БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1 |
Инна
Сообщений: 8881
| БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.) ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda ) блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны Несладкая выпечка от Ольги
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ. ЛАПШЕВИК Тёплый салат. Грибочки Яичница " Сердечки". Плавленый сыр Запеканка " Нежность снохи". Сырники с грецкими орехами. Творожная запеканка Болгарская яичница. Ягодно - творожная запеканка Булочки аппетитные Творожная коса. Лимонно-творожная запеканка. Большой австралийский завтрак с яичницей. Творожный пудинг. Творожная запеканка с ароматизированной грушей. Омлет с капустной начинкой. Овсяноблин. Адыгейский сыр. А-ля хачапурик. Творожный пирог с брынзой и зеленью. Кабачковая запеканка. Творожная запеканка с тыквой. Творожная кофейно-лимонная запеканка. ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА Совсем ленивые сырники. Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо" Творожная запеканка с тыквой. Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница". Омлет-Масала " солнечный омлет". Омлет с помидорами. Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная". Шак-шука.( марокканское блюдо). Омлет с кабачками. Творопыш. Еврейский салат. Творожный омлет с карамелизованными яблоками. Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой. Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом. Фиадоне. Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски. Яйца скрэмбл с помидорами. Яичница с помидорами по китайски. Сырные конвертики. Марроканские сырные лепешки. Омлет с творогом. Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом. Майонез из творога. Творожные мини запеканки. Омлет как в садике. Овсяноблин с луком и сладким перчиком. Салат из творога с зеленью. Нежный творожный пудинг с грушами и корицей. Яичница с зеленым луком. Омлет из капусты. Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной. Омлет с помидорами и сыром фета. Омлет с зерненным творогом. Омлет с черемшой и помидорами. Хрустящая яичница. Мягкейк. Фриттата с моцарелой и авокадо. Бананы под творожным кремом. Запеченная овсянка. Фасоль с колбаской и яйцом. Омлет с цветной капустой и зеленью. Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю. Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Сырники в маковом соусе. Омлет без молока Ленивые вареники с творогом«Ленивчики» Сыр в домашних условиях ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА Яичница с творогом ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 05:09 | Сообщение # 181 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) что дала сода,Ларонька,ты что-то заметила или можно и без неё,потому что омлет и без соды хорошо поднимается. Ириш,по вкусу не заметила никакой разницы.Единственное,когда делала без соды,то сначала омлет хорошо поднимается,а после выключения газа опадает.А с содой нет. Цитата Elune ( ) а то я думала,что оба цвета делаются одинаково,только в один добавляется шоколад,а тут всё не так,очень хочется эту красоту повторить,ммммммммммммммммммм.
Вот и мне было интересно сделать,потому что отличия увидела.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 15:12 | Сообщение # 182 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ириш,по вкусу не заметила никакой разницы.Единственное,когда делала без соды,то сначала омлет хорошо поднимается,а после выключения газа опадает.А с содой нет.
Понятно,Ларонька,нужно будет попробовать,самое главное с содой не переборщить,а то я так не люблю,когда вкус соды чувствуется.
Цитата барбариска ( ) Вот и мне было интересно сделать,потому что отличия увидела. Мне бы теперь не забыть бы про этот рецептик,а то сейчас я практически не пеку,из-за жары,вот пока ещё немного были неплохие дни,то испекла рулетики,а сынуля младшенький просит испечь ему для группы,к окончанию первого курса пирог,а тут как раз идут хамсины и я даже не знаю,как мне это сделать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 06:06 | Сообщение # 183 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) нужно будет попробовать,самое главное с содой не переборщить,а то я так не люблю,когда вкус соды чувствуется. это да,но можно ложечку сметаны добавить,чтоб соду погасить
Цитата Elune ( ) Мне бы теперь не забыть бы про этот рецептик,а то сейчас я практически не пеку,из-за жары,вот пока ещё немного были неплохие дни,то испекла рулетики,а сынуля младшенький просит испечь ему для группы,к окончанию первого курса пирог,а тут как раз идут хамсины и я даже не знаю,как мне это сделать. Да,в вашу жару готовить,это застрелиться легче.А про забыть,я сама часто забываю,что готовила,потому что много всякого хочу возникает,и перебивает потом всю память.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 23.06.2016, 07:31 | Сообщение # 184 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Шак-Шука./Марокканская яишница/рец.с ГД ник девочки Ynkele,как зовут нигде не нашла,кстати она из Израиля ,фото мое/Почему то была уверена,что рец приносила,потому что уж не первый раз готовлю
1) Две луковицы среднего размера. 2) Два больших зубчика чеснока. 3) Один большой красный болгарский перец 4) Один стручок острого зелёного перца. (В блюдо, половинка или даже четверть) 5) Четыре почти перезрелых помидора. 6) Столовая ложка томатной пасты. 7) Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. 8 ) 100 грамм сливочного масла. (Можно заменить четвертью стакана оливкового) 9) Соль, перец, сладкая паприка. 10) 4 – 5 Свежих яиц Ну естественно я поделила все на 2 и жгучий перец не добавляла,а добавила смесь 5 перцев сухую :D
Нарезка: Лук полу кольцами. чеснок кружочками болгарский перец соломкой (потолще) острый перец соломкой помидоры обдать кипятком снять кожицу и мелко нарезать
Приготовление: На разогретую сковородку кладём сливочное масло прокаливаем. (Или наливаем оливковое) Закладываем лук и жарим до прозрачности добавляем чеснок доводим лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец и жарим помешивая ещё 5-7 минут. Добавляем томатную пасту а через пару минут помидоры и жарим помешивая, до Загустения. Добавляем паприку, соль и перец перемешиваем. Разравниваем полученную массу плоской ложкой или деревянной лопаткой. Аккуратно выливаем яйца чтобы желток остался целый. Накрываем крышкой и Вот тут главное не передержать желток должен подёрнуться белой плёнкой но внутри остаться жидким. Приятного аппетита, кушайте на здоровье.
(Бабушкин совет чтобы сливочное масло не горело наливаем небольшое количество любого растительного масла прокаливаем а потом добавляем сливочное) R.S. -Это блюдо вкусное когда поострее.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 25.06.2016, 16:24 | Сообщение # 185 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Шук-Шука. Ларонька,я помню,что ты её уже готовила,по моему ещё ,когда у тебя фотика не было,ты просто тогда рассказывала,как готовила,думаю,что это блюдо и без сильно острого перца тоже будет вкусным,смотрится очень красиво и аппетитно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 18:50 | Сообщение # 186 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) я помню,что ты её уже готовила,по моему ещё ,когда у тебя фотика не было,ты просто тогда рассказывала,как готовила,думаю,что это блюдо и без сильно острого перца тоже будет вкусным,смотрится очень красиво и аппетитно. все правильно,Ириш,готовила.И перец острый по моему в тот раз не добавляла.А в этот у меня не сильно острого маленький стручок был,его и положила.Вкусно думаю и так и этак.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 28.06.2016, 08:52 | Сообщение # 187 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Шук-Шука Что то подобное мы с тобой на сковордке делаем,только все перемешиваем.... А тут всё так аккуратненько,с красивыми яичками,слегка запеченными... Надо так красивенько тоже сделать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.06.2016, 07:20 | Сообщение # 188 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Что то подобное мы с тобой на сковордке делаем,только все перемешиваем.... tongue А тут всё так аккуратненько,с красивыми яичками,слегка запеченными... biggrin Надо так красивенько тоже сделать. biggrin их так много вариантов Хочу все перепробовать
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 13.07.2016, 19:33 | Сообщение # 189 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Прекрасная и очень вкусная Шук-Шука.. Спасибо Ларисонька!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 14.07.2016, 08:52 | Сообщение # 190 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Спасибо тебе,моя хорошая!Хороша яишенка,да и сково у нас с тобой одинаковые,по моему даже цвет
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 14.07.2016, 17:19 | Сообщение # 191 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Прекрасная и очень вкусная Шук-Шука.. Спасибо Ларисонька! Такое впечатление,что даже один человек готовил,так ваши блюда похожи,а какой от них аппетит,сил нет.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 22.07.2016, 09:41 | Сообщение # 192 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ./рец от Танюши с ГД,фото мое/
Кабачки-250-300 гр Яйцо-4 шт майонез 4 ложки( на каждое яйцо должна быть ложка майонеза) Соль, масло растительное, перец , зелень,можно чеснок
Кабачки порезать кубиками, пожарить не до готовности в масле, добавить зелень, посолить , поперчить-можно добавить чеснок.Яйца взбить вилкой с майонезом и залить кабачки, помешать.Довести до готовности.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 22.07.2016, 10:05 | Сообщение # 193 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ А вот и омлетик! прекрасно,обязательно приготовлю!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 22.07.2016, 11:17 | Сообщение # 194 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) А вот и омлетик! прекрасно,обязательно приготовлю Жду!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 22.07.2016, 18:11 | Сообщение # 195 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ. Я готовила похожий,только без майонеза,а с молоком,конечно с майонезом будет уже другой вкус,нужно себе тоже так попробовать.Спасибо,Ларонька,за рецептик.
|
|
| |