Десерты и напитки
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 13.07.2010, 05:52 | Сообщение # 76 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) А он что чем то полезен для здоровья? Олечка,он очень полезен и просто вкусен.Вот часть его полезностей Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине при головной боли, болезнях желудка, кишечника, печени, почек, мочевого пузыря. В нем много целебных веществ — витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Содержит он также и спирт, уксусную кислоту и сахар. Он имеет антибиотические, противовоспалительные и обезболивающие свойства, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите. Настой дает хороший эффект при лечении ангин, тонзиллитов, хронического насморка. Сильное лечебное действие он оказывает при лечении энтеритов, колитов, а при бактериальной дизентерии дает лучшие результаты, чем применение аптечных препаратов. Употребление настоя снижает кровяное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает самочувствие больных, особенно в пожилом возрасте (уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница). А вот при язве желудка, подагре, повышенной кислотности желудочного сока чайный гриб применять не рекомендуется. Употребление настоя показано и дает прекрасные лечебные эффекты при гастрогенном энтерите (поносах, вызванных воспалением тонкого кишечника вследствие недостаточного соковыделения желудка), колите дизентерийного поражения, при спастическом колите у пожилых людей, очень эффективен при борьбе с запорами. Пьют настой чайного гриба при склерозе, в том числе и рассеянном, при гипертонической болезни, при простудах (особенно помогает при воспалении верхних дыхательных путей). При ангинах применяют настой для полоскания глотки и промывания носовых путей. Промывания гнойных ран ускоряют заживление. Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 13.07.2010, 09:55 | Сообщение # 77 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ого! полезная штука! Хорошо что от головной боли, я этим как раз страдаю. Только вот где его раздобыть, может на рынке можно купить...
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 14.07.2010, 08:14 | Сообщение # 78 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Только вот где его раздобыть, может на рынке можно купить... К сожалению Ольчик я не знаю как у вас,у нас на рынке нет.Это мне золовка передала,а ей ее гражданский муж из деревни привез.Растет он быстро и если бы ты была поближе,я бы тебе отщипнула.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 14.07.2010, 21:51 | Сообщение # 79 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Мятный лимонад Олечка,цены ж нету этому напитку....такая вкуснятина освежающаяя!!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 06:43 | Сообщение # 80 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Десерт-суфле "Дольче"
2 шт. персика (у меня нектарины) 4 шт. печенья 1 баночка (100 гр.) творожок "Дольче" персиковый (фирма "Президент") 2 баночки (по 100 гр. каждая) чудо-йогурт персиковый 1 пакетик сухих сливок для взбивания (или 200 мл. сливок 33%) 0.5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. ложка с горкой быстрорастворимого желатина 75 мл. горячей воды для желатина
Персики порезать маленькими кубиками, печенье поломать небольшими кусочками. Желатин тщательно растворить в горячей кипяченой воде (но не крутой кипяток!). Сливки взбить как указано на упаковке добавив 150 мл. молока.
В миске соединить йогурт, творожок, сахар и ванильный сахар, все хорошо взбить, осторожно смешать со сливками, тонкой струйкой помешивая влить остывший желатин (следите чтобы продукты и желатин были одной температуры, если влить горячий желатин в холодную массу он свернется комочками).
Затем в массу добавить персики и печенье, аккуратно перемешать и переложить в миску дно которой застелить пищевой пленкой (можно просто разложить по вазочкам).
Поставить десерт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Затем миску перевернуть на тарелку, аккуратно снять пленку. Очень вкусный, воздушный и нежный десерт.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 09.09.2010, 06:51 | Сообщение # 82 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадная панна котта
По рецепту shaltaiboltai форум Кухарка
2 ст. ложки воды 2 ч. ложки с небольшой горкой желатина (я брала быстрорастворимый) 500 мл. сливок любой жирности (у меня 10 проц.) 50 гр. сахарной пудры ванилин на кончике ножа 100 гр. качественного черного шоколада 3 ст. ложки шоколадного ликера (у меня не оказалось, я делала без него)
Желатин замочить в 2 ст. ложки воды, оставить для набухания, быстрорастворимый набухает быстро, обычный дольше.
Шоколад поломать на кусочки.
В кастрюльке смешать сливки, ванилин и сахарную пудру, нагреть чтобы сливки стали горячие, добавить шоколад, прогревать помешивая пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной, до кипения доводить не обязательно.
Снять с огня, добавить ликер.
Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить!
Влить желатин в шоколадную массу, перемешать, разлить смесь по вазочкам или по формочкам (если разливаете по формочкам то смазать их немного растительным маслом или удобнее воспользоваться силиконовыми).
Когда масса остынет убрать ее в холодильник, лучше на ночь, у меня застывала долго.
Затем можно пройтись по краю формочки ножом, и опрокинуть ее на тарелку, можно украсить тертым шоколадом или приготовить малиновый соус.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 09.09.2010, 06:56 |
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 09.09.2010, 07:11 | Сообщение # 83 |
Инна
Сообщений: 8884
| ммммммм какие нежные десерты!!! Спасибо Олечка!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:33 | Сообщение # 85 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Десерт-суфле "Дольче" Quote (Олюка) Шоколадная панна котта Олечка!Десерты просто прелесть,а твой мастер-класс всегда вызывает восхищение.Большое тебе спасибо.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:40 | Сообщение # 86 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Elune, барбариска, Девочки спасибки!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 18.09.2010, 14:06 | Сообщение # 87 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Олечка! Несу огромную спасибку Десерт "Птичье молоко" ! Довольно быстрое и очень интересное в приготовлении! Нежное.воздушное облачко!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 14:27 | Сообщение # 88 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, людочка спасибо! Замечательно получилось, я вижу у тебя крем вроде как густой получился, у меня он жидковатый почему то получился.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 18.09.2010, 15:22 | Сообщение # 89 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Десерт "Птичье молоко" ! Довольно быстрое и очень интересное в приготовлении! Нежное.воздушное облачко!!! Ой Людочка,какая красота получилась,девочки объясните какое блюдо получается на вкус,с чем ассоциируется.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 16:05 | Сообщение # 90 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) с чем ассоциируется. ни с чем Ирочка...Оно ни на что не похоже, сам крем сладкий, нежный, похож на заварной крем только нежнее, а белки несладкие, воздушные как безе, только тоже нежнее, а все вместе это тоже так нежно! Но могут быть и сюрпризы, моему мужу не понравился этот десерт, есть наотрез отказался, пришлось мне самой все съедать. Во франции этот десерт называется "плавающие острова"
|
|
| |