Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 08:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Заготовки и консервирование(овощей)


АДЖИКА
Аджика сборная
Абхазская аджика
Зеленая аджика
Аджика красная грузинская
Аджика с помидорами
Аджика с хреном
Аджика остро-кисло-сладкая
Аджика остро-сладкая
Аджика с яблоками и морковью
Аджика "Огонек"

Соус острый

ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР
ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА
ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАН

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТЫ НА ЗИМУ
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ)
СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА
ОСТРАЯ ПРЯНО-СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА
БОРЩ

ТКЕМАЛИ
ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС "Ткемали"
Ткемали - классический рецепт

СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ НА ЗИМУ
АДЖИКА-СОУС С ОРЕХАМИ "УНИВЕРСАЛЬНАЯ"
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
САЛАТ БАКЛАЖАННЫЙ НА ЗИМУ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
СОЛИМ ЩАВЕЛЬ
КЕТЧУП на зиму
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ(без уксуса)
ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
СОУС ОСТРЫЙ
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА И СОЛЯНКИ
Абхазская аджика
Кабачковая икра
Салат на зиму с рисом
Соус на зиму
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ
Аджика-соус из слив
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"
Борщевая заправка для Украинского красного борща
Очень вкусные помидоры
Суп харчо на зиму
Салат с рисом и овощами
Свекольная икра с яблоками на зиму
Салат из огурцов на зиму
Кабачки + огурцы салат на зиму
Салат капуста с помидорами
Маринованные баклажаны
Сладкие помидоры
Соус БОЛОНЬЕЗЕ
Итальянский соус


 
ИннаДата: Вторник, 25.08.2015, 21:44 | Сообщение # 136
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
у нас ведь без проблем купить на базаре овощи и зимой и летом.

У нас тоже Ирочка, но зимой овощи напорядок дороже.



 
LuRuДата: Среда, 26.08.2015, 10:05 | Сообщение # 137
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Икра кабачковая

Такую я ещё не пробовала.
Будет у меня на очереди,недавно сварила простую,но кабачки ещё есть! biggrin


 
барбарискаДата: Четверг, 27.08.2015, 07:38 | Сообщение # 138
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
но зимой овощи напорядок дороже.

и не только дороже у нас ,но совсем другие на вкус,а лучше сказать совсем без вкуса wink
Цитата LuRu ()
Будет у меня на очереди,недавно сварила простую,но кабачки ещё есть! biggrin

А нам вкусняшек принесть забыла? sad
 
womanstrikebackДата: Вторник, 14.06.2016, 18:54 | Сообщение # 139
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Привет девочки! Случайно наткнулась на тему, решила поделиться еще одним рецептом - кабачковой икрой с майонезом. Лично я брала такой рецепт и делала домашнюю икру из масла, яиц и горчицы:
Получается икра с очень мягким вкусом, можно подавать к остальным ее к остальным блюдам или мазать на тонкие ломтики хлеба

Икра из кабачков с майонезом на зиму ингредиенты



Кабачки – 3 кг.;
Морковь – 1 кг.;
Лук репчатый – 0,7 кг.;
Томатная паста – 350 грамм.;
Майонез – 300 грамм.;
Масло растительное – 250 мл.;
Уксус столовый – 100 мл.;
Сахар – 130 грамм.;
Соль – 1,5 столовых ложки;
Черный молотый перец – половина чайной ложки;
Паприка сухая – половина чайной ложки.
Если вас смутило количество уксуса по данному рецепту, то спешим вас заверить, что в процессе варки он будет испарен практически полностью. По желанию к икре из кабачков можно добавить полпучка укропа или петрушки. По данному рецепту должно получиться около 7-8 банок по 0,5 литра.

Икра из кабачков с майонезом на зиму приготовление

Для начала моем морковь, лук и кабачки. Морковь с луком очищаем, у кабачков срезаем плодоножку и нарезаем кубиками, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку. Перекручиваем овощи через мясорубку, добавляем растительное масло, сахар, соль, уксус, паприку, черный перец и ставим вариться на среднем огне на 1 час. После этого перемалываем полученную массу погружным блендером до однородной консистенции.

Когда икра из кабачков с майонезом на зиму измельчена, добавляем в нее томатную пасту, майонез и возвращаем на огонь еще на 45 минут. По желанию на этом этапе к ней можно добавить измельченную зелень. Горячую икру из кабачков раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем простерилизованными крышками и оставляем остывать, перевернув их вверх дном и завернув в одеяло.
Прикрепления: 1472359.jpg (18.2 Kb)
 
ИннаДата: Среда, 31.08.2016, 15:42 | Сообщение # 140
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
САЛАТ НА ЗИМУ С РИСОМ
Очень вкусный салат как самостоятельное блюдо и как заготовка для суп-харчо.

DG7p0TNY86I



0,5 литра р. масла-довести до кипения и добавить,
1 кг. лука-кипит 15 минут и добавляем,
1 кг. моркови-кипит 15 минут и добавляем,
1 кг. перец болгарский-кипит 15 минут и добавляем,
1 кг. помидор-кипит 15 минут и добавляем,
2 стакана варёного риса,
1 ст. ложку сахара,
2 ст. ложки соли и всё варить еще помешивая 30 минут. Горячим разложить по стерильным банкам, закатать и укутать.

Овощи нарезаем, измельчаем или натираем.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец болгарский порезать кубиком или соломкой.
Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.
Рис варить до полной готовности, промыть и дать воде стечь.

Все овощи поочерёдно добавляют. Салат готовится в большой посуде казане или миске на среднем огне.

Если для суп-харчо, то добавляем специи - хмели-сунели, тмин, кореандр, семена укропа, острый перец. Или же на рынке в азиатских лавках смесь для суп-харчо

Приятного аппетита!




 
EluneДата: Среда, 31.08.2016, 16:07 | Сообщение # 141
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
САЛАТ НА ЗИМУ С РИСОМ

Иннуленька,великолепное блюдо и конечно же находка потом зимой,ноя не совсем поняла,ты пишешь каждый продукт закидывается через 15 минут,т.е,покипел лук 15 минут и после закидывать следующее и так со всеми ингредиентами,а в конце ты написала.что все вместе должно кипеть 30 минут при постоянном помешивании,не совсем все понятно.
 
ИннаДата: Четверг, 01.09.2016, 07:41 | Сообщение # 142
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
ты пишешь каждый продукт закидывается через 15 минут,т.е,покипел лук 15 минут и после закидывать следующее и так со всеми ингредиентами,а в конце ты написала.что все вместе должно кипеть 30 минут при постоянном помешивании

Да Ирочка каждый продукт закидывается через каждых 15 минут и еще все вместе с рисом варим 30 минут. На все уйдет 1час 30 минут. Вначале разогреть масло до почти кипения, а варить на среднем огне.



 
барбарискаДата: Четверг, 01.09.2016, 08:31 | Сообщение # 143
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
САЛАТ НА ЗИМУ С РИСОМ

Спасибо Иннуля!
 
EluneДата: Четверг, 01.09.2016, 17:47 | Сообщение # 144
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Да Ирочка каждый продукт закидывается через каждых 15 минут и еще все вместе с рисом варим 30 минут. На все уйдет 1час 30 минут. Вначале разогреть масло до почти кипения, а варить на среднем огне.

Спасибо,Иннуленька.за ответ.
 
LuRuДата: Воскресенье, 04.09.2016, 08:29 | Сообщение # 145
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
САЛАТ НА ЗИМУ С РИСОМ

Иннуль,а ты первый раз делала? Как он стоит зиму?
Просто у меня тоже есть похожий рецепт,и мы как то со свекровью готовили,но у нас он не простоял и пол зимы,зашипел.Хотя та хозяйка,которая поделилась этим рецептом,говорила,что у неё баночки хранятся всю зиму. И мы ещё тогда получили её баночку на пробу,был очень хорош.
Второй раз не рискнула готовить,вот может с твоей руки.... wink


 
ИннаДата: Среда, 07.09.2016, 10:33 | Сообщение # 146
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
Иннуль,а ты первый раз делала? Как он стоит зиму?

Людочка, готовлю каждый год и стоит отлично в кладовке. Рецепту много лет, проверенный временем и многими хозяюшками.



 
ИннаДата: Пятница, 16.09.2016, 16:54 | Сообщение # 147
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
СОУС НА ЗИМУ

IMG_4510
хранение скриншотов



Помидоры 2 кг
Перец сладкий болгарский(красный) 1 кг
чеснок головка
перец жгучий 1-2 шт.
соль по-вкусу
сахар по-вкусу


Овощи(помидоры, перец сладкий, перец жгучий) измельчить в мясорубке или блендере, чеснок пропустить через пресс.
Варим 30 минут, после пюрируем погружным блендером до однородной массы. Солим, добавляем сахар по-вкусу и варим еще 10 минут, соус готов. Разливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.
Приятного аппетита!




 
LuRuДата: Пятница, 16.09.2016, 21:36 | Сообщение # 148
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
СОУС НА ЗИМУ

Это на томатный соус похож да? Точно по моему вкусу ммм....


 
барбарискаДата: Суббота, 17.09.2016, 06:23 | Сообщение # 149
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
СОУС НА ЗИМУ

Спасибо Инночка!
 
EluneДата: Суббота, 17.09.2016, 13:01 | Сообщение # 150
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
СОУС НА ЗИМУ

Этот соус чем то на аджику похож,ох и острый получается.
 
Поиск: