Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 08:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Заготовки и консервирование(овощей)


<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-175-16-1247030450" rel="nofollow" target="_blank">АДЖИКА
Аджика сборная
Абхазская аджика
Зеленая аджика
Аджика красная грузинская
Аджика с помидорами
Аджика с хреном
Аджика остро-кисло-сладкая
Аджика остро-сладкая
Аджика с яблоками и морковью
Аджика "Огонек"
</a>
Соус острый
<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-175-16-1247030450" rel="nofollow" target="_blank">
</a> <a class="link"
ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР
ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА
ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ <a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2480-16-1249104999" rel="nofollow" target="_blank">
ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАН
</a><a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2481-16-1249105066" rel="nofollow"

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2492-16-1249111539" rel="nofollow" target="_blank">
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ
</a>
<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2501-16-1249120960" rel="nofollow" target="_blank">ЗАГОТОВКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
</a>САЛАТЫ НА ЗИМУ
<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2537-16-1249150765" rel="nofollow" target="_blank">ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ)
СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА
ОСТРАЯ ПРЯНО-СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА
БОРЩ
<a class="link" href="https://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2540-16-1249157179" target="_blank">[b][size=10]ТКЕМАЛИ
ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС "Ткемали"
</a>
Ткемали - классический рецепт
СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ НА ЗИМУ
АДЖИКА-СОУС С ОРЕХАМИ "УНИВЕРСАЛЬНАЯ"
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
САЛАТ БАКЛАЖАННЫЙ НА ЗИМУ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
СОЛИМ ЩАВЕЛЬ
КЕТЧУП на зиму
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ(без уксуса)
ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
СОУС ОСТРЫЙ
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА И СОЛЯНКИ
Абхазская аджика
Кабачковая икра
Салат на зиму с рисом
Соус на зиму
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ
Аджика-соус из слив
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"
Борщевая заправка для Украинского красного борща
Очень вкусные помидоры
Суп харчо на зиму
Салат с рисом и овощами
Свекольная икра с яблоками на зиму
Салат из огурцов на зиму
Кабачки + огурцы салат на зиму
Салат капуста с помидорами
Маринованные баклажаны
Сладкие помидоры
Соус БОЛОНЬЕЗЕ
Итальянский соус
Щавель без стерилицации и соли на зиму
Маринованные стрелки чеснока


 
ИннаДата: Вторник, 10.10.2023, 18:35 | Сообщение # 181
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Салат капуста с помидором - очень вкусно!



Капуста
Морковь
Помидоры
Зелень
Чеснок
Черный перец горошком

Рассол;
1 литр воды
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки уксуса 9%


Подготовить овощи. Помидоры помыть и дать стечь воде. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Капусту и морковь перемешать.
На дно банки уложить зелень, чеснок, перец горошком. На зелень уложить первый слой помидоры, потом второй слой капусту, третий слой помидоры, четвертый слой капуста.
Банки заливаем кипятком и оставляем на минут 20.
Делаем рассол - в воду добавить соль, сахар и дать хорошо закипеть.
Сливаем воду.
В каждую банку добавить уксус
Заливаем рассолом, закатываем и под одеяло.
Прикрепления: 4699455.jpg (470.7 Kb)



 
ИннаДата: Среда, 11.10.2023, 20:11 | Сообщение # 182
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Маринованные баклажаны на зиму



1 кг баклажанов
1 головка чеснока
1 луковица
1 маленький острый перец
Любая зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей)

Маринад:
1 л воды
100 мл 9% уксуса
25 г соли (1 ст.л.)
2 ст. ложки сахара
100 мл растительного масла


1. Банки моем и стерилизуем.
2. Баклажаны почистить, нарезать на кубики. Лук нарезать полукольцами. Зелень и острый перец мелко нарезать.
3. Делаем маринад, в кастрюле смешайте воду, соль, уксус, сахар и растительное масло. Доведите до кипения.
4. Переложите баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и после закипания воды варить ровно 3 минуты, по истечению времени баклажаны отцедите.
5. В баклажаны добавить зелень, лук, острый перец, чеснок(пропущенный через пресс) и все перемешать. Залить маринадом и перемешать.
6. В стерилизованные банки разложить баклажаны прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут, закатать и под одеяло.
Приятного!
Прикрепления: 0871219.jpg (398.2 Kb)



 
ИннаДата: Понедельник, 23.10.2023, 15:41 | Сообщение # 183
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Вкусные сладенькие помидоры
Очень вкусные!!!



помидоры
болгарский перец
лук
чеснок
жгучий перец
сельдерей

Маринад
вода 1 литр
соль 1 столовая ложка без горки
сахар 5 столовых ложек безгорки
уксус 9% 50 мл.


Помидоры вымойте и высушите.
Положите на дно стерильной банки лук полукольцами, кусочек жгучего перца, чеснок, болгарский перец несколько кусочков, сельдерей.
Положите помидоры в банки, наполнив их плотно, но не пережимая.
Залейте крутим кипятком прикройте крышкой и оставьте на минут 15 -20.
По истечению времени, слейте воду и залейте кипящим маринадом.
Маринад-
В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, доведите этот маринад до кипения.
Закройте банки крышками и под одеяло.
Приятного!
Прикрепления: 7381873.jpg (245.4 Kb)



 
ИннаДата: Среда, 21.02.2024, 15:13 | Сообщение # 184
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Итальянский соус болоньезе
Очень вкусно, делайте сразу несколько порций.





Ингредиенты:

Помидоры 2 кг
Лук 400 г
Чеснок 4 - 5 зубца
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 75 г
Уксус (винный или яблочный) 3,5 ст.л.
Томатная паста 150 г
Оливковое или растительное масло 25 мл

Специи:
черный молотый перец (несколько щепоток)
базилик сухой(2 ч.л) или пучок свежего
паприка (0,5 ст.л)
перец чили по желанию для остроты (0,5 ч.л.)


Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть кубиком.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук, чеснок пропущенный через пресс, обжаривайте до мягкости-прозрачности (около 5-7 минут). Соедините всё в кастрюле, добавьте томатную пасту, соль, сахар и варите 20 минут. Через 20 минут, добавьте специи и винный уксус и варим еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 0801684.jpg (220.0 Kb) · 3691975.jpg (137.8 Kb) · 0910195.jpg (162.6 Kb) · 1798638.jpg (131.1 Kb) · 2231186.jpg (109.4 Kb)



 
ИннаДата: Среда, 21.02.2024, 17:14 | Сообщение # 185
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Итальянский соус
Очень вкусный



Помидоры 5 кг в очищенном виде.
Баклажаны 3 кг в очищенном виде.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 голока.
Соль 1 ст.л. ( по вкусу).
Сахар 3-4 ст.л. ( по вкусу).
Перец черный молотый 1 ст.л.
Кориандр молотый 1 ст.л.
Базилик сушёный 2 ст.л или два пучка свежего.
Красный жгучий перец по вкусу


Помидоры помыть, разрезать на 4 части, лук чистим и разрезаем на 4 части, чеснок чистим.
Помидоры, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.
Баклажаны очистить и прокрутить через мясорубку, присолить и оставить на минут 10. Отжать сок.
В измельчённые помидоры, лук, чеснок добавляем баклажаны, перемешиваем и ставим варить на 30 минут, помешивая.
Через 30 минут, добавить соль, сахар, специи, жгучий перец и еще варим 10 минут.
Закатать в стерильные банки.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 1040718.jpg (296.8 Kb) · 4445944.jpg (272.1 Kb)



 
mashapervoklashaДата: Суббота, 14.09.2024, 10:55 | Сообщение # 186
Гурман
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте! Очень понравилась ваша подборка рецептов, много чего на зиму пригодится.

Сообщение отредактировал mashapervoklasha - Четверг, 07.11.2024, 23:22
 
ИннаДата: Четверг, 24.04.2025, 12:53 | Сообщение # 187
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата mashapervoklasha ()
Здравствуйте! Очень понравилась ваша подборка рецептов, много чего на зиму пригодится.

Здравствуйте, рада, что что то приглянулось. Может как то поставите фото, что у вас получилось, а может и своим рецептом поделитесь)



 
ИннаДата: Четверг, 24.04.2025, 13:08 | Сообщение # 188
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Щавеля на зиму без стерилизации и соли.



Ингредиенты:
Щавель - любое количество (свежий)
Холодная очищенная вода (можно кипячёную охлаждённую или фильтрованную)

🥣 Способ приготовления:

Подготовка щавеля:

Тщательно промой щавель в нескольких водах.
Дай воде немного стечь или обсуши.
Нарежь.

Подготовка банок:

Хорошо вымой банки с содой, ополосни кипятком.
Налить на дно немного воды
Ставим в микроволновку на 3 минути, максимальная мощность (стерилизуем). Остудить
Крышки также обдай кипятком. Остудить.

Наполнение:
Плотно уложи щавель в банки, немного утрамбовывая ложкой или рукой.

Заливка:
Залей холодной очищенной или охлаждённой кипячёной водой до самого верха.

Закатка:
Закрути или закатай крышки.

📦 Хранение:
Храни в прохладном и тёмном месте (погреб или холодильник).

Приятного!

Рецепт проверен!
Прикрепления: 5327468.jpg (462.6 Kb) · 8480062.jpg (379.8 Kb)



 
ИннаДата: Пятница, 20.06.2025, 13:11 | Сообщение # 189
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
🌿 Маринованные стрелки чеснока



Ингредиенты:

Стрелки чеснока — 500 г
Вода — 500 мл
Уксус 9% — 50 мл
Сахар — 1 столовая ложка с горкой
Соль — 1 столовая ложка с горкой
Лавровый лист — 1 шт. (можно без)
Чёрный перец горошком — 5 шт. (можно без)


Подготовка стрелок:
Стрелки чеснока срезать, хорошо промыть под проточной водой и нарезать по 5см.

Бланшировка:
Положить стрелки в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 2 минуты после закипания.

Подготовка банки:

На дно стерилизованной банки положить 1 лавровый лист, 5 горошин перца и уложить чесночные стрелки в банку.

Приготовление маринада в той же воде:

В воду, в которой варились стрелки, добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара с горкой. Закипятить.
В конце варки, уже сняв с огня, добавить уксус (50 мл) и сразу залить этим кипящим рассолом стрелки в банках.

Закатка:
Сразу герметично закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Готово! Стрелки будут ароматные, вкусные и отлично подойдут к мясу, картошке или как закуска.
Прикрепления: 5922224.jpg (377.3 Kb)



 
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: