Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 08:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Заготовки и консервирование(овощей)


АДЖИКА
Аджика сборная
Абхазская аджика
Зеленая аджика
Аджика красная грузинская
Аджика с помидорами
Аджика с хреном
Аджика остро-кисло-сладкая
Аджика остро-сладкая
Аджика с яблоками и морковью
Аджика "Огонек"

Соус острый

ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР
ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА
ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАН

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТЫ НА ЗИМУ
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ)
СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА
ОСТРАЯ ПРЯНО-СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА
БОРЩ

ТКЕМАЛИ
ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС "Ткемали"
Ткемали - классический рецепт

СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ НА ЗИМУ
АДЖИКА-СОУС С ОРЕХАМИ "УНИВЕРСАЛЬНАЯ"
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
САЛАТ БАКЛАЖАННЫЙ НА ЗИМУ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
СОЛИМ ЩАВЕЛЬ
КЕТЧУП на зиму
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ(без уксуса)
ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
СОУС ОСТРЫЙ
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА И СОЛЯНКИ
Абхазская аджика
Кабачковая икра
Салат на зиму с рисом
Соус на зиму
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ
Аджика-соус из слив
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"
Борщевая заправка для Украинского красного борща
Очень вкусные помидоры
Суп харчо на зиму
Салат с рисом и овощами
Свекольная икра с яблоками на зиму
Салат из огурцов на зиму
Кабачки + огурцы салат на зиму
Салат капуста с помидорами
Маринованные баклажаны
Сладкие помидоры
Соус БОЛОНЬЕЗЕ
Итальянский соус


 
ИннаДата: Вторник, 10.10.2023, 18:35 | Сообщение # 181
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Салат капуста с помидором - очень вкусно!



Капуста
Морковь
Помидоры
Зелень
Чеснок
Черный перец горошком

Рассол;
1 литр воды
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки уксуса 9%


Подготовить овощи. Помидоры помыть и дать стечь воде. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Капусту и морковь перемешать.
На дно банки уложить зелень, чеснок, перец горошком. На зелень уложить первый слой помидоры, потом второй слой капусту, третий слой помидоры, четвертый слой капуста.
Банки заливаем кипятком и оставляем на минут 20.
Делаем рассол - в воду добавить соль, сахар и дать хорошо закипеть.
Сливаем воду.
В каждую банку добавить уксус
Заливаем рассолом, закатываем и под одеяло.
Прикрепления: 4699455.jpg (470.7 Kb)



 
ИннаДата: Среда, 11.10.2023, 20:11 | Сообщение # 182
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Маринованные баклажаны на зиму



1 кг баклажанов
1 головка чеснока
1 луковица
1 маленький острый перец
Любая зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей)

Маринад:
1 л воды
100 мл 9% уксуса
25 г соли (1 ст.л.)
2 ст. ложки сахара
100 мл растительного масла


1. Банки моем и стерилизуем.
2. Баклажаны почистить, нарезать на кубики. Лук нарезать полукольцами. Зелень и острый перец мелко нарезать.
3. Делаем маринад, в кастрюле смешайте воду, соль, уксус, сахар и растительное масло. Доведите до кипения.
4. Переложите баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и после закипания воды варить ровно 3 минуты, по истечению времени баклажаны отцедите.
5. В баклажаны добавить зелень, лук, острый перец, чеснок(пропущенный через пресс) и все перемешать. Залить маринадом и перемешать.
6. В стерилизованные банки разложить баклажаны прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут, закатать и под одеяло.
Приятного!
Прикрепления: 0871219.jpg (398.2 Kb)



 
ИннаДата: Понедельник, 23.10.2023, 15:41 | Сообщение # 183
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Вкусные сладенькие помидоры
Очень вкусные!!!



помидоры
болгарский перец
лук
чеснок
жгучий перец
сельдерей

Маринад
вода 1 литр
соль 1 столовая ложка без горки
сахар 5 столовых ложек безгорки
уксус 9% 50 мл.


Помидоры вымойте и высушите.
Положите на дно стерильной банки лук полукольцами, кусочек жгучего перца, чеснок, болгарский перец несколько кусочков, сельдерей.
Положите помидоры в банки, наполнив их плотно, но не пережимая.
Залейте крутим кипятком прикройте крышкой и оставьте на минут 15 -20.
По истечению времени, слейте воду и залейте кипящим маринадом.
Маринад-
В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, доведите этот маринад до кипения.
Закройте банки крышками и под одеяло.
Приятного!
Прикрепления: 7381873.jpg (245.4 Kb)



 
ИннаДата: Среда, 21.02.2024, 15:13 | Сообщение # 184
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Итальянский соус болоньезе
Очень вкусно, делайте сразу несколько порций.





Ингредиенты:

Помидоры 2 кг
Лук 400 г
Чеснок 4 - 5 зубца
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 75 г
Уксус (винный или яблочный) 3,5 ст.л.
Томатная паста 150 г
Оливковое или растительное масло 25 мл

Специи:
черный молотый перец (несколько щепоток)
базилик сухой(2 ч.л) или пучок свежего
паприка (0,5 ст.л)
перец чили по желанию для остроты (0,5 ч.л.)


Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть кубиком.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук, чеснок пропущенный через пресс, обжаривайте до мягкости-прозрачности (около 5-7 минут). Соедините всё в кастрюле, добавьте томатную пасту, соль, сахар и варите 20 минут. Через 20 минут, добавьте специи и винный уксус и варим еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 0801684.jpg (220.0 Kb) · 3691975.jpg (137.8 Kb) · 0910195.jpg (162.6 Kb) · 1798638.jpg (131.1 Kb) · 2231186.jpg (109.4 Kb)



 
ИннаДата: Среда, 21.02.2024, 17:14 | Сообщение # 185
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Итальянский соус
Очень вкусный



Помидоры 5 кг в очищенном виде.
Баклажаны 3 кг в очищенном виде.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 голока.
Соль 1 ст.л. ( по вкусу).
Сахар 3-4 ст.л. ( по вкусу).
Перец черный молотый 1 ст.л.
Кориандр молотый 1 ст.л.
Базилик сушёный 2 ст.л или два пучка свежего.
Красный жгучий перец по вкусу


Помидоры помыть, разрезать на 4 части, лук чистим и разрезаем на 4 части, чеснок чистим.
Помидоры, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.
Баклажаны очистить и прокрутить через мясорубку, присолить и оставить на минут 10. Отжать сок.
В измельчённые помидоры, лук, чеснок добавляем баклажаны, перемешиваем и ставим варить на 30 минут, помешивая.
Через 30 минут, добавить соль, сахар, специи, жгучий перец и еще варим 10 минут.
Закатать в стерильные банки.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 1040718.jpg (296.8 Kb) · 4445944.jpg (272.1 Kb)



 
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: