Перец консервированный в масле 3 кг болгарского перца (лучше желтого цвета)
маринад:
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложки соли
Приготовление:
Маринад вскипятить.
Нарезанный, очищенный от крышечек и семян болгарский перец, 5 минут варить в маринаде. Затем перец сложить в банки, залить горячим маринадом и закатать. Закатанные банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Перец консервированный в масле с мёдом
Перец моем, чистим и режим вдоль на четыре части. Затем бланшируем 3-5 минут в растворе: 1 часть яблочного уксуса,1 часть меда, 1 часть растительного масла и воды столько, чтобы перец был покрыт раствором. На 1 литр воды – 15 грамм соли. Затем перец раскладываем по банкам и заливаем этим же кипящим раствором. Банки закатываем.
Печеный перец
Продукты: 1 кг сладкого перца, 6%-й уксус, растительное масло.
Отберите зрелые мясистые перцы, натрите их растительным маслом и испеките в духовке до мягкости. Горячий перец очистите от кожицы, очистите от семян, вставьте один в другой и плотно уложите в банки, пересыпая солью. Затем залейте уксусом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки - 30 мин., литровые - 35 мин. Закатать.
Перец маринованный ароматный
Маринад: 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 горошинки черного перца, 2 горошинки душистого перца, 2 лавровых листика, 2 гвоздички.
Очень вкусный и простой рецепт приготовления маринованного перца.
Перец вымыть, почистить и высушить. Затем разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Банки закатать.
Перец, фаршированный баклажанами.
Продукты для перца : 10 небольших перцев, 1,5 литра томатного сока, 500 г баклажанов, 3 моркови, 2 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки соли.
Для приготовления перца, фаршированного баклажанами, баклажаны ошпарить кипятком, очистите от кожицы, нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до полу готовности, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте и спассеровать вместе в масле, соедините вместе лук, морковь и баклажаны, перемешайте, посолите.
У перцев срежьте донышки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Перец нафаршируйте смесью овощей и плотно уложите в трехлитровую банку. Томатный сок посолите по вкусу, вскипятите, залейте им перцы и стерилизуйте 3-х литровую банку в течение 20 минут.
Банки закатайте, остудите. Храните перец в прохладном месте.
Перец, фаршированный тыквой
Продукты для перца, фаршированного тыквой : несколько болгарских перцев; для фарша – 500 г тыквы, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, томатный, яблочный или виноградный сок, соль.
перец тщательно помойте, срежьте донышко с плодоножкой и удалите семена. Перец бланшируйте в течение 5 минут. Выньте перец из воды, заполните приготовленным фаршем, уложите не очень плотно в простерилизованные банки, залейте кипящим томатным соком. Банки с перцами прикройте крышками и простерилизуйте: поллитровые банки – 20 минут, литровые банки – 30 минут. Банки с перцами укупорьте, остудите. Перец можно хранить при комнатной температуре. В томатный сок добавьте соль – 1,5 чайной ложки на 1 литр сока. Вместо томатного сока для заливки можно использовать яблочный или виноградный сок, маринад.
Для фарша тыкву вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Морковь тоже натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите, порежьте. Все овощи спассеруйте в растительном масле, посолите по вкусу.
Лечо из болгарского перца
Продукты: 1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. ложки воды.
Перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки -45 мин, трехлитровые - 60 мин.