Десерты и напитки
|
|
|
Олюка | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:51 | Сообщение # 256 |
Ольга
| барбариска, Quote (барбариска) а по консистенции карамболь-жидкий или суховат? Ларис он жидкий снизу, вернее сочный а сверху хрустящая корочка, по правильному его подают теплым с шариком мороженого, это очень вкусно.
Инна, Инуль спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:51 | Сообщение # 257 |
Ольга
| Aleta, Спасибо большое Алёна!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 17.06.2011, 08:50 | Сообщение # 258 |
Лариса
| Quote (Олюка) он жидкий снизу, вернее сочный а сверху хрустящая корочка, по правильному его подают теплым с шариком мороженого, это очень вкусно. Спасибо Олечка за ответ!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Среда, 22.06.2011, 21:16 | Сообщение # 260 |
Ирина
| Quote (Олюка) Клафути с черешней Оленька,да что же ты со мной делаешь,это такое для меня искушение,а подача какая,а черешня,мы в этом году её ещё не пробовали,такая она у нас дорогая,уже и вишню продают,так у неё цена как будто она золотая,ходим только глазками кушаем,как и твоё произведение,у меня от просмотра аж желудок подвело.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 23.06.2011, 07:58 | Сообщение # 261 |
Лариса
| Quote (Олюка) Клафути с черешней Олечка,как красиво!!!А что вкусно -не сомневаюсь вообще!У нас тоже черешня дорогая,но я б и дорогую взяла,только видно что не перебранная она.Тоесть по высокой цене можешь купить гниль,а не хочется.Рынок,где можно все ж выбрать у нас закрыли,а на другой далековато и да и не очень удобно ехать.Подожду пока или подешевеет,или нарвусь на только завезенный товар,который еще не успели смешать с гнилушками.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:42 | Сообщение # 262 |
Ольга
| Спасибо девочки, у нас черешня тоже бывает плохая и червивая, тут главное урвать момент чтоб не было дождей, после дождя я ее не покупаю, будет вся с червями
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:49 | Сообщение # 263 |
Лариса
| Оль,а у вас бабульки на рынках свою продают,или как у нас,привозная?
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:56 | Сообщение # 264 |
Ольга
| барбариска, Quote (барбариска) у вас бабульки на рынках свою продают,или как у нас,привозная? Бабульки свою продают на стаканчики, цены ей не сложат, скоро в евро будут продавать На рынка у частников можно взять по 22 гривны за кило, привозная тоже есть но она очень дорогая, по 45 гривен. В супермаркете бывает по 20 гривен, но там ее быстро разбирают.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 24.06.2011, 07:08 | Сообщение # 265 |
Лариса
| Вообщем то у вас тоже по разному А качество хоть тянет на эти деньги?
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 07:09 | Сообщение # 266 |
Ольга
| барбариска, Quote (барбариска) А качество хоть тянет на эти деньги? Ларис да в основном нормальная она, крупная и красивая, но бывает что возьмешь пару кило а она вся с червями внутри, так несколько раз было уже, поэтому после дождей мы ее никогда не покупаем.
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 24.06.2011, 07:10 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 24.06.2011, 07:21 | Сообщение # 267 |
Лариса
| Quote (Олюка) основном нормальная она, крупная и красивая, но бывает что возьмешь пару кило а она вся с червями внутри, так несколько раз было уже, поэтому после дождей мы ее никогда не покупаем. Понятно.А у нас не угадаешь,насчет червей,так как правду,откуда завезена никто не говорит,и когда там дожди были никто соответственно тоже не скажет.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:00 | Сообщение # 268 |
Ирина
| Quote (Олюка) Бабульки свою продают на стаканчики, цены ей не сложат, скоро в евро будут продавать wacko На рынка у частников можно взять по 22 гривны за кило, привозная тоже есть но она очень дорогая, по 45 гривен. В супермаркете бывает по 20 гривен, но там ее быстро разбирают. Quote (Олюка) Ларис да в основном нормальная она, крупная и красивая, но бывает что возьмешь пару кило а она вся с червями внутри, так несколько раз было уже, поэтому после дождей мы ее никогда не покупаем. Ты знаешь Оленька,а у нас бабульки как в бывшем союзе не продают ничего возле магазинов,да и на базаре,нет никого продающего свой урожай,здесь этого нет,иногда недалеко от базара бабульки,русскоязычные,продают лекарство,привезённое с России или Украины,вещи,тряпки всякие,но их полиция очень гоняет,а съестное вообще не продают,настрого запрещено.А черешню у нас продают не червивую,дождей то нет,очень редко бывает червячок,а в основном только подгнившая,в первый день когда привозят она очень дорогая,а на 2-3,цену снижают,но я уже такую не хочу,из-за жары она быстро портится.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 29.06.2011, 06:31 | Сообщение # 269 |
Ольга
| Elune, Quote (Elune) у нас бабульки как в бывшем союзе не продают ничего возле магазинов Ирочка я надеюсь что и у нас скоро этого не будет, они обнаглели если честно, думают что если курорт то можно цену гнуть, а качество товара оставляет желать лучшего, раньше по другому было, купить что то по дешевке домашнее и свежее в радость.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 29.06.2011, 06:36 | Сообщение # 270 |
Ольга
| Глазированные сырки
По рецепту Милы с сайта "Кулинарная сиеста"
Для сырков продукты на "глаз" в зависимости сколько порций вы будете готовить, я сделала 6 маленьких сырочков. 80 - 100 гр. шоколада 1 ст. ложка размягченного сливочного масла 1-2 ст. ложки сахарной пудры 0.5-1 ст. ложка какао (по желанию) 2-3 капли ванильного ароматизатора 100 гр. творога (протереть через сито)
Шоколад растопить на водяной бане, небольшие силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи кисточки, поставить в морозилку минут на 10. В творог добавить масло, пудру, ароматизатор и какао, хорошо размешать. Достать из морозилки формочки, еще раз смазать шоколадом при помощи кисточки, снова поставить в морозилку минут на 10. Затем в формочки распределить начинку, сверху залить шоколадом, убрать в морозилку минут на 15.
Осторожно достать сырки из формочек, хранить в холодильнике.Приятного чаепития!
|
|
| |