ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ /рец.с инета,фото мое/
Творог - 100 г Рисовая мука - около 50 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1-2 щепотки
Для начинки:
Творог - 100 г Сыр - 50 г Яйцо - 1 шт.
Приготовление;
Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините и перемешайте порцию творога с белком. Добавьте разрыхлитель, соль и порциями рисовую муку. Перемешайте и соберите тесто в комок. Творожно-рисовое тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки. На промасленной пекарской бумаге или смазанном противне/форме сформируйте "лодочку", бортики смажьте желтком. Выпечка из рисовой муки обычно белая, а желток придаст ей более аппетитный для хачапури цвет. Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. За это время подготовьте начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой. Через десять минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца. Снова поместите заготовку в духовку на 5-10 минут (время зависит от свойств духовки) и послеживайте. Когда бортики "лодочки" хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте на начинку яйцо. Запекайте ещё в течение считанных минут, поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым. Готовые хачапури по принципам полезного питания подаются и употребляются так же, как и традиционные... Отламывается кусочек выпечки с творожной частью и макается в яйцо. Вкуснее хачапури теплые, т.е. сразу после духовки, чем в холодном виде.