Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 08:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Заготовки и консервирование(овощей)


АДЖИКА
Аджика сборная
Абхазская аджика
Зеленая аджика
Аджика красная грузинская
Аджика с помидорами
Аджика с хреном
Аджика остро-кисло-сладкая
Аджика остро-сладкая
Аджика с яблоками и морковью
Аджика "Огонек"

Соус острый

ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР
ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА
ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАН

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТЫ НА ЗИМУ
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ)
СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА
ОСТРАЯ ПРЯНО-СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА
БОРЩ

ТКЕМАЛИ
ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС "Ткемали"
Ткемали - классический рецепт

СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ НА ЗИМУ
АДЖИКА-СОУС С ОРЕХАМИ "УНИВЕРСАЛЬНАЯ"
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
САЛАТ БАКЛАЖАННЫЙ НА ЗИМУ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
СОЛИМ ЩАВЕЛЬ
КЕТЧУП на зиму
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ(без уксуса)
ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
СОУС ОСТРЫЙ
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА И СОЛЯНКИ
Абхазская аджика
Кабачковая икра
Салат на зиму с рисом
Соус на зиму
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ
Аджика-соус из слив
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"
Борщевая заправка для Украинского красного борща
Очень вкусные помидоры
Суп харчо на зиму
Салат с рисом и овощами
Свекольная икра с яблоками на зиму
Салат из огурцов на зиму
Кабачки + огурцы салат на зиму
Салат капуста с помидорами
Маринованные баклажаны
Сладкие помидоры
Соус БОЛОНЬЕЗЕ
Итальянский соус


 
барбарискаДата: Понедельник, 03.10.2016, 10:07 | Сообщение # 166
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата бердичевлянка ()
Родила год и 11 месяцев назад девочку Диану)

Да тыж моя золотулечка!Поздравляю тебя!Пусть растет здоровенькой и радует вас!И вам здоровья,чтоб были силы воспитать!
 
бердичевлянкаДата: Четверг, 06.10.2016, 23:50 | Сообщение # 167
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Спасибо Вам за теплые пожелания. Пусть у Вас тоже всё будет хорошо!
Инночка, предлагаю приготовить вкусний кетчуп

1 стакан томатного соуса или томатной пасты
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная кровать соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки паприки (для остроты, по желанию)
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чеснока в порошке
1/4 чайной ложки гвоздики (необязательно)


В кастрюлю добавьте томатный соус или томатную пасту, уксус, сахар, соль, перец, паприку, луковый порошок, чеснок и гвоздику (если используете).
Помешивайте ингредиенты на среднем огне, пока смесь не станет гладкой и достигнет точки кипения.
Убавьте огонь и варите кетчуп на умеренном огне в течение 15-20 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет.
Снимите с огня и дайте кетчупу остыть до комнатной температуры.
После охлаждения переведите кетчуп в подходящий контейнер или бутылку.
Храните кетчуп в холодильнике и используйте его как соус к шашлыку или другим блюдам по желанию.


 
барбарискаДата: Суббота, 08.10.2016, 07:43 | Сообщение # 168
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата бердичевлянка ()
Пусть у Вас тоже всё будет хорошо!

Спасибо,Светочка!Появляйся иногда,по возможности.Будем рады! biggrin
 
ИннаДата: Понедельник, 10.10.2016, 20:11 | Сообщение # 169
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Аждика-соус из слив
Этот рецепт аджики-соуса прекрасно подойдет к мясу и рыбе.



Сливы 2 кг
Чеснока 4 головки
Готовой аджики Кавказкой 110 гр
Острый перец по вкусу
Соль, сахар по вкусу


Сливу моем, удаляем косточку, чеснок чистим и все измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем аджику, доводим до кипения и пробуем на вкус, добавляем соль если надо и сахар по вкусу. Кстати, учитывайте, что готовая Кавказкая аджика соленая. Варим после закипания минут 15, пюрируем погружным блендером и провариваем еще минут пять и закатываем в стерильные банки.
Приятного аппетита!


Такая аджика у меня и слива Венгерка
Прикрепления: 2502641.jpg (24.2 Kb) · 7473915.jpg (101.0 Kb)



 
EluneДата: Вторник, 11.10.2016, 12:57 | Сообщение # 170
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Аждика-соус из слив

Мммммммммммм,красота и вкуснотища,теперь бы еще слив таких приобрести,тоже захотелось такую аджику попробовать,к мясу самое-то.
 
барбарискаДата: Среда, 12.10.2016, 09:01 | Сообщение # 171
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Аждика-соус из слив

Хороший соус!И красивый!сПАСИБО иННУЛЯ!
 
ИннаДата: Четверг, 20.10.2016, 17:58 | Сообщение # 172
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()

Мммммммммммм,красота и вкуснотища,теперь бы еще слив таких приобрести,тоже захотелось такую аджику попробовать,к мясу самое-то.

Цитата барбариска ()
Хороший соус!И красивый!сПАСИБО иННУЛЯ!

Девочки, соус действительно очень вкусный smile

Борщевая заправка на зиму для Украинского красного борща




Фасоль отварная- 1,200 кг. (сырой примерно 600 гр. зависит от сорта фасоли )
Подсолнечное масло - 200 мл.
Свекла отварная 2 кг.
Сладкий перец - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Лук 500 гр.
Томатное пюре -
Помидоры - 3кг.
Чеснок - 200 гр.
Перец острый - 1 шт.
Специи -
Душистый перец - 8 шт. по желанию
Перец черный горошком - 16 шт. по желанию
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Томатная паста - 500 мл.
уксус 9 % не посредственно в каждую банку.
0.5 банка - 1 ч. л. ( 5 мл) 0.7 банка - 1 десертная ложка ( 10 мл.) 1 литровая банка - 1 столовая ложка ( 15 мл.)


Фасоль, заранее замочить и отварить, Свеклу, морковь натереть на крупной терке, сладкий и острый перец, лук порезать кубиком. Помидоры пропускаем через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс.
В кастрюле на растительном масле пассеруем лук и морковь, добавляем помидоры и все остальные овощи, специи, томатную пасту, соль, сахар и варим после закипания 40 минут, в каждую банку добавляем уксус и наливаем борщевую заправку и закатываем.



 
ИннаДата: Суббота, 19.08.2017, 22:32 | Сообщение # 173
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Очень вкусные помидоры





Помидоры 5 кг.(выбираем плотный сорт)
Сладкий перец 1 кг.
Чеснок 300 г.
Горький перец 2 шт.
Зелень - укроп, петрушка, сельдерей по пучку.

Сахар 1 стакан.
Уксус 9% 1 стакан


Помидоры разрезаем пополам.
Сладкий перец, чеснок, горький перец измельчаем на мясорубке.
Зелень порезать.
Все перемешать, посолить крупной каменной солью по вкусу и оставить на минут 30.
Отдельно в миске растворить сахар в уксусе(можно чуток нагреть в микроволновой печке).
Помидоры разложить по банкам, (сильно не трамбуем) и добавить ложкой уксус поровну в каждую банку.
Прикрыть крышкой и стерилизовать 0,5 литровую банку 10 минут, литровую 20 минут, закатать и укутать.
Приятного аппетита!

Выходит 7 литровых банок.



 
барбарискаДата: Понедельник, 21.08.2017, 06:32 | Сообщение # 174
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Очень вкусные помидоры

Хороший рецепт!Спасибо Инночка!
 
ИннаДата: Воскресенье, 27.08.2017, 13:26 | Сообщение # 175
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Хороший рецепт!Спасибо Инночка!

Спасибо Ларисочка.

Заготовка на зиму для Супа харчо



помидоры - 3 кг., измельчить в блендоре или мясорубке,
горький перец 2-3 стручка измельчить в блендоре или мясорубке вместе с помидорами,
лук - 1 кг., кубиком,
сладкий болгарский перец - 1 кг., кубиком,
морковка - 1 кг., на крупной терке,
чеснок 2-3 головки пропустить через пресс,
подсолнечное масло - 250 гр.,
сахар - 3 ст. ложки,
соль каменная - 2 ст. ложки без горки(по вкусу),
молотый черный перец по вкусу,
тмин 1 ч ложка,
семена укропа молотые 0,5 ч. ложки
хмели-сунели 1 ст. ложка,
уцхо-сунели - 0,5 ст.л
уксус по желанию - 3 ст. ложки,
рис - 2 стакана., хорошо промыть и отварить до готовности.

По специям, можно купить набор для супа харчо в азиатских лавках на рынке.


В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем лук, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Добавляем к луку морковку, перемешиваем и пассеруем минут 5. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10. Добавляем измельченные помидоры, горький перец, чеснок, солим, добавляем сахар и уксус, специи, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 30 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела. Добавляем отваренный рис и тушим еще минут 10 - 15. Кипящую суповую заправку раскладываем в стерильные банки до самого верха, закатываем. Укутываем одеялом или пледом. В таком положении суповой заправке даем полностью остыть. Все готово. Зимой вам только остается отварить бульон с картошкой и добавить баночку нашей заготовки.
Прикрепления: 9184281.jpg (80.7 Kb)



 
LuRuДата: Среда, 30.08.2017, 15:48 | Сообщение # 176
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Очень вкусные помидоры

Мне тоже должно понравиться! Жаль своих помидор толком нет,ну может прикуплю... wink biggrin


 
ИннаДата: Четверг, 22.09.2022, 18:15 | Сообщение # 177
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Салат с рисом и овощами на зиму
Очень вкусный салат, рекомендую!



3 кг помидор, измельчить в блендере или в мясорубке.
1 кг сладкого перца, нарезать кубиком
1 кг моркови, натереть на крупной терке
1 кг лука - нарезать соломкой.
100 гр сахара,
2 ст. ложки (35 гр) соли или по вкусу
1 стакан(стакан200мл) оливкового масла,
2 стакана(стакан200мл) сухого риса промыть и отварить до готовности, промыть если нужно. Не солим.


Помидоры, сладкий перец, морковь, лук перемешать в кастрюле и варить 40 минут под закрытой крышкой помешивая, потом добавляем соль, сахар, оливковое масло, отваренный рис, перемешать и еще варим 20 минут, уменьшаем плиту до минимума и готовый салат раскладываем по стерильным банкам, закатываем и под одеяло.
Храним в кладовке или кухонном шкафу.
Приятного аппетита!
Получается 11 банок 0,5л
Прикрепления: 8402224.jpg (245.4 Kb)



 
ИннаДата: Пятница, 17.02.2023, 17:36 | Сообщение # 178
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Свекольная икра с яблоками на зиму
Очень вкусно, сладко соленый вкус с чуток кислинкой, ммммм! Пробуйте, после первой партии вы сварите ещё)



Свёкла – 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый – 500 гр
Перец сладкий – 500 гр
Яблоки кисло-сладкие – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Перец острый стручковый по вкусу
Растительное масло – 200 мл.
Соль – 1,5-2 ст.л или по вкусу.
Сахар –3-5 ст.л по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус 9% 100 мл


Овощи и яблоки моем и чистим.
Натираем свёклу на крупной тёрке, помидоры измельчаем в блендере, перец сладкий, лук и яблоки, перец острый нарезаем кубиком, добавляем сахар соль, растительное масло. Всё перемешиваем и варим в кастрюле с толстым дном после закипания 25 минут. По истечении времени добавляем пропущенный через пресс чеснок, уксус и варим ещё 7 минут. Тут же раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Баночки под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!




 
ИннаДата: Среда, 19.07.2023, 13:06 | Сообщение # 179
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Салат из огурцов на зиму
Очень вкусно, делаю сразу две порции.
Единственное условие, его нужно хранить в холодильнике.





Огурцы - 2 кг
Лук - 3 шт . большие
Чеснок - 50 гр (2 большие головки)
Укроп - 1 пучок
Соль - 50 гр
Сахар - 100 гр
Уксус 9% - 70 мл (70грамм)


Получилось 5 банки по 0,5 литра

Огурцы порежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм.
Лук порежьте по желанию, кольцами, полукольцами, кубиком...
Порежьте укроп.
Через пресс пропустите чеснок.
Всё соедините в большой миске и перемешайте. Добавьте соль, сахар, уксус - перемешать хорошо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на часов 12, пусть настаивается.

Банки и крышки помыть, стерилизовать и остудить.
Наполните банки огурцами с луком, уложите овощи плотно.
Оставшимся соком-маринадом с огурцов который образовался, долить банки до верха и герметично закройте банки крышками. Хранить в прохладном месте - холодильнике.
Приятного!

Прикрепления: 8026950.jpg (318.9 Kb) · 9020214.jpg (385.1 Kb) · 7503611.jpg (328.7 Kb) · 7588645.jpg (305.4 Kb)



 
ИннаДата: Понедельник, 24.07.2023, 11:57 | Сообщение # 180
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Кабачки + огурцы салат на зиму

Очень люблю кабачки в любом виде, решила попробовать замариновать таким способом, очень вкусно получилось, кабачки с ароматом огурчиков в кисло, сладко, соленом маринаде ммм. Пробовала уже на второй день.



кабачки 0,5 кг
огурцы 0,5 кг
лук 2 шт
укроп 0,5 пучка
чеснок 1 головка
соль 25 гр
сахар 50 гр
уксус 35 гр

Кабачок нужен молоденький не большого размера.
Кабачки, огурцы, лук порезать полукружочками, перемешать.
Добавить измельченный укроп, чеснок - перемешать.
Добавить соль, сахар, уксус - перемешать, разложить по банкам и поставить в холодильник.

Приятного!

Прикрепления: 1221061.jpg (247.7 Kb) · 7774597.jpg (341.7 Kb) · 3170693.jpg (247.7 Kb)



 
Поиск: