ЗАКУСКИ
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 25.04.2017, 09:04 | Сообщение # 226 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА./рец.от Машеньки с ГД,фото мое/
Я напишу свои пропорции,как делала я.
Ингредиенты: 1 вареное яйцо 1 луковица репка 2 ст.ложки сметаны Сыр тертый
Приготовление: Лук,порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить порезанное яйцо и сметану. Тушить минут 5-7 .Выложить на тарелку,на бутерброд,как у меня или даже в корзиночки для подачи салатов,посыпать тертым сыром,украсить зеленью.Соль и специи можно использовать по своему усмотрению.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 26.04.2017, 08:55 | Сообщение # 227 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА Всё простенько,надо будет попробовать...
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 26.04.2017, 18:53 | Сообщение # 228 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА. Ларонька,а какую ты использовала сметану,сколько процентов? И сметана не свернулась у тебя,я часто вместо сметаны использую сливки,потому что сметана часто сворачивается при тушении,у нас есть в продаже 15% сливки для готовки,такой же процент,как и у сметаны,а стоят дороже 38 % сливок,так я покупаю 38% сливки и потом в процессе готовки разбавляю водой и получаю тот же процент 15.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.04.2017, 09:32 | Сообщение # 229 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Всё простенько,надо будет попробовать... Очень просто и очень вкусно! Попробуй при случае!
Цитата Elune ( ) а какую ты использовала сметану,сколько процентов Сметану беру одной фирмы в основном ,15%Но ведет она себя по-разному.Иногда бывает и сворачивается.Правда влияет только на вид,не на вкус.
Цитата Elune ( ) ак я покупаю 38% сливки и потом в процессе готовки разбавляю водой и получаю тот же процент 15. Сливки у нас дорогие.Да и не использую я их часто.Поэтому такой способ,как ты описала,мне не совсем подходит.А сметану я всегда под рукой имею,так как ,и в салаты,и в супы использую.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 28.04.2017, 10:29 | Сообщение # 230 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ ИЛИ "ЁКА"./рец.от хозяйки сайта ГД Олеси,фото мое/
Ингредиенты: на 1 порцию армянский лаваш - 0,5-1 шт, кружок ветчины, кружок помидора, яйцо - 1 шт, сыр твердый - 20 г, зелень, сливочное или растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление: Помидор вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.
* Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.
В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить. Сверху на помидор кружок ветчины. Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 28.04.2017, 19:54 | Сообщение # 231 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ ИЛИ "ЁКА" Хорошая,вкусная закуска получается,но повозится с ней нужно уметь,пока не наловчишься.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 02.05.2017, 08:02 | Сообщение # 232 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ ИЛИ "ЁКА". Прикольное блюдо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 02.05.2017, 09:35 | Сообщение # 233 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) вкусная закуска получается,но повозится с ней нужно уметь,пока не наловчишься. Это точно!
Цитата LuRu ( ) Прикольное блюдо! Попробуй,может у тебя конвертик нормально получится!
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 02.05.2017, 09:36 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 02.05.2017, 10:26 | Сообщение # 234 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ГУАКАМОЛЕ./рец.от Марины с ГД,фото мое/
Гуакамоле - это мексиканская закуска. Ее принято есть с кукурузными чипсами. А можно просто намазывать на крекеры или хлеб./у меня с овсяноблином.Тоже очень вкусно! :D /
Ингредиенты: Авокадо спелый - 1 штука Помидор - 1 небольшой Лук - половина небольшой луковицы Лимон - половина небольшого лимона Соль, перец острый.
Приготовление: Авокадо разрезать пополам, освободить от косточки и кожуры, помять вилкой до образования однородной кашицы. Помидоры и лук нарезать на маленькие кусочки. Добавить острый перец, соль и сок лимона. Смешать с авокадо.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 02.05.2017, 12:13 | Сообщение # 235 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ГУАКАМОЛЕ. Интересная помазочка получается,по моему у тебя вкуснее всего получилось,потому что с овсяно- блином.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 04.05.2017, 09:43 | Сообщение # 236 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Интересная помазочка получается,по моему у тебя вкуснее всего получилось,потому что с овсяно- блином. biggrin biggrin Она и с бутриком хороша!У меня и на овсяноблин хватило,и на бутрик!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 05.05.2017, 19:42 | Сообщение # 237 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ГУАКАМОЛЕ Приятно познакомится Гуакомоле! Теперь будем знать,что это очень вкусная намазочка! Как раз по моему вкусу!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 06.05.2017, 06:29 | Сообщение # 238 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Приятно познакомится Гуакомоле! Теперь будем знать,что это очень вкусная намазочка! Как раз по моему вкусу! Да,Людочка!Это для нас,любителей авокадо и помидорок!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 28.06.2017, 18:31 | Сообщение # 239 |
Лариса
Сообщений: 14328
| РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА С СЕЛЬДЬЮ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ.
Продукты: Огурец свежий 2 шт. Филе сельди 1 шт. Сыр творожный сливочный 100 гр. Зелень/у меня укроп
Приготовление: Порезать огурец вдоль на длинные лепестки.Я делала это ножом для чистки овощей.Сельдь порезать на кусочки поперек.В творожный сыр подмешать порезанный укроп.На один конец пластика огурца положить кусочек селедки,рядом чайной ложкой положить сырную массу и немного размазать.Свернуть ролл трубочкой.Если лепестки из огурца получились тонкими,можно положить два лепестка внахлест.На фотке видно,как я это сделала.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 29.06.2017, 15:20 | Сообщение # 240 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА С СЕЛЬДЬЮ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ. Просто обалденно вкусно смотрятся,можно вместо селедки положить кусочек ветчины или мяса,ну это я для себя уже придумываю.
|
|
| |