ЗАКУСКИ
|
|
|
cenkola | Дата: Пятница, 17.12.2010, 14:32 | Сообщение # 91 |
Леана
Сообщений: 1847
| Закусочные голубцы.
1 кочан капусты 7 шт. моркови 2 головки чеснока Пучок петрушки
Маринад: 1 л воды 1 ст.сахара 1 ст. уксуса(9%) 0,5 ст.подсолнечного масла 2 ст.л. соли
Кочан капусты(кочерыжку вырезать) опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и разобрать на листики(как на голубцы).Утолщения на листьях срезать ножом. Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порубить. Начинку смешать и завернуть в капустные листья в виде треугольничков. В посуду на дно кладем лавровый лист,перец горошком черный и душистый,горошки кориандра. Голубцы сложить в эмалированную кастрюлю или лоток,залить кипяченным маринадом.Накрыть крышкой.Дать остыть и поставить в холодильник на 4 дня. Чем дольше стоит,тем получается вкуснее.
Сообщение отредактировал cenkola - Пятница, 17.12.2010, 14:37 |
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:05 | Сообщение # 92 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (cenkola) залить кипяченным маринадом Леанчик, кипящим маринадом залить?
|
|
| |
cenkola | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:39 | Сообщение # 93 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Инна) кипящим маринадом залить? Да.Закипятить и залить.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:09 | Сообщение # 94 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (cenkola) Закусочные голубцы. МММММммммм....вот это закусочка - объеденье!!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:09 | Сообщение # 95 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (cenkola) Да.Закипятить и залить. Спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 23.12.2010, 11:18 | Сообщение # 96 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) Закусочные голубцы. Ой,красота то какая,только увидела.Я такое люблю.Спасибо Леанчик за рецептик.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 10:38 | Сообщение # 98 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (cenkola) Закусочные голубцы. Леаночка,как я могла пропустить такую закусочку,просто объедение. Quote (Саша) Закуска "Белые паруса" Сашенька,такую красоту даже жалко кушать,очень красиво.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:23 | Сообщение # 99 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Саша) Закуска "Белые паруса" Сашенька!Ты хоть и редко к нам забегаешь,но медко! Такую красивую закусочку нам принесла! Вроде все просто,а как красиво!Молодец!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 30.06.2011, 08:38 | Сообщение # 100 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Девчата!Мы тут недавно обсуждали вяленые помидоры.А мне вчера попался этот рецептик,и я его сразу выставляю. Рецепт от Инны с Форума SAY7.Рецепт и слова текста от автора.
Итальянская "Изюминка" - вяленые помидоры.
Девочки и мальчики! Хочу предложить вам вяленые помидорки. Я время от времени покупаю сушёные с чесноком помидоры от Камис, сейчас решилась изготовить подобие. Получаются просто возмутительно вкусные штучки! Их можно повялить и залить оливковым (подсолнечным) маслом с пряными травками, чесноком, перчиком и использовать как закуску или сильнее засушить и измельчить. В любом случае, кто хоть раз пробовал вяленые помидоры – вкус запомнят.
Надо: 1-1,2 кг нетвёрдых помидор (сколько на противень войдёт) соль по вкусу (примерно 1ч.л.) смесь сухих трав(типа Прованских – Итальянских) или свежие укроп, базилик, орегано, тимьян перец черный молотый, розовый горошком - по вкусу семя кориандра, горчицы(необязательно) – в банку с маслом чеснок свежий или сухой масло подсолнечное или оливковое – в банку
Помидоры хорошо помыть, разрезать на половинки - четвертинки. Для быстрого вяления лучше всего ложечкой убрать весь лишний сок с семенами и перегородками , тогда время вяления сократится вдвое.
Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и разложить помидоры срезом вверх. Посыпать помидоры солью и специями. Травки свежие или сухие – посыпать сверху. Если чеснок свежий – посыпать пластинками сверху. Стараться мимо помидорок не просыпать – будет гореть. Вялить при 100-120-150градусах 4-5 часов при чуть приоткрытой дверце или с вентилятором(у кого есть). Потом духовку выключить и оставить остывать в ней. Время провяливания зависит от духовки и самих помидорок. Главное - время от времени смотреть, чтобы они гореть не начали, если подгорают - убавить нагрев. Некоторые вялят в аэрогриле или электросушилках. Помидорки готовы, когда при надавливании на мякоть вилкой жидкость не выделяется.
Готовые помидорки сложить в чистую баночку, залить оливковым маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Если помидорок получится на полбанки - можно переложить слоями: помидоры, чеснок крупными пластинками, сыр твёрдый кубиками, специи и сухие травы по желанию, залить маслом. Если используется подсолнечное - съесть нужно за два-три дня. Если оливковое - неделю-две можно смело хранить, если сохранится!
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 30.06.2011, 21:02 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:59 | Сообщение # 101 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Итальянская "Изюминка" - вяленые помидоры. Ларонька,какая прелесть,теперь и мы сможем приготовить такую вкусняшку.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:47 | Сообщение # 102 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Итальянская "Изюминка" - вяленые помидоры. ммм..как вкусненько! Надо будет попробовать,сейчас начинается сезон на помидорки,скоро подешевеют и может всё таки решусь испробовать...
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 01.07.2011, 07:39 | Сообщение # 103 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Итальянская "Изюминка" - вяленые помидоры Ларисочка, спасибо за классный рецепт!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:46 | Сообщение # 104 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Инна, Иннуля,спасибо за коррекцию-так лучше и правильнее!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:26 | Сообщение # 105 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Иннуля,спасибо за коррекцию-так лучше и правильнее! Ларонька,это я твоё сообщение сюда перенесла и оформила.Ссылочку на рецепт с другого сайта нельзя выставлять,так я выставила как и ты хотела сам рецепт.
|
|
| |