БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1 |
Инна
Сообщений: 8885
| БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.) ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda ) блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны Несладкая выпечка от Ольги
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ. ЛАПШЕВИК Тёплый салат. Грибочки Яичница " Сердечки". Плавленый сыр Запеканка " Нежность снохи". Сырники с грецкими орехами. Творожная запеканка Болгарская яичница. Ягодно - творожная запеканка Булочки аппетитные Творожная коса. Лимонно-творожная запеканка. Большой австралийский завтрак с яичницей. Творожный пудинг. Творожная запеканка с ароматизированной грушей. Омлет с капустной начинкой. Овсяноблин. Адыгейский сыр. А-ля хачапурик. Творожный пирог с брынзой и зеленью. Кабачковая запеканка. Творожная запеканка с тыквой. Творожная кофейно-лимонная запеканка. ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА Совсем ленивые сырники. Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо" Творожная запеканка с тыквой. Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница". Омлет-Масала " солнечный омлет". Омлет с помидорами. Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная". Шак-шука.( марокканское блюдо). Омлет с кабачками. Творопыш. Еврейский салат. Творожный омлет с карамелизованными яблоками. Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой. Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом. Фиадоне. Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски. Яйца скрэмбл с помидорами. Яичница с помидорами по китайски. Сырные конвертики. Марроканские сырные лепешки. Омлет с творогом. Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом. Майонез из творога. Творожные мини запеканки. Омлет как в садике. Овсяноблин с луком и сладким перчиком. Салат из творога с зеленью. Нежный творожный пудинг с грушами и корицей. Яичница с зеленым луком. Омлет из капусты. Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной. Омлет с помидорами и сыром фета. Омлет с зерненным творогом. Омлет с черемшой и помидорами. Хрустящая яичница. Мягкейк. Фриттата с моцарелой и авокадо. Бананы под творожным кремом. Запеченная овсянка. Фасоль с колбаской и яйцом. Омлет с цветной капустой и зеленью. Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю. Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Сырники в маковом соусе. Омлет без молока Ленивые вареники с творогом«Ленивчики» Сыр в домашних условиях ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА Яичница с творогом ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 21.11.2015, 05:36 | Сообщение # 136 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) пока не попробуешь не узнаешь. Это точно!Вот у меня сынулик никогда не любил и не ел гороховый суп.А тут в обед с работы звонит и я спрашиваю,поел?,он говорит,поел.Я спрашиваю,а что ел,мне ж интересно,что он с собой на работу берет.А он говорит,Маша суп гороховы сварила,я его и взял.Оказалось,что это вкусно! Мы с отцом просто в осадок выпали.Сколько раз просила попробовать,говорю не понравится,не ешь.Ни в какую.А тут все ж попробовал и ....понравилось,неожиданно.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 21.11.2015, 16:52 | Сообщение # 137 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Это точно!Вот у меня сынулик никогда не любил и не ел гороховый суп.А тут в обед с работы звонит и я спрашиваю,поел?,он говорит,поел.Я спрашиваю,а что ел,мне ж интересно,что он с собой на работу берет.А он говорит,Маша суп гороховы сварила,я его и взял.Оказалось,что это вкусно! surprised biggrin Мы с отцом просто в осадок выпали.Сколько раз просила попробовать,говорю не понравится,не ешь.Ни в какую.А тут все ж попробовал и ....понравилось,неожиданно. Ларонька,если помнишь,я тебе говорила,что когда твой женится,то его вкусы поменяются и то что раньше не ел,будет кушать,я такое на многих примерах видела,то что жена готовит,они едят,а с мамой можно повыделываться.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 21:04 | Сообщение # 138 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ларисонька,несу,огромнейшую спасибку за запеканочку с тыквой. Потрясающяя,ароматная,вкусная ммммм..... Очень понравилась!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 08:41 | Сообщение # 139 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) если помнишь,я тебе говорила,что когда твой женится,то его вкусы поменяются и то что раньше не ел,будет кушать,я такое на многих примерах видела,то что жена готовит,они едят,а с мамой можно повыделываться. biggrin biggrin Было такое!Но конечно,кардинально еще не поменялись его вкусы,но подвижки в этом направлении уже просматриваются!
Цитата LuRu ( ) несу,огромнейшую спасибку за запеканочку с тыквой. Потрясающяя,ароматная,вкусная ммммм..... Очень понравилась! Людочка,на здоровье тебе,моя хорошая!Я такая радая,что тебе понравилось,хотя в принципе не сильно сомневалась в этом. Я вчера тоже делала и как раз,как ты писала,не брала зернистый творог,а с 5%-ным сделала только.Правда поленилась через сито протирать и маленько с крупинками он вышел.Но для меня этот момент не принципиален.Мне было очень вкусно.В этот раз еще больше тыквы в нее положила и вообще улет полный!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 19:23 | Сообщение # 140 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) не брала зернистый творог,а с 5%-ным сделала только.Правда поленилась через сито протирать и маленько с крупинками он вышел.Но для меня этот момент не принципиален.Мне было очень вкусно.В этот раз еще больше тыквы в нее положила и вообще улет полный! Я тоже ничего не перетирала,мне наоборот нравится с крупинками и брала простой правда творог у меня жирненький домашний.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.11.2015, 07:24 | Сообщение # 141 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Я тоже ничего не перетирала,мне наоборот нравится с крупинками и брала простой правда творог у меня жирненький домашний. smile ну на фотке видно,что ты тоже этим не страдаешь По мне,главное,что она вкусная!А с домашнего творога вообще балдешь.Хотя я сейчас для себя нашла фирму и покупаю творог 5%.Правда и этот один раз меня подвел.Так и не поняла,что купила.По моему резину в гранулах.Если бы просто поесть,я б назад отнесла,хоть и свежий.А я то уж в запеканку бухнула к яйцам.Спекла и долго-долго жевала.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 24.11.2015, 07:57 | Сообщение # 142 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) равда и этот один раз меня подвел.Так и не поняла,что купила.По моему резину в гранулах.Если бы просто поесть,я б назад отнесла,хоть и свежий.А я то уж в запеканку бухнула к яйцам.Спекла и долго-долго жевала. Бывает же такое
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.11.2015, 11:28 | Сообщение # 143 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Бывает же такое я тоже думала ,что не бывает такого.Ну кислый,ну сухой,а тут даже слова правильного подобрать не могу.Теперь всегда вначала пробую,а потом уж бухаю
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 06.01.2016, 06:30 | Сообщение # 144 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТВОРОЖНАЯ КОФЕЙНО -ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА./рец.от Юленьки с ГД,фото мое/
творог - 800 г яйца - 3 шт. молоко - 150-200 мл (в зависимости от влажности творога, я добавила 150 мл) манка - 3 ст. ложки сахар - 5 ст. ложек соль - щепотка кофе растворимый - 2 ст. ложки. сок и цедра половины лимона сл. масло - для смазки формы
Творог, яйца, молоко, соль, сахар, манку взбить миксером или как следует перемешать ложкой (я вымешивала ложкой.) Разделить массу на 2 части: в 1-ю всыпать кофе и как следует перемешать, во 2-ю - цедру и лимонный сок, перемешать. Форму смазать маслом и выкладывать по одной ложке чередуя кофейную и лимонную массы. Я выкладывала столовой ложкой, но если порции творожной массы делать по-меньше, рисунок на готовой запеканке будет более выраженный. Сверху можно аккуратно разровнять. Печем в духовке 180 град. около часа. Запеканка получается очень нежная и ароматная. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, да и просто так тоже вкусно. Приятного!
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 06.01.2016, 06:31 |
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 06.01.2016, 07:50 | Сообщение # 145 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНАЯ КОФЕЙНО -ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА Хорошая запеканочка,как раз для меня.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 06.01.2016, 13:42 | Сообщение # 146 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНАЯ КОФЕЙНО -ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА. Ларонька,очень красиво получается,я сперва думала,что по принципу торта " Зебра",тесто выкладывается,а здесь в запеканка,ты просто выкладывала слоями,можно было немножко потолще слои сделать,но очень красиво,я кофе в выпечке не очень люблю,но очень интересно попробовать,может заменю на какао.Спасибо тебе за рецептик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 07.01.2016, 06:34 | Сообщение # 147 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иришка,огромное спасибо за оформление!Ты моя палочка-выручалочка!Сразу рецик такой солидный!Хочется еще раз приготовить! :D Цитата LuRu ( ) Хорошая запеканочка,как раз для меня.
Спасибо Людочка!Это действительно наш вариант,любителей творожностей!
Цитата Elune ( ) я сперва думала,что по принципу торта " Зебра",тесто выкладывается,а здесь в запеканка,ты просто выкладывала слоями,можно было немножко потолще слои сделать,но очень красиво,я кофе в выпечке не очень люблю,но очень интересно попробовать,может заменю на какао.Спасибо тебе за рецептик.
Ириш,я так и выкладывала:ложку с кофе,ложку с лимончиком в середку. Можно наверное и по две,здесь нужно угадать форму,чтоб небольшая и в то же время высокая,будет красивее.А кофе на какао сполне можно заменить,если не любишь кофе.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 07.01.2016, 17:29 | Сообщение # 148 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ириш,я так и выкладывала:ложку с кофе,ложку с лимончиком в середку. biggrin Можно наверное и по две,здесь нужно угадать форму,чтоб небольшая и в то же время высокая,будет красивее.А кофе на какао сполне можно заменить,если не любишь кофе. А,так ты по принципу зебры выкладывала получается,да нужно было по две столовые ложки класть,тогда слои больше видны,очень красиво получается,обязательно приготовлю,а кофе я люблю,но только очень слабенький,а в последнее время мы с младшеньким сынулей пьём карамельное кофе,кофе с белым шоколадом,мне тоже очень понравилось,с орехами,ноя больше всего люблю кофе якобс,если пить просто кофе,а вот в выпечке,почему-то пока вкус кофе мне не нравится,может,если бы пекла почаще с кофе,то привыкла бы,но и моим мальчикам выпечка с вкусом кофе не нравится,так что нужно угождать своим любимым мужчинам.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 08.01.2016, 05:48 | Сообщение # 149 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,да нужно было по две столовые ложки класть в следующий раз так и сделаю.Но все ж нужно еще какую то форму купить,поменьше
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 06:49 | Сообщение # 150 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА/за основу брала рец Наташи с ГД,но маленько изменила для себя,что укажу в скобках.Фото не очень ,но мое /
Состав:
Хлопья овсяные — 1 стак. Творог — 1 стак./240 гр.мягкого из пачки 4,5%/ Яблоко — 2 шт/у меня изюм/ Яйцо — 3 шт/2 яйца/ Сахар — 2 ст. л./1чайная/ Сметана — 1/2 стак./2 ст.л.все что было /
Приготовление:
1.Взбиваем венчиком яйца с сахаром 2.Кладем хлопья овсяные, творог, сметану 3.Очищаем и крупно натираем яблоки 4.Все перемешиваем и выпекаем в смазанной форме до зарумянивания в духовке на 180 град., примерно 20 минут/я наверх немного масла сл.разбросала,20гр примерно/ Вкусно как в горячем,так и в холодном виде. Подавать со сметаной, медом или ягодами/ела без ничего и мне было вкусно /
|
|
| |