Инна | Дата: Вторник, 10.10.2023, 18:35 | Сообщение # 181 |
Инна
Сообщений: 8873
| Салат капуста с помидором - очень вкусно!

Капуста Морковь Помидоры Зелень Чеснок Черный перец горошком
Рассол; 1 литр воды 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки уксуса 9%
Подготовить овощи. Помидоры помыть и дать стечь воде. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови. Капусту и морковь перемешать. На дно банки уложить зелень, чеснок, перец горошком. На зелень уложить первый слой помидоры, потом второй слой капусту, третий слой помидоры, четвертый слой капуста. Банки заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Делаем рассол - в воду добавить соль, сахар и дать хорошо закипеть. Сливаем воду. В каждую банку добавить уксус Заливаем рассолом, закатываем и под одеяло.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 11.10.2023, 20:11 | Сообщение # 182 |
Инна
Сообщений: 8873
| Маринованные баклажаны на зиму

1 кг баклажанов 1 головка чеснока 1 луковица 1 маленький острый перец Любая зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей)
Маринад: 1 л воды 100 мл 9% уксуса 25 г соли (1 ст.л.) 2 ст. ложки сахара 100 мл растительного масла
1. Банки моем и стерилизуем. 2. Баклажаны почистить, нарезать на кубики. Лук нарезать полукольцами. Зелень и острый перец мелко нарезать. 3. Делаем маринад, в кастрюле смешайте воду, соль, уксус, сахар и растительное масло. Доведите до кипения. 4. Переложите баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и после закипания воды варить ровно 3 минуты, по истечению времени баклажаны отцедите. 5. В баклажаны добавить зелень, лук, острый перец, чеснок(пропущенный через пресс) и все перемешать. Залить маринадом и перемешать. 6. В стерилизованные банки разложить баклажаны прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут, закатать и под одеяло. Приятного!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 23.10.2023, 15:41 | Сообщение # 183 |
Инна
Сообщений: 8873
| Вкусные сладенькие помидоры

помидоры болгарский перец лук чеснок жгучий перец сельдерей
Маринад вода 1 литр соль 1 столовая ложка без горки сахар 5 столовых ложек безгорки уксус 9% 50 мл.
Помидоры вымойте и высушите. Положите на дно стерильной банки лук полукольцами, кусочек жгучего перца, чеснок, болгарский перец несколько кусочков, сельдерей. Положите помидоры в банки, наполнив их плотно, но не пережимая. Залейте крутим кипятком прикройте крышкой и оставьте на минут 15 -20. По истечению времени, слейте воду и залейте кипящим маринадом. Маринад- В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, доведите этот маринад до кипения. Закройте банки крышками и под одеяло. Приятного!
|
|
| |