СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
Инна | Дата: Пятница, 31.08.2012, 10:38 | Сообщение # 241 |
Инна
Сообщений: 8886
| Quote (LuRu) Очень вкусненько,такой сочный!!! Людочка, очень вкусный и сочный как на первый день так и на второй
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 08:35 | Сообщение # 243 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Очень любила раньше,в советское время эту выпечку.Она считалась у нас самой вкусной.Спасибо Иннуля,поностальгировала маленько.Сейчас нам низя,мы на диете,но может как-нить сделаю,вспомню молодость
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 09:22 | Сообщение # 244 |
Инна
Сообщений: 8886
| Quote (барбариска) Очень любила раньше,в советское время эту выпечку Quote (барбариска) Она считалась у нас самой вкусной
И я, когдато часто за праздничными столами она была Quote (барбариска) Спасибо Иннуля,поностальгировала маленько.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 16:53 | Сообщение # 245 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Хрустики
У каждого свой рецепт этих сладостей, у меня свой проверенный временем, достала свою старую тетрадь с рецептами- история biggrin Хрустики, как их еще называют хворост у меня получаются вкусные, хрустящие. Очень просто делать и быстро! Рекомендую! С этого количества продуктов получается целая тарелка вкуснейшего лакомства. На фото меньше половины получившихся хрустиков. Иннуленька,это ты точно сказала,что у каждой хозяйки свой рецепт,у меня к примеру с добавлением водки,и почему то хворост у меня ассоциируется с похоронами,потому что в основном это лакомство видела на похоронах,очень вкусное лакомство,мой муж уже давно просит меня приготовить хворост,да я всё никак не собирусь,а когда увидала твой и сразу вспомнила просьбу мужа,да и самой хочется,теперь у меня задача настроить себя и приготовить эти вкусняшки. Спасибо тебе Иннуленька за напоминание и за аппетитнейшие и вкуснейшие лакомства.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:35 | Сообщение # 246 |
Инна
Сообщений: 8886
| Quote (Elune) Иннуленька,это ты точно сказала,что у каждой хозяйки свой рецепт,у меня к примеру с добавлением водки,и почему то хворост у меня ассоциируется с похоронами,потому что в основном это лакомство видела на похоронах,очень вкусное лакомство,мой муж уже давно просит меня приготовить хворост,да я всё никак не собирусь,а когда увидала твой и сразу вспомнила просьбу мужа,да и самой хочется,теперь у меня задача настроить себя и приготовить эти вкусняшки. А я с детства помню, что на любых торжествах хрустики и на тех мероприятиях, что ты сказала тоже, просто такое время было, простые рецепты ценились, потому, что продукты было не достать, а сейчас все есть не у всех есть за что купить
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:10 | Сообщение # 248 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Красотааа!!!!!!
Quote (Инна) Шарлотка с фруктами Ммммм...чувствую уже какая нежная,ароматнаяяя!!!!!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 18.12.2012, 02:11 | Сообщение # 249 |
Инна
Сообщений: 8886
| Цитата (LuRu) Ммммм...чувствую уже какая нежная,ароматнаяяя!!!!!!! Да, нежная и сочная, кусочек пролетел и не заметила Торт на сковородке Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина
Приготовление: Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 18.12.2012, 07:42 | Сообщение # 250 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Шарлотка с фруктами Очень аппетитная шарлотка!А фрукты ,я так понимаю,у тебя Иннуля свежие?
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 18.12.2012, 07:47 | Сообщение # 251 |
Инна
Сообщений: 8886
| Цитата (барбариска) А фрукты ,я так понимаю,у тебя Иннуля свежие? Да Лорик, но пойдут и замороженные
"Манно-яблочный пирог"
1 стакан 1% кефира 1 стакан манной крупы 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд) 2 яйца 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) 1 ч.л. ванилина 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
Приготовление:
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 18.12.2012, 07:50 | Сообщение # 252 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Да Лорик, но пойдут и замороженные у нас сейчас импортные фрукты,а они не всегда удачные/не сочные/,так что наверное с замороженными даже лучше будет в эту пору
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 18.12.2012, 07:52 | Сообщение # 253 |
Инна
Сообщений: 8886
| Цитата (барбариска) у нас сейчас импортные фрукты,а они не всегда удачные/не сочные/,так что наверное с замороженными даже лучше будет в эту пору Тогда два выхода или на рынок за домашними или замороженные
Шакаляма - арабское кокосовое печенье
Ингредиенты:
2 стакана кокосовой стружки 1 стакан сахарной пудры 4 ст.ложки сливочного масла (растопленного) 4 яичных белка комнатной температуры Приготовление:
Взбить белки до твердых пиков (Твердые пики. На этой стадии пена сохраняет белизну и блеск и не течет, если вы наклоните миску. Если вы вынете венчик, пена потянется за ним и примет форму острых пиков. На этой стадии белки достигают максимального объема. )
Добавить к белкам кокосовую стружку. Перемешать.
Добавить сливочное масло и сахарную пудру. Все перемешать до однородной массы. (при желании можно добавить ванилин).
Застелить противень бумагой для выпечки.
Ложкой выкложить печенье (сверху можно украсить орехом или вишневым цукатом).
Выпекать до золотистого цвета. Если верхушка будет гореть можно немного снизить температуру или поставить противень на нижний уровень духовки.
Готовые печенья остудить на решетке.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 18.12.2012, 07:54 | Сообщение # 254 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Тогда два выхода или на рынок за домашними или замороженные скорее второй вариант,так как на рынке то же своими фруктами уже никто не торгует,сезон то не тот
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 21.12.2012, 16:33 | Сообщение # 255 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Шарлотка с фруктами Иннуленька,такая аппетитная у тебя получилась шарлотка,ммммммммммммм так и хочется отрезать кусочек и попробовать,глядя на неё,даже запах ощущаешь.Спасибо Иннуленька.
|
|
| |