Сладкая выпечка
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 17.02.2011, 07:47 | Сообщение # 181 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадный пирог Оленька!Спасибо тебе большое!Этот рецепт как раз для моего шоколадного сладкоежки.Жди с отчетом!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 18.02.2011, 06:17 | Сообщение # 182 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ларисочка спасибо за отзыв!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 15:11 | Сообщение # 184 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Монастырский пирог
Пирог по рецепту Лены форум SAY-7 . Для постного пирога он очень даже вкусный и нежный получился.
стакан = 250 мл. 1 стакан крепко заваренного чая 3 ст. ложки растительного масла 0.5 - 1\4 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. ложки густого варенья (у меня вишневый джем) 1.5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 1.5 стакана муки грецкие орехи, изюм, курага по вкусу я еще добавила маленькое яблоко
Духовку разогреть на 180 градусов, форму 19 см. смазать растительным масло, дно лучше застелить пергаментом. Теплый чай перелить в миску, добавить сахар, масло, соль, ванильный сахар и джем, размешать пока сахар не растворится, затем сверху просеять муку с разрыхлителем, размешать, должно получится тесто как сметана по густоте, добавить измельченные орехи, изюм, можно курагу или любые сухофрукты по вкусу, яблоко очищенное и порезанное кубиками (если добавляете). Тесто переложить в форму, выпекать 40-45 минут, до готовности. Готовый пирог переложить на решетку, остудить, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:19 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 08:12 | Сообщение # 185 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Монастырский пирог А вот и рецептик!Спасибо Оленька!У меня в свое время был рецептик с заварным чайком и вареньем.Сейчас конечно не вспомню набор продуктов,а найти не смогла.Но точно помню,что сухофруктов там не было.Поэтому попробовать стоит.Еще раз большое спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 09:20 | Сообщение # 186 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) Но точно помню,что сухофруктов там не было Ларисочка это по желанию можно добавлять, но мне кажется что так пирог вкуснее, не представляю какой бы он был без орехов и изюма.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 09:25 | Сообщение # 187 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) не представляю какой бы он был без орехов и изюма. Я помню нам тогда понравился,только я разрезала бисквит и пропитывала красносмородиевым джемом. Но уверена,что с сухофруктами еще вкуснее.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:04 | Сообщение # 188 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Монастырский пирог Воооо!!!!! Такой аппетитный пирог и такой простой набор продуктов!И как интересно,с чайком....Фантастически!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 15.03.2011, 07:06 | Сообщение # 189 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Спасибо Людочка, для постящихся в самый раз.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:37 | Сообщение # 190 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Яблочный пирог в медовой карамели 200 мл. газированной минеральной воды 110 гр. растительного маргарина РАМА ЛАЙТ в голубой упаковке, он постный 75 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1.5 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя 2 яблока 2 ст. ложки меда 1 ст. ложка сахара Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 23 см. застелить пергаментом, края поднять на верх. Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить минеральную воу и просеянную муку с разыхлителем, размешать все до однородного состояния, тесто должно получится очень вязкое, переложить тесто в форму, разровнять ложкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать тонкими дольками, уложить яблоки на тесто по кругу. Поставить пирог в духовку на 15 минут. В это время мед смешать с сахаром в кастрюльке, подогреть до растворения сахара, пирог достать из духовки, полить карамелью, снова поставить выпекаться минут на 25, до золотистого цвета. Готовый пирог осторожно переложить на решетку, немного остудить, подавать слегка теплым. Приятного чаепития
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:19 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 08:23 | Сообщение # 192 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Яблочный пирог в медовой карамели Одно название чего стоит! Я от кусочка не откажусь!Да под чаек! Спасибо Оленька!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 23.03.2011, 07:14 | Сообщение # 193 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Постный шоколадный манник
по рецепту Олеси, сайт "Готовим дома"
Стакан=250 мл 1 стакан манной крупы 1 стакан воды 0.5 стакана растительного масла 100 гр. муки 1 стакан сахара (для меня это много я добавила половину) 1 пакетик ванильного сахара 1.5 ч. ложки разрыхлителя 3 ст. ложки с горкой какао 0.5 стакана измельченных грецких орехов 0.5 стакана изюма или сушеной вишни
В миске смешать манную крупу, ванильный сахар и сахар, влить воду, размешать, оставить все на 2-3 часа, пока манка не набухнет (я оставляла на 1 час). Духовку нагреть на 180 градусов. В манку добавить масло, размешать венчиком, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось тесто без комочков, по необходимости добавить еще муки (я добавляла еще 2 ст. ложки), тесто должно быть как сметана. Затем добавить орехи и сухофрукты, перемешать, переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять. Выпекать 50-55 минут, готовый манник остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой смешанной с какао. Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 23.03.2011, 07:58 | Сообщение # 194 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Постный шоколадный манник Очень хороший и легкий пирожок.Олечка,но я всегда спрашиваю,когда дело манки касается,чувствуется она в готовом изделии,потому что в разных рецептах по разному.И еще вопросик,а как ты думаешь,можно добавить свежие яблоки,вместо сухофруктов?
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 23.03.2011, 12:54 | Сообщение # 195 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) можно добавить свежие яблоки,вместо сухофруктов? Ларисочка даже не знаю какой от них эффект получится, я не пробовала
|
|
| |