Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 08:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Заготовки и консервирование(овощей)


<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-175-16-1247030450" rel="nofollow" target="_blank">АДЖИКА
Аджика сборная
Абхазская аджика
Зеленая аджика
Аджика красная грузинская
Аджика с помидорами
Аджика с хреном
Аджика остро-кисло-сладкая
Аджика остро-сладкая
Аджика с яблоками и морковью
Аджика "Огонек"
</a>
Соус острый
<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-175-16-1247030450" rel="nofollow" target="_blank">
</a> <a class="link"
ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР
ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА
ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ <a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2480-16-1249104999" rel="nofollow" target="_blank">
ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАН
</a><a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2481-16-1249105066" rel="nofollow"

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2492-16-1249111539" rel="nofollow" target="_blank">
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ
</a>
<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2501-16-1249120960" rel="nofollow" target="_blank">ЗАГОТОВКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
</a>САЛАТЫ НА ЗИМУ
<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2537-16-1249150765" rel="nofollow" target="_blank">ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ)
СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА
ОСТРАЯ ПРЯНО-СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА
БОРЩ
<a class="link" href="https://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2540-16-1249157179" target="_blank">[b][size=10]ТКЕМАЛИ
ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС "Ткемали"
</a>
Ткемали - классический рецепт
СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ НА ЗИМУ
АДЖИКА-СОУС С ОРЕХАМИ "УНИВЕРСАЛЬНАЯ"
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
САЛАТ БАКЛАЖАННЫЙ НА ЗИМУ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
СОЛИМ ЩАВЕЛЬ
КЕТЧУП на зиму
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ(без уксуса)
ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
СОУС ОСТРЫЙ
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА И СОЛЯНКИ
Абхазская аджика
Кабачковая икра
Салат на зиму с рисом
Соус на зиму
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ
Аджика-соус из слив
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"
Борщевая заправка для Украинского красного борща
Очень вкусные помидоры
Суп харчо на зиму
Салат с рисом и овощами
Свекольная икра с яблоками на зиму
Салат из огурцов на зиму
Кабачки + огурцы салат на зиму
Салат капуста с помидорами
Маринованные баклажаны
Сладкие помидоры
Соус БОЛОНЬЕЗЕ
Итальянский соус
Щавель без стерилицации и соли на зиму
Маринованные стрелки чеснока


 
барбарискаДата: Понедельник, 03.10.2016, 10:07 | Сообщение # 166
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата бердичевлянка ()
Родила год и 11 месяцев назад девочку Диану)

Да тыж моя золотулечка!Поздравляю тебя!Пусть растет здоровенькой и радует вас!И вам здоровья,чтоб были силы воспитать!
 
бердичевлянкаДата: Четверг, 06.10.2016, 23:50 | Сообщение # 167
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Спасибо Вам за теплые пожелания. Пусть у Вас тоже всё будет хорошо!
Инночка, предлагаю приготовить вкусний кетчуп

1 стакан томатного соуса или томатной пасты
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная кровать соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки паприки (для остроты, по желанию)
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чеснока в порошке
1/4 чайной ложки гвоздики (необязательно)


В кастрюлю добавьте томатный соус или томатную пасту, уксус, сахар, соль, перец, паприку, луковый порошок, чеснок и гвоздику (если используете).
Помешивайте ингредиенты на среднем огне, пока смесь не станет гладкой и достигнет точки кипения.
Убавьте огонь и варите кетчуп на умеренном огне в течение 15-20 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет.
Снимите с огня и дайте кетчупу остыть до комнатной температуры.
После охлаждения переведите кетчуп в подходящий контейнер или бутылку.
Храните кетчуп в холодильнике и используйте его как соус к шашлыку или другим блюдам по желанию.


 
барбарискаДата: Суббота, 08.10.2016, 07:43 | Сообщение # 168
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата бердичевлянка ()
Пусть у Вас тоже всё будет хорошо!

Спасибо,Светочка!Появляйся иногда,по возможности.Будем рады! biggrin
 
ИннаДата: Понедельник, 10.10.2016, 20:11 | Сообщение # 169
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Аждика-соус из слив
Этот рецепт аджики-соуса прекрасно подойдет к мясу и рыбе.



Сливы 2 кг
Чеснока 4 головки
Готовой аджики Кавказкой 110 гр
Острый перец по вкусу
Соль, сахар по вкусу


Сливу моем, удаляем косточку, чеснок чистим и все измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем аджику, доводим до кипения и пробуем на вкус, добавляем соль если надо и сахар по вкусу. Кстати, учитывайте, что готовая Кавказкая аджика соленая. Варим после закипания минут 15, пюрируем погружным блендером и провариваем еще минут пять и закатываем в стерильные банки.
Приятного аппетита!


Такая аджика у меня и слива Венгерка
Прикрепления: 2502641.jpg (24.2 Kb) · 7473915.jpg (101.0 Kb)



 
EluneДата: Вторник, 11.10.2016, 12:57 | Сообщение # 170
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Аждика-соус из слив

Мммммммммммм,красота и вкуснотища,теперь бы еще слив таких приобрести,тоже захотелось такую аджику попробовать,к мясу самое-то.
 
барбарискаДата: Среда, 12.10.2016, 09:01 | Сообщение # 171
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Аждика-соус из слив

Хороший соус!И красивый!сПАСИБО иННУЛЯ!
 
ИннаДата: Четверг, 20.10.2016, 17:58 | Сообщение # 172
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()

Мммммммммммм,красота и вкуснотища,теперь бы еще слив таких приобрести,тоже захотелось такую аджику попробовать,к мясу самое-то.

Цитата барбариска ()
Хороший соус!И красивый!сПАСИБО иННУЛЯ!

Девочки, соус действительно очень вкусный smile

Борщевая заправка на зиму для Украинского красного борща




Фасоль отварная- 1,200 кг. (сырой примерно 600 гр. зависит от сорта фасоли )
Подсолнечное масло - 200 мл.
Свекла отварная 2 кг.
Сладкий перец - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Лук 500 гр.
Томатное пюре -
Помидоры - 3кг.
Чеснок - 200 гр.
Перец острый - 1 шт.
Специи -
Душистый перец - 8 шт. по желанию
Перец черный горошком - 16 шт. по желанию
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Томатная паста - 500 мл.
уксус 9 % не посредственно в каждую банку.
0.5 банка - 1 ч. л. ( 5 мл) 0.7 банка - 1 десертная ложка ( 10 мл.) 1 литровая банка - 1 столовая ложка ( 15 мл.)


Фасоль, заранее замочить и отварить, Свеклу, морковь натереть на крупной терке, сладкий и острый перец, лук порезать кубиком. Помидоры пропускаем через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс.
В кастрюле на растительном масле пассеруем лук и морковь, добавляем помидоры и все остальные овощи, специи, томатную пасту, соль, сахар и варим после закипания 40 минут, в каждую банку добавляем уксус и наливаем борщевую заправку и закатываем.



 
ИннаДата: Суббота, 19.08.2017, 22:32 | Сообщение # 173
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Очень вкусные помидоры





Помидоры 5 кг.(выбираем плотный сорт)
Сладкий перец 1 кг.
Чеснок 300 г.
Горький перец 2 шт.
Зелень - укроп, петрушка, сельдерей по пучку.

Сахар 1 стакан.
Уксус 9% 1 стакан


Помидоры разрезаем пополам.
Сладкий перец, чеснок, горький перец измельчаем на мясорубке.
Зелень порезать.
Все перемешать, посолить крупной каменной солью по вкусу и оставить на минут 30.
Отдельно в миске растворить сахар в уксусе(можно чуток нагреть в микроволновой печке).
Помидоры разложить по банкам, (сильно не трамбуем) и добавить ложкой уксус поровну в каждую банку.
Прикрыть крышкой и стерилизовать 0,5 литровую банку 10 минут, литровую 20 минут, закатать и укутать.
Приятного аппетита!

Выходит 7 литровых банок.



 
барбарискаДата: Понедельник, 21.08.2017, 06:32 | Сообщение # 174
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Очень вкусные помидоры

Хороший рецепт!Спасибо Инночка!
 
ИннаДата: Воскресенье, 27.08.2017, 13:26 | Сообщение # 175
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Хороший рецепт!Спасибо Инночка!

Спасибо Ларисочка.

Заготовка на зиму для Супа харчо



помидоры - 3 кг., измельчить в блендоре или мясорубке,
горький перец 2-3 стручка измельчить в блендоре или мясорубке вместе с помидорами,
лук - 1 кг., кубиком,
сладкий болгарский перец - 1 кг., кубиком,
морковка - 1 кг., на крупной терке,
чеснок 2-3 головки пропустить через пресс,
подсолнечное масло - 250 гр.,
сахар - 3 ст. ложки,
соль каменная - 2 ст. ложки без горки(по вкусу),
молотый черный перец по вкусу,
тмин 1 ч ложка,
семена укропа молотые 0,5 ч. ложки
хмели-сунели 1 ст. ложка,
уцхо-сунели - 0,5 ст.л
уксус по желанию - 3 ст. ложки,
рис - 2 стакана., хорошо промыть и отварить до готовности.

По специям, можно купить набор для супа харчо в азиатских лавках на рынке.


В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем лук, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Добавляем к луку морковку, перемешиваем и пассеруем минут 5. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10. Добавляем измельченные помидоры, горький перец, чеснок, солим, добавляем сахар и уксус, специи, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 30 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела. Добавляем отваренный рис и тушим еще минут 10 - 15. Кипящую суповую заправку раскладываем в стерильные банки до самого верха, закатываем. Укутываем одеялом или пледом. В таком положении суповой заправке даем полностью остыть. Все готово. Зимой вам только остается отварить бульон с картошкой и добавить баночку нашей заготовки.
Прикрепления: 9184281.jpg (80.7 Kb)



 
LuRuДата: Среда, 30.08.2017, 15:48 | Сообщение # 176
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Очень вкусные помидоры

Мне тоже должно понравиться! Жаль своих помидор толком нет,ну может прикуплю... wink biggrin


 
ИннаДата: Четверг, 22.09.2022, 18:15 | Сообщение # 177
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Салат с рисом и овощами на зиму
Очень вкусный салат, рекомендую!



3 кг помидор, измельчить в блендере или в мясорубке.
1 кг сладкого перца, нарезать кубиком
1 кг моркови, натереть на крупной терке
1 кг лука - нарезать соломкой.
100 гр сахара,
2 ст. ложки (35 гр) соли или по вкусу
1 стакан(стакан200мл) оливкового масла,
2 стакана(стакан200мл) сухого риса промыть и отварить до готовности, промыть если нужно. Не солим.


Помидоры, сладкий перец, морковь, лук перемешать в кастрюле и варить 40 минут под закрытой крышкой помешивая, потом добавляем соль, сахар, оливковое масло, отваренный рис, перемешать и еще варим 20 минут, уменьшаем плиту до минимума и готовый салат раскладываем по стерильным банкам, закатываем и под одеяло.
Храним в кладовке или кухонном шкафу.
Приятного аппетита!
Получается 11 банок 0,5л
Прикрепления: 8402224.jpg (245.4 Kb)



 
ИннаДата: Пятница, 17.02.2023, 17:36 | Сообщение # 178
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Свекольная икра с яблоками на зиму
Очень вкусно, сладко соленый вкус с чуток кислинкой, ммммм! Пробуйте, после первой партии вы сварите ещё)



Свёкла – 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый – 500 гр
Перец сладкий – 500 гр
Яблоки кисло-сладкие – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Перец острый стручковый по вкусу
Растительное масло – 200 мл.
Соль – 1,5-2 ст.л или по вкусу.
Сахар –3-5 ст.л по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус 9% 100 мл


Овощи и яблоки моем и чистим.
Натираем свёклу на крупной тёрке, помидоры измельчаем в блендере, перец сладкий, лук и яблоки, перец острый нарезаем кубиком, добавляем сахар соль, растительное масло. Всё перемешиваем и варим в кастрюле с толстым дном после закипания 25 минут. По истечении времени добавляем пропущенный через пресс чеснок, уксус и варим ещё 7 минут. Тут же раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Баночки под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!




 
ИннаДата: Среда, 19.07.2023, 13:06 | Сообщение # 179
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Салат из огурцов на зиму
Очень вкусно, делаю сразу две порции.
Единственное условие, его нужно хранить в холодильнике.





Огурцы - 2 кг
Лук - 3 шт . большие
Чеснок - 50 гр (2 большие головки)
Укроп - 1 пучок
Соль - 50 гр
Сахар - 100 гр
Уксус 9% - 70 мл (70грамм)


Получилось 5 банки по 0,5 литра

Огурцы порежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм.
Лук порежьте по желанию, кольцами, полукольцами, кубиком...
Порежьте укроп.
Через пресс пропустите чеснок.
Всё соедините в большой миске и перемешайте. Добавьте соль, сахар, уксус - перемешать хорошо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на часов 12, пусть настаивается.

Банки и крышки помыть, стерилизовать и остудить.
Наполните банки огурцами с луком, уложите овощи плотно.
Оставшимся соком-маринадом с огурцов который образовался, долить банки до верха и герметично закройте банки крышками. Хранить в прохладном месте - холодильнике.
Приятного!

Прикрепления: 8026950.jpg (318.9 Kb) · 9020214.jpg (385.1 Kb) · 7503611.jpg (328.7 Kb) · 7588645.jpg (305.4 Kb)



 
ИннаДата: Понедельник, 24.07.2023, 11:57 | Сообщение # 180
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Кабачки + огурцы салат на зиму

Очень люблю кабачки в любом виде, решила попробовать замариновать таким способом, очень вкусно получилось, кабачки с ароматом огурчиков в кисло, сладко, соленом маринаде ммм. Пробовала уже на второй день.



кабачки 0,5 кг
огурцы 0,5 кг
лук 2 шт
укроп 0,5 пучка
чеснок 1 головка
соль 25 гр
сахар 50 гр
уксус 35 гр

Кабачок нужен молоденький не большого размера.
Кабачки, огурцы, лук порезать полукружочками, перемешать.
Добавить измельченный укроп, чеснок - перемешать.
Добавить соль, сахар, уксус - перемешать, разложить по банкам и поставить в холодильник.

Приятного!

Прикрепления: 1221061.jpg (247.7 Kb) · 7774597.jpg (341.7 Kb) · 3170693.jpg (247.7 Kb)



 
Поиск: