СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
Инна | Дата: Среда, 06.02.2013, 19:16 | Сообщение # 256 |
Инна
Сообщений: 8886
| Цитата Elune Иннуленька,такая аппетитная у тебя получилась шарлотка,ммммммммммммм так и хочется отрезать кусочек и попробовать,глядя на неё,даже запах ощущаешь.Спасибо Иннуленька. Всегда пожалуйста!
Тающее во рту печенье с майонезом
Сливочное масло - 200 гр Майонез - 200 гр Яйцо - 1шт Сахар - 1 стакан Мука - 3,5 стакана Ванильный сахар - 2 ч.л. Соль-0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Взбейте размягченное масло с майонезом, добавьте сахар, яйцо, соль и ванильный сахар. Взбейте до однородности Добавьте муку, просеянное вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Положите тесто в кулинарный мешок или шприц с фигурной насадкой. Отсадите на выстеленный пергаментом противень небольшие печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 06.02.2013, 19:38 | Сообщение # 257 |
Инна
Сообщений: 8886
| Торт " Графские развалины "
Тесто: яйца 5 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан
Крем: сгущенное молоко 1 банка масло 1 пачка(200г)
Сироп: 100г воды 100г сахара лимонный сок по вкусу
безе чернослив
Делаем сироп, в воду добавить сахар, закипятить, добавить чуток лимонного сока и остудить. Яйца взбить с сахаром до стойкой, густой пены, добавить муку и аккуратно перемешать. разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой, выливаем тесто и печем бисквит при 180* до золотистого цвета. Готовый бисквит достаем с духовки, даем отстоятся, вынимаем с формы и остуживаем.
Безе делаем так.
Крем - в масло комнатной температуры добавляем сгущенное молоко, хорошенько венчиком перемешиваем, по вкусу добавляем ванилин, всё крем готов. Бисквитный корж разделить на две части, нижнюю часть пропитать сиропом, мажем крем, на крем выложить порезанный чернослив, безе, накрываем второй половиной коржа прижимая. Оформляем, украшаем торт, даем пропитаться и приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 07.02.2013, 07:45 | Сообщение # 258 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) Торт " Графские развалины " Очень хороший рецепт Иннуля!И не сомневаюсь ,что тортик вкуснючий.Я так поняла,что в бисквит ты использовала желтки,а в безешку белки?
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:18 | Сообщение # 259 |
Инна
Сообщений: 8886
| Цитата (барбариска) Я так поняла,что в бисквит ты использовала желтки,а в безешку белки? Ларисочка, нет в бисквит идут полностью яйца, а в безешки только белки.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:28 | Сообщение # 260 |
Лариса
Сообщений: 14328
| белки наверное? то есть 5 яиц в бисквит и 4 белка в безе,прально?
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 07.02.2013, 10:30 |
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:09 | Сообщение # 261 |
Инна
Сообщений: 8886
| Цитата (барбариска) белки наверное? да исправила Цитата (барбариска) то есть 5 яиц в бисквит и 4 белка в безе,прально? да, но можно меньше, на торт хватит 3 белка
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:59 | Сообщение # 262 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (Инна) Торт " Графские развалины " Иннуленька,тортик,урааааа,уже хочу,очень люблю такие тортики,с безешками,ммммммммммммммммм да ещё с черносливом,ням ням,как вкусненько,у меня тоже есть рецепт этого тортика,нужно будет посмотреть,такой или немного по другому,но точно помню,что безе точно идёт.Жалко только,что мой муж не любит торты с безе,но как говорится,это его проблема,зато мои сыновья и я любим.Нужно будет забацать себе такой тортик.Спасибо Иннуленька. Только у меня к тебе просьба,ты бы написала в своём рецепте,сколько ты использовала белков для безе.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:17 | Сообщение # 263 |
Инна
Сообщений: 8886
| Цитата (Elune) Только у меня к тебе просьба,ты бы написала в своём рецепте,сколько ты использовала белков для безе. Ирочка, я сделала по рецепту Оли, но на торт не все безешки пошли, конечно они не пропали потому что малый их обожает Очень просто и вкусно - ЗАПЕКАНКА Яйца 3 штуки Сгущенное молоко не вареное 1 банка Творог 500 грамм
Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. Яйца можно взбивать миксером или вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем готовность. Сухая зубочистка - запеканка готова. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 08.02.2013, 08:00 | Сообщение # 264 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) да, но можно меньше, на торт хватит 3 белка Спасибо милая!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:24 | Сообщение # 265 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (Инна) я сделала по рецепту Оли, но на торт не все безешки пошли, конечно они не пропали потому что малый их обожает У меня просто безешки не любят,и если я сделаю больше,то они пропадут,конечно они могут лежать долго в холодильнике,но я такие уже не использую,лучше выброшу.Я если и буду готовить этот торт,то безе испеку или совсем маленькими безешками,или ровное,так они у меня есть ещё будут,всё нужно приноравливать под вкусы родных.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:44 | Сообщение # 266 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Инна) Торт " Графские развалины " Смотрится шикарно,думаю и на вкус такой же!!!! КРАСОТААА!!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:24 | Сообщение # 267 |
Инна
Сообщений: 8886
| Цитата Elune () У меня просто безешки не любят,и если я сделаю больше,то они пропадут,конечно они могут лежать долго в холодильнике,но я такие уже не использую,лучше выброшу.Я если и буду готовить этот торт,то безе испеку или совсем маленькими безешками,или ровное,так они у меня есть ещё будут,всё нужно приноравливать под вкусы родных. Ирусь, тогда сделай по минимому, а еще лучше купи грамм 200 готовых безешек.
Цитата LuRu () Смотрится шикарно,думаю и на вкус такой же!!!! clap clap clap КРАСОТААА!!!! Спасибо Людочка, тортик очень вкусный.
Песочное печенье
1 пачка(200 г) сливочного масла 2 стакана муки 0,5 стакана сахара соль на кончике ножа ванилин щепотка
Масло охлажденное потереть на крупной терке, добавить сахар и растереть. Муку смешать с маслом, добавить соль и ванилин. Все хорошо перемешать, замесить однородное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт, формочками вырезать печенье, выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать печенье на среднем огне до янтарного цвета. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:47 | Сообщение # 268 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (Инна) Ирусь, тогда сделай по минимому, а еще лучше купи грамм 200 готовых безешек. Иннуленька,я уже готовые безешки покупала,это такая гадость,я уж лучше сама приготовлю,свои вкуснее,я не понимаю,что можно добавить в белки,чтобы получить такую гадость,как я покупала. Цитата (Инна) Песочное печенье Иннуленька,классный рецептик,без яиц,а печенюшки получаются крохкие. Спасибо тебе дорогулечка за рецептик,испробуем.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 13.02.2013, 18:29 | Сообщение # 269 |
Инна
Сообщений: 8886
| Цитата Elune Иннуленька,классный рецептик,без яиц,а печенюшки получаются крохкие. Спасибо тебе дорогулечка за рецептик,испробуем. Всегда пожалуйста Ирочка! Торт "Сметанник"
Тесто: Сметана 200 грамм Масло сливочное или маргарин 200 грамм Мука 320 грамм (2 стакана)
Просеиваем муку. В просеянную муку на терке натираем сливочного масла, перетираем муку с маслом. Добавляем сметаны, перемешиваем и быстро замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто делим на 6 равных частей, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и отправляем на два часа в холодильник. Через два часа раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкий, почти прозрачный корж. Вырезаем круг диаметром 28 сантиметров. Из обрезков, оставшихся от шести коржей, мы готовим седьмой корж и посыпку для торта. Выкладываем корж на противень, накалываем тесто вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут, до янтарного цвета. Готовым коржам даем остыть. Перемазываем сметанным кремом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 14.02.2013, 08:24 | Сообщение # 270 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) Песочное печенье Красивые печеньки!Иннуля,а как ты такую форму сделала?Просто раскатала и порезала?
|
|
| |