Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ЗАКУСКИ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:50 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствуюшие названию ЗАКУСКИ
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Ирмы38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu)
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор сsillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Заходите в гости к Оле ( автор Олюка).
Закуски от Аринушки.


Рецепты от наших форумчан
КОЛОБКИ ИЗ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД МАРИНАДОМ.
Запечённый батон с сыром и чесноком
СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ПОМИДОРАМИ.
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ.
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТРУБОЧЕК
МАРИНОВАНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
СУХАРИКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ
ВАФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ
СМАЧНЫЙ ЗАКУСОН ИЗ ПОМИДОР.
Делисьез.Сыр в панировке
Рулетик из сала.
"Смакота" сало
Сало "Универсальное"
Сало "Смакота"
Закусочные голубцы
Закуска " Белые паруса".
Итальянская изюминка "Вяленые помидоры"
Маринованные кабачки
Шампиньоны в горчичном соусе
Закуска от кумы.
Баклажаны в лимонно-медовой заливке.
Закуска " Франческа".
Рыбные шарики " Мимоза".
Бутерброд с яичным дипом.
ПАТЛЫДЖАН ЭЗМЕСИ- БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА.
Бутерброд без колбасы и сыра.
Сырные шарики с виноградом.
Кьопоолу.
Баклажаны в меду
Буррито

Потапцы с помидорами.
Гарнир из стручковой фасоли с овощами.
Перец " Лакомка".
Баклажаны " Сотэ."
Перец фаршированный творогом.
Паштет из красной чечевицы.
Сельдь по-голландски.
Французская закуска.
Горячая закуска в лаваше или " Ека".
Гуакамоле.
Роллы из огурца с сельдью и творожным сыром.
Помидоры.( закусочный и салатный вариант.)
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
РУЛЕТЫ из ЛАВАША, ЖАРЕННЫЕ В ЯЙЦЕ
ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКА
КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ, В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА,запеченных/не стандартная/
ВКУСНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ,ЯЙЦАМИ И УКРОПОМ



 
cenkolaДата: Вторник, 05.07.2011, 23:25 | Сообщение # 106
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Маринованные кабачки.

500 гр кабачков
0.5 ч.л. соли ( или по вкусу)
100 мл оливкового масла
3 ст.л.винного уксуса
2 ст.л. меда
3 зубчика чеснока
свежая зелень по вкусу
свежемолотый черный перец

Кабачки помыть,кожуру не снимать.Порезать при помощи овощечистки на тоненькие полоски на всю длину кабачка.Посолить и пусть 30 мин постоит в миске.Затем отжать руками хорошо и переложить в миску с маринадом.
Маринад:чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем.
Добавить мелкопорезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования, в процессе можно перемешивать периодически.

Этим замечательным рецептом поделилась Вика Патрикевна.Получилось очень вкуснючеее!Так что не смогла не поделиться с вами.
Пробуйте,надеюсь понравится.
 
ИннаДата: Среда, 06.07.2011, 00:43 | Сообщение # 107
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
Маринованные кабачки.

Quote (cenkola)
Так что не смогла не поделиться с вами.
Пробуйте,надеюсь понравится.

Леанчик, ещё как понравится, уже хочуууу! Спасибо за рецепт!



 
барбарискаДата: Среда, 06.07.2011, 05:46 | Сообщение # 108
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (cenkola)
Маринованные кабачки.

Леаночка!Спасибо милая!Очень хороший рецепт!Пробовала,подтверждаю!
specool
 
LuRuДата: Среда, 06.07.2011, 19:03 | Сообщение # 109
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (cenkola)
Маринованные кабачки.


Скоро будут кабачки обязательно испробуем!!! drool drool drool


 
EluneДата: Четверг, 07.07.2011, 16:30 | Сообщение # 110
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (cenkola)
Маринованные кабачки.

Леаночка,какой интересный рецепт,да ещё и с мёдом,описано так вкусно,что хочется тут же попробовать.Спасибо за новый рецепт. clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
АринушкаДата: Среда, 25.01.2012, 14:28 | Сообщение # 111
Арина
Сообщений: 40
Награды: 2
Репутация: 8
Угощайтесь

Шампиньоны в горчичном соусе

 
EluneДата: Четверг, 26.01.2012, 16:55 | Сообщение # 112
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Аринушка)
Угощайтесь

Шампиньоны в горчичном соусе

Аринушка,фотка такая аппетитная,как будто с обложки журнала,так и хочется поскорее бежать за рецептом.Спасибо тебе.
 
АринушкаДата: Четверг, 26.01.2012, 23:19 | Сообщение # 113
Арина
Сообщений: 40
Награды: 2
Репутация: 8
Quote (Elune)
Спасибо тебе.

Ириш,на здоровья.

 
ИннаДата: Пятница, 27.01.2012, 01:24 | Сообщение # 114
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Угощайтесь

АРИНУШКА, УГОСТИЛАСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!



 
бердичевлянкаДата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:32 | Сообщение # 115
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
ЗАКУСКА ОТ КУМЫ



Нам понадобится :

500 гр шампиньонов
2 морквы
1 луковица
4 вареных вкрутую яйца
200 гр твердого сыра
майонез
растительное масло для жарки
соль, перец, приправы (на свой вкус)


Лук и грибы очищаем, нарезаем , солим, перчим и обжариваем на растительном масле в сковороде до готовности. Отдельно обжариваем натертую на крупную терку морковь, ее тоже нужно немного посолить. Яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Теперь, когда у нас все готово, равномерно выкладываем слоями в форму для выпекания.

1-й слой - грибы с луком
2-й морковь
3-й кубиками порезанные яйца
4-й немного майонеза (тонкий слой)
5-й натертый на крупной терке твердый сыр
Ставим в разогретую духовку и выпекаем то тех пор, когда расплавится сыр. Закуску удобно будет разрезать на порции ножом и доставать ее широкой лопаткой. Подавать можно как в горячем так и в холодном виде
.


 
барбарискаДата: Понедельник, 14.05.2012, 05:34 | Сообщение # 116
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата бердичевлянка ()
ЗАКУСКА ОТ КУМЫ

Светочка!Спасибо за угощение!Очень вкусное сочетание!

Сырные рулетики


тонкие ломтики сыра.

начинка:
вареное яйцо,чеснок,зелень, все перемешать с майонезом.
посыпать-обвалять фисташками/
Начинку просто закручиваем в сыр и сырные рулетики обваливаем в измельченных фисташках.
Прикрепления: 8715083.jpg (77.1 Kb)
 
бердичевлянкаДата: Понедельник, 14.05.2012, 11:48 | Сообщение # 117
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Quote (барбариска)
Светочка!Спасибо за угощение!Очень вкусное сочетание!

На здоровье, Ларисочка!


 
EluneДата: Понедельник, 14.05.2012, 19:22 | Сообщение # 118
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (бердичевлянка)
ЗАКУСКА ОТ КУМЫ

Светуленька,закусочка отменная,обязательно возьму себе на заметку,ммммммммммммммммвкусненько.Спасибо. biggrin biggrin
 
ИннаДата: Вторник, 10.07.2012, 09:23 | Сообщение # 119
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (бердичевлянка)
ЗАКУСКА ОТ КУМЫ

как я могла такую вкуснятину пропустить. ммммммм



 
барбарискаДата: Вторник, 08.10.2013, 06:31 | Сообщение # 120
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
БАКЛАЖАНЫ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ ЗАЛИВКЕ.(рец.с сайта ГД от Вики nikulj).

Ингредиенты:

* 500 г баклажан
* 5 зубочков чеснока
* 3 ст. ложки меда
* 50 мл лимонного сока
* 50 мл воды
* 0. 5 ч. ложки острого красного перца
* 1 ч. ложка молотого кориандра/у меня не было/
* зелень/кинза,петрушка,укроп/
* растительное масло
* соль


В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам, я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл, они пропитались маринадом просто замечательно.. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой.Вот добавление к этому самой Вики (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой то потом остаеться куча водички).Я воду добавила,потому как у меня был очень густой мед,но в следующий раз попробую не добавлять.
Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.
Обжареные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Вкуснее однозначно в холодном виде. Всем рекомендую, это очень вкусно!




В этот раз я добавила еще помидорку,нужно было пристроить,да и люблю я их.Но в следующий раз сделаю без,чтоб сравнить biggrin
Прикрепления: 4646133.jpg (198.2 Kb) · 1226607.jpg (48.6 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 08.10.2013, 23:14
 
Поиск: