Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
Шоколадный фадж
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
ОлюкаДата: Среда, 29.06.2011, 07:08 | Сообщение # 271
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Клюквенный мусс с белым шоколадом



1.5 чашки свежей клюквы (чашка = 200 мл.)
4 ст. ложки сахара
1\4 чашки воды
80 гр. белого шоколада
200 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепителя сливок (можно и без него, я добавила так как сливки у меня не хотели взбиваться)

В кастрюльке смешать сахар, воду и клюкву, поставить на средний огонь, довести до кипения, уваривать смесь 10 минут, подавить ягоды ложкой, затем массу тщательно протереть через мелкое сито, шоколад растопить, добавить в протертую клюкву, размешать и дать смеси хорошо остыть, за это время она немного загустеет.
Остывшую клюкву с шоколадом хорошо взбить миксером на высокой скорости, отдельно взбить сливки с закрепителем, осторожно смешать клюкву и сливки, разложить мусс по стаканчикам, убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 5754137.jpg (51.7 Kb)
 
барбарискаДата: Среда, 29.06.2011, 07:50 | Сообщение # 272
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Глазированные сырки

Оленька!Очень понравился рецепт таких чудных сырочков.Но у меня вопросы:первый,обязательно силиконовые формочки,а в пластиковых можно?и второй,обязательно творог через сито протирать,или зависит от творога?
 
барбарискаДата: Среда, 29.06.2011, 07:52 | Сообщение # 273
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Клюквенный мусс с белым шоколадом

Ой какой вкуснючий десертик,так прям и съела бы с монитора.Правда я не очень белый шоколад уважаю.А интересно,с молочным можно?Спасибо Оленька за рецепт,а за оформление отдельное СПАСИБО!!!
 
EluneДата: Среда, 29.06.2011, 16:51 | Сообщение # 274
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Глазированные сырки

Оленька,что-то потрясающее,я тоже делала глазированные сырочки,но это было так давно,и формочек у меня таких нет,а я эти сырочки так люблю.Твоё оформление достойно высшей похвалы,и почему ты не продаёшь свою продукцию,тебе бы открыть небольшую кондитерскую,я думаю что клиентура быстро бы нашлась.Спасибо тебе. biggrin
Quote (Олюка)
Клюквенный мусс с белым шоколадом

Даа от такого мусса никто не откажется,цены тебе нет Оленька,хочу,хочу,хочу.
 
ОлюкаДата: Четверг, 30.06.2011, 06:23 | Сообщение # 275
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
обязательно силиконовые формочки,а в пластиковых можно?
Ларисочка я не уверена что они из пластиковой вынутся без проблем, с силиконовыми удобнее.

Quote (барбариска)
обязательно творог через сито протирать,или зависит от творога?
Есть фирмы которые выпускают пастообразный творог, можно его взять, просто из такого нежнее получается чем из зернистого, только нужно чтобы творог был сухой, без жидкости.
 
ОлюкаДата: Четверг, 30.06.2011, 06:25 | Сообщение # 276
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
А интересно,с молочным можно?
Ларис если честно даже не знаю что получится, в данном случае белый шоколад подчеркивает вкус клюквы, если взять молочный...даже не знаю.

Elune, Спасибо Ирочка!
 
барбарискаДата: Четверг, 30.06.2011, 07:19 | Сообщение # 277
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Олюка,
Олечка!Спасибо за твои ответы.Никак не приобрету силиконовые формы,дороговато.Хотя ,если разделить на время,сколько буду ими пользоваться,то вроде и неочень biggrin
 
ОлюкаДата: Вторник, 05.07.2011, 09:19 | Сообщение # 278
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
.Никак не приобрету силиконовые формы,дороговато
Ларис я китайские покупаю, они по качеству нормальные и не дорогие, особенно если в совместных закупках брать.
 
ОлюкаДата: Вторник, 05.07.2011, 09:20 | Сообщение # 279
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Вишневый мусс на манной крупе



Я уже готовила подобный мусс, только из клюквы

стакан = 250 мл.
1 стакан ягод (я брала вишню)
0.5 стакана сахара
4 ст. ложки манной крупы
0.5 литра воды

Ягоды размять, хорошо отжать сок (я отжала через марлю), отжимки переложить в кастрюльку, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем все процедить. Отвар вернуть на плиту, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить до загустения, затем кашу хорошо остудить.
Остывшую кашу смешать с отжатым вначале соком, взбить миксером на самой высокой скорости минут 10, пока масса не станет пышной и воздушной.
Готовый мусс разложить по вазочкам, охладить в течении 1-2-х часов.



Мусс получился легкий и воздушный, приятно позавтракать таким легким и полезным десертом.
Прикрепления: 9497159.jpg (76.0 Kb)
 
ОлюкаДата: Вторник, 05.07.2011, 09:21 | Сообщение # 280
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадно-банановый джем



По рецепту Насти-lemonshoco, блог в жж

3 спелых банана
100 гр. темного шоколада
3 ст. ложки сахара
50 мл. апельсинового сока

Бананы размять в пюре, лучше всего взбить их в блендере или протереть через сито, чтобы совсем не было комочков, пюре переложить в кастрюльку, добавить сок и сахар, довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.
Затем добавить поломанный на кусочки шоколад, варить пока он полностью не растает, готовый джем остудить, переложить в баночку, хранить в холодильнике.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 1455785.jpg (48.6 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 05.07.2011, 09:59 | Сообщение # 281
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Вишневый мусс на манной крупе

Мусс-замечательный,воздушный.И у меня как всегда вопрос к тебе Олечка,манка очень чувствуется?

Quote (Олюка)
Шоколадно-банановый джем

А вот эту баночку с желтеньким бантиком я с удовольствием опробую.Тем более,что теперь у меня есть блендер.Спасибо Оленька!
 
ОлюкаДата: Суббота, 09.07.2011, 15:37 | Сообщение # 282
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо Лариса!
 
ОлюкаДата: Суббота, 09.07.2011, 15:40 | Сообщение # 283
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Творожный десерт с черной смородиной и шоколадным печеньем



По рецепту Зоряны из ЖЖ

на 2-3 порции

300 гр. творога (протереть через сито)
150 гр. черной смородины или черники
4-5 шт. шоколадного печенья
70 гр. сахарной пудры
3-4 капли ванильного ароматизатора

Печенье поломать на маленькие кусочки, половину черной смородины взбить в пюре в блендере, другую половину ягод смешать с печеньем.
Творог взбить с сахарной пудрой и ароматизатором, поделить на 2 части.
Одну часть творога смешать с пюрированой смородиной.
Выкладывать в стаканчики слоями: сначала смородиновый творог, затем слегка присыпать ягодами с печеньем, затем белы творог, снова печенье и ягоды, затем все слои повторить. Сверху посыпать печеньем со смородиной.
Поставить десерт в холодильник на 1 час.



Приятного аппетита!
 
ОлюкаДата: Суббота, 09.07.2011, 15:42 | Сообщение # 284
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Творожная запеканка-суфле с черной смородиной



По рецепту Зоряны из ЖЖ

на 3-4 порции

200 гр. творога (протереть через сито)
3 яйца
3-4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
щепотка соли
3-4 ст. ложки черной смородины (если замороженная то не размораживать)

Нагреть духовку на 180 градусов.
4 небольших формочки смазать сливочным маслом. Желтки отделить от белков, желтки растереть с 3 ст. ложки сахара, ванильным сахаром, мукой и крахмалом, смешать с творогом.
Белки взбить в крепкую пену с солью и 1 ст. ложкой сахара, осторожно смешать белки с творогом и смородиной.
Тесто разложить по формочкам, не больше чем на половину. Запекать до золотистого цвета, подавать сразу пока суфле не осело.

Прикрепления: 9807830.jpg (60.8 Kb)
 
ОлюкаДата: Суббота, 09.07.2011, 15:44 | Сообщение # 285
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Груши под шоколадным соусом


на 3 порции

3 груши среднего размера
0.5 палочки корицы или 0.5 ч. ложки молотой
2 гвоздички
лимонный сок
3 ст. ложки сахара

80 гр. шоколада
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка сливочного масла
50 мл. сливок 20 %

В кастрюльку влить 2-3 стакана воды, добавить гвоздику, сахар и корицу, довести до кипения.
Груши очистить от кожицы, веточку оставить, срезать дно для устойчивости и аккуратно вырезать сердцевинку, затем сбрызнуть груши лимонным коком.
Груши положить в сироп на бок, варить на маленьком огне 10 минут, переворачивая с боку на бок, важно чтобы они не переварились, проверять зубочисткой, как только груши станут мягкими переложить их на тарелку, промокнуть салфеткой, и дать остыть.
В кастрюльке смешать сахар, сливки и масло, довести почти до кипения, добавить поломанный шоколад, размешать пока он не растворится, выключить огонь.
Полить груши теплым соусом.



Подавать сразу.Приятного аппетита!
Прикрепления: 4922969.jpg (111.9 Kb)
 
Поиск: