Десерты и напитки
|
|
|
Олюка | Дата: Среда, 29.06.2011, 07:08 | Сообщение # 271 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Клюквенный мусс с белым шоколадом
1.5 чашки свежей клюквы (чашка = 200 мл.) 4 ст. ложки сахара 1\4 чашки воды 80 гр. белого шоколада 200 мл. сливок 33% 1 пакетик закрепителя сливок (можно и без него, я добавила так как сливки у меня не хотели взбиваться)
В кастрюльке смешать сахар, воду и клюкву, поставить на средний огонь, довести до кипения, уваривать смесь 10 минут, подавить ягоды ложкой, затем массу тщательно протереть через мелкое сито, шоколад растопить, добавить в протертую клюкву, размешать и дать смеси хорошо остыть, за это время она немного загустеет. Остывшую клюкву с шоколадом хорошо взбить миксером на высокой скорости, отдельно взбить сливки с закрепителем, осторожно смешать клюкву и сливки, разложить мусс по стаканчикам, убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.06.2011, 07:50 | Сообщение # 272 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Глазированные сырки Оленька!Очень понравился рецепт таких чудных сырочков.Но у меня вопросы:первый,обязательно силиконовые формочки,а в пластиковых можно?и второй,обязательно творог через сито протирать,или зависит от творога?
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.06.2011, 07:52 | Сообщение # 273 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Клюквенный мусс с белым шоколадом Ой какой вкуснючий десертик,так прям и съела бы с монитора.Правда я не очень белый шоколад уважаю.А интересно,с молочным можно?Спасибо Оленька за рецепт,а за оформление отдельное СПАСИБО!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 29.06.2011, 16:51 | Сообщение # 274 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Глазированные сырки Оленька,что-то потрясающее,я тоже делала глазированные сырочки,но это было так давно,и формочек у меня таких нет,а я эти сырочки так люблю.Твоё оформление достойно высшей похвалы,и почему ты не продаёшь свою продукцию,тебе бы открыть небольшую кондитерскую,я думаю что клиентура быстро бы нашлась.Спасибо тебе. Quote (Олюка) Клюквенный мусс с белым шоколадом Даа от такого мусса никто не откажется,цены тебе нет Оленька,хочу,хочу,хочу.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 30.06.2011, 06:23 | Сообщение # 275 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) обязательно силиконовые формочки,а в пластиковых можно? Ларисочка я не уверена что они из пластиковой вынутся без проблем, с силиконовыми удобнее.
Quote (барбариска) обязательно творог через сито протирать,или зависит от творога? Есть фирмы которые выпускают пастообразный творог, можно его взять, просто из такого нежнее получается чем из зернистого, только нужно чтобы творог был сухой, без жидкости.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 30.06.2011, 06:25 | Сообщение # 276 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) А интересно,с молочным можно? Ларис если честно даже не знаю что получится, в данном случае белый шоколад подчеркивает вкус клюквы, если взять молочный...даже не знаю.
Elune, Спасибо Ирочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 30.06.2011, 07:19 | Сообщение # 277 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олюка, Олечка!Спасибо за твои ответы.Никак не приобрету силиконовые формы,дороговато.Хотя ,если разделить на время,сколько буду ими пользоваться,то вроде и неочень
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 05.07.2011, 09:19 | Сообщение # 278 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) .Никак не приобрету силиконовые формы,дороговато Ларис я китайские покупаю, они по качеству нормальные и не дорогие, особенно если в совместных закупках брать.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 05.07.2011, 09:20 | Сообщение # 279 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Вишневый мусс на манной крупе
Я уже готовила подобный мусс, только из клюквы
стакан = 250 мл. 1 стакан ягод (я брала вишню) 0.5 стакана сахара 4 ст. ложки манной крупы 0.5 литра воды
Ягоды размять, хорошо отжать сок (я отжала через марлю), отжимки переложить в кастрюльку, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем все процедить. Отвар вернуть на плиту, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить до загустения, затем кашу хорошо остудить. Остывшую кашу смешать с отжатым вначале соком, взбить миксером на самой высокой скорости минут 10, пока масса не станет пышной и воздушной. Готовый мусс разложить по вазочкам, охладить в течении 1-2-х часов.
Мусс получился легкий и воздушный, приятно позавтракать таким легким и полезным десертом.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 05.07.2011, 09:21 | Сообщение # 280 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадно-банановый джем
По рецепту Насти-lemonshoco, блог в жж
3 спелых банана 100 гр. темного шоколада 3 ст. ложки сахара 50 мл. апельсинового сока
Бананы размять в пюре, лучше всего взбить их в блендере или протереть через сито, чтобы совсем не было комочков, пюре переложить в кастрюльку, добавить сок и сахар, довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад, варить пока он полностью не растает, готовый джем остудить, переложить в баночку, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 05.07.2011, 09:59 | Сообщение # 281 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Вишневый мусс на манной крупе Мусс-замечательный,воздушный.И у меня как всегда вопрос к тебе Олечка,манка очень чувствуется? Quote (Олюка) Шоколадно-банановый джем А вот эту баночку с желтеньким бантиком я с удовольствием опробую.Тем более,что теперь у меня есть блендер.Спасибо Оленька!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 09.07.2011, 15:37 | Сообщение # 282 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо Лариса!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 09.07.2011, 15:40 | Сообщение # 283 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Творожный десерт с черной смородиной и шоколадным печеньем
По рецепту Зоряны из ЖЖ
на 2-3 порции
300 гр. творога (протереть через сито) 150 гр. черной смородины или черники 4-5 шт. шоколадного печенья 70 гр. сахарной пудры 3-4 капли ванильного ароматизатора
Печенье поломать на маленькие кусочки, половину черной смородины взбить в пюре в блендере, другую половину ягод смешать с печеньем. Творог взбить с сахарной пудрой и ароматизатором, поделить на 2 части. Одну часть творога смешать с пюрированой смородиной. Выкладывать в стаканчики слоями: сначала смородиновый творог, затем слегка присыпать ягодами с печеньем, затем белы творог, снова печенье и ягоды, затем все слои повторить. Сверху посыпать печеньем со смородиной. Поставить десерт в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 09.07.2011, 15:42 | Сообщение # 284 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Творожная запеканка-суфле с черной смородиной
По рецепту Зоряны из ЖЖ
на 3-4 порции
200 гр. творога (протереть через сито) 3 яйца 3-4 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка крахмала щепотка соли 3-4 ст. ложки черной смородины (если замороженная то не размораживать)
Нагреть духовку на 180 градусов. 4 небольших формочки смазать сливочным маслом. Желтки отделить от белков, желтки растереть с 3 ст. ложки сахара, ванильным сахаром, мукой и крахмалом, смешать с творогом. Белки взбить в крепкую пену с солью и 1 ст. ложкой сахара, осторожно смешать белки с творогом и смородиной. Тесто разложить по формочкам, не больше чем на половину. Запекать до золотистого цвета, подавать сразу пока суфле не осело.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 09.07.2011, 15:44 | Сообщение # 285 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Груши под шоколадным соусом
на 3 порции
3 груши среднего размера 0.5 палочки корицы или 0.5 ч. ложки молотой 2 гвоздички лимонный сок 3 ст. ложки сахара
80 гр. шоколада 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка сливочного масла 50 мл. сливок 20 %
В кастрюльку влить 2-3 стакана воды, добавить гвоздику, сахар и корицу, довести до кипения. Груши очистить от кожицы, веточку оставить, срезать дно для устойчивости и аккуратно вырезать сердцевинку, затем сбрызнуть груши лимонным коком. Груши положить в сироп на бок, варить на маленьком огне 10 минут, переворачивая с боку на бок, важно чтобы они не переварились, проверять зубочисткой, как только груши станут мягкими переложить их на тарелку, промокнуть салфеткой, и дать остыть. В кастрюльке смешать сахар, сливки и масло, довести почти до кипения, добавить поломанный шоколад, размешать пока он не растворится, выключить огонь. Полить груши теплым соусом.
Подавать сразу.Приятного аппетита!
|
|
| |