Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
Шоколадный фадж
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
ОлюкаДата: Четверг, 16.06.2011, 12:51 | Сообщение # 256
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
а по консистенции карамболь-жидкий или суховат?
Ларис он жидкий снизу, вернее сочный а сверху хрустящая корочка, по правильному его подают теплым с шариком мороженого, это очень вкусно.

Инна, Инуль спасибо!
 
ОлюкаДата: Четверг, 16.06.2011, 12:51 | Сообщение # 257
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Aleta, Спасибо большое Алёна! biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 17.06.2011, 08:50 | Сообщение # 258
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
он жидкий снизу, вернее сочный а сверху хрустящая корочка, по правильному его подают теплым с шариком мороженого, это очень вкусно.

Спасибо Олечка за ответ! biggrin
 
ОлюкаДата: Среда, 22.06.2011, 16:30 | Сообщение # 259
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Клафути с черешней


300 гр. черешни
70 гр. сахарной пудры
80 гр. муки
2 яйца
60 гр. сливочного масла
350 мл. молока
несколько капель ванильного ароматизатора
Все продукты должны быть комнатной температуры

Духовку нагреть на 200 градусов, 6 маленьких или 4 средних формочек смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать слегка сахаром. Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным ароматизатором, сверху просеять муку, еще раз взбить.
Продолжая взбивать влить молоко, затем сливочное масло.
В формочки уложить черешню, сверху залить тестом, запекать минут 25-30, зависит от объема формочек.



Подавать клафути теплым слегка посыпав сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Прикрепления: 9521154.jpg (88.4 Kb)
 
EluneДата: Среда, 22.06.2011, 21:16 | Сообщение # 260
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Клафути с черешней

Оленька,да что же ты со мной делаешь,это такое для меня искушение,а подача какая,а черешня,мы в этом году её ещё не пробовали,такая она у нас дорогая,уже и вишню продают,так у неё цена как будто она золотая,ходим только глазками кушаем,как и твоё произведение,у меня от просмотра аж желудок подвело.
 
барбарискаДата: Четверг, 23.06.2011, 07:58 | Сообщение # 261
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Клафути с черешней

Олечка,как красиво!!!А что вкусно -не сомневаюсь вообще!У нас тоже черешня дорогая,но я б и дорогую взяла,только видно что не перебранная она.Тоесть по высокой цене можешь купить гниль,а не хочется.Рынок,где можно все ж выбрать у нас закрыли,а на другой далековато и да и не очень удобно ехать.Подожду пока или подешевеет,или нарвусь на только завезенный товар,который еще не успели смешать с гнилушками. cry
 
ОлюкаДата: Четверг, 23.06.2011, 10:42 | Сообщение # 262
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Спасибо девочки, у нас черешня тоже бывает плохая и червивая, тут главное урвать момент чтоб не было дождей, после дождя я ее не покупаю, будет вся с червями sad
 
барбарискаДата: Четверг, 23.06.2011, 10:49 | Сообщение # 263
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Оль,а у вас бабульки на рынках свою продают,или как у нас,привозная?
 
ОлюкаДата: Четверг, 23.06.2011, 16:56 | Сообщение # 264
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
у вас бабульки на рынках свою продают,или как у нас,привозная?
Бабульки свою продают на стаканчики, цены ей не сложат, скоро в евро будут продавать wacko На рынка у частников можно взять по 22 гривны за кило, привозная тоже есть но она очень дорогая, по 45 гривен. В супермаркете бывает по 20 гривен, но там ее быстро разбирают.
 
барбарискаДата: Пятница, 24.06.2011, 07:08 | Сообщение # 265
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Вообщем то у вас тоже по разному smile А качество хоть тянет на эти деньги?
 
ОлюкаДата: Пятница, 24.06.2011, 07:09 | Сообщение # 266
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
А качество хоть тянет на эти деньги?
Ларис да в основном нормальная она, крупная и красивая, но бывает что возьмешь пару кило а она вся с червями внутри, так несколько раз было уже, поэтому после дождей мы ее никогда не покупаем.


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 24.06.2011, 07:10
 
барбарискаДата: Пятница, 24.06.2011, 07:21 | Сообщение # 267
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
основном нормальная она, крупная и красивая, но бывает что возьмешь пару кило а она вся с червями внутри, так несколько раз было уже, поэтому после дождей мы ее никогда не покупаем.

Понятно.А у нас не угадаешь,насчет червей,так как правду,откуда завезена никто не говорит,и когда там дожди были никто соответственно тоже не скажет. sad
 
EluneДата: Пятница, 24.06.2011, 14:00 | Сообщение # 268
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Бабульки свою продают на стаканчики, цены ей не сложат, скоро в евро будут продавать wacko На рынка у частников можно взять по 22 гривны за кило, привозная тоже есть но она очень дорогая, по 45 гривен. В супермаркете бывает по 20 гривен, но там ее быстро разбирают.

Quote (Олюка)
Ларис да в основном нормальная она, крупная и красивая, но бывает что возьмешь пару кило а она вся с червями внутри, так несколько раз было уже, поэтому после дождей мы ее никогда не покупаем.

Ты знаешь Оленька,а у нас бабульки как в бывшем союзе не продают ничего возле магазинов,да и на базаре,нет никого продающего свой урожай,здесь этого нет,иногда недалеко от базара бабульки,русскоязычные,продают лекарство,привезённое с России или Украины,вещи,тряпки всякие,но их полиция очень гоняет,а съестное вообще не продают,настрого запрещено.А черешню у нас продают не червивую,дождей то нет,очень редко бывает червячок,а в основном только подгнившая,в первый день когда привозят она очень дорогая,а на 2-3,цену снижают,но я уже такую не хочу,из-за жары она быстро портится.
 
ОлюкаДата: Среда, 29.06.2011, 06:31 | Сообщение # 269
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
у нас бабульки как в бывшем союзе не продают ничего возле магазинов
Ирочка я надеюсь что и у нас скоро этого не будет, они обнаглели если честно, думают что если курорт то можно цену гнуть, а качество товара оставляет желать лучшего, раньше по другому было, купить что то по дешевке домашнее и свежее в радость. sad
 
ОлюкаДата: Среда, 29.06.2011, 06:36 | Сообщение # 270
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Глазированные сырки



По рецепту Милы с сайта "Кулинарная сиеста"

Для сырков продукты на "глаз" в зависимости сколько порций вы будете готовить, я сделала 6 маленьких сырочков.
80 - 100 гр. шоколада
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1-2 ст. ложки сахарной пудры
0.5-1 ст. ложка какао (по желанию)
2-3 капли ванильного ароматизатора
100 гр. творога (протереть через сито)

Шоколад растопить на водяной бане, небольшие силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи кисточки, поставить в морозилку минут на 10.
В творог добавить масло, пудру, ароматизатор и какао, хорошо размешать.
Достать из морозилки формочки, еще раз смазать шоколадом при помощи кисточки, снова поставить в морозилку минут на 10.
Затем в формочки распределить начинку, сверху залить шоколадом, убрать в морозилку минут на 15.



Осторожно достать сырки из формочек, хранить в холодильнике.Приятного чаепития!
Прикрепления: 0624810.jpg (25.0 Kb)
 
Поиск: