ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
|
|
|
Инна | Дата: Вторник, 10.10.2023, 18:35 | Сообщение # 181 |
Инна
Сообщений: 8884
| Салат капуста с помидором - очень вкусно!
Капуста Морковь Помидоры Зелень Чеснок Черный перец горошком
Рассол; 1 литр воды 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки уксуса 9%
Подготовить овощи. Помидоры помыть и дать стечь воде. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови. Капусту и морковь перемешать. На дно банки уложить зелень, чеснок, перец горошком. На зелень уложить первый слой помидоры, потом второй слой капусту, третий слой помидоры, четвертый слой капуста. Банки заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Делаем рассол - в воду добавить соль, сахар и дать хорошо закипеть. Сливаем воду. В каждую банку добавить уксус Заливаем рассолом, закатываем и под одеяло.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 11.10.2023, 20:11 | Сообщение # 182 |
Инна
Сообщений: 8884
| Маринованные баклажаны на зиму
1 кг баклажанов 1 головка чеснока 1 луковица 1 маленький острый перец Любая зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей)
Маринад: 1 л воды 100 мл 9% уксуса 25 г соли (1 ст.л.) 2 ст. ложки сахара 100 мл растительного масла
1. Банки моем и стерилизуем. 2. Баклажаны почистить, нарезать на кубики. Лук нарезать полукольцами. Зелень и острый перец мелко нарезать. 3. Делаем маринад, в кастрюле смешайте воду, соль, уксус, сахар и растительное масло. Доведите до кипения. 4. Переложите баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и после закипания воды варить ровно 3 минуты, по истечению времени баклажаны отцедите. 5. В баклажаны добавить зелень, лук, острый перец, чеснок(пропущенный через пресс) и все перемешать. Залить маринадом и перемешать. 6. В стерилизованные банки разложить баклажаны прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут, закатать и под одеяло. Приятного!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 23.10.2023, 15:41 | Сообщение # 183 |
Инна
Сообщений: 8884
| Вкусные сладенькие помидоры Очень вкусные!!!
помидоры болгарский перец лук чеснок жгучий перец сельдерей
Маринад вода 1 литр соль 1 столовая ложка без горки сахар 5 столовых ложек безгорки уксус 9% 50 мл.
Помидоры вымойте и высушите. Положите на дно стерильной банки лук полукольцами, кусочек жгучего перца, чеснок, болгарский перец несколько кусочков, сельдерей. Положите помидоры в банки, наполнив их плотно, но не пережимая. Залейте крутим кипятком прикройте крышкой и оставьте на минут 15 -20. По истечению времени, слейте воду и залейте кипящим маринадом. Маринад- В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, доведите этот маринад до кипения. Закройте банки крышками и под одеяло. Приятного!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 21.02.2024, 15:13 | Сообщение # 184 |
Инна
Сообщений: 8884
| Итальянский соус болоньезе Очень вкусно, делайте сразу несколько порций.
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг Лук 400 г Чеснок 4 - 5 зубца Соль 1,5 ст.л. Сахар 75 г Уксус (винный или яблочный) 3,5 ст.л. Томатная паста 150 г Оливковое или растительное масло 25 мл
Специи: черный молотый перец (несколько щепоток) базилик сухой(2 ч.л) или пучок свежего паприка (0,5 ст.л) перец чили по желанию для остроты (0,5 ч.л.)
Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть кубиком. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук, чеснок пропущенный через пресс, обжаривайте до мягкости-прозрачности (около 5-7 минут). Соедините всё в кастрюле, добавьте томатную пасту, соль, сахар и варите 20 минут. Через 20 минут, добавьте специи и винный уксус и варим еще 10 минут и закатайте в стерильные банки. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 21.02.2024, 17:14 | Сообщение # 185 |
Инна
Сообщений: 8884
| Итальянский соус Очень вкусный
Помидоры 5 кг в очищенном виде. Баклажаны 3 кг в очищенном виде. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 голока. Соль 1 ст.л. ( по вкусу). Сахар 3-4 ст.л. ( по вкусу). Перец черный молотый 1 ст.л. Кориандр молотый 1 ст.л. Базилик сушёный 2 ст.л или два пучка свежего. Красный жгучий перец по вкусу
Помидоры помыть, разрезать на 4 части, лук чистим и разрезаем на 4 части, чеснок чистим. Помидоры, лук и чеснок прокрутить через мясорубку. Баклажаны очистить и прокрутить через мясорубку, присолить и оставить на минут 10. Отжать сок. В измельчённые помидоры, лук, чеснок добавляем баклажаны, перемешиваем и ставим варить на 30 минут, помешивая. Через 30 минут, добавить соль, сахар, специи, жгучий перец и еще варим 10 минут. Закатать в стерильные банки. Приятного аппетита!
|
|
| |
mashapervoklasha | Дата: Суббота, 14.09.2024, 10:55 | Сообщение # 186 |
Гурман
Сообщений: 2
| Здравствуйте! Очень понравилась ваша подборка рецептов, много чего на зиму пригодится.
Сообщение отредактировал mashapervoklasha - Четверг, 07.11.2024, 23:22 |
|
| |