Десерты и напитки
|
|
|
Elune | Дата: Суббота, 18.09.2010, 16:23 | Сообщение # 91 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) ни с чем Ирочка...Оно ни на что не похоже, сам крем сладкий, нежный, похож на заварной крем только нежнее, а белки несладкие, воздушные как безе, только тоже нежнее, а все вместе это тоже так нежно! Но могут быть и сюрпризы, моему мужу не понравился этот десерт, есть наотрез отказался, пришлось мне самой все съедать. Во франции этот десерт называется "плавающие острова" Оленька,спасибо за ответ,думаю что мне такое сочетание очень понравится,обожаю заварной крем,а ещё и в сочетании с нежными воздушными белками,если кому из моих не понравится то остальным больше останется,во как.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:09 | Сообщение # 92 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) LuRu, людочка спасибо! Замечательно получилось, я вижу у тебя крем вроде как густой получился, у меня он жидковатый почему то получился Я бы сказала даже очень густой! Quote (Олюка) Но могут быть и сюрпризы, моему мужу не понравился этот десерт, есть наотрез отказался, У меня муж тоже отказался,сказал очень яйцами оттадё т,а сыночек слопал в охлаждённом виде и за себя и за папулю!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 15:45 | Сообщение # 93 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Творожно-банановый десерт
400 гр. творога президент "нежный" (1 баночка) 2 шт. банана 2-3 ст. ложки сахарной пудры 2 шт. печенья 2 ч. ложки желатина (быстрорастворимого)
Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды, отставить в сторону минут на 10. В творожок добавить банановое пюре (из 1 банана) и сахарную пудру, хорошо взбить блендером. Желатин распустить на водяной бане, дать остыть, влить в творожную массу и перемешать, убрать в холодильник на 1-1.5 часа. Как только масса зажелируется еще раз хорошо ее взбить миксером на большой скорости до пышности. На дно вазочки положить немного порезанного кубиками банана и измельченного печенья, сверху творожно-банановую массу. Десерт снова убрать в холодильник до застывания. Перед подачей посыпать измельченным печеньем и тертым шоколадом по желанию (я посыпала тертой конфетой).
Получается 3 порции.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 27.09.2010, 16:39 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 28.09.2010, 06:47 | Сообщение # 94 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Творожно-банановый десерт Десертик очень вкусный!Ольчик,не перестаешь поражать своими идейками!Спасибо!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:19 | Сообщение # 96 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Творожно-банановый десерт Очень вкусненькое сочетание творожка и банана...мммммм Как всегда очень красиво подано и сфотографировано,так бы и любовалась!!!!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Суббота, 16.10.2010, 13:28 | Сообщение # 98 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (Олюка) Компот из сухофруктов Любимый компот нашей семьи, спасибо Олечка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:03 | Сообщение # 99 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Компот из сухофруктов Прелесть,вкусняшка!!!!!!! Давненько я не варила такого ароматного компотика! Угощусь стаканчиком....
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:24 | Сообщение # 100 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, LuRu, Угощайтесь девочки! К тому же полезно очень!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.10.2010, 08:00 | Сообщение # 101 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Компот из сухофруктов Ой как я это дело уважаю Спасибо Олечка!Я тоже лимончик добавляю.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:57 | Сообщение # 102 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадный крем
Восхитительный, нежный десерт по рецепту Юлии Ла-Перла, блог в ЖЖ
100 гр. темного шоколада с большим содержанием какао 500 мл. молока 4 шт. желтка 110 гр. сахара 60 гр. сливочного масла 35 гр. картофельного крахмала 1 ч. ложка какао-порошок фисташки для украшения по желанию
Шоколад поломать, добавить в молоко, поставить на огонь и помешивая прогревать пока шоколад не растопится, как только смесь начнет закипать убрать с огня. Желтки растереть с сахаром, крахмалом и какао, помешивая, медленно добавить желтковую смесь в горячую молочно-шоколадную (у меня желтковая смесь получилась довольно густая, поэтому я влила тонкой струйкой немного молока из кастрюли), включить на маленький огонь, и помешивая прогревать пока смесь не загустеет, я даже на огонь не ставила, она у меня так загустела. Затем переложить смесь в миску, добавить сливочное масло, и немного все вбить миксером (я поставила в миску с холодной водой). Затем разложить смесь по вазочкам, охладить в холодильнике.
Подавать посыпав тертыми фисташками.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 23.10.2010, 17:01 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:45 | Сообщение # 103 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (Олюка) Шоколадный крем Красота, Олечка у меня такие же креманочки
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 06:52 | Сообщение # 105 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Quote (Инна) у меня такие же креманочки Супер Инуль! У меня 3 штуки было, я одну разбила, теперь 2 не туда и ни сюда. LuRu, Спасибо Людочка! Крем очень очень получается вкусный. Просто не замечаешь как его съедаешь.
|
|
| |