Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ЗАКУСКИ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:50 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствуюшие названию ЗАКУСКИ
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Ирмы38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu)
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор сsillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Заходите в гости к Оле ( автор Олюка).
Закуски от Аринушки.


Рецепты от наших форумчан
КОЛОБКИ ИЗ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД МАРИНАДОМ.
Запечённый батон с сыром и чесноком
СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ПОМИДОРАМИ.
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ.
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТРУБОЧЕК
МАРИНОВАНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
СУХАРИКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ
ВАФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ
СМАЧНЫЙ ЗАКУСОН ИЗ ПОМИДОР.
Делисьез.Сыр в панировке
Рулетик из сала.
"Смакота" сало
Сало "Универсальное"
Сало "Смакота"
Закусочные голубцы
Закуска " Белые паруса".
Итальянская изюминка "Вяленые помидоры"
Маринованные кабачки
Шампиньоны в горчичном соусе
Закуска от кумы.
Баклажаны в лимонно-медовой заливке.
Закуска " Франческа".
Рыбные шарики " Мимоза".
Бутерброд с яичным дипом.
ПАТЛЫДЖАН ЭЗМЕСИ- БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА.
Бутерброд без колбасы и сыра.
Сырные шарики с виноградом.
Кьопоолу.
Баклажаны в меду
Буррито

Потапцы с помидорами.
Гарнир из стручковой фасоли с овощами.
Перец " Лакомка".
Баклажаны " Сотэ."
Перец фаршированный творогом.
Паштет из красной чечевицы.
Сельдь по-голландски.
Французская закуска.
Горячая закуска в лаваше или " Ека".
Гуакамоле.
Роллы из огурца с сельдью и творожным сыром.
Помидоры.( закусочный и салатный вариант.)
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
РУЛЕТЫ из ЛАВАША, ЖАРЕННЫЕ В ЯЙЦЕ
ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКА
КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ, В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА,запеченных/не стандартная/
ВКУСНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ,ЯЙЦАМИ И УКРОПОМ



 
EluneДата: Пятница, 16.10.2015, 16:20 | Сообщение # 181
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
КЬОПООЛУ

Мне,как ни странно рецептик очень понравился,только я конечно не фанат красного перца,а в остальном очень даже вкусненько.Спасибо,Ларонька.
Цитата барбариска ()
БАКЛАЖАНЫ В МЕДУ

Я,Ларонька,с тобой согласна,на счёт выпекания баклажан,мне даже,кажется,что баклажаны вкуснее после выпекания и масла не жрут,рецепт конечно очень интересный,но я никак не могу представить себе сочетание баклажана и мёда,но думаю,что должно быть вкусно.
Цитата барбариска ()
БУРРИТО/

Очень блюдо аппетитно смотрится,но я своим такое не готовлю.
 
барбарискаДата: Суббота, 17.10.2015, 05:44 | Сообщение # 182
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Мне,как ни странно рецептик очень понравился,только я конечно не фанат красного перца,а в остальном очень даже вкусненько.Спасибо,Ларонька.

На здоровье,Ириш!А я вот очень люблю красный перчик,причем в любом виде!
Цитата Elune ()
,но я никак не могу представить себе сочетание баклажана и мёда,но думаю,что должно быть вкусно.

Я,если честно,тоже не представляла.Но решила попробовать,а вдруг.И мне понравилось .Но все равно считаю,что блюдо на любителя.
Цитата Elune ()
Очень блюдо аппетитно смотрится,но я своим такое не готовлю.

Да я тоже стараюсь не увлекаться,хотя очень люблю таковский фастфуд biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 19.10.2015, 08:28 | Сообщение # 183
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
"ПОТАПЦЫ С ПОМИДОРАМИ"./рец.от Таточки с ГД/Слова автора,фотка моя.







Есть два более современных и менее калорийных варианта потапцев. Я решила их не разделять, и выставить одним рецептом. А вы сами выбирайте тот вариант, который вам понравится!

Итак, вариант 1. Закусочный.

Потапцы с помидорами, сыром и чесноком.

Нам понадобятся:
1. Несколько нарезанных кусочков хлеба (цвет по вкусу). Я использовала украинский хлеб.
2. Небольшое количество растительного масла (но можно и сливочное - это зависит от вашего вкуса).
3. Помидоры - 2 шт.
4. Кусочек сыра - 100 гр.
5. Пара зубчиков чеснока.
6. Майонез.


Разогреть сковороду вместе с растительным маслом, после этого обжарить свеженарезанные ломтики хлеба (или батона) до легкой корочки (я не люблю слишком зажаренный хлеб, а вы можете жарить до золотистой корочки). Пока хлеб подрумянивается, натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с измельченным чесноком (по вкусу) и майонезом. Получившуюся сырно-чесночно-майонезную смесь намажьте на кусочки золотистого поджаренного хлеба и сверху накройте парочкой ломтиков порезанного помидора.

Вариант 2. К завтраку.
Подходит и взрослым, и детям. Можно кушать на завтрак и идти на работу, т.к. тут нет чеснока. А готовить так же просто и легко.

Потапцы с помидорами и сыром.

Нам понадобятся:
Хлеб пшеничный (батон) - 6-8 кусочков.
Помидоры - 2-3 шт.
Масло растительное для жарки (или сливочное) - 2-3 стол. ложки.
Сыр твердый - до 100 гр.


Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см, придав им квадратную или прямоугольную форму, удалив корочки. Обжарить в масле до слегка золотистой корочки. Помидоры вымыть и нарезать кружками средней толщины. На гренки выложить кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую духовку на несколько минут, я ставила на 3-5 минут пока сыр не расплавился. Это зависит от вашей духовки и выставленной температуры!
Достать и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Прикрепления: 5424837.jpg (80.8 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 19.10.2015, 08:40
 
EluneДата: Понедельник, 19.10.2015, 19:24 | Сообщение # 184
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
"ПОТАПЦЫ С ПОМИДОРАМИ".

Ларонька,мне очень понравились бутербродики,но мне интересно почему у них такое название,мы тоже раньше частенько делали похожие гренки с шпротами,помидоркой и майонезом и сверху ещё зеленушка,сейчас хлеб редко употребляем,здесь нет такой необходимости,как в холодных странах в употреблении хлеба.
 
LuRuДата: Вторник, 20.10.2015, 12:58 | Сообщение # 185
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
"ПОТАПЦЫ С ПОМИДОРАМИ"

Очень похожи на закуска без хлеба,где кружочек помидора,а сверху майонез с чесночком и сыр. У Инны есть рецепт.
А тут вариант с хлебушком - очень хорошо! Я ещё и хлебная душа,не только картофельная. biggrin
Цитата Elune ()
сейчас хлеб редко употребляем,здесь нет такой необходимости,как в холодных странах в употреблении хлеба.

Я вот сколько не пробовала не могу без хлеба sad Сейчас многие отказываются от хлеба,якобы ничего полезного,а только вес от него. Переходят на кукурузные галеты и какие то хлебцы из чего то похожего. Но это не моё, и дороговато это дело.


 
барбарискаДата: Среда, 21.10.2015, 08:48 | Сообщение # 186
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
но мне интересно почему у них такое название,

не могу тебе ,Иришка,сказать.Я у Таточки спрашивала,она сказала,что название емеет историю ,причем давнюю. Это теперь - гренки, тосты, кростини, брускеты, бутерброды, тапасы, а раньше у нас/в Украине/ были пота́пцы (пота́пці). Во времена казачества пота́пцами назывались своеобразные бутерброды, закуски к водке. На сковороде жарили сало, нарезанное тонкими пластами, а на этом жире обжаривали с обеих сторон кусочки черного ржаного хлеба. Затем на гренки клали сало, посыпали измельченным чесноком и нарезанными петрушкой и укропом.

Цитата LuRu ()
А тут вариант с хлебушком - очень хорошо! Я ещё и хлебная душа,не только картофельная.

И я biggrin
Цитата LuRu ()
Переходят на кукурузные галеты и какие то хлебцы из чего то похожего. Но это не моё, и дороговато это дело.

Я нашла себе хлеб без дрожжей из цельнозерновой муки в пополаме с пшеничной.Он меня по вкусу устраивает и хватает мне его на 3 дня,поэтому не так дорого выходит.Ну и галеты себе покупаю из гречки,тоже на неделю. biggrin А когда сильно хочется,то свой любимый бородинский.В общем по всякому стараюсь избегать потребление пшеничного,потому что его то я могу съесть много и не заметить biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:11 | Сообщение # 187
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Несу огромную спасибку запотапцы,делала первый вариант. Обалденно вкусно!!! biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:35 | Сообщение # 188
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Несу огромную спасибку запотапцы,делала первый вариант. Обалденно вкусно!!!

Людонька,такие они у тебя красивые получились и аппетитные,мммммммммммммм.
 
барбарискаДата: Понедельник, 16.11.2015, 04:09 | Сообщение # 189
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Несу огромную спасибку запотапцы,делала первый вариант. Обалденно вкусно!!!

Это тебе,моя золотулечка,огромное спасибо,что приготовила,попробовала и принесла!!!
 
барбарискаДата: Воскресенье, 10.04.2016, 05:36 | Сообщение # 190
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Не знаю,куда правильнее определить данный рец.Поставлю сюда,потому что его можно есть как закуску и как гарнир,т.е.в горячем и холодном виде мне понравилось одинаково!
ГАРНИР ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ./рец от Леночки с ГД,фото мое/



Прочитав рецепт вы поймете,что можно приготовить не только из стручковой фасоли,но и из обычной,та,что под рукой. :D
Состав:
фасоль - на выбор
лук
морковь
сельдерей(У меня стебли)
корень петрушки/я не использовала за неимением/
томатная паста или домашний кетчуп
соль, перец


Фасоль,всё равно какую(цветом),вскипятить,проварить 10 минут и воду слить промыв фасоль,залить кипятком и варить до готовности.(так делаем,если замачивали фасоль на ночь,во избежании проблем с газообразованием в кишечнике).Отдельно обжариваю лук,морковь,сельдерей,корень петрушки,затем высыпаю в готовую фасоль,предварительно сцеженную от бульона,в котором она варилась,добавляю томат-пасту или домашний кетчуп,или замороженные помидорки (зимой),летом свежие. Кипячу 7-10 минут.
Можно подать к любому мясу,сосискам,сарделькам,шпикачкам,и т.д.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9935148.jpg (63.0 Kb)
 
LuRuДата: Воскресенье, 10.04.2016, 17:05 | Сообщение # 191
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ГАРНИР ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ

Иногда,что то похожее готовлю,может только набор овощей другой.
Но рецепт хороший,и конечно должен пригодиться! biggrin


 
барбарискаДата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:23 | Сообщение # 192
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
,что то похожее готовлю,может только набор овощей другой.

Я тоже похожие готовила.Но вот,мое мнение,когда хоть какой то ингредиент добавляешь новый,или наоборот убираешь,то вкус совсем другой получается.Что то нравится,что то не очень.Но пробовать разное мне нравится.Правда в большей степени ем только я,но и стараюсь приготовить совсем маленько,на раз. biggrin Правда,если не запишу,то потом забываю,потому что новые рецики перебивают.Хочется еще что нить приготовить-попробовать новенькое. biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 11.04.2016, 10:25 | Сообщение # 193
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Я тоже похожие готовила.Но вот,мое мнение,когда хоть какой то ингредиент добавляешь новый,или наоборот убираешь,то вкус совсем другой получается.Что то нравится,что то не очень.Но пробовать разное мне нравится.Правда в большей степени ем только я,но и стараюсь приготовить совсем маленько,на раз.

Я тоже всегда новенькое стараюсь понемножку готовить,иногда мне помогает муж.Доченька клнечно ни к чему не притрагивается. sad


 
барбарискаДата: Вторник, 12.04.2016, 08:03 | Сообщение # 194
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Доченька клнечно ни к чему не притрагивается. sad

Какие ж они у нас разборчивые! sad
 
EluneДата: Пятница, 15.04.2016, 16:43 | Сообщение # 195
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ГАРНИР ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ.

Ларонька,очень вкусное блюдо получается,я пока читала рецепт уже себе придумала новый,хочу попробовать приготовить к Пасхе,но я буду закуску такую готовить из готовой фасоли,уже в томате,мне очень жаль,что я не люблю сельдерей,я бы конечно могла добавить,но только листочки от сельдерея,а никто мне не продаст один сельдерей,мои его вообще не любят,так что буду придумывать под своих,но за рецептик тебе огромнейшее спасибо,ты нам хоть идейки подкидываешь с того сайта и рецепты мы тоже многие используем с твоей подачи,так что двойное тебе СПАСИБО.
 
Поиск: