сообщение # 228
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадный йогурт


Рецепт от laperla_foto блог в ЖЖ

400 гр. натурального йогурта
100 гр. шоколада

Шоколад растопить на водяной бане, смешать миксером с йогуртом комнатной температуры.
Готовый йогурт разложить по вазочкам, хорошо охладить.Очень простой и вкусный рецепт, приятного аппетита!

Прикрепления: 3421396.jpg (86.8 Kb)
 
ОлюкаДата: Суббота, 28.05.2011, 07:07 | Сообщение # 229
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пасха "Боярская"


По рецепту Лены, сайт "Власть вкуса"

Я привожу свои пропорции продуктов

400 гр. творога (лучше пожирнее, я брала 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, я придавливала литровой банкой с водой.
Убрать пасху на ночь в холодильник, у меня стояла почти сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. Хранить в холодильнике.



Приятного аппетита!

Прикрепления: 7585830.png (142.6 Kb)
 
EluneДата: Суббота, 28.05.2011, 16:18 | Сообщение # 230
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Шоколадное суфле

Оленька,а что это за творожок,у нас многих продуктов о которых ты пишешь нет,или они имеют другое название,ты мне напиши пожалуйста,что представляет этот творожок.Я когда начала читать рецепт,то у меня аж желудок подвело так захотелось,я бегом побежала на кухню и положила себе шарик мороженного,чтобы хоть как то компенсировать и утолить жажду,дальше читала твои рецепты и потихоньку ела мороженное,по капельке,чтобы не страдать так, читая твои рецепты.
Quote (Олюка)
Шоколадный йогурт

Обалдеть как вкусно и готовится так просто,правильно говорят век живи-век учись.
Quote (Олюка)
Пасха "Боярская"

А это самое моё любимое лакомство,гляжу и только слюнки сглатываю. clap clap clap clap clap clap drool drool drool drool eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Суббота, 28.05.2011, 16:26 | Сообщение # 231
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Quote (Elune)
ты мне напиши пожалуйста,что представляет этот творожок.
Ирочка а у вас "Президент" продают молочные продукты? Если нет тогда возьми любой нежный творожок, чтобы не зернистый был, или на крайний случай можно взять обычный йогурт
 
EluneДата: Суббота, 28.05.2011, 16:59 | Сообщение # 232
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Ирочка а у вас "Президент" продают молочные продукты? Если нет тогда возьми любой нежный творожок, чтобы не зернистый был, или на крайний случай можно взять обычный йогурт

Оленька,у нас такого творожка"Президент" нет,у нас есть не зернистый,но в больших баночках( от 250г до 750г) и солоноватый,а такого как ты написала творожка нет,есть йогурт с творожком,но он со вкусом клубники.
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 06:06 | Сообщение # 233
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
у нас есть не зернистый,но в больших баночках
Ир тогда возьми такого 100 граммов и добавь сахарной пудры побольше, может ложки 3 тогда, получится супер
 
EluneДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:49 | Сообщение # 234
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Ир тогда возьми такого 100 граммов и добавь сахарной пудры побольше, может ложки 3 тогда, получится супер

Оленька,я тоже об этом подумала,но я всегда добавляю сахар и пробую на свой вкус,а после ещё немного добавляю,чтобы понравилось моим мальчикам,а то если мне сладко,то для них это сладко слегка,или вообще не сладко,и если младший дома,то даю пробовать ему,а он мне уже говорит сколько сахара ещё добавить,у меня так точно одно место склеилось бы от такой сладости.Спасибо тебе.Я уже себе рецепт перенесла.Испробую обязательно.
 
барбарискаДата: Понедельник, 30.05.2011, 09:49 | Сообщение # 235
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Шоколадное суфле

Quote (Олюка)
Шоколадный йогурт

Quote (Олюка)
Пасха "Боярская"

Оленька!Какая красота!Я просто прочитав набор продуктов,тут же захотела попробовать.Спасибо тебе большое,что поделилась.НЕо у нас,как не странно,как и у Иришки,нет такого "Президента",во всяком случае в простых магазинах.В начале следующего месяца поеду к приятельнице,а у них Гипермаркет рядом,зайду посмотрю там. biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 03.06.2011, 13:36 | Сообщение # 236
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой





100 гр. шоколада (с высоким содержанием какао)
50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке)
1 ст. ложка сахара
3-4 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
цедра апельсина на кончике ножа

Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, стараясь его не перегреть. Затем распределить шоколад в формочки для конфет по 1 кофейной ложечке, затем быстро размазать его кисточкой по дну и стенкам формочек, убрать в морозилку на 5-10 минут до застывания.
В кастрюльке смешать сок и сахар, довести до кипения, проварить на среднем огне минут 5, по немного добавлять сок в миндаль, должна получится вязкая масса, в конце добавить цедру.
Формочку с шоколадом достать из морозилки, снова пройтись кисточкой (окунать в растопленный шоколад) по формочкам, убрать все просветы, затем формочку снова убрать в морозилку минуты на 4.
Затем заполнить формочки миндальной массой, утрамбовать, сверху залить растопленным шоколадом, убрать конфеты в холодильник до застывания, теперь уже примерно на 1 час.
Затем осторожно вынуть конфеты из формочек.Приятного чаепития!

Прикрепления: 8680736.jpg (54.9 Kb) · 3934726.jpg (49.8 Kb) · 4856748.jpg (42.6 Kb) · 7636672.jpg (38.6 Kb)
 
EluneДата: Пятница, 03.06.2011, 19:20 | Сообщение # 237
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой

Оленька,у меня даже нет слов,какая же ты умничка,даже с начинкой конфеты,это что-то потрясающее,наверное такое можешь только ты.А где ты такие красивые и маленькие формочки достала для конфет,я просто потрясена,смотрю на них и так хочется взять попробовать.Оленька,я тобой восхищаюсь. clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Суббота, 04.06.2011, 06:06 | Сообщение # 238
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Спасибо Ирочка, я прикупила 2 формочки для конфет, решила попробовать. Меня очень захватило это занятие, делать конфетки ручной работы очень интересно, теперь на все праздники буду сама делать, а главное тут что можно начинку на свой вкус менять.
 
ИннаДата: Суббота, 04.06.2011, 10:57 | Сообщение # 239
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой

Ооооо мои любимые марципаны!!! Спасибо Олечка за рецепт!



 
EluneДата: Суббота, 04.06.2011, 19:33 | Сообщение # 240
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Elune, Спасибо Ирочка, я прикупила 2 формочки для конфет, решила попробовать. Меня очень захватило это занятие, делать конфетки ручной работы очень интересно, теперь на все праздники буду сама делать, а главное тут что можно начинку на свой вкус менять.

Оленька,очень за тебя рада,ты всегда можешь приготовить конфеты по своему вкусу,не затрачивая финансы,может даже и сама что нибудь придумаешь. biggrin biggrin biggrin biggrin
 
Поиск: