ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 10:07 | Сообщение # 166 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата бердичевлянка ( ) Родила год и 11 месяцев назад девочку Диану) Да тыж моя золотулечка!Поздравляю тебя!Пусть растет здоровенькой и радует вас!И вам здоровья,чтоб были силы воспитать!
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Четверг, 06.10.2016, 23:50 | Сообщение # 167 |
Светлана
Сообщений: 457
| Спасибо Вам за теплые пожелания. Пусть у Вас тоже всё будет хорошо! Инночка, предлагаю приготовить вкусний кетчуп
1 стакан томатного соуса или томатной пасты 2 столовые ложки уксуса 2 столовые ложки сахара 1 чайная кровать соли 1/2 чайной ложки молотого черного перца 1/2 чайной ложки паприки (для остроты, по желанию) 1/2 чайной ложки лукового порошка 1/2 чайной ложки чеснока в порошке 1/4 чайной ложки гвоздики (необязательно)
В кастрюлю добавьте томатный соус или томатную пасту, уксус, сахар, соль, перец, паприку, луковый порошок, чеснок и гвоздику (если используете). Помешивайте ингредиенты на среднем огне, пока смесь не станет гладкой и достигнет точки кипения. Убавьте огонь и варите кетчуп на умеренном огне в течение 15-20 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и дайте кетчупу остыть до комнатной температуры. После охлаждения переведите кетчуп в подходящий контейнер или бутылку. Храните кетчуп в холодильнике и используйте его как соус к шашлыку или другим блюдам по желанию.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 08.10.2016, 07:43 | Сообщение # 168 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата бердичевлянка ( ) Пусть у Вас тоже всё будет хорошо! Спасибо,Светочка!Появляйся иногда,по возможности.Будем рады!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 20:11 | Сообщение # 169 |
Инна
Сообщений: 8881
| Аждика-соус из слив Этот рецепт аджики-соуса прекрасно подойдет к мясу и рыбе.
Сливы 2 кг Чеснока 4 головки Готовой аджики Кавказкой 110 гр Острый перец по вкусу Соль, сахар по вкусу
Сливу моем, удаляем косточку, чеснок чистим и все измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем аджику, доводим до кипения и пробуем на вкус, добавляем соль если надо и сахар по вкусу. Кстати, учитывайте, что готовая Кавказкая аджика соленая. Варим после закипания минут 15, пюрируем погружным блендером и провариваем еще минут пять и закатываем в стерильные банки. Приятного аппетита!
Такая аджика у меня и слива Венгерка
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 11.10.2016, 12:57 | Сообщение # 170 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна ( ) Аждика-соус из слив Мммммммммммм,красота и вкуснотища,теперь бы еще слив таких приобрести,тоже захотелось такую аджику попробовать,к мясу самое-то.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 12.10.2016, 09:01 | Сообщение # 171 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Аждика-соус из слив Хороший соус!И красивый!сПАСИБО иННУЛЯ!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 20.10.2016, 17:58 | Сообщение # 172 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата Elune ( ) Мммммммммммм,красота и вкуснотища,теперь бы еще слив таких приобрести,тоже захотелось такую аджику попробовать,к мясу самое-то.
Цитата барбариска ( ) Хороший соус!И красивый!сПАСИБО иННУЛЯ! Девочки, соус действительно очень вкусный
Борщевая заправка на зиму для Украинского красного борща
Фасоль отварная- 1,200 кг. (сырой примерно 600 гр. зависит от сорта фасоли ) Подсолнечное масло - 200 мл. Свекла отварная 2 кг. Сладкий перец - 500 гр. Морковь - 500 гр. Лук 500 гр. Томатное пюре - Помидоры - 3кг. Чеснок - 200 гр. Перец острый - 1 шт. Специи - Душистый перец - 8 шт. по желанию Перец черный горошком - 16 шт. по желанию Соль - 2 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Томатная паста - 500 мл. уксус 9 % не посредственно в каждую банку. 0.5 банка - 1 ч. л. ( 5 мл) 0.7 банка - 1 десертная ложка ( 10 мл.) 1 литровая банка - 1 столовая ложка ( 15 мл.)
Фасоль, заранее замочить и отварить, Свеклу, морковь натереть на крупной терке, сладкий и острый перец, лук порезать кубиком. Помидоры пропускаем через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс. В кастрюле на растительном масле пассеруем лук и морковь, добавляем помидоры и все остальные овощи, специи, томатную пасту, соль, сахар и варим после закипания 40 минут, в каждую банку добавляем уксус и наливаем борщевую заправку и закатываем.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 19.08.2017, 22:32 | Сообщение # 173 |
Инна
Сообщений: 8881
| Очень вкусные помидоры
Помидоры 5 кг.(выбираем плотный сорт) Сладкий перец 1 кг. Чеснок 300 г. Горький перец 2 шт. Зелень - укроп, петрушка, сельдерей по пучку.
Сахар 1 стакан. Уксус 9% 1 стакан
Помидоры разрезаем пополам. Сладкий перец, чеснок, горький перец измельчаем на мясорубке. Зелень порезать. Все перемешать, посолить крупной каменной солью по вкусу и оставить на минут 30. Отдельно в миске растворить сахар в уксусе(можно чуток нагреть в микроволновой печке). Помидоры разложить по банкам, (сильно не трамбуем) и добавить ложкой уксус поровну в каждую банку. Прикрыть крышкой и стерилизовать 0,5 литровую банку 10 минут, литровую 20 минут, закатать и укутать. Приятного аппетита! Выходит 7 литровых банок.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 06:32 | Сообщение # 174 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Очень вкусные помидоры Хороший рецепт!Спасибо Инночка!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 13:26 | Сообщение # 175 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата барбариска ( ) Хороший рецепт!Спасибо Инночка! Спасибо Ларисочка.
Заготовка на зиму для Супа харчо
помидоры - 3 кг., измельчить в блендоре или мясорубке, горький перец 2-3 стручка измельчить в блендоре или мясорубке вместе с помидорами, лук - 1 кг., кубиком, сладкий болгарский перец - 1 кг., кубиком, морковка - 1 кг., на крупной терке, чеснок 2-3 головки пропустить через пресс, подсолнечное масло - 250 гр., сахар - 3 ст. ложки, соль каменная - 2 ст. ложки без горки(по вкусу), молотый черный перец по вкусу, тмин 1 ч ложка, семена укропа молотые 0,5 ч. ложки хмели-сунели 1 ст. ложка, уцхо-сунели - 0,5 ст.л уксус по желанию - 3 ст. ложки, рис - 2 стакана., хорошо промыть и отварить до готовности.
По специям, можно купить набор для супа харчо в азиатских лавках на рынке.
В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем лук, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Добавляем к луку морковку, перемешиваем и пассеруем минут 5. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10. Добавляем измельченные помидоры, горький перец, чеснок, солим, добавляем сахар и уксус, специи, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 30 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела. Добавляем отваренный рис и тушим еще минут 10 - 15. Кипящую суповую заправку раскладываем в стерильные банки до самого верха, закатываем. Укутываем одеялом или пледом. В таком положении суповой заправке даем полностью остыть. Все готово. Зимой вам только остается отварить бульон с картошкой и добавить баночку нашей заготовки.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 30.08.2017, 15:48 | Сообщение # 176 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Очень вкусные помидоры Мне тоже должно понравиться! Жаль своих помидор толком нет,ну может прикуплю...
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 22.09.2022, 18:15 | Сообщение # 177 |
Инна
Сообщений: 8881
| Салат с рисом и овощами на зиму Очень вкусный салат, рекомендую!
3 кг помидор, измельчить в блендере или в мясорубке. 1 кг сладкого перца, нарезать кубиком 1 кг моркови, натереть на крупной терке 1 кг лука - нарезать соломкой. 100 гр сахара, 2 ст. ложки (35 гр) соли или по вкусу 1 стакан(стакан200мл) оливкового масла, 2 стакана(стакан200мл) сухого риса промыть и отварить до готовности, промыть если нужно. Не солим.
Помидоры, сладкий перец, морковь, лук перемешать в кастрюле и варить 40 минут под закрытой крышкой помешивая, потом добавляем соль, сахар, оливковое масло, отваренный рис, перемешать и еще варим 20 минут, уменьшаем плиту до минимума и готовый салат раскладываем по стерильным банкам, закатываем и под одеяло. Храним в кладовке или кухонном шкафу. Приятного аппетита! Получается 11 банок 0,5л
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 17.02.2023, 17:36 | Сообщение # 178 |
Инна
Сообщений: 8881
| Свекольная икра с яблоками на зиму Очень вкусно, сладко соленый вкус с чуток кислинкой, ммммм! Пробуйте, после первой партии вы сварите ещё)
Свёкла – 1 кг Помидоры - 1,5 кг Лук репчатый – 500 гр Перец сладкий – 500 гр Яблоки кисло-сладкие – 1 кг Чеснок – 1 головка Перец острый стручковый по вкусу Растительное масло – 200 мл. Соль – 1,5-2 ст.л или по вкусу. Сахар –3-5 ст.л по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу Уксус 9% 100 мл
Овощи и яблоки моем и чистим. Натираем свёклу на крупной тёрке, помидоры измельчаем в блендере, перец сладкий, лук и яблоки, перец острый нарезаем кубиком, добавляем сахар соль, растительное масло. Всё перемешиваем и варим в кастрюле с толстым дном после закипания 25 минут. По истечении времени добавляем пропущенный через пресс чеснок, уксус и варим ещё 7 минут. Тут же раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Баночки под одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 19.07.2023, 13:06 | Сообщение # 179 |
Инна
Сообщений: 8881
| Салат из огурцов на зиму Очень вкусно, делаю сразу две порции. Единственное условие, его нужно хранить в холодильнике.
Огурцы - 2 кг Лук - 3 шт . большие Чеснок - 50 гр (2 большие головки) Укроп - 1 пучок Соль - 50 гр Сахар - 100 гр Уксус 9% - 70 мл (70грамм)
Получилось 5 банки по 0,5 литра
Огурцы порежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм. Лук порежьте по желанию, кольцами, полукольцами, кубиком... Порежьте укроп. Через пресс пропустите чеснок. Всё соедините в большой миске и перемешайте. Добавьте соль, сахар, уксус - перемешать хорошо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на часов 12, пусть настаивается.
Банки и крышки помыть, стерилизовать и остудить. Наполните банки огурцами с луком, уложите овощи плотно. Оставшимся соком-маринадом с огурцов который образовался, долить банки до верха и герметично закройте банки крышками. Хранить в прохладном месте - холодильнике. Приятного!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 24.07.2023, 11:57 | Сообщение # 180 |
Инна
Сообщений: 8881
| Кабачки + огурцы салат на зиму
Очень люблю кабачки в любом виде, решила попробовать замариновать таким способом, очень вкусно получилось, кабачки с ароматом огурчиков в кисло, сладко, соленом маринаде ммм. Пробовала уже на второй день.
кабачки 0,5 кг огурцы 0,5 кг лук 2 шт укроп 0,5 пучка чеснок 1 головка соль 25 гр сахар 50 гр уксус 35 гр
Кабачок нужен молоденький не большого размера. Кабачки, огурцы, лук порезать полукружочками, перемешать. Добавить измельченный укроп, чеснок - перемешать. Добавить соль, сахар, уксус - перемешать, разложить по банкам и поставить в холодильник. Приятного!
|
|
| |