СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
Инна | Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:29 | Сообщение # 271 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (барбариска) Красивые печеньки!Иннуля,а как ты такую форму сделала?Просто раскатала и порезала? Да, и надрезы сверху тоже Ореховый кекс
4 крупных яйца 200 гр. сахарной пудры 200 гр. молотых грецких или лесных орехов 2 ст. л. без верха муки
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов (я пеку при 160 с обдувом). Яйца взбить с сахарной пудрой до воздушной белой массы. Взбивать 7-10 минут. Добавить орехи, муку и перемешать лопаткой. Форму застелить пекарской бумагой и вылить туда тесто. Выпекать 40-45 минут. Готовый пирог остудить и вытащить из формы. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:06 | Сообщение # 272 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Иннуль,ты не ответила на мой вопрос,печенюшки рассыпчатые?
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:00 | Сообщение # 273 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата Elune Иннуль,ты не ответила на мой вопрос,печенюшки рассыпчатые? Да Ирочка, рассыпчатые, но есть одно но на зубах сахарок хрустит, ему не вчем растворится в этом рецепте, следующий раз вместо сахара положу сахарную пудру.
Традиционные медовые пряники 300г меда (лучше липовый) 3 желтка 2 ст.л сахара 200г ржаной муки 200г пшеничной муки (чем ниже сортность, тем лучше результат) 200г сливочного масла или маргарина корица, гвоздика, кардамон, имбирь и другие пряности по вкусу.
Мед с пряностями нагреваем, перемешиваем и оставляем остыть. Перетираем желтки, сахар и масло до пушистого состояния. Смешиваем с медом и замешиваем тесто. Оно будет мягковатым. Можно закинуть минут на 30-40 в морозилку и будет легко раскатывать и вырезать. Раскатываем пласт до 5-7мм и вырезаем. Пекутся 5-10 минут при температуре 180-200 градусов. Такие пряники не теряют вкусовые качества до года. Не черствеют и источают соблазнительный аромат.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 15.02.2013, 05:57 | Сообщение # 274 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) Да, и надрезы сверху тоже спасибо!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:18 | Сообщение # 275 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (Инна) Да Ирочка, рассыпчатые, но есть одно но на зубах сахарок хрустит, ему не вчем растворится в этом рецепте, следующий раз вместо сахара положу сахарную пудру. У меня Иннуленька,похожий рецепт есть,только называется сухарики,а не печенье,так в место сахара,сахарная пудра идёт,а я наоборот добавляю сахар,мне как раз нравится,когда сахарок хрустит,но не во всех изделиях конечно,это касается именно этого рецепта.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:51 | Сообщение # 276 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Инна) Песочное печенье Хороши печенюшки!!!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 06.03.2014, 11:11 | Сообщение # 277 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля!В твоем блокнотике есть кекс рассыпчатый,хотела испечь,но не знаю,какой ты стакан использовала?Для меня есть только один стакан 250 граммовый Уточни пожалуйста.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 06.03.2014, 15:26 | Сообщение # 278 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска ( ) Иннуля!В твоем блокнотике есть кекс рассыпчатый,хотела испечь,но не знаю,какой ты стакан использовала?Для меня есть только один стакан 250 граммовый biggrin Уточни пожалуйста. Ларисочка, в рецепте есть.
Цитата Инна ( ) стакан 220мл
1 стакан сахара 4 столовых ложки сметаны 100 г масла или маргарина сливочного(размягчённого) 1 яйцо 1 стакан муки
ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ
1 стакан крахмала 0,5 чайной ложки соды погашенной лимонным соком или уксусом 100 г изюма
Все перемешать, выложить в смазанную форму и печь в разогретой духовке, температура 180* до золотистого цвета. P.S. ПОЛУЧАЕТСЯ РАССЫПЧАТЫЙ. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Пятница, 07.03.2014, 07:32 | Сообщение # 280 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Наш Тирамису Замечательный простой рец!А как вкусно!Мммм,спасибо Иннуля!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 07.03.2014, 07:35 | Сообщение # 281 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) , в рецепте есть. Цитата Инна ()стакан 220мл вот я старая кляча,ничего не вижу Спасибо Иннуля!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 07.03.2014, 19:53 | Сообщение # 282 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Наш Тирамису Такой хорошенький,что сразу хочеться попробовать!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.03.2014, 08:57 | Сообщение # 283 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля!Спасибо!Долго запрягала,но все ж испекла Понравился очень своим вкусом!Однозначно буду делать еще!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 11.03.2014, 19:13 | Сообщение # 284 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска ( ) Иннуля!Спасибо!Долго запрягала,но все ж испекла biggrin Понравился очень своим вкусом!Однозначно буду делать еще! Ларисочка, я очень рада, на здоровьечко!
Австрийский штрудель
Тесто: Мука 250г Яйцо 1шт. Вода 125мл. Растительное масло 2ст.ложки Соль шепотка
Начинка: Яблоки 1кг сахар 100гр изюм 100гр корица 1ст.ложка Яблоки нарезать небольшими кусочками, добавить сахар, запаренный изюм, корицу и все хорошо смешать.
Замесить тесто, месить минут 10 и оставить на 30 минут. Затем раскатать до 2мм и растянуть тесто. То место где будет начинка посыпать сухарями, а все остальное тесто смазать растопленным сливочным маслом. Выложить начинку и завернуть рулет. Выпекать в духовке 30-35 минут 180*. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Среда, 12.03.2014, 22:04 | Сообщение # 285 |
Светлана
Сообщений: 457
| Цитата Инна ( ) Наш Тирамису ммм...пальчики оближешь!
|
|
| |